Зеркало

В этот дом они переехали совсем недавно. Отцу пришлось сменить место работы, и они должны были освободить шикарную квартиру принадлежащую компании.

Родителей не радовала перспектива перемены места жительства. Мама часто плакала. Саманта слышала, как она, запершись с папой в спальне, кричала что это крах всей их жизни. Какой крах Саманта не знала, но понимала, впереди их не ждёт ничего хорошего.

На первый взгляд дом показался обыкновенным, а качели в саду заронили в её маленькое сердечко надежду, что всё будет хорошо.
Мама, придирчиво осмотрев каждую комнату, смирилась с изменившимся положением, и даже стала улыбаться.

Саманте понравилась её спальня,
 кровать с пологом, оставшаяся от прежних хозяев, была её мечтой, которая наконец-то осуществилась. Напротив кровати висело зеркало в массивной оправе, оно очень понравилось маме. Хотела повесить его в гостиную, но зеркало намертво было прикручено к стене, поэтому эту идею оставили на потом.

Первая ночь на новом месте прошла вполне себе сносно. Саманта уснула мгновенно, сказалась усталость переезда, и новые впечатления. Правда сон ей снился не совсем хороший, который она помнила обрывками. Единственное, что ей хорошо врезалось в память, так это зеркало, из которого на неё смотрела девочка с пустыми глазницами.

Саманта рассказала маме сон, на что та погладила дочь по голове, и пообещала на ночь дать ей успокоительного чая.
День прошел в радостной суете и суматохе. Звонили и приезжали мамины подруги, поздравляли с переездом, и одобряли маленький, но уютный домик. Саманта любила, когда у мамы были гости, потому что тогда ей позволялось делать все, но не мешать взрослым разговаривать.
 
Вечером, укладываясь спать, Саманта долго смотрела в зеркало, но никого необнаружив, отогнала от себя страшные мысли, легла спать.
Разбудил её неясный шёпот, доносящийся из-за полога:
- Саманта, Саманта, я здесь. Поиграй со мной.

- Кто здесь? - холодея от ужаса, прошептала Саманта.
- Выпусти меня, Саманта. Я хочу спать, - шептал голос.

Саманта раздвинула створки полога, и отшатнувшись от ужаса закричала.
Из зеркала на неё смотрела девочка с пустыми глазницами, и протягивала руки.
Услышав крик дочери, мать вбежала в комнату.
- Что? Что случилось?
Саманта, плакала, и показывала на зеркало:
- Она там, она меня звала.
Мать посмотрела в сторону зеркала, но кроме своего отражения ничего не увидела. В эту ночь Саманта ночевала в спальне родителей.

Днём девочка просила, чтобы из её спальни убрали страшное зеркало, но в суете от её просьбы отмахнулись, пообещав убрать в ближайшее время.

- Саманта, Саманта, поиграй со мной, - раздался шёпот в третью ночь.
- Нет, нет, я не хочу, - плакала Саманта, подходя к зеркалу.
- Руку, дай свою руку, - шептала девочка с пустыми глазницами, протягивая к Саманте свои серые руки.
Саманта закричала, и лишившись чувств упала перед зеркалом.

На следующий день мать вызвала рабочих, чтобы те открутили зеркало от стены. С большим трудом им удалось это сделать, но то, что они обнаружили за зеркалом, заставило содрогнуться от ужаса самых стойких мужчин.
Зеркало закрывало проём в стене, в котором был обнаружен труп девочки, на вид лет десяти.

Семья немедленно покинула этот дом. Но  зеркало оставило неизгладимый след в душе девочки. Ещё долгое время она боялась любых зеркал, и старалась как можно реже в них заглядывать.


Рецензии