Макадамия

  Москва. Начало июня, 2019 год.  Патриаршие пруды.

Молодой человек, в самом экваторе своей молодости, нагнувшись чуть вперед, сидел на одной из желтых скамеечек со стороны Малого Патриаршего переулка. Был летний вечер, погода сильно радовала своим теплом, а место праздничной атмосферой, которая всегда царит здесь в это время. Было людно, молодёжно, оживленно. Еще было весьма шумно, со всех концов доносились разные звуки – смех, громкая музыка с глупыми текстами, разговоры, задорные крики. Это был один из тех вечеров, когда ты полностью сливаешься с местом, в котором находишься и с тем, что там в этот момент происходит. Попадая сюда, ты сразу становишься полноценным участником естественно-выстроенного пассажа текущего времени года, окружающей архитектуры и общего настроения. Иногда пробегает теплый ветерок, который всем приятен, но про который все быстро забывают, а иногда и вовсе не замечают. Местные деревья, в отличие от окружающих, всегда его замечают и приветливо встречают овациями темно-зеленых листьев.

  Справа от молодого человека, на углу берега прямоугольного пруда, на небольшом склоне с травой, разделяющей воду от дорожек, под деревьями лежала страстно целующаяся парочка. Парень, находившийся сверху на молодой девушке, просто пожирал ее своими губами, настолько сильно полыхала его страсть. Она, со всей очевидностью, была рада этому, да еще и подливала керосину в его, и без того, яркий и очень горячий костер, отвечая своими движениями на его чувства. Их ничто не волновало и ничего не смущало, особенно толпы людей, проплывающие над ними пестрыми, разношерстными облаками.

  Тут были люди на любой вкус: молодые, нарядные, красивые, независимые, веселые, дерзкие, разной формы, фасона и размера. Даже были люди с небольшими красивыми белыми совами. Совы так забавно и удивленно разглядывали очередных финансовых жертв своих хозяев, в момент, когда последние, заманивая ничего не подозревающих прохожих, разрешали им контакты со своими подопечными, что не умильнуться птичкам не представлялось никакой возможности. За счет этого, хозяева и зарабатывали свои барыши, в результате общения, убеждая людей в необходимости сфотографироваться за кругленькую сумму с этими, цвета белой слоновой кости, пернатыми комочками с черными пуговками глаз. Никто же не хотел угасания сов от голода.
Вокруг царила любовь и пьяное веселье. Такой настрой окружения ни капли не смущал нашего героя, а только радовал. Он, вместе еще с двумя оживленно болтающими о своих подружках и коллегах женщинами, преспокойно сидел на скамейке. Заткнув уши белыми беспроводными наушниками и, включив свою музыку с известного всем музыкального сервиса, он бесцельно глядел на спокойную, темных тонов, воду литературного пруда. Музыка, зазвучавшая в его ушах, предавала его собственной и личной индивидуальности этому вечеру. Он закурил, чем вызвал недовольство своих соседок. Но он с легкостью проигнорировал его, даже чуть порадовался своей маскулинности и крутости.

  Нечаянно, краем глаза молодой человек заметил приятный его сознанию, приближающийся справа, женский силуэт. В то время, когда его мозг достаточно получил информации от периферического зрения о том, что данный силуэт ему весьма интересен, чтобы он соизволил повернуть свою голову и изучить его более детально, силуэт уже и сам вышел в прямой обзор. Первое, что он успел понять – это тонкое прикосновение его лица ее духами. Ему показалось, что они с ароматом ореха, кажется, даже его любимого - макадамии. Это ему конечно очень понравилось и сразу заинтересовало, немного взволновав. Ему сразу захотелось получше изучить его обладательницу, и он впился в нее своим изучающим взглядом, провожая им девушку  по ходу ее движения.

  Она уже почти прошла их с женщинами скамейку, как внезапно, левая нога девушки предательски содрогнулась из-за неожиданно сломавшегося каблука ее летней туфельки и это, в тот момент, когда она уже почти завершила свой легкий шажок. Она сильно пошатнулась, едва не упав, но все же сумев сохранить свое равновесие. Правда для его сохранения, ей пришлось выронить небольшую стопку книг, которую она несла с собой в охапке. Они разлетелись вокруг нее, образовав неровную хаотичную фигуру, напомнившую молодому человеку почему-то кривую звездочку. В его ушах в этот момент играла медленная песня с выразительным и глубоким женским вокалом, кажется, это была Lana Del Rey. Это предало данной ситуации какого-то дополнительного шарма и медлительности течения времени, как бывает в музыкальных клипах, для пущей красоты момента.

  Одна из книг упала неподалеку от него и он нагнулся, чтобы поднять ее, тем самым одновременно пытаясь помочь девушке и получить возможность получше рассмотреть ее. Это был Чехов. Бело-зеленая книга тут же оказался у него в руках, и он поднялся со скамейки, чтобы отдать ее девушке. Чуть позже и она поднялась с корточек, окончательно собрав упавшие на дорожку книги. Он торжественно протянул Антона Павловича ей, довольный своим джентельменским поступком и дружелюбно улыбнулся ей. Девушка протянула свою тоненькую, как веточка ранневесенней вербы, ручку к его жесту доброй воли, чтобы забрать книгу. Когда она ее уже держала, а он еще не успел ее окончательно отпустить и только начал ослаблять хватку своих пальцев, девушка перевела взгляд с книги на него, встретившись взглядом с ним. Она, по-видимому, тоже дружелюбно улыбнулась ему, но…

  ...но он уже не понимал -  дружелюбно ли это было, ласково ли, натянуто ли или из приличия? Возможно, совсем как-то по-другому. В любом случае произошел тот момент, который, как известно, очень сложно обличить в слова, так как это настолько глубоко на чувственном уровне, что даже самые умелые мастера словесности при всем своем таланте, так и не смогли однозначно передать этот странный, короткий и чертовски важный в жизни, практически, каждого человека момент. Как по дерзкому и саркастичному щелчку пальцев хитрого Амура перед ней уже стоял совершенно новый человек! Влюбленный человек!

  Просто безупречный образ был в его глазах. Настолько продуманный, совершенный и завершенный, насколько, ни один из признанных классических музыкальных маэстро, не сумел довести ни одно из своих гениальных произведений, которыми, надо заметить, несметное множество людей восхищаются уже очень большое количество времени. В его голове сразу почему-то не оказалось ни единой мысли, ни единого слова. Вероятно, это нормальная реакция в случае встречи человека со своим идеалом. Кстати, идеальность данного объекта он осознал сразу – знаете, это не сложно сделать, так как собственное сознание и тело моментально начинают тебе об этом сигнализировать всеми доступными им способами,например, перекрыв доступ воздуха в легкие, пустив мелкие мурашки по всему и без того оцепенелому телу. Еще эти сигналы почему-то предательски подкашивают твои колени и делают на лице совершеннейше глупую улыбку. От той его дружелюбной и красивой, как ему казалось, улыбочки уже и следа, конечно же, не осталось.

  Да передо ним просто ангел стоял. Он моментально понял, что сама природа, сам Господь Бог вытачивали это совершенство не одну сотню лет. Они вместе с эволюцией, убили для ее создания точно ни один миллион слабых и не очень красивых особей, шлифуя таким образом данное совершенство до умопомрачительного состояния, которое и предстало сейчас перед его глазами. Все вокруг замерло - остановилось абсолютно все. Внутри, безусловно, тоже. Он даже ее книгу забыл отпустить и так и держался за нее.

  Она улыбнулась и сказала: «Спасибо!». Но он не слышал звуков ее голоса, так как был в этих треклятых наушниках, но он сумел прочитать это слово по ее самым красивым в мире губам. Музыки он тоже уже не слышал. Глаза ее, которые все еще с интересом смотрели на него, были украшены умным взглядом и были самого красивого карего цвета. Ее волосы невероятной длины, шелковистости и невероятно насыщенного темного, очень благородного, оттенка танцевали вместе с тем самым летним ветерком. Кожа девушки была очень загорелой и по цвету напоминала молочный шоколад, который удивительно точно подчеркивался на контрасте воздушным, белым, летним платьем. Платье это совсем не закрывало ее изумительные плечи и показывало элегантную ключицу, гармонично вписывающуюся в ее летний портрет. Действительно, это был ангел. Он почувствовал, как вспыхнули его щеки, а вслед за ними и все лицо. Скорее всего, в этот момент, со стороны, он выглядел весьма забавным и растроганным, где-то даже нелепым. От смущения он не смог долго смотреть ей в глаза и отвел взгляд обратно на книгу. А когда смущение почти полностью заполнило его изнутри, он вдруг понял, что неприлично долго не отпускал руку с чужой интеллектуальной собственности и зачем-то угловато и как-то даже резко отдернул руку. Она еще шире улыбнулась своей внеземной улыбкой и взяв у него книгу, положила ее к остальным.
 
  После, она аккуратно разместила все свои книжки на краю скамейки около которой все и происходило, и присев рядом с ними, воздушным движением сняла сломанную туфельку. Затем, таким же движением, она сняла и вторую. Затем, не менее легким движением, девушка выбросила их в ближайшую урну. После этого, взяв книги и грациозно встав, она еще раз с интересом посмотрела на вкопанного и боящегося пошевелиться молодого человека, улыбнулась ему, и босиком пошла дальше, оставив ему только мысли о ней и свои приятные нотки макадамии.


                Сентябрь. 2019 г.


Рецензии
Это могло быть любовью...) Стало ли? Мимолетно все, иллюзорно

Ольга Камарго   07.10.2019 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.