Школа Щетинина - отзыв и размышления24

Данная статья опубликована по просьбе Автора.
Орфография, пунктуация и стиль Автора сохранены.

Про Текос
Хочу поделиться своим впечатлением о знаменитой школе Михаила Щетинина.
Об этой школе я знала давно, а тут познакомилась с девушкой, которая эту школу успешно закончила и очень мне рекомендовала отвезти туда дочь. Надо сказать, что с учебой моей дочери в тот период были серьезные трудности - она упорно не хотела брать учебники в руки, уговоры не давали положительных результатов. Два года нас не хотели переводить из класса в следующий. Я определила дочь в частную школу с индивидуальным подходом, там дела пошли лучше, но ненамного. Кроме трудностей с учебой добавилась и ещё одна - негативное влияние компании.
Дочь рвалась на улицу, ей было жизненно необходимо общение со сверстниками, но общением это было трудно назвать - унижения, обзывательства, бойкоты сменялись на "примерение", а потом все повторялось. И я решилась на поездку - отпросилась с работы, взяла билеты и мы поехали.
Если честно, то я не рассчитывала, что мы поступим, если только чудо произойдет. Мне важно было сменить обстановку, посмотреть на эту казачью школу изнутри, показать дочери другой уровень общения.
На месте мы сняли жилье рядом со школой-интернатом, и Арина стала проходить испытательные экзамены. Я так благодарна руководителям школы за, то, что дают возможность попытать свои силы всем деткам без исключения, хотя туда на поступление съезжаются дети не только со всей России, но и из-за рубежа - очень способные и одаренные детки и конкурс доходит до 20 человек на одно место.
Ариша, конечно, не поступила (ребенку, который пишет "туча" через "я", нужно подтянуть русский язык)))
Но!!! Кардинальные перемены в дочери я увидела сразу же!
Она мне рассказывала, как ей там было интересно общаться с детьми и со взрослыми, что они
совсем другие - все доброжелательные, открытые, творческие. И что она хотела бы остаться здесь.
С тех пор прошло четыре года. Арина стала выборочно относиться к тому, с кем общаться,
притягивает к себе интересных, добрых, порядочных людей, и я теперь за нее абсолютно
спокойна. В свои восемнадцать лет ее мудрости хватает на пятерых )))
Побольше бы нам таких школ!

Вконтакте https://vk.com/prodvizhenie22

#ШКОЛЕЩЕТИНИНАЖИТЬ
#ШКОЛЕ_ЩЕТИНИНА_ЖИТЬ #школащетинина
#краснодарскийкрай #геленджик #черноеморе
#текос


Рецензии