Девушка в полумраке

Осень. Как не спешила Маша, но все равно пришлось возвращаться домой в темноте.
С работы вышла на полтора часа позже чем обычно. Задержал системщик устанавливая обновления для рабочей программы на ее комп. И уже подходя к метро вспомнила, что папа просил зайти в магазин и забрать заказанные им запчасти для машины.
— Они не большие в твою сумочку поместятся… — Попросил он, — а то мне за ними через весь город ехать.
Проехав пару остановок на метро вышла и зашла в авто магазин. Назвала номер заказа и оплатив получила в руки небольшую коробку. Вышла из магазина и опять в метро. Ехала читая книгу на смартфоне. Выход из метро прямо в подземный переход. Вставила наушники в уши и пошла. Шла по длинному туннелю слушая музыку и не обратила внимания, что в переходе больше никого нет.
Из задумчивости ее вывел чей-то рывок за рукав. Не поняв из-за музыки в ушах, что от нее хочет не высокий парень. Вынула один наушник из уха: — Что?
— Сумку давай! — Парень был уверен в своем превосходстве.

Маленькое отступление: Как-то на обсуждении вопроса об опасности некоторых видов спорта, выступающий требовал запретить каратэ и все его разновидности. Так-как владея этими видами борьбы можно убить человека… Члены соответствующего комитета уже были готовы голосовать «За». Но тут встал тренер по каратэ и сказал: — Тогда надо запретить и волейбол!
— Причем тут волейбол? — Возмутился председательствующий.
— А притом, что волейболист во время подачи с такой силой бьет по мячу, что если так же ударить в лоб человека, то он как минимум получит перелом шейных позвонков, если вообще не умрет… Члены комиссии зависли… и вопрос был снят с голосования, и отправлен на изучение.

Маша в школьные годы занималась баскетболом. Вы скажете причем тут это. Это же не волейбол. А притом.
Сделав шаг назад снимая сумку с плеча она подпрыгнула, и подобно как парни забивают мяч сверху в баскетбольную корзину стукнула сумкой парня по голове.
Не дожидаясь пока он схватит ее или упадет она сделала рывок в сторону выхода. Взлетела по ступенькам и пробежав пару десятков метров вскочила в автобус.

P.S. Не волнуйтесь, находящиеся в сумке тормозные колодки не пострадали…


Рецензии