10

Кому-то запала смазливая мордашка Антона в рекламе косметической линии, и его пригласили на пробы в какой-то попсовый ситком. Сценарий был откровенно слабоват, но это предложение! Предложение, которого мы все ждали с нетерпением и трепетом. Казалось бы, вот он, шанс, трамплин, который точно вознесет нас в новые горизонты. Но нет, дома у нас царили беспокойство и нервное напряжение. Антон уже переписывался с самой косметической компанией напрямую, и обсуждали они дорогостоящий контракт. Там тоже оценили его мордашку, а так же его серьезный подход к делу, возможность вести переговоры, исключая третьи лица (переводчиков там, агентов и т.д.), отсутствие большого опыта и присутствие больших амбиций. «Дорогостоящим» такой контракт был, конечно, только для нас самих, причем настолько, что был решающим аргументом в пользу работы моделью. Но на другой чаше весов брезжила еще прозрачная, но уже ощутимая карьера актера. Антон подходил рационально. Сценарий слаб, пилотная серия могла не удаться, не собрать рейтингов и запороть ему будущее в киноиндустрии. Но он мог получиться и хорошим, а вот сам Антон на пробах мог здорово срезаться. И да, запороть себе будущее в киноиндустрии. С другой стороны, предложение от косметической компании уже в кармане, оставалось лишь дать обратную связь и обсудить условия контракта. Антон двое суток подряд мониторил бьюти-сферу, медиа инсайдеров и эндоссеров, раздумывал над своими рисками, а мы с Инной ходили вокруг на нервах. Ее пальцы так и замерли в скрещенном положении. Я боялся что-то советовать и даже размышлять вслух, Антон срывался из-за любой мелочи по поводу и без. Невозможно было совместить обе деятельности, и перед ним стоял сложный выбор. Мы это понимали, но в душе оба ему завидовали. Ведь у него одного было сразу два предложения, а у нас двоих – ни одного. Впрочем, мы бы никогда не сознались в такой низости, наоборот, мы хотели ему помочь, но не знали как и просто ждали.
В конце концов, Антон продался за реальные деньги и собирался улетать заграницу ради косметического контракта. Но и привлекательную идею тоже не оставил – он взял с меня клятвенное обещание пройти пробы вместо него. Как угодно, хоть прийти и самому навязаться. Я обещал, но большого энтузиазма не испытывал. Забегая вперед, скажу, что навязаться на пробы мне удалось, но получить роль – нет. Зато удалось сообщиться с музыкантом из команды ситкома. Он сам привлек меня к совместному написанию и записи опенинга, и это мне понравилось гораздо больше, чем сумбурные и нервные пробы. И забегая еще дальше, скажу, что благодаря связи с этим человеком, дальнейшей работе над своим голосом и собственному энтузиазму, я плотно обосновался среди актеров озвучки.
Внезапная удача Антона заставила, наконец, и Инну действовать со всей решимостью. Она настойчиво прослушивалась у одной местной звездушки и со второго раза получила место в ее бэк-дэнсе. Потом они вместе выступили в успешном мюзикле, а потом она сама снялась в нескольких массовках. Огромной славы ей это не принесло, зато дало ценнейший опыт и связи, а также вполне неплохие деньги. Серьезных ролей она не искала и в различных шоу талантов не участвовала (пока еще). Она решила сначала защитить свой диплом, мудро рассудив, что ее умение распоряжаться финансами может очень хорошо пригодиться нам в будущем.
- Думаешь, я буду плясать в массовках до седых волос? Как бы ни так. Я старше и серьезнее вас с Тош, я ваш будущий коммерческий директор, - говорила Инна, зарывшись в свои конспекты. – А вы как занимались ерундой, так и на студии нашей будете. Один - песенки кропать, второй - лицом торговать.
- У тебя нос в чернилах, директор, - смеялся я. Но что-то подсказывало мне, что она вовсе не шутит. Мне нравится ее настрой.
Когда Антон уезжал, мы понимали, что все изменится. Уже изменилось. Что он не будет прежним, когда вернется (если вернется), что конец нашим вечерним посиделкам, «правдам-неправдам» и французскому совиньону. Что у нас теперь будут совсем другие дела и заботы. Антон и Инна уволились одновременно и с громким скандалом. Антон прямо высказал Администратору в глаза все, что у него к ней накопилось, и где он видел ее саму вместе с ее баром и с их гостиничными свиданками. Инна демонстративно швырнула ей их заявления, форму и рабочий телефон. Попрощались и проводили наш тройничок только Хегай и новичок Агеев. И да, напоследок мы действительно станцевали на стойке под аплодисменты гостей и панику персонала. Жаль, не успели стащить с себя рубашки, Администратор крикнула охрану. Но все равно было так весело!
И самое грустное – нам пришлось разъехаться, чтобы не пошли разговоры. Без Антона мы с Инной еще могли жить вместе, изображая отношения, но когда он вернется (если вернется), легенда треснет по швам. Да и оставаться в его осиротевшей квартире никому из нас не хотелось. Антон велел сдать ее и не забивать себе голову. Его первого гонорара в косметической компании и моего гонорара за опенинг ситкома хватило нам с Инной, чтоб снять по неплохой студии в разных районах города. Антон из нас троих пока наиболее стабилен в плане средств и всегда поможет, но, кажется, мы достаточно пожили за его счет. Теперь у каждого из нас своя работа и свои перспективы.
Мы разошлись каждый своей дорогой, но когда вернемся, мне придется проработать наш сценарий получше, чем эти вот наши записки. Надеюсь, получится что-нибудь позитивное и жизнеутверждающее, ведь драм на нашем веку уже хватило. Сериал, который мы снимем, конечно, вряд ли покажут на Луне, но это и не важно. Важно лишь то, чем мы делимся. Он будет бесконечным, сериал о нашей грустной и смешной жизни.
08.19.


Рецензии