О вечности. об обычности, о пустоте этюд xxvii

      Ничто в этом мире не вечно. Вечность – это для Вселенной, для Бога, для Космоса, но не для нас. Иногда – увы, а иногда – и к счастью. И это расстраивает. Но чаще всего мы сами эту вечность и разрушаем. И иногда не понимаем, за что, когда, вроде бы, сами ничего не сделали для этого. Но всё справедливо, работает закон компенсации. Это жестоко. А как ещё с нами?

                * * *

Страшно разочаровываться в этом мире. Не грустно, не тоскливо, а страшно. И это чувство тоже вызывает страх. Ведь бог же построил этот мир на любви. Или мы так чудовищно провинились перед Ним, что иного выхода у Него уже просто не остаётся? И, я уверена, он сам сокрушается от всего этого.

                Об "обычности"

Обычность. Ты понимаешь, что перед тобой самый обычный человек. И так и остаёшься жить с этим, потому что не имеешь возможности проверить, не таится ли в нём ещё что-то, отличающее всех нас друг от друга – что-то ценное, хорошее, важное...

                О пустоте

Кромешная пустота вдруг разбавляется каким-то случайным, как правило, несерьёзным, сиюминутным искушением, за которым ничего не стоит и которое ничего не стоит, и от этого досадно...

                О непостоянстве

Сначала говорю или думаю о ком-то одно, считаю, что это так и никак иначе, а на следующий день или даже через час – высказываю совершенно противоположные мысли ). Ну, и к тараканам в голове это тоже относится ). И к внезапно возникающим желаниям – к ним, кстати, всего больше ).


Рецензии
Не понимать, и ничего не делать...
Увы и к счастью вечность разрушать
Жестокость, космос, бог и трепет
Как не разочаровать...

Страх руководит вселенной
Страх он и есть любовь к себе
Искать и находить виновных
И, сочинять стихи тебе...

Обычность где-то, но не в нас
А, в пустоте желаний высь
В непостоянстве, каждый час
Свои улавливаю мысли...

Юлия Ковалевская   07.09.2019 11:55     Заявить о нарушении