бесплатное

Воздух. Солнечный свет. Вода из родника или ручья. Любовь. Благословение. Дружба. Общение. Улыбка. Возможность иметь детей. Возможность творить. Возможность бывать в лесу, на реке, в горах. Возможность собирать дары природы. Возможность выбирать и менять выбор. Возможность мыслить. Возможность развиваться.
Первое, что пришло на ум... Из бесплатного.

Когда в рекламном сообщении подчёркнуто присутствует слово "бесплатно" я всегда ищу подвох. В наше время, время  Кали-юги,  подмена смыслов - основной тренд. И основной инструмент в этом - введение в заблуждение. Поэтому  я всегда  тщательно и методично изучаю торговое предложение, выискивая "подводные камни и течения."

С одной стороны все понятно. Бесплатный проект - прикорм- подготовка аудитории к платному варианту участия. Нормальная  бизнес- модель Тома Сойера. Но есть нюансы.

"Вселенная или мир платит за действия! Нет действий - нет оплаты!" - вспоминаются материалы лидерской программы. Логично?
По-моему, очень. Понятно что оплата может прийти не только в деньгах. Но мы сейчас размышляем именно о наличном и безналичном расчете.

На своем  рабочем месте я выполняю задания работодателя за деньги. Это называется "работать на кого-то."  Сдельно или повременно. Я соглашаюсь выполнять чужую волю в обмен на купюры.  А так же в обмен на отказ от своей воли. Но это отдельная тема.
Продолжим...

Таким образом, выполнение чьих-то заданий - это всегда работа. На "дядю или тетю." Объективно и по чесноку. Внимание, вопрос! Без оплаты кому?

Поразмышляйте об этом  в свободное между заданиями время.

Ищите подвох. Ищите подмены смыслов. Это отлично развивает ум. Бесплатно.

Спору нет, интересные задания , придуманные другими, позволяют открывать в себе ресурсы. Кладовые Силы. Задание выполняет  роль ключа. Исполнение задания  выполняет роль двери. И вот Вы азартно открываете двери одну за другой...
И забываете, что у того кто даёт Вам ключи на руках остаётся  второй комплект. От Ваших дверей...

И конечно же, трешевый штамп про сыр и мышеловку логично  дополнит живописную картинку.

Приятного всем участия в интересных и  бесплатных  проектах!


Рецензии