Похороны продолжение глава 16

Начальник безопасности Ленард стоял перед Королевой и отчитывался за прошедший день в стране.  Он всегда тщательно готовился: от плохих новостей, всегда переходил к хорошим и на этом заканчивал свой доклад. И королева в отличном расположении духа приступала к своим повседневным делам, расписанным секретарём до минуты. Произошедшее с Валентином поставило его в тупик, и он решил этот вопрос расположить в середине.
- А вот тут газеты про нашего русского, - и подал королеве статью.
Прочитав написанное, королева обратилась к начальнику безопасности:
-Ленард, что Вы скажете по этому поводу?
Ленард мог угадать настроение королевы даже по незаметному повороту головы…
-Смелый парень, Ваше Величество, и…гордый!
- Что Вы знаете про русских, про простых русских? Вы, кажется, встречались с ними в горячих  точках?
-Да, Ваше Величество, я был представителем Красного Креста от нашей страны в 1983 в Афганистане.
-Продолжайте…
-Одни воюют за Родину, другие за идею, большинство за деньги…а они гибнут НИ ЗА ЧТО!
Королева посмотрела на Ленарда и повторила:
- Гибнут ни за что…
И тут она вскипела:
Ну почему? Почему такие вот Джоны – Забияки портят жизнь другим? И нет на них никакой управы? И надо ехать русскому парню за 1700 миль и сделать face on the table (мордой по столу)   работу за нас? У них что, гуманные законы, что они сразу лезут в драку?
-У них сидит пол страны Ваше Величество.
Ленард, я определённо хочу видеть этого человека. Согласуйте по времени с секретарём и Леди Кэрролл и приведёте его ко мне.
-Слушаюсь Ваше Величество – и Ленард вышел.
А королева стояла и вспоминала:
Как же звучит это  русское, ёмкое  выражение? Ну, тогда за ланчем…, лорд Кэрролл…. - он же у нас занимается русским вопросом…
Ах, да: « За базар – ответишь!»
И… рассмеялась!

Выйдя от Королевы, Ленард сразу позвонил леди Кэрролл и рассказал о просьбе Её Величества.
-Ленард, Валентину надо привести себя в порядок после вчерашнего…
И глаз у него в ненормальном состоянии…
-Спасибо Леди! Я приеду сам и…привезу доктора!

Я сидел в номере и безучастно  смотрел в экран телевизора одним глазом. Дикторша что-то взахлёб рассказывала… - наверно  интересное. Хотя, что может быть в новостях  интересного? Одна трепотня…- ни душе, ни сердцу…
Пришла портниха и принесла костюм. Сел как влитой…
Зашёл мужик встречавший в аэропорту. Поставил на стол гепариновую мазь и две бутылки пива : « Первое –для глаза, второе – для здоровья…» и   вышел. Сразу видно – наш человек!


Рецензии