Конченные мысли

Выраженная мысль с законченными смыслом… Красивая, мудрая, интересная…Интернет усыпан такими кладезями информации. Бери готовый шаблон и пользуйся. И будет счастье… Исполнишь все желания. Избавишься от вредных привычек. Разбогатеешь, выздоровеешь, найдешь любовь…Читают, читают и читают, и обсуждают, обсуждают, обсуждают. Да только не по Сеньке шапка…

Почему же так трудно следовать понятным и простым действиям? Как в пословице: «Языком чесать — не мешки ворочать». Вот почему. То что легче, то и делается. Легче болтать — и болтают. А делать конкретное дело — это же нужно потрудиться. Поэтому и деньги зарабатываются на словах, и любовь происходит по переписке, и счастье только на фотографиях. Создание словесных иллюзий подменяет реальную жизнь.

Но и такая пословица есть «Без труда — не выловишь и рыбку из пруда». Это к тому что для результата нужна вложенная энергия. А не вкладывая ничего и результат соответственный. Чтобы реализовать свое намерение и получить результат, нужны действия, которые и приведут к намеченной цели. Чтобы выиграть в лотерею, необходимо приобрести хотя бы лотерейный билет. Но билет уже есть у каждого — это наша жизнь… И дело каждого — окажется он выигрышным или нет…

© Modest 2019


Рецензии