Тугая шина или мировая экономика

Бюджет страны складывается из налогов и других доходов, но деньги всегда имеют хозяина.
Те кто владеет состояниями, называются мировой экономической элитой, живут подобающим образом и сохранают свои состояния изо всех сил.

Как сохраняют?
Ограничивают развитие производств, чтобы товаров и услуг было ровно столько, чтобы поддерживать существующее социальное расслоение в мире.

Представьте, что вдруг все цены обнулились. Товаров на всех хватит?
Полки магазинов полны от того что нет денег купить всё что хочется. Или от того, что цены слишком высоки, чтобы позволить себе всё.

Увеличение количества товаров ограничивается законами. Налоговое законодательство регулирует развитие  производств и цены.
Уберите все налоги на производство товаров, ограничения по продажам ресурсов и жизнь наладится.
Но.
Когда товаров становится больше и есть угроза снижения цены, то такие товары выгоднее просто уничтожить, так и делают.
Элиты прекрасно понимают, что отпустив ограничения на развитие производств уровень жизни людей взлетит на достойный уровень, но при этом и элиты опустятся на тот же достойный средний уровень. И, если кто-то захочет 45-ти метровую яхту с персоналом в собственность, то придётся её делать собственными руками и искать друзей для прислуживания.

Банковские операции созданы как страховка в сдерживании снижения цен. Возмите кредит и купите подороже. Не берите - и не факт, что купите вообще

Система образования на Земле нацелена на то, чтобы люди как можно позже начинали свою трудовую деятельность, опять же, чтобы не повысить уровень производств, ведь людей на Земле становится всё больше.
Обучение в ВУЗах бессмысленно, и сводиться к исполнительности и послушанию. Поиск работы после "обучения" проблема "обученного", естественно, что заниженая самооценка и  растерянность граждан только увеличиваются.
Родиться и наблюдать все прелести возможного и не иметь возможности достичь их без того, чтобы перестать быть человеком, это жестоко и мерзко.

Господа богатые, вы мрази и воры. Вы используете жизни людей, пользуясь тем, что они, простые люди, лучше вас априори.
Ради кучки идиотов которые своим влиянием портят жизни большинства, это большинство учатся, работают, рожают и снова учат, гонят на работу и стимулируют воспроизводство людей.

Экономика на Земле похожа на тугую шину которую давно пора сжечь, но её мнут , тянут и растягивают удовольствие единицы в ущерб всему человечеству.
Цивилизация не просто не развивается, она и не начинала развиваться.
Фараоновые режимы здесь и сейчас цветут и пахнут.
Одни богаты именно потому, что другие нищие.
И зачем же, превозносить исключительность этих мерзавцев? Зачем снимать, писать и рассказывать о них? О том как заработать капитал и как вкладывать его, как доить людей для собственного самомнения и прислуги.

Хотите стать богатым,
ну, тогда будьте готовы унижать и портить жизни многим.
Хотите жить на планете где бедности и неимущих просто не может быть, где другие игры, в которых фараоны и мрази в прошлом, а единство, творчество, достаток, взаимопонимание и любовь здесь и сейчас?

Если Да, то отмените абсолютно все налоги,  снизте цены на природные ресурсы до нуля, ограничте перепродажу ресурсов. Закройте все банковские операции, кроме хранения денег и избавьтесь от коэффициента мразотности (это когда производить больше означает терять в доходах..., ведь производя больше и снижая цену на товар, которая стремится быть символической, люди становятся людьми) и всё. Хлеб, молоко, картошка и яблоки, уже давно должны быть бесплатными.

Удачи, господа.

P.S: Ограничение минимальной оплаты труда без ограничения максимальной оплаты труда и, вообще, без ограничения любых доходов в один карман - профонация и обман.


Рецензии