Лубрикант

Александр Семенович, сидя в кресле у себя в гостиной, посмотрел на часы – скоро должен был подойти Сергей.

Когда-то Александр Семенович начинал бизнес с отцом Сергея, и хотя потом каждый вел свое дело самостоятельно, однако время от времени они сотрудничали, и, что главное – отец Сергея не то что ни разу не обманул Александра Семеновича, но даже и никогда не пытался подобное сотворить, - такой это был человек. Возможно, поэтому в конце концов он разорился, на этой почве заболел и умер, но перед смертью взял клятву с Александра Семеновича, чтобы тот посодействовал браку их детей, если они, конечно, полюбят друг друга. Александр Семенович принял деятельное участие в похоронах своего товарища, особенно в том, что касалось расходов, и в этой суете забыл о клятве, да, скорее всего, не вспомнил бы о ней, если бы к нему после того, как все улеглось, не подошел прямо на улице этот самый Сергей и не напомнил об этом досадном для Александра Семеновича эпизоде, хотя свидетелем этому не был. Александр Семенович не отмахнулся, а на следующий день, заручившись поддержкой жены, попросил свою единственную дочь Лизу принять хотя бы на какое-то время ухаживания от одного молодого человека, а дальше - уж как она сама решит, и она не сразу, но согласилась ради любопытства. Александр Семенович пригласил Сергея в дом, познакомил с дочерью, а потом отвел парня в сторону и сообщил ему, что все теперь зависит от него, и дал втайне от дочери денег, чтобы той не пришлось краснеть за своего ухажера, но потребовал строгого отчета за потраченные средства. И еще – девушка должна оставаться девственницей.

Пришел Сергей. Поздоровался и ждал в дверях. Александр Семенович выдержал паузу, словно приходя в себя после глубоких раздумий, кивнул в ответ и жестом велел располагаться. Сергей приблизился к Александру Семеновичу и протянул ему аккуратную стопочку кассовых и товарных чеков, которые тот с важностью взял и стал просматривать.

- Пять посещений кафе, - проговорил Александр Семенович. - Ладно. Рестораны… четыре раза. Хорошо. Букеты – двенадцать штук… Не скрою, – Александр Семенович посмотрел на уже скромно сидящего на одном из стульев Сергея, – я мало верил в эту затею – все это Лизочка имела в полной мере и так. Да и отзывалась она, простите за прямоту, поначалу о вас не иначе как уничижительно. Не знаю, как вам это удалось, но Лиза в последнее время стала проявлять к вам явную благосклонность. – Александр Семенович продолжил перебирать бумажки. – Так…  Кстати, а что такое лубрикант?

- Анальная смазка, - спокойно ответил Сергей.

- Зачем? – Александр Семенович уставился на Сергея.

- По прямому назначению.

- И кто это предложил?

- Я, потому что такая форма близости не противоречит ни одному из поставленных вами условий, и еще, именно после этого Лиза изменила свое отношение ко мне в лучшую сторону.

- А раньше, до Лизы?..

- Ну что вы. Нет, конечно, да и с Лизой я бы все же предпочел традиционные интимные отношения.

- Вы делали предложение Лизочке?

- Да. Вчера.

- Что она?

- Сказала, что ее и так пока все устраивает…

- Да-да.

Александру Семеновичу почему-то захотелось еще поговорить с Сергеем, но о чем-нибудь таком, до чего, казалось, и дела не должно быть им обоим, но говорить не стал. На том и отпустил.
                2019


Рецензии