О Болгарском МИДе и политическом суициде

В наше время поголовного дилетантства и дефицита квалифицированных кадров во всех отраслях и весях дурацкими словами и поступками уже никого не удивишь, но когда это происходит на международном уровне, это всё-таки заметно.
 
МИД Болгарии посоветовал России отказаться от «сомнительного исторического тезиса» и не считать войну с германским фашизмом освобождением их страны. Хотя благодаря этому заявлению Болгария нарвалась на международный скандал, но надо признать, что правда на их стороне. Другое дело, что если МИД всегда вещает правду, только правду и ничего, кроме правды, значит, там работают дебилы.
Действительно, какое может быть освобождение от «фашистского ига», если Болгария была союзницей фашистской Германии? (О чём громогласно напомнила всему миру). Освобождают ведь жертв агрессора, а не его союзников.

Напомним, что Болгария в 1941 году присоединилась к Тройственному пакту – военно-политическому союзу Германии, Италии, Японии, заключённому 27 сентября 1940 года и фиксировавшему обязательства сторон по оказанию взаимной политической, экономической и военной помощи.

Первого марта 1941 года дружественные немецко-фашистские войска Болгария впустила на свою территорию и объявила войну США и Великобритании. Болгарский царь Борис и Гитлер пожали друг другу руки и поклялись в дружбе и верности. Да, болгарские войска не участвовали в нападении на СССР, чем болгары гордятся, но они воевали в Югославии против партизан Тито, высвобождая гитлеровские дивизии для переброски на восточный фронт.

А теперь напомню (для дебилов), чем это закончилось. Пятого сентября 1944 года, когда Красная армия пересекла границу Болгарии, советских солдат болгарский народ встречал цветами и флагами, встречал как освободителей.
Вот поэтому бывший министр иностранных дел Болгарии Румен Петков оценил нынешнюю позицию МИД Болгарии как «безумную». А я лишь перевёл его высказывание с дипломатического языка на литературный - дураки!


Рецензии
Целиком поддерживаю твою точку зрения, Сергей. То что выставляют оккупацией современные русофобы, многие жители стран соц.лагеря вспоминают с ностальгией, как и большая часть жителей бывшего СССР вспоминают о социальной защищенности. Удачи,

Владимир Новиков 5   21.10.2019 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, за отзыв!

Сергей Кокорин   22.10.2019 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.