Шоколад в шампанском
Пузырьки играли в прозрачном стекле, обволакивали кусочек шоколада, который для интереса он бросал в мой бокал. Шоколад бессмысленно кувыркался в бокале под воздействием газа и замирал на дне, словно моя душа, уставшая сопротивляться. И беседа текла так же бессмысленно – ни о чём: о погоде, о работе, об отпуске, который он в который уже раз планировал провести вдвоём со мной. И всё завершалось как всегда: душ, постель, торопливые ласки, сигарета в удовлетворённой неге и прощальный поцелуй у порога. «Звони…» – «Непременно…»
Как это было давно!.. Я уже и не помню, когда он исчез из моей жизни. Однажды ушёл, и больше не появился – не позвонил, а я его не искала. Не имела права. Он был женат. Семья, дети, положение…
Потом были другие – и тоже с шампанским. Что за дурацкая традиция! Будто к любовницам ходят только с таким набором – цветы, шампанское, конфеты?..
Какое счастье, что теперь я успокоилась – физиология не требует знойных свиданий. В почти забытом прошлом – ожидание звонка, фальшивые улыбки и раздевающие взгляды.
Ко мне заходит одинокий дед-сосед. Мы с ним подолгу пьём мой любимый зелёный чай с мёдом и говорим о политике. Мы дружим. Я его кормлю пирожками - мне он чинит розетки… И я уже не боюсь быть скомпрометированной. Он иногда, шутя, в дверях целует мне руку. А мне приятно.
Любимое место в доме – у окна. Вон опять к соседке Эльвире кто-то идёт – с цветами, пакетом и в шляпе. Беспутная! Когда уже угомонятся?!
Свидетельство о публикации №219090700284
Татьяна Белецкая-Солдатова 06.01.2020 00:03 Заявить о нарушении
Ольга Альтовская 06.01.2020 09:47 Заявить о нарушении