Ее настоящее наполняется луной

Погода развернулась на 360° , расправив плечи и показав свои седые пряди , сбрасывая их на асфальт. Ветер перебрасывает их то в море , то в окна домов , то заплетая в волосы проходящих людей , хоть их и не так много.
Она сидит на одном из деревьев и слушает его сердцебиенье. Ей это просто. А по состоянию дерева можно понять состояние тверди. А состояние тверди меняется от воды . И не только. Так , начиная с миллиметров сверху - Она слушает миллиметры внизу. И все это гудение смешивается с природой звезд , когда наступает ночь и укравает все пространство нежностью . Она любит слушать всю эту симфонию - волнительную , молчаливую , знакомую и непостижимую.

Она собирает нектар , когда улавливает запах жизни . Утепляет стены Своего жилища. Чинит сломанное , настраивает расстроенное , звонит тем , кого не слышала целую вечность. Она не боится , что скоро все закроется дымкой дождя , что ветер станет менее ласковым . Она просто делает то , что подсказывают Ей ритмы природы. Она с ней неразделима. Хотя этого никто не понимает.
Настоящее наполняется луной , так же как бокалы , что Она выставила на балкон вплотную к внешнему миру.

Так бывает , что не хочется разбегаться , потому что все замедляется. Постепенно , неторопливо , улыбаясь всем трансформациям.

Даже луна уходит из поля зрения , накрываясь тучами.
Так же Она. Когда погода расправляет плечи. Когда картина меняет свои цвета. Когда больше ничего не приходится делать , кроме как стать слухом. Зрением. Чувствами.


Рецензии