Сказка о волке-одиночке

В одном лесу жил большой и сильный серый волк.У него были очень острые зубы и все звери в лесу его сильно боялись.Он был удачливым охотником.Редко когда какому зверю,удавалось не стать его лёгкой добычей.Волк был очень быстр и жесток,он предпочитал охотится один и ни с кем не делить своей добычи.Он всех своих сородичей изгнал из своего леса.Он стал волком одиночкой.Даже суровой холодной зимой,когда все волки объединяются в стаи,чтоб помогать другу охотиться и выжить
в это трудное время,он продолжал охотится один.В друзьях у него было только вороньё,которое пировала благодаря остаткам от его добычи.Они даже помогали ему охотится,начинали кружить в небе заметив лёгкую добычу.А ещё вороны постоянно его хвалили и восхищались им.
Шло время и волк-одиночка даже и не заметил как быстро и не заметно к нему подкралась старость.Он уже не был так ловок и быстр,как раньше.Добыча уходила у него прямо из под носа.Наступила зима,на белоснежном снегу было много следов разных зверей,но вот добыча ему не попадалась ему в лапы.С каждым днём сил у него становилось всё меньше.Он часто думал теперь как бы хорошо было бы охотится с другими волками в стае.Волк-одиночка.брёл по лесу,по высоким сугробам.Это был его последний путь,друзья вороны кружили над ним,предвкушая близящийся пир.
Волк-одиночка часто вспоминал,какой он был сильным,ловкий и быстрым в молодости и думал что так будет всегда,совсем не задумываясь о своей старости и в друзья себе выбрал вороньё,для которых он теперь просто лёгкая добыча. 


Рецензии