Школа Щетинина - отзыв и размышления22

Данная статья опубликована по просьбе Автора.
Орфография, пунктуация и стиль Автора сохранены.

Я мама Вероники и Олеси Измайловых. Мои дети имели счастье учиться в лицее- интернате комплексного формировании личности детей и подростков, название которого полностью себя оправдывает. Эта школа- воплощенная в жизнь мечта академика М.П.Щетинина. Я не хочу идеализировать - нет предела совершенству, но все же это лучшая альтернатива современной общеобразовательной школе. Не знаю каким образом, но учителя не только обучают школьным предметам, но умеют показать ученику, что он может все, что ему реально справиться с любой поставленной перед собой задачей. И дети верят им, верят в себя и делают то, что в обычной школе они и не мечтали. Вероника за год прошла курс 10 и 11 классов. Раньше она была скованная, немного замкнута. Никогда ранее не посещая танцевальные кружки, здесь, в лицее раскрыла в себе способности (вернее, ей помогли раскрыть) к танцам. Через 1.5 года она уже принимала участие в концертах хореографического коллектива "Колокола России". Иногда в негативных отзывах пишут, что дети в лицее живут в своем мирке, оторванные от реальной жизни, не смогут адаптироваться в нашем сложном мире. Это могут писать люди, которые здесь не учились и даже не общались с лицеистами. Вероника, напротив, стала более коммуникабельной и самостоятельной. Смогла поступить в Московский университет на бюджетной основе, прекрасно адаптировалась в коллективе и к самостоятельной жизни в большом городе.
Вторая дочь Олеся поступила в лицей после 6 класса общеобразовательной школы и за 2 года окончила 7,8,9 классы с хорошими оценками 4 и 5. Тоже обожает хореографию и занята почти во всех концертных номерах. Низкий поклон нашим замечательным хореографам Елене Борисовне и Суламбеку Рафаиловичу! Насколько красивы и сложны эти танцы рассказывать бессмысленно - это надо видеть. Благодаря многонациональному составу лицеистов, дети познают обычаи в простой дружеской беседе. Теперь у Олеси есть друзья и в Чечне, и в Дагестане, и в Башкирии. Людям, которые пытаются закрыть школу, хочется процитировать гениальные слова барона Мюнхгаузена: "Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица..." Я благодарю и желаю здоровья М.П.Щетинину, а также всем учителям и работникам этой замечательной школы. Пусть она, как Феникс возродится и сможет принять в свои объятия всех желающих в ней учиться детей!


#ШКОЛЕЩЕТИНИНАЖИТЬ
#ШКОЛЕ_ЩЕТИНИНА_ЖИТЬ #школащетинина
#краснодарскийкрай #геленджик #черноеморе
#текос


Рецензии