Жизнь - штука простая. Часть 11

Сентябрь подарил бабье лето. Было непривычно, что в нескольких бочках вода не льётся через край. Даже не было ощущения, что завтра непременно погода испортится.
Будто бог притаился перед выборами, чтобы у людей появилось желание посетить агитпункты и проголосовать. Только было ли у народа желание кинуть в урну листки с заветными фамилиями?
Да и что могли эти фамилии изменить в жизни страны? Разоблачения с выборов всегда были, как бы честно ни вели себя те, кто ставил птичку или крестик?
Все избираемые каждый раз клялись быть верными закону и своей совести, но сама Власть, которой был наделён любой избранный на высокую должность не самого главного уровня, превращала ещё недавно скромного политика в орла!

Уже невозможно подступиться чуть ли не на следующий день! Уже сам статус Депутата любой Думы требовал начать заботиться с себя-любимого! Как быстро портились люди!
Сразу начинался особый выбор новых друзей! Шёл выбор новой квартиры, нового автомобиля, нового галстука, новой жены!
Жены, конечно, начинался с отмены свадьбы с той - единственной, и с новой красавицей, которая могла затмить не только бывшую подругу детства, но и самого будущего и уже состоявшегося депутата чего-нибудь!

Сколько разбитых сердец происходило от одних только случайных выборных кампаний?
Этого никто не знал и не подсчитывал. Сам Владимир Викторович уже готовился жениться, уже все считали это дело решённым, как вдруг и он возомнил себя большим человеком, выбрал сопливую девицу, и на горе себе и своей маме посетил Загс!
Да, ум требует своей огранки другим умом. Но, как говорится, и сопля в солнечный день блестит, как золото, пока не высохнет.
Сосед по даче признался Владимиру Викторовичу, что на выборы не пойдёт.
-Всё уже там решено без нас, чего ходить-то? - так и сказал.

Владимир Викторович и сам знал, что не пришедших на Выборы запишут в списки, куда надо. Количество не пришедших перетянет любое количество сознательных граждан,
которым вздумалось отметиться оригинальным образом. И телега России с двигателем из Америки покатится дальше по накатанной колее.
И будет в России продолжаться смута, от которой победителей не будет, но и Революцию Россия сможет оттолкнуть интеллигентным образом.
На какое-то время.
Всем же известно, что это заслуга Ванги. Старуха наперёд знала, что Владимир Владимирович отмечен божьим перстом. Не случайно он такой маленький. Божий посланец всегда был и не яркой внешности, и не огромного роста. Все же видели, сколько маленьких инопланетян посещают Россию. Не все высокого роста. А маленькие имеют такую силу, что умнее их ещё никто не решился из людей земли себя объявить.

Путин ловко обвёл всех сомневающихся вокруг пальца: разрешил создать дюжину Партий! Избиратели теперь тешатся в выборе то Путина, то Медведева, то Жириновского, то Явлинского, то ещё кого-то!
Распылили господа - противники свои ряды, Единая Россия вечно - в победном ряду!
Правда, сегодня эта политика разгадана, результат непредсказуем.
Но небольшая подтасовка с не пришедшими избирателями...
Да что там говорить? Что, Путин - враг россиянам, что ли? Ведёт Россию мимо пропасти, и то хорошо!
В пропасть, заглядывать любопытным не стоит, голова может закружиться.
Времени осталось не более, чем...
Какой такой мега-проект опять подписал Президент? Не начнётся ли вновь великое строительство, в котором начнут мелькать украденные миллиарды?
Боже мой! Как любят сегодня в России красть уже не миллионы, а только - миллиарды! Не сообщат ли после изготовления мега-проекта об украденном триллионе?

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/09/09/587


Рецензии