3

Я надел наушники, чтоб не слышать, как Инна швыряется в стену своими конспектами.
- К черту, к черту, к черту! Пропади пропадом вся эта х..рь! Кому это надо, для кого я все это делаю?!
Она уселась на пол и схватилась за голову. Инна сказала нам, что ее отправили на пересдачу. Мы не стали к ней подходить, она должна успокоиться и подойти к нам сама, если захочет поговорить об этом. По-другому не работает. Инна не истеричка, хоть и слишком эмоциональна порой, просто у нас так принято. Мы живем втроем в двухкомнатной квартире, уважение личных границ – основа нашего соседства. Антон поморщился и пересел подальше от Инны и поближе ко мне. Ему не хотелось тратить выходной на лишний стресс, а хотелось залипнуть в дешевый и бессмысленный бабский романчик, чтоб освободить голову. С ним такое бывает. Потом мы все втроем высмеиваем нелепые сюжеты и безграмотный язык этих опусов. Ни один из нас не напишет такой чуши даже за деньги.
Я даже не знаю, кто из нас с Тош больше носится с Инной и ее институтскими проблемами. Учится она экономике и бухучету. Без интереса и мотивации, но с сознанием необходимости получить профессию. Сам бухучет вместе с универом она видела в гробу и жаждала от него отвязаться. То я, то Тош, то оба в один голос убеждали ее этого не делать. Инна и сама понимала, что диплом лучше получить, чем не получить, но вот Тош в этом вопросе для нее авторитетом не был. Он отчислился чуть ли не сразу, как поступил. Поступал он на иняз и прошел с максимальным баллом среди всех абитуриентов. Необходимости в самом обучении у него никакой не было, он уже свободно владел тремя европейскими языками. Результат упорного и целенаправленного труда в детстве и юношестве, но этого Инна почему-то не учитывала. Так-то я тоже относился к своей учебе прохладно (чтоб не сказать, что забил окончательно), но моими доводами она, по крайней мере, прониклась. Себе в заслугу я этого не ставлю, но видит бог, я чуть из кожи не вывернулся вон наизнанку, убеждая ее не бросать, а хотя бы перевестись на заочку. Ведь так было проще совмещать работу и учебу, а так же то, что действительно интересует.
А действительно интересовали нас творческие объединения и им подобные организации. Одна из таких снимала независимый и некоммерческий сериал, который стал так популярен в сети, что вскоре вышел и на телевидении. Сериал был так себе, но сама идея свободы и успеха казалась такой заманчивой, что мы загорелись сразу и часами рассуждали о реализациях, стоимостях и целесообразностях. Я думаю, что сниматься в таких вещах гораздо интереснее и веселее, чем их смотреть. Я думаю, что мы можем не хуже. Мы кое-что уже умели: Инна со школы занималась танцами (в ее ПГТ это было чуть ли не единственным развлечением), а мы с Антоном неплохо дергали струны своих гитар. Кстати, мы даже успели поиграть с некоторыми широко известными в узких кругах группами. Все они нас разогнали к чертям. Мы вели себя вызывающе, заигрывали с их фанатками и вообще отвлекали внимание на себя. Мне не жаль, Антону тоже. Мы не считаем себя музыкантами и не мечтаем о платиновых дисках. Нам бы достаточно одной независимой студии, снимающей свои нетленки. Возможно, хоть один, но большой и красивый, и обязательно независимый и некоммерческий сериал. Это обещало быть нелегким, но очень приятным занятием, поэтому мы все втроем устроились в три разных творческих студии и делились по вечерам каждый своим приобретенным опытом. Вот куда уходит наш заработок и энтузиазм.


Рецензии