Ах, какие девушки!

   Вышла Золушка из волшебной кареты и направилась во дворец на бал. И тут её встретила Красная Шапочка.
- Здравствуй, Золушка! Хочу по-дружески предупредить тебя – не ходи туда! Знаешь, что произойдёт? Принц сразу влюбится в тебя и захочет немедленно доказать это, принцы такие нетерпеливые! А в полночь чары закончатся, и он тебя забудет, а ты уйдёшь домой, будешь страдать. Хорошо ещё, если не залетишь! И тебе это надо?
- Что же делать? – испуганно прошептала Золушка.
- Я тебя выручу. Давай поменяемся одеждой, и я вместо тебя пойду на бал, а ты отнесёшь бабушке пирожки и, заодно, подышишь в лесу свежим воздухом.
Золушка облегчённо вздохнула, они тут же переоделись, и Золушка в красной шапочке, красном платье и красных ботиночках пошла в сторону леса, а Красная Шапочка в шикарном белом платье и чудесных туфельках отправилась на бал. Поддельная Золушка ничего не боялась – она уже многое повидала,  и её кое-чему научили волк, охотники…

       Во дворце она быстро нашла принца и спросила его:
- Правда, я красавица? Ведь ты в меня уже влюбился? Так зачем терять время – пошли в спальню. Принц, конечно, не возражал. Через час она вышла, а он остался лежать в полуобморочном от счастья состоянии.
    А гостья подошла к королю и прошептала ему на ухо:
- Ваше высочество, Вам ещё не надоела Ваша старуха? Хотите, я напомню Вам годы
молодые? Найдётся во дворце укромное местечко?
И король завёл её в кладовку, поставив на всякий случай охранника у входа.
Через полчаса одуревший от восторга король вышел  и побрёл куда-то, не разбирая дороги и налетая по пути  на столы, стулья и танцующие пары.
    А в кладовку вошёл охранник.
    За минуту до полуночи красотка спешно покинула дворец, предусмотрительно оставив там одну туфельку. В условленном месте её уже ждала Золушка, они переоделись и разошлись по домам.
   Утром принц и король бросились на поиски пропавшей девушки, искали долго и старательно, но все усилия оказались тщетными.
   А Красная Шапочка после этого каждый вечер тайно навещала охранника. Он понравился ей больше всех.
   А Золушка никогда и никому не расскажет о своей случайной встрече с охотниками. Они такие бесстыдники, но вечер был незабываемым.


Рецензии
Сказка просто замечательная!... Дам прочитать ее своей внучке, когда подроастет для понимания, что к чему... Спасибо, Дмитрий...

Вадим Басов   20.09.2019 09:21     Заявить о нарушении
Ох уж эти внучки - они всё понимают раньше, чем дедушки ожидают.
Спасибо!
:))

Дмитрий Быковский   20.09.2019 11:49   Заявить о нарушении