Экзамен 2 окончание

   * - вайтмана, крупный корабль для перемещения между мирами.
   Картинка взята из интернета.


   Изучая летописи, Даарий ловил себя на мысли, что все  значимые события повторяются с завидной постоянностью. Преподноситься они могли по разному, но смысл от этого не менялся. Хотя, для чего обдумывать эту мысль, это же аксиома. Да уж. Через шесть дней на вимане двинемся в прошлое. Отдел анализа уже подготовил информацию, о том, где будем высаживаться и как это сделать незаметно, в их «развитой» действительности.

   Сопровождение мощное: тридцать витязей и руководитель команды Зрец (Жрец), такого отряда хватило бы для захвата любого объекта, а вот киборги для чего и как они поместятся на нашей вимане? Поступил сигнал, что все киборги размещены в кладовом отсеке и расположены в деревянном коробе размерами локоть на локоть и толщиной одна пядь. Открыв крышку короба, он увидел весьма компактно сложенные маленькие предметы, серебристого цвета, сферической формы. Количество соответствовало указанному формуляру, закрепленному на внутренней поверхности деревянной крышки. Все предметы имели одинаковый размер в один перст, но один из них, расположенный в центре, имел размер в два перста. «Главный» он у них что-ли?
 
   Вимана снова отреагировала на мысленный вопрос Даария. Не отключил функцию, теперь сиди и выслушивай технические характеристики. Из пояснения оглашённого кораблём, Даарий усвоил, лишь, что эти киборги могут обретать внешний вид различных насекомых, менять их, сканировать и передавать информацию главному киборгу с маркировкой Т-9, остальные объекты Т-8, были универсальными разведчиками, с мощным вооружением и улучшенными возможностями. Если описать кратко, то представте себе таракана, с вооружением современного космического боевого корабля и мозгом вселенского компьютера. Т-9 находясь на орбите передает информацию высшему руководству вселенной.

   - Учитель!, - произнёс Даарий вслух, - отчего Вы доверяете мне с командой, идти спасать мир от их самих, может будет рационально отправить туда войска. Насколько мне известно, этот мир давно закрыт от контактов с другими мирами и измерениями. Их планета практически уничтожена, даже если мы поменяем для них социум, то на восстановление планеты уйдёт около трёх тысячелетий. Нет гарантий, что мы останемся незамеченными, а стало быть и открытые враги будут мешать деятельности.

   - Да, молодой человек, зазвучал голос учителя, ты снова прав. Всё дело в том, что мир, в который тебе надлежало явиться, приговорён к ликвидации. Это произошло со всеми мирами, где люди стали придумывать свои законы, вместо мирового вселенского кодекса. Отсюда войны, воровство, болезни, сокращение жизни. Тебе будет дана пара десятков лет, если откажешься то наше вторжение начнётся немедленно. Лучше отрубить гниющую ветвь от здорового дерева, что бы зараза не перекинулась на само дерево и не погубило его полностью. Решай, на обдумывание тебе осталось пять дней.

   За час до старта сидя в своей вимане, с отрядом витязей и сотней киборгов, проведя последние пять ночей, без сна, в раздумьях, он принял решение. Объявил его так, что бы в центре управления операцией было слышно всё сказанное им: «Поскольку землю спасти не имеется возможности, будем спасать людей, сколько их будет, мне неизвестно, но постараемся никого не забыть. Если правильно понял, вселенский космический флот, стоит на изготовке, в паре парсеков, от планеты, в полной боевой готовности. Пусть пока не отсвечивают о своём присутствии. И еще, мне нужна...
   
   - Три вайтманы*, для спасаемых, уже ждут вас на орбите. Дерзайте ребята... В добрый путь.

   г. Томск
   07 сентября 2019 г.


Рецензии
с фантастикой у меня не получается, зато
Цивилизацию и науку Улучшения
АристоЛОГию предлагаю.

Дарроддин   02.01.2023 00:04     Заявить о нарушении
С праздниками Вас! Благодарю за отзыв. А в каком виде Ваша помощь предполагается? С уважением, Александр.

Александр Левинэль   02.01.2023 02:06   Заявить о нарушении
Раз правду пишете и фантастику о
- предлагаю название
Страна Четвёртого Тысячелетия, сравторство

Дарроддин   03.01.2023 13:05   Заявить о нарушении
За предложение благодарю, но всё же оставлю своё изначальное название. Хотя Ваше и звучит поэтичней.

Александр Левинэль   03.01.2023 17:10   Заявить о нарушении
Соавторство
По новой фантастике предлагаю
с моими идеями

Дарроддин   04.01.2023 22:51   Заявить о нарушении
Хорошо, попробовать можно. Я напишу для Вас адрес моей эл. почты. Напишите туда и... будем пробовать. Александр
Alexandr.matsiuk@yandex.ru

Александр Левинэль   05.01.2023 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.