Голландский маринист Виллем ван де Вельде Младший

 

 
Виллем ван де Вельде Младший: 18 декабря 1633 года (крещение) - 6 апреля 1707 года.

Виллем родился в семье художников: живописцем-маринистом был его отец, художниками были многичисленные старшие родственники и брат Адриан.

Первым учителем Виллема Младшего был его отец.

А затем эстафету принял ещё один знаменитый маринист Симон де Влигер.

К сорока годам Виллем Младший уже достиг больших успехов и известности.

Именно к этому времени его пригласил в Англию король Карл второй, для того, чтобы сын помог отцу с живописными иллюстрациями морских сражений.

В Англии Виллем Младший проработал до самой смерти и был похоронен с почётом в церкви Святого Джеймса на Пикадилли рядом с отцом.

Там же ему установлен памятник.

Живопись Виллема ван де Вельде Младшего пользовалась в Англии большим успехом в аристократических кругах.

Его марины были прекрасны и разноплановы, от картин морских баталий до пляжных пейзажей.

Они принесли мастеру заслуженную славу одного из лучших маринистов Европы 17 века, и достойное место в золотой десятке тысяч лучших живописцев мира.

Его называли Рафаэлем морской живописи.

Стиль: по нынешним временам я бы назвал его стиль академическим романтическим реализмом.

Жанр: маринистика во всём её разнообразии.

Палитра: светло-голубая, воздушно-морская.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/#


Рецензии