Когда в отношениях плохо, но уйти не решаются

Многие люди обращаются ко мне с целью разобраться в отношениях, понять что происходит и как к этому относиться. Но знаете что самое интересное? Все изначально всё прекрасно понимают сами, осознают свои страдания и дискомфорт в отношениях и продолжают страдать.

Да, можно улучшить отношения, при желании двух людей сделать это. Когда на консультацию ко мне приходит пара- это уже большой шаг! Перспективы есть! Но когда над отношениями работает только один партнер- это не принесёт результата.

Осознают люди что им плохо в отношениях, что страдают, но продолжают в них учавствовать. Надеются что партнёр изменится. Но он не меняется. Думают: уйти или нет.. и не уходят. Привычка, стабильность, даже самая плохая им кажется намного лучше, чем пугающая неопределенность будущего. Заметьте, когда всё хорошо, мысли об уходе от партнёра не возникают. Это уже граница терпения!

Каждый сам для себя выбирает. Человек верит в то, что всё возможно исправить, всё решится, продолжает верить и надеятся. Но время проходит. Раз за разом попытки иправить не приводят ни к чему. Потому что эти попытки совершает только он один- как правило тот, кто испытывает сильные чувства к партнёру. На его терпении всё и держится.

Сколько еще вы готовы ждать? Где та граница, после которой вы сможете сказать: 'Это действительно невозможно изменить, я больше так не хочу'? У некоторых они длятся годами! Невозможно переубедить человека (обычно это делают друзья, родственники) если он сам не пришёл к осознанию того, что ему этого больше не нужно.

Важно вот что: Вы имеете право выбирать. Вы имеете право уйти оттуда, где вам плохо и дискомфортно, оттуда, где вы чувствуете себя не в безопасности. Всегда можно найти решения. Главное, осознать что вам это действительно нужно. У вас всегда есть выбор! Берегите себя.


Рецензии