Доля женская

   
              СЧАСТЬЕ ЖЕНСКОЕ В ЕЁ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ

                Посвящаю  внучке  Полине к Дню её  рождения
                с наилучшими  пожеланиями.


Только   когда  Адам и Ева жили в  Раю, они  были равноправными .Оба  были нагими и не  нуждались ни в пище, ни в одежде, ни в жилище. Все материальные  блага  для  жизни  представляла им  сама  Природа.  Совсем иная  стала их жизнь, когда они  за  непослушание  были  выдворены из Рая и вынуждены   были  своим  трудом обеспечивать себя необходимыми материальными   благами.

Адам, благодаря  своей  физической  силы, стал  добытчиком-охотником, а Еве  была  уготовлена  роль матери -хранительнице  домашнего  очага. Со  временем  появления  частной  собственности, мужчина  превратился  в господина, а женщина  стала  его  рабой.  Кто кормит, тот владеет и распоряжается. Жизнь  женщины  без  мужа не  мыслилась.  И выйти  замуж, была  мечтой  девочки  любой.

Что было , то давным давно  уплыло и прошло,  какова же  судьба  женщины  в наши  времена?  Как сказано  в Писании, что есть, что было, а что  будет, то что есть. Мужчины   по-прежнему  держат  в своих  руках  богатство и  верховенство в экономике и политике. А кто платит, тот и заказывает  музыку.  В наше  время  появились и  самостоятельные   бизнес  леди, но у них  всё  больше модельные  агентства, да салоны  красоты. Им не доступны  недра  земли  и богатство  океанов.

Каждая девочка  рождается, что  стать  матерью. Это главное  предназначение  любой  женщины, определено  самой  Природой. Само собой  разумеется, что  для благополучной  жизни   женщине  нужен  любящий и преданный муж. Женщины  от природы  своей  милосердны, но тем более сами  нуждаются  в милосердии  мужчин.

Женщине  приходится  жить, не так, как ей  хочется, а так, как можется. Она не так  свободна и вольна  в своей  судьбе, как мужчина, за которым  всегда  право  выбора.  Где взять милосердных и заботливых  в наше  меркантильное  время,  когда  всё  можно  купить  , были бы на  это  только  деньги. Для молодых мужчин  время  халявное, когда  ни заботы, ни ответственности за   любовницу, заплатил, и был  таков.

В связи  с общей  не  устроенностью текущей  жизни, отсутствием собственного  жилья, надёжной  работы и достойной  зарплаты,  притуплен и угасает  материнский  инстинкт  иметь  ребёнка у молодых   женщин. Время  кукол для  многих  прошло  безвозвратно.   У них, как говорится, ни кола, ни двора. Матерей одиночек  днём с огнём не отыскать, как в прошедшие  советские  времена, когда  в стране  не  было  секса, но была  любовь.

Чем нежнее и возвышенней  душа  у  женщины, тем труднее  ей  живётся.  Она  не  вольна, как мужчина,  она  навсегда  привязана  к ребенку  своему   пуповиной. И душа её  всегда  болит за  судьбу  своего  дитя. Мужчины, кто хочет иметь жену и семью, тот  её  имеет.  Женщины хотят иметь  мужа,  но не у каждой  он  есть.  В лучшем  случае, она  довольствуется, так называемым, гражданским   браком с тем, кто не берет за неё  никакой  ответственности  и  о детях  слышать  не  желает.

Каждое  время  рождает своих  героев. В наше  время ими  становятся  женщины, которые  знают  себе  цену, горды и не  ждут с неба  манны  небесной.  Благодаря  своему уму и образованию. Упорным  трудом добываются достойного  для  себя  места  под  солнцем. Им не лёгким  трудом достается их  самостоятельность, но в этом  их счастье.

Что бы  там не говорили про  обстоятельства,  которые ,конечно, играют  свою  роль  в  жизни  людей,  но  приходиться согласиться,  что  судьба  каждого, это все-таки  сам  человек.  Смотришь  на  современных  бакалавров и магистров, и видишь, кто как себя  ведет, так и живёт. Материальное  благополучие  достигается  упорным  трудом до  кровяных мозолей.  Самостоятельным  старанием свои  теоретические  знания   преобразовать в  практические  умения и этим  своим  умениям найти  достойное  применение.  Одним  словом,   только  одно, хочешь  быть  счастливым, будь им!  Другого не дано.

Из  всех  сказок про  « Золотую  рыбку»  и « По  щучьему  велению»   вывод  один, как сам потопаешь, так и полопаешь. Напрасно  взывать к  справедливости.  За неё  надо   бороться и побеждать. Жизнь нам  дают  родители, а судьбу свою  делаем  мы  сами. И нечего нюни  распускать.  Что сумел, то и съел.    И причём  тут, что кто-то  виноват.  Чем  больше  в нас  господина, тем  больше  в нас  раба.

Безусловно  , счастьем  для  женщины  является  замужество и  семья. Семейное  счастье  созидается  взаимной  любовью и преданностью. Жизнь  переменчива, как погода. Не всякий день бывает солнечным, если  утром  и было   безоблачно и  ясно. У каждого  свои личные проблем всегда  на  первом  месте. Во имя общего  блага  умейте  поступиться собой. Общее, дороже личного. Только  мать может жертвовать собой  ради  своего  ребенка, но не  ребёнок  ради  матери.

Нашими поступками двигают  наши  желания. И судьба наша  зависит от наших  желаний  и целеустремленности  и твёрдой  воли, по воплощению  наших  желаний  в жизнь.

  Всё покупается, кроме  семейного  счастья.  Каждый из  нас приходит в этот  мир, благодаря  любви.  И ради  любви  живет  каждый.

  Любовь тогда  крепка,  не тогда ,когда   вместе  хорошо, а когда  друг  без  друга  плохо.







Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.