"Не вздумай, снова, в тот же омут! Опять все повторится. Вот увидишь. Будет беготня по замкнутому кругу: из разговоров по ночам, в запой, сладкой, лирической музыкой двух голосов, а после(!) они замолкнут и каждый разбежится кто куда! Подобно тараканам, что спрятались за щели, когда нагрянул ссоры свет. Не вздумай, вестись на опрометчивые чувства. Ты уже познал дегтя вкус, что не важно, в скольких при этом он тоннах меда...! Не вздумай, пичкать себя мечтами, возвращаться туда, что прежде было разграблено и разбито. Что ты хочешь там увидеть? Пепелище от двух мостов? Зачем стремишься?!" - пытает меня неугомонный разум, пытаясь отвести то ли от счастья, то ли от ошибки.
А я молчу. И затыкаю уши. Я не желаю, советов со стороны. Даже если это мой собственный разум, который пытается спасти сердце от клинка, новых обид. Сердце молчит. Оно все помнит. Но ей Богу, как дитя! Чуть зажило, раны покрылись спасительной пленкой и оно снова прыгает — жаждет летать... А я хватаю этот несмышленый орган, пытаясь сдерживать его полет. А оно, представляете: чихает, барахлит и притворяется больным... Но я ведь знаю, отпущу, поверю и больше не совладаю с ним. И вот, они сидят во мне, как в комнате переговорной и без конца и края спорят, и кажется, этого не изменить...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.