Волчица и ее стая Глава 7

  ДОРОГА  ДОМОЙ

Все, кто призывался в мае, ждали приказ о демобилизации.

 Чистили и усовершенствовали «по своему» значки десантника, оформляли армейские альбомы, фотографировались на добрую память с друзьями, с кем пришлось пройти трудную службу ВДВ.

Было предложение остаться на сверхсрочную службу, но Семен рвался домой.

 Он хотел увидеть мать, Таню, которая почему-то, через полгода перестала писать письма.

 Хотел поступить в техникум на механика.

 Планов и мыслей было, уйма.

Утром, общее построение, был зачитан приказ на увольнение, у всех сияющие лица, наконец, домой.

 Семен с Николаем обошли все знакомые места, зашли в кинотеатр, по традиции под общие возгласы десантников оставили свои хлястики от шинелей и пошли укладывать чемоданы.

 Вечером он прибыл на вокзал, сел в поезд и заспешили колеса домой.
               
Дома ждала мать, и друзья. Брат служил на границе.

  Семен поразил всех красотой и выправкой, форма ему была очень к лицу.

 Девчонки стайкой кружили у ворот, чтобы увидеть его и поприветствовать, но среди них не было Тани.

 Семен спросил: Мама, а ты давно видела Таню Черногузову, она мне   перестала писать письма, давно.

- Сынок,- сказала мать, - здесь Тани нет, ее отправили   в Одессу к  сестре, через полгода, как ты ушел в армию.

 -Почему? Спросил Семен.

Она мне, не сказала, только все плакала.

Вечером собрались друзья, пришли и братья Фроси, местной «достопримечательности», как называла ее Черногузиха.

 Глянув на них, мать сына предупредила: Ты сынок остерегайся их, не хорошие они, дурные слухи ходят, что о них, что об их сестрах.

-Хорошо, мама, не беспокойся.
 
Мать, купила вина, накрыла стол, молодежь за приезд выпила немного, и пошли на танцы.

 Один из братьев Фроси подошел к Семену и сказал: С тобой хочет поговорить моя сестра, пойдем к нам, ненадолго.

Семен сказал друзьям, что уйдет на полчаса, но до конца танцев они его не увидели.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии