О потопе

СМИ пишут, что они разузнали, что какие-то хомонаученсы знают, что  "...Палеоцен-эоценовый термический максимум — событие планетарного масштаба, произошедшее пятьдесят пять миллионов лет назад. Тогда средняя температура повысилась на пять-восемь градусов Цельсия, растаяли полярные ледники, а тропические зоны расширились далеко за пределы экватора. Потепление продолжалось в течение нескольких тысяч лет и привело к значительным изменениям в биосфере Земли. Одним из последствий события стало появление млекопитающих современного типа..."
Вот ведь как. Стало теплее, появились коровы, точнее коровьи пра, пра, пра, пра - бабушки. И дедушки. И не только они.

Ну, наверное, если СМИ пишут, что разузнали, то, наверное, разузнали.
На то они и СМИ, чтобы искать и выплёвывать на головы пипла какую-то информацию (инфу или дезинфу, ньюс или фейкньюс)
Информация (инфа, деза, ньюс, фейк) - это хлеб СМИшный.  Ну а жрать СМИ хотят. Наверное. И хорошо. Наверное. И часто. Наверное.
Ура им - СМИшникам.
Ведь, если верить каким-то специалистам, цитируемым СМИ, "...информация - это основа жизни...".

Пусть будет так. Не мне судить.
Так вот, СМИ разузнали, что какие-то хомонаученсы на пороге очередного, судьбоносного открытия, так как, по их утверждению: "...Скачок температуры на границе палеоцена и эоцена был более чем ощутимый, но мы, при этом, все еще не знаем, чем он был обусловлен. Потепление сопровождалось ростом концентрации углекислого газа, однако парниковый эффект сам по себе не был причиной события...".
Ну вот. Не было тогда "венца припроды". В природе. А парниковый эффект был.
Но не был он (эффект парниковый) первопричиной того потепления. Первопричиной изменения земной фауны. В том числе. Даже появлению на земле млекопитающего, хомосапиенсом называемого.

Обратимся к СМИ, а они пишут: "...Исследователи проанализировали колебания земной орбиты за последние сто миллионов лет, использовав для анализа осадочные породы со дна Атлантики. И оказалось, что самые большие изменения совпадают по времени с палеоцен-эоценовым термическим максимумом.
Исследователи полагают, что все дело в особенностях земной орбиты.
Орбита Земли, как известно, не является идеально круглой или идеально стабильной. "Вытянутость" орбиты постепенно меняется и этот процесс подчиняется очень растянутым во времени колебаниям.
Ученые говорят, что даже незначительные изменения орбиты Земли могут провоцировать серьезные последствия....".

Ну вот. Объективное стало ещё объективнее.
Земля - часть солнечной системы.
С её законами.

Законы эти неподвластны жителям Земли. Ни амёбе, ни "венцу природы".
Они (и амёба и "венец природы") ОБЯЗАНЫ жить по этим законам.
Радоываться своему появлению. На планете Земля.
С радостью ждать момента ухода. В мир иной.
Хотя никто не знает какой он - этот мир иной?
Амёбе - как особи и как виду. Хомосапиенсу - тоже особи, и виду в целом.
Всем своё время.

Ход времени поменять нельзя. Да и не нужно это делать. Наверное.
Надо просто существовать. И быть частью этого мира. Только частью.
Не надо пытаться доказать окружающему миру свою "богоизбранность", своё право жить не по законам божьми, своё право изменять эти законы.
Всё это суета. Сует.

А "глобальное потепление" придёт и уйдёт. Это естественный процесс.
Льды растают. Потоп будет. Новый потоп.
А потом всё опять высохнет. Или подсохнет.
Кто выживет, тот выживет. Кто нет - тот нет.
И он (этот процесс) не зависит от того, хотят этого люди, или нет.
Всё будет так, как быть должно. А человеки могут только защищаться.
И восстанавливать разрушенное. Природой. В природе.
Ведь человечество - это тоже часть природы.
Жить по законам природы обязанная.

И никакой политики.



 


Рецензии