Голый король одевается

Помните старую сказку о голом короле? Где он обнажённый шёл по улице и был очень доволен и убеждён, что одет в великолепное платье. Толпа тоже была абсолютно уверена, что видит шикарный наряд и все восхищались своей умственной иллюзией…
То же самое голое иллюзорное довольство и убеждение сейчас доминирует в этом цивилизованном мире. Вокруг блуждает множество голых королей, не желающих видеть и признавать наготу своей жизни, – её бессмысленность, лживость и эгоистичную суть. Потому что они родились в ней, адаптировались и даже начали получать некое удовольствие от неё. Точно так же, как черви адаптируются к жизни в навозной куче и получают от этого удовольствие... И последние столетия мы все рождаемся в таком интеллектуально иллюзорном мире, где всё из праха рождается и в прах превращается…

Но вот, среди глазеющих на короля зевак, появляется мальчик, который воспринимает реальность такой, какая она есть – по сути. Он видит голого короля в окружении зомбированных зевак и открыто говорит об этом. Это проснулась ваша Душа, внутри множественной личности, которую контролирует интеллект-король.
И теперь ваше сознание должно выбрать, на чью сторону встать, – мальчика или короля?

Этот мальчик, однажды просыпается у каждого. И каждый, неизбежно, делает выбор своей дальнейшей судьбы...
Я знаю несколько человек, которые заткнули своему мальчику рот, скисли и продолжают натужно аплодировать «платью» голого короля. Знаю несколько человек, которые послушали мальчика, и тут же начали эмоционировать, бросаться на окружающих и орать, что всё здесь иллюзия. Знаю несколько человек, которые сбежали от внешней толпы «на землю» и пытаются там, надеть на своего короля приличное платье…

И, наконец, знаю людей, которые восхитились мальчиком, примкнули к его прозорливости и строят теперь вместе с ним Новое королевство, здесь и сейчас. Строят сначала внутри себя, затем в узком кругу подобных товарищей-эволюционеров, и постепенно распространяют ясность мышления, обличающую голозадость, всё шире и шире…


Рецензии