Счастливый момент

   Любовь Ивановна смотрела на своего мертвого мужа и радовалась. Ну наконец-то! Он помер! Как же долго она ждала этого момента! Если бы не надо было вызывать сейчас полицию, врачей и тому подобный специалистов, она бы сбегала бы за шампанским и отпраздновала это чудесное событие!
   С одной стороны, она могла бы и сейчас его выпить. Но от нее тогда будет запашок. И жвачкой не забьёшь его. А потом объясняй полиции, что не она прикокошила своего мужа по пьяной лавочке. А зачем ей лишние проблемы? Тем более сейчас, когда она в конце концов избавилась от этого старого дурака! И теперь можно вздохнуть свободно и наслаждаться жизнью.
   Митька ей оставил отличное наследство! Чуть больше полутора миллиона рублей на сберкнижке, дачу, квартиру двухкомнатную. Красота!
   А ведь какой же он упрямый оказался! Она его два года после знакомства упрашивала зарегистрировать отношения. А он все отнекивался, что уже возраст у него не тот – что в шестьдесят лет нет смысла в браке. А потом еще год она его уговаривала переписать на нее квартиру и дачу.
   Если б не его сын, то может быть быстрее она его упросила. А то Ваня – Митькин сын, сразу смекнул, что она на его имущество позарилась. И просил его не писать на нее завещание. Как же долго ей пришлось Митьке доказывать, что это не так! И он-то наивный в итоге поверил! Смешно же! Зачем еще ей нужен был это морщинистый хрыч? Явно уж она не влюбилась в него! Ей даже по имени неприятно было его называть, поэтому она придумала Митькой его величать. Большего он недостоин! И так она слишком много ему отдала! И должна получить от него все, что ей положено взамен!
   Старый вдовец, живет один, квартира, дача, накопления есть  – все условия для нее сложились, чтоб обобрать его хорошенечко. И она между прочим ему подарила свою молодость и красоту – ей-то всего на тот момент сорок пять лет было. И постель с ним делить тоже пришлось. А это было так противно! Уже за одно это она достойна получить все его имущество!
   Когда же он, наконец, все на нее написал, как же она с ним намучалась! Уж какой он живучий, скотина, оказался! Чем она его только не травила! И в водку каких только лекарств не подмешивала, и в чай, и в кофе. А он знай себе живет!
Другой бы уже на его месте сдох давно! А этому все не почем было! Только вот ноги отказали в итоге. С одной стороны это хорошо было. Потому что теперь хоть в постели он к ней не лез. И она спокойно от него отселилась в другую комнату.
   А с другой приходилось его хоть иногда, но все-таки мыть. А то вонь от него стояла ужасная по всей квартире. И судна с его фекалиями таскать. Тоже ничего приятного! И сыну он жаловаться начал, что плохо она за ним ухаживает. И Ваня даже полицию грозился вызвать.
    Пришлось Любовь Ивановне за Митькой ходить, как за родным, чтоб проблем больше не было. И ждать и надеется только, чтоб поскорее он помер. И вот наконец-то она отмучалась! Целых пять лет в итоге ей ждать пришлось этого счастливого момента. Но теперь все уже позади! На похороны она тратиться особо не собиралась. Нет уж! Покойнику все равно, как по нему поминки будут справлять и в каком гробу его похоронят. Поэтому Любовь Ивановна планировала сделать это с минимальными затратами. А потом снимет она деньги с его сберкнижки. Ремонт в квартире затеет, дачу тоже надо подремонтировать. И можно жить и наслаждаться жизнью! Ура!


Рецензии