Виртуальная демократия... к тексту Логинова

Псевдовыборы. Реальных кандидатов не допустили Лично я не вижу смысла идти на избирательные участки, а вижу смысл выходить на митинги, устраивать забастовки.
https://www.facebook.com/prof1983/posts/2777553415610979

"Ходить по умному" или не ходить? Не ходить. Парламентская демократия в России совершенно исчерпала себя, как способ выражения избирателями чего то. Если ходишь, так или иначе поддерживаешь представительные органы, которые никого , кроме власти не представляют и представлять не могут. Выборы, это всегда в России "территория власти", поскольку у нас не существует партий не подконтрольных власти и кандидатов в депутаты таких - не существует. Надо оставить власть играть на выборах самими с собой.
 Интернет - вот территория населения, где можно консолидировать необходимое мнение и применять любые законные формы,  не обязательно борьбы, а влияния на власть с целью улучшения жизни в России. На стороне населения законодательство, а значит и исполнительная власть, как это ни парадоксально. Следует учиться концентрировать законные требования для прямого их исполнения президентом, правительством и чиновниками на местах, а парламентаризм от этого отвлекает, заставляет заниматься совершенно никчемной работой по продвижению "кандидатов от народа" в парламенты. Там власть создала "линию Маннергейма" и отряды провокаторов на содержании....


Рецензии
Эдуард, в других странах давно опробован прекрасно зарекомендовавший себя способ голосования отпечатком пальца. Почему не хотят использовать его в России? Могу ответить: потому, что выборами привыкли манипулировать.

Но я пойду на выборы всё равно. И проголосую за того, на кого надеюсь. В Интернете можно создать счастье, но оно будет только виртуальным. А я нуждаюсь в реальном.

Владимир Щеблыкин   07.09.2019 19:28     Заявить о нарушении
Это правильно, делать то, на что есть возможность надеяться...У меня есть опыт использования интернета для реального влияния на жизнь...целей пока не достиг, поскольку они достаточно амбициозные - заблокировать ограбление населения при госзакупках, на сумму в 15 триллионов рублей в год...Но это не значит, что результатов вовсе нет. И мой интернет эксперимент пока продолжается...http://www.proza.ru/2018/03/22/1896

Эдуард Островский   07.09.2019 19:43   Заявить о нарушении
В этом плане дело хорошее делаете! Удач Вам!

Владимир Щеблыкин   07.09.2019 19:44   Заявить о нарушении
Парламенты любого уровня - прежде всего законодательные правотворческие органы. Нет проблемы отсутствия необходимых норм, есть проблема конституционного правоприменения - применения норм в соответствии с конституцией. И вот дистанция от формально - законнного применения и применения в соответствии с конституцией - огромна. И могут сказать не без оснований, что если законно, то значит и повлиять невозможно на различные варианты действий испольнительной власти "по закону". И вот энергия граждан, когда они ждут от власти именно выражения их интересов при формально -законных решениях - она и отвлекается на продвижение такой воли населения через депутатов, как это и принято во всём "цивилизованном мире". Но мы видим, что на этом направлении власть в России на несколько порядков сильнее, можно даже сказать более цинично - цивилизованнее ( цивилизация, это не всегда "разумное , доброе вечное") гражданского общества и тратить силы и надежды на совершенно бесперспективную деятельность - нецелесообразно по моему.

Эдуард Островский   07.09.2019 20:04   Заявить о нарушении
Павел, если так рассуждать, то всё сущее на Земле можно использовать со злым умыслом. Но практика голосования отпечатком пальца всё-таки зарекомендовала себя успешно. А у нас, в РФ, продолжается лохотрон. Можно голосовать и через Интернет, с использованием уникальной сетчатки глаза каждого человека. Или с помощью разрыва бумаги с личной подписью, когда одна половина остаётся в архиве избирательной комиссии, а другая часть - у проголосовавшего. Была бы политическая воля правящей группировки. Но именно у неё-то, как говорится, и рыльце в пуху. Именно она-то и не хочет справедливых выборов.

Владимир Щеблыкин   07.09.2019 20:11   Заявить о нарушении
Ну и кланяйтесь правящим кланам.

Владимир Щеблыкин   07.09.2019 20:18   Заявить о нарушении
Павел, это образное выражение. Я не пытался Вас как-то обидеть. Если лично Вы не хотите отдавать свой отпечаток, можно настаивать на другом способе идентификации голоса. Например, на разрыве бумаги с личной подписью. Но Вы поставили вопрос: как быть? А быть так, чтобы выборами не манипулировали. Или пусть манипулируют?

Владимир Щеблыкин   07.09.2019 20:40   Заявить о нарушении
А можно предложить избирателям выбор всех оправдавших себя в практике других стран способов голосования.

Владимир Щеблыкин   07.09.2019 20:42   Заявить о нарушении
Согласитесь, что вот это зло - манипулирование итогами реального голосования- всё больше загоняет Россию в мир отсталых народов. Страной всё дольше правят одни и те же кланы. А нас, граждан России, всё больше воспринимают в мире как терпил, людей без чувства собственного достоинства.

Владимир Щеблыкин   07.09.2019 20:45   Заявить о нарушении
Технологически ведь ничего сложного в модернизации процесса выборов власти нет. Вот, к примеру, в пришли на избирательный участок. Там Вам предложили: как будете голосовать? Через электронную подпись, через отпечаток пальца, через разрыв подписи на бумаге или через сотовый телефон по сетчатке глаза? Вы выбрали разрыв бумаги. И это - реальный голос! Вот что главное!

Владимир Щеблыкин   07.09.2019 20:48   Заявить о нарушении
Опечатка. Правильно: вы пришли...

Владимир Щеблыкин   07.09.2019 20:48   Заявить о нарушении
К фразе о правящих кланах добавлю, что вся эта путино-медведевская группировка правит-то на протяжении многих лет рутинно, с мизерными темпами экономики. Число бедных растёт. Бесправие растет. Коррупцией поражена вся страна.

Владимир Щеблыкин   07.09.2019 20:52   Заявить о нарушении
С 2001 по 2010 ВВП увеличилось на 93% - темпы роста известные только временам НЭПа. "При Сталине" у нас росло в среднем на 5% в год... Темпы замедлились после 2010 года и экономика, очевидно, буксует, но надо понимать, что всё что все и всё в основном созданное в эти 20 лет при этой системе, пока работает на президента и это на порядок мощнее сил, кто этим, добившимся успеха десяткам миллионов самых дееспособных людей - противостоит. Пока эта борьба напоминает борьбу власти с оппозицией в поддавки, где власть всегда имеет несколько вариантов действий и их планирует, оппозиция пропагандирует какие то совершенно странно - дебильные надежды, что вот "ещё надавим и всё у них посыпится". Тогда как, практически, никакого разрушительного действия на власть, всё что у нас последние годы в этом смысле не происходило, - не производило. Да , власть как то реагировала, но добровольно и конечно под воздействием, но она от этого не ослабевала, а усиливалась, избирая борее привлекательные формы, прошу прощения, объёбывания населения.

Эдуард Островский   07.09.2019 21:24   Заявить о нарушении