Жалость к себе
Я решаю чужие проблемы, забывая о своих. Помогаю другим, вместо чтобы помочь себе. Радуюсь на людях и грущу в одиночестве. Даю всем советы, сам не слушая никого. На работе у меня порядок в квадрате, дома бесконечный хаос. Улыбаюсь, когда внутри тошно. Люди ищут встречи со мной, я боюсь людей. Для кого я так живу? Зачем мне так важно чужое мнение о себе? Почему я забываю о себе, ради других?
Где спрятался этот мой эгоизм, который заставляет каждый день надевать одну и ту же маску счастливого человека? Быть хорошим с виду, а внутри готовым всех размазать за один неодобрительный взгляд.
Какой же я реальный? Как убрать этот слой внешней приторности, который так искусно скрывает меня настоящего? Почему я не вижу своего отражения в других людях, считая их чем-то от меня отдельным, а не своим продолжением?
Жизнь постоянно подбрасывает мне эти ямы. Но выкарабкиваясь из них, я тут же забываю, как туда попал и двигаюсь от одной ямы к другой. Жалею себя. И снова в яму…
Тут нет готовых решений. Только импровизация. Только безжалостное отношение к себе. Открытость миру и чувствам. Вынос всех масок на помойку. Любовь к себе. Забота о себе. Помощь себе. А только потом любить, заботиться, помогать другим.
© Modest 2019
Свидетельство о публикации №219090600564