муж по сайту знакомств

Муж по сайту знакомств

7 часов утра. Регина лежала в постели, глядя в потолок, в совершенной абстракции. С сегодняшнего дня она безработная.  Можно наслаждаться ничегонеделанием,  спать - хоть до обеда. Но, отработанный годами  механизм не давал насладиться беззаботным сном. 7 часов  - и ты, если даже тебя прикуют к постели, – должна встать. Еще 15 минут в кровати, но понятно, что уже не заснуть. Она откинула покрывало, села, опустила ноги, сразу попав в тапки, пошла в душ. После душа последовала на кухню, по ходу включив телевизор в гостиной, чтобы создать эффект присутствия собеседника, поставила на газ турку для кофе, сварила яйцо, сделала бутерброд. Потащила в гостиную поднос с едой, чтобы одновременно смотреть телевизор. Поела, унесла поднос на кухню, затем пошла в ванную, почистила зубы, вернулась в спальню, убрала постель. Все – делать нечего. Кинула взгляд на ноутбук,  – и очутилась в виртуальном мире.
Регина работала пресс-секретарем премьер-министра республики. После известных всему миру событий и смены правительства в республике премьер, сказав: «Честь имею!», сдал свои полномочия и исчез с поля зрения своих граждан.  Регине же было предложено написать заявление об уходе.
Прошло три дня. Она поняла, что без работы ей не жить. Молодая женщина нуждалась в привычной для нее бурной деятельности, встречах с новыми людьми, поездках, конференциях. Этого требовал и ее знак зодиака. Нетерпеливый, активный, жизнерадостный, энергичный Овен не мог смириться с новым положением, с однообразием будней. Непрерывное движение вперед — залог его хорошего настроения и самочувствия. Признание общества, блистать и производить впечатление. Люди вокруг него должны быть непременно. Этот тип людей отдыхает только тогда, когда меняет вид труда на другой, еще более энергичный. Эксперименты их привлекают, ограничений они не терпят, любят свободу, интересных людей и нестандартные решения. Овнам необходимы перемены, и весьма кардинальные. Регина полностью соответствовала своему знаку. Даже в интерьере ей периодически требовались перемены. Она постоянно переставляла мебель в квартире.
Регина страдала от безделья. Неожиданно ей повезло – предложили интересную работу - отредактировать книгу. Две недели она была при деле, упорно работала. Но вот работа закончена, получен гонорар. Что дальше? В состоянии стресса вечером она зашла к соседке по этажу.
- Ты чего такая смурная? – едва взглянув на меня, удивилась подруга.
- Люсь, я с ума схожу. Моей энергии еще вполне хватило бы на небольшой атомный реактор. Я не привыкла сидеть, сложа руки. У меня напористый, стремительный характер. Мне необходимы действия, перемены, какие-то эксперименты. Мне невыносима эта вынужденная монотонность, скука. Что делать? Как найти новую работу?
Подруга поставила перед ней чашечку кофе, приготовленное за время ее длинной тирады и, отхлебнув из своей, спокойно произнесла: «Найди себе мужика. Ты знаешь, моя Катька, как вышла замуж за этого Дэвида, ни дня покоя не знает. Как раз то, что тебе нужно?» – усмехнулась она.
- Да ну тебя. Разве я об этом?
- А чего не об этом? Ты разведенка, 7 лет, как без мужа, любовника, как я догадываюсь, не было и нет, все работа и работа, дочь взрослая, у нее своя жизнь. Поживи для себя, - она окинула женщину оценивающим взглядом. – Девушка еще ничего себе, интеллигентная, самодостаточная. Хочешь, прямо сейчас зайдем на сайт знакомств? – поставив чашечку на стол, она решительно направилась к компьютеру.
- Ты с ума сошла! - пыталась Регина угомонить подругу. Но та уже вышла на нужную страницу и решительно вписывала ее параметры.

Утром Регину разбудил звонок мобильного.
-Региночка, сегодня в министерстве встреча с артистами из Москвы. Приходи. Многих ты знаешь, - кричала в трубу Наталья.
Ей повезло, она в должности инспектора продолжала работать на государство. Ее муж, оставшийся на руководящей должности в правительстве, стал для нее гарантом.
- Хорошо, приду, - пообещала Регина и отправилась в душ.
«Надо показать себя с лучшей стороны, мне очень хорошо и без вашей дурацкой работы», - мысленно произнесла она, одеваясь и делая макияж.
На лестничной площадке у лифта стоял сосед, Миша.
- О! – оценивающе оглядев ее, произнес он. – Далеко? Подвезти?
Это было, как нельзя, кстати. «Пусть видят меня, выходящей из дорогой машины, - подумала женщина.
- Мишенька, это было бы замечательно.
Когда они подъехали к министерству, свидетелей ее триумфа оказалось предостаточно. Знакомые москвичи приветствовали ее радостными возгласами. Регина чувствовала себя в привычной возбуждающей атмосфере.
Вернувшись домой уже к вечеру и открывая дверь своей квартиры, она снова затосковала. «А завтра чем занять день? Опять тоска». За спиной послышался шум открываемой двери Люсьен. Да, именно Люсьен, так назвали ее родители.
-Подруга, ты где ходишь? Тут у тебя столько женихов объявилось. Надо выбирать. Один особенно настойчивый. Уже несколько сообщений прислал, просит соединиться по скайпу. Давай, переводи на свой компьютер и сама смотри.
- Люсь, ты серьезно? –  она была в шоке. – Какие женихи? Как я буду с ними общаться? На каком языке?
- Язык не проблема. Моя Катька ни фига не знала по-английски, а живет сейчас в Южной Африке и чешет по-английски лучше англичан. Скоро в Лондон переезжают. Внучка уже там, в школе учится. Ты же учила в школе немецкий. Кроме того там есть переводчик. Договоришься. Когда к моей Катюхе приехал первый раз Дэвид, они через переводчика говорили. Смешно было, перевирал иногда переводчик.
- Хорошо, давай попробуем, но не уходи, - попросила Регина, впуская ее в свою квартиру. - Поможешь мне. Я не знаю что говорить.
- Ну, вот давай этого, Винченцо, Италия, три раза написал тебе сообщение. Но прочитать его ты не сможешь, - добавила она, – потому что он зелененький. Вот, если бы был желтый или синий, то, пожалуйста, - переписывайся, сколько хочешь.
- Что ты там говоришь, - вмешалась Регина, - зелененький, синенький… что это?
- Сейчас все объясню, - с видом знатока, усаживая подругу на стул рядом, сказала Люсьен. – Понимаешь, есть разные уровни женихов – зеленый цвет – эти не могут переписываться, они шлют сообщения, ждут, когда их оплатит потенциальная невеста. Можно ответить, если потом он оплатит, - заключила она. - Синего цвета – платиновые и желтого – золотые могут посылать читабельные сообщения. Отсюда можем сделать вывод, что именно с ними надо иметь дело, они не жадные. 
До сих пор Регина предполагала, что на сайт знакомств выходят дебилы и сомнительные личности. Как-то на работе она слышала одну историю о том, как после полутора лет обоюдно счастливых встреч, бойфренд сказал своей подружке: «Прости, я – банкрот. Мне нечем даже оплатить бензин, чтобы привезти тебя из аэропорта!» - и прекратил общение. А девушка так и не поняла истинную причину расставания. Кавалер не баловал ее подарками. Да и такси она могла оплатить сама.
На сайте были очень симпатичные молодые мужчины. Были солидные вдовцы. Ничего удивительного, ищут подруг...
- На молодых не трать время, это в основном - альфонсы. Выбирай в пределах 10 лет старше, - учила «сваха», выбирая женихов, читая их профили. – Будем брать из Европы, до США ты не долетишь, 11 часов, не выдержишь. Тебя ведь тошнит в самолете?
- Да, не выдержу, - покорно согласилась Регина, - постепенно увлекаясь игрой.
И она настолько захватила ее, что на следующий день, закончив обыденные утренние домашние дела, она, устроившись перед компьютером и,  не задумываясь, открыла страницу знакомств. Как ни странно, но Регина пользовалась успехом.  Скопилось аж пять сообщений. Вчерашнее ответное сообщение осталось заблокированным. А новые два были от Харальда из Германии. Но он был «зелененький». Его сообщение было заблокировано до тех пор пока кто-то не оплатит уровень. Немного подумав, Регина написала: «Привет!».
«Это будет честно по отношению к нам обоим, - решила она, - захочет прочитать, заплатит и прочитает». Все ее данные были честно указаны в профиле. Листая кандидатуры, она не заметила, как прошло время.
«Пора что-то поесть», - подумала Регина и, опустив крышку компьютера, пошла на кухню. Пообедав, она выбрала детектив и с книгой в руках уютно устроилась в кресле. Прошло два часа. Читать надоело, Регина вернулась к компьютеру и сразу увидела сообщение от Харальда, которое уже можно было прочитать. Он предлагал пообщаться.
Немного разволновавшись, и давая себе время прийти в себя, Регина постучалась к подруге.
- Ты знаешь, один просит пообщаться. Что делать?
- Кто он, сколько лет, где живет, сколько детей, дом, апартаменты? – как настоящая сваха, знающая свое дело, начала расспросы та.
- Немец, разведен, дочь, - начала вспоминать Регина.
- Ну, хорошо, ответь ему, - дальше увидим, - разрешила Люська, - но не увлекайся. Я тебя знаю. Кто он по гороскопу? Русский знает?
- Не помню, - призналась Регина, - надо  посмотреть.


Внимательно перечитав профиль Харальда, Регина узнала подробности – тоже овен, образование среднее специальное, русским не владеет. «Может, по скайпу удобнее говорить», - подумала женщина и написала ему пароль своего скайпа.
Ответ был молниеносным. Он сразу перешел на «ты» и каждое свое сообщение начинал с приятных для слуха отвыкшей от комплиментов женщины слов «моя дорогая, мое сокровище». Не прошло и пару месяцев со дня их знакомства, как Регина поняла, что полностью попала под его обаяние. Овну это нетрудно - быстро влюбиться, но возможно также быстро разлюбить. Харальд отлично владел мастерством обольщения. Он хвалил ее фотографии, говорил, что она умная, красивая и т.д. Обычно он звонил вечером. Днем работал. Много вопросов не задавал, но,  казалось, отвечал честно. Работал в какой-то фирме. С женой развелся пять лет назад.  Дочь уже взрослая, живет самостоятельно. У него работа, работа, работа. Хочется человеческого тепла. Вот уже два года он один. Пытался найти подругу.
- После моей бывшей у меня было три женщины, - откровенно писал Харальд, - но каждая не больше двух месяцев. Одна все время говорила мне о своем бывшем, другая пыталась меня перевоспитать, а третья - вообще  дура, – подытожил он.
- Когда ты приедешь ко мне? – спросил он как-то.
- А ты сам не хочешь приехать к нам? Солнце, теплое море.
- У меня старые родители, я не могу оставить их.
- Ты же говорил, что у тебя есть брат? У него есть семья? Они могли бы заменить тебя на пару недель.
- Нет, на брата надежды нет. Он один, жена умерла. Он вечно в поездках.
Регина давно мечтала побывать в Германии, именно у кого-нибудь в гостях. Ей не нравились эти организованные толпы людей, рано вставать, обходить достопримечательности, до которых тебе дела нет… Но, в связи с изменившимся статусом  полуострова, выехать в Европу стало сложно. Во-первых, имея международный паспорт, сделанный при прежней власти, ты имел право делать визу только на  Украине - в Одессе или Киеве, например. Там находятся визовые центры. Поезда из Крыма в Украину уже не ходили. Чтобы попасть туда, необходимо было на автобусе доехать до пограничного кордона, пройти российскую паспортную проверку, затем украинскую, опять сесть в автобус или  на поезд и доехать до Одессы или Киева. Но для сдачи документов на получение визы ты должен иметь в банке определенную сумму денег. Если не имеешь, надо положить. И для этого надо ехать в Украину. Когда тебя вызовут, поедешь снова в визовый центр и там уже получишь визу.
Когда она все это подробно изложила Харальду, он был в шоке.
- Ты способна выдержать эти испытания? - усомнился он.
- Попытаюсь, - ответила Регина.
При сборе документов все время возникали какие-то препятствия. Но, наконец, она - обладательница визы. Куплены железнодорожные и авиабилеты до Кельна. А там Харальд обещал ее встретить. Конечно, она волновалась. Регина бывала за рубежом, но не одна, а обычно в группе коллег. А в этот раз она без нормального знания языка, самостоятельно должна была добраться до Германии.
Кроме того, ей, естественно, хотелось произвести приятное впечатление при первом знакомстве, а был уже ноябрь. В Киеве лежал снег. Как можно было произвести хорошее впечатление в пуховике и угах?
- Мама, это в первый и последний раз, - предупредила дочь. - Чего ты так уперлась? Лучше бы в Турцию полетела. Будь внимательна, не перепутай рейсы, чтобы я тебя не искала где-нибудь в Африке.
Они с зятем довезли ее до российско-украинской границы. Она благополучно прошла таможню, взяла такси и поехала на вокзал. На следующий день  была уже в Киеве.  Ранним холодным утром разговорчивый молодой таксист привез ее в аэропорт «Борисполь». Прошла контроль, села в самолет. Взлетели. Место было у окна. Регина опустила шторку и приготовилась к испытанию. По ее просьбе стюардесса принесла подушечку под голову. Обычно она плохо переносила полеты, поэтому запаслась гигиеническими пакетами, приняла лекарство. Но во время полета прошло незаметно. Она чувствовала себя отлично, даже смотрела в иллюминатор и  была очень удивлена, когда  услышала голос бортпроводницы, что самолет через 10 минут приземлится в аэропорту Кельна. Все было великолепно. Пассажиры поспешно покидали свои места. Регина задержалась, чтобы подправить макияж и, увлекшись, дождалась удивленного вопроса стюардессы: «Вы выходите?» Оказалось, что пассажиры все уже вышли, а она была последней в самолете. Когда она шла по коридору аэропорта, никого рядом уже не было. Регина стала соображать, где она должна забрать свой чемодан. Вышла к группе встречающих. Харальда не было видно. Удивительно, но она не запаниковала, наоборот, ощутила какой-то задор. Подошла к окошечку, спросила у мужчины, где  можно забрать чемодан. Не совсем поняв ответ,  направилась в помещение, откуда выходили люди с чемоданами. Подошла к ленте, спросила у одного мужчины: - Откуда?
- Мадрид, - ответил он.
Никто не мог сказать, где багаж пассажиров из Киева. Она спустилась опять к группе встречающих. Мужчина, явно выделяющийся из толпы высоким ростом, поднял руку, приветствуя ее. Это – он, Харальд. Высокий, стройный, в очках. Она не подозревала, что он носит очки. Перед вылетом, на всякий случай, на фото человек всегда кажется иным, спросила его:
- Как мы узнаем друг друга?
- Не волнуйся, я тебя узнаю, - успокоил он.
Особой радости на его лице Регина не увидела. Он смотрел на нее оценивающе и, ей даже показалось, не испытывая особого удовольствия от встречи.
Но его можно было понять – перед ним стояла растерянная тетка в пуховике, угах, с рюкзаком за спиной. И это - твоя возлюбленная, которую ты так ждал. Тем не менее, он поцеловал ее и молча повел к выходу. Но Регина сказала, что есть еще чемодан, который она не может найти. Они пошли наверх, к ленте, но тут появились двое служащих аэровокзала и преградили им дорогу, потребовав у Харальда удостоверение личности, и лишь потом объяснили, куда идти для выяснения инцидента. Конечно, это ее другу совсем не понравилось.  Они подошли к окошку, где Харальду что-то объяснили. Понимающе кивнув служащему аэропорта, он направился вглубь помещения. На вращающейся ленте Регина увидела свой одинокий чемодан. Людей уже не было.
Харальд то ли устал от этой канители, то ли не знал, как обращаться со своей новой знакомой, но говорил мало. Вышли из здания аэропорта, он бросил монетки в какой-то автомат. Возможно, это была плата за стоянку. Рядом караулил нищий. Харальд бросил и ему пару монет.  Сели в авто. Ехать было недолго. Время от времени мужчина бросал на нее испытующий взгляд. А она, успокоившись, что не осталась ночью на улице одна,  что ее встретили и совсем скоро она сможет отдохнуть с дороги, говорила без умолку, как могла по-немецки. В конце концов,  дождалась комплимента – «А ты очень веселая».
В городок, где жил Харальд, приехали уже часов в 11 ночи. На вымощенной кирпичом узкой улочке никого. Остановились у двери подъезда, вышли из машины, он взял чемодан, открыл ключом входную дверь, пропустил ее вперед. На лифте поднялись на четвертый этаж. В коридоре на стенах висели картины. Харальд открыл дверь своей квартиры и пригласил Регину войти. Она была немного в шоке от всего – от тишины, порядка, чистоты вокруг. Она сняла, наконец, свой пуховик, уги. Харальд провел ее в гостиную, показал маленькую кухню, отделенную от гостиной небольшой перегородкой, затем ванную комнату с ванной и кабинкой для душа, туалетом.
- Когда зайдешь в душ, на пол клади полотенце, - он снял его со стенки душа, - потом опять повесишь, - повесил.
Везде все лежало на своих местах в идеальном порядке.
Затем провел в спальню. И, испытующе глядя на нее, указал рукой на широкую кровать:
- Где ты будешь спать – справа или слева?
Тут Регина  растерялась – да, она летела к Харальду, отчетливо понимая, что будет спать не на диване в гостиной. Хотя он сказал ей перед вылетом: «Я не буду настаивать на близости. Как ты захочешь, так и будет». Тем не менее, прямой вопрос смутил ее. Но ее открытый характер не позволял ей играть в какие-то двусмысленные игры. Она совершенно конкретно представляла себе, что ожидает ее при встрече. Все должно было быть честно.
- Справа.
Харальд, как ей показалось, немного расслабился. Наверно, он тоже не знал до сего момента как себя вести. И ее прямой ответ облегчил ему задачу. Точки над «I» расставлены.
- Эти полки для твоих вещей, а вешалки для одежды, - продолжил он, раскрыв дверцы шкафа. Его свитеры, рубашки лежали идеально сложенные.
- Ты, наверно, хочешь есть, - проговорил он озабоченно и пошел на кухню.
Действительно в самолете особенно не кормили, ограничились какой-то шоколадкой.
Харальд выложил на стол мягкие булочки, салатик, джем, нутеллу. Сыр, колбаса – все в пакетиках, тонко нарезанные.
Когда поели, он спокойно произнес:
- К сожалению, два дня мне придется работать. - Рано утром ухожу и возвращаюсь в 6 часов вечера. - Он повторил несколько раз, – два дня (zwei Tage) .
- Я поняла, поняла, - ответила Регина, стараясь не показать своего разочарования. «Почему не предупредил перед отлетом? Что же я буду делать одна?».
- Можно в душ? – спросила Регина. «Кто знает, вдруг уже поздно и нельзя. Европа». Она читала, что в некоторых странах даже не спускают воду в бачке после 23 часов.
- Да, конечно, - ответил Харальд.
Она приняла душ. Горячая водичка струилась по телу и напряжение постепенно уходило. Накануне ее подруга из США прислала кое-какие косметические ароматные мази. Она решила ими воспользоваться. Одела новую ночную рубашку, бордового цвета, длинную шелковую, на тоненьких бретельках, сверху  накинула длинный шелковый цветастый халат и, глубоко вздохнув, решительно направилась в спальню, к Харальду. Свет там был выключен, но сквозь жалюзи проникал яркий свет луны.
В нерешительности она стояла перед кроватью, на которой лежал мужчина. И он молчал.
7 лет назад муж Регины отправился на заработки в Италию. А через полгода сообщил, что встретил хорошую женщину и не намерен возвращаться назад.  Регина подала на развод и с тех пор была одна. Только любимая работа помогла ей перенести предательство мужа. Близости с мужчинами у нее после развода не было. Работа занимала все.
И в данный момент, оказавшись наедине с мужчиной, Регина ясно представляла себе на что идет,  она желала этого. Приятный, свободный мужчина, который, как ей казалось, хочет того же, что и она. Он не раз говорил ей это. А она живой человек. Регина скинула халат и осторожно легла на свое место  справа, стараясь не касаться Харальда. Он моментально придвинулся. Регина почувствовала горячее тело мужчины, и от этого волнующего, давно забытого ощущения, близости мужчины, по всему телу прошла дрожь. А его руки уже  ласкали ее тело. Он делал это очень нежно. На грудь легла большая теплая ладонь, медленно спустилась по атласной ткани к бедру. Он обнял ее за талию и, притянув к себе, нежно и в то же время настойчиво поцеловал  в губы. Поцелуй был таким необычным, что Регина окончательно отбросила всякуюнеловкость. Бретельки  спустились с плеч, ночная сорочка скользнула вдоль тела вниз… Она порывисто прижалась к нему. Ожидал ли он такого темперамента от женщины за 40? Но почувствовав ответ, он стал более решительным, и она, поддалась его страсти. Их тела сплелись, как в боевом поединке. Куда подевались ее нерешительность и робость. Оторвавшись от его губ, Регина откинулась на спину. «Боже, что он обо мне подумает?» - пронеслось в голове. И, как бы  в ответ, он нежно поцеловал ее в шею, грудь, живот. Она громко застонала. «Аlles gut?» - прошептал он. Не отвечая ему, она обхватила его за шею и снова прижалась к его губам. В страстном порыве она целовала его лицо, шею, плечи, грудь.  Мягко отстранив ее от себя, он наклонился над ней и, глядя ей  прямо в глаза, тихо сказал: «Du bist meine Frau».  Он был нежный и такой страстный. Она была в его власти. Это была блаженная ночь.
Будильник прозвонил коротко один раз.
- Как ты пойдешь на работу? Ты совсем не спал.
- Не хочется, но придется.
Харальд нехотя поднялся, вышел из спальни. Регине захотелось пить,  она тоже вышла в коридор.
- Можно воды?
Он налил ей минералки, а когда она выпила, улыбнувшись, присел перед ней (он был на 30 сантиметров выше) и поцеловал в губы. Это было непривычно для нее.
Она вернулась в спальню, через минут пятнадцать он, уже одетый, пришел к ней и, склонившись, поцеловал. Женщина, не привыкшая к подобным нежностям, порывисто обняла его за шею.
- Не сиди дома, прогуляйся, - посоветовал он перед уходом.

Ранним утром машин на дороге почти не было. Он мог расслабиться и почувствовал вдруг, что улыбается. Это доказывал и мимолетный взгляд в зеркальце заднего вида. Мысленно заговорил сам с собой: «Мне положительно нравится эта женщина:  умна, хорошо воспитана, остроумна,  изящная, у нее хорошие манеры, стильная. А в постели… Такая нежная, ласковая и такая горячая, страстная». Он тихо засмеялся, вспомнив, как она отреагировала на его провокационный поцелуй. «И она прекрасно понимает меня, мои желания. Нет ничего вульгарного в ее поведении, она просто идет за мной, за моими эмоциями. Я и сейчас страстно хочу ее».

- Что за говяная жизнь, - с этими словами встретил его напарник, когда он вошел в офис. – Какого черта надо приходить на работу в такую срань? А ты чего такой довольный? Еще и улыбаешься. Трахнул, наверно, наконец, кого-то?
Напарник ни одного предложения не мог сказать без крепкого словца. Но сегодня он не реагировал на грубияна;  молча приступил к работе. Работа однако не шла. Он все время возвращался к пережитой ночи. Еле дотянув до 16-00, он нашел повод закончить работу.

Регина встала в 9 часов. В доме было удивительно тихо, никто не стучал, не работал с дрелью. Она приняла душ, сделала незаметный макияж. Пройдя на кухню, стала осваивать приборы.  Плита была электрическая, электрическая кофеварка, тостер. В кухонном шкафчике на полках – идеальный порядок. Вилки, ложки – все на своих местах. Перевернутые чашки ручками смотрят в одну сторону. Холодильник полон еды. Но мяса, овощей в чистом виде  она не видела. Вся еда запакована в коробочки. Она не стала особенно хозяйничать. Сварила себе яйцо, сделала бутерброд с колбасой и сыром, уже нарезанные в пакетах, на другую булочку намазала немного джема.
Как ни странно, она не побоялась выйти на улицу одна. Она вообще чувствовала себя спокойно. Даже не постеснялась обратиться к одной женщине, чтобы та сфотографировала ее у цветочного магазина. В магазинах, куда она заходила, говорила, как могла, по-немецки. А в одном из них даже заслужила комплимент, что говорит хорошо.
Когда она вернулась домой, было около 5 часов. «Пора делать омлет, который он заказал». Только зашла на кухню и стала разбирать посуду, как на пороге вырос Харальд. Видимо, он торопился домой. В руках были пакеты с едой. Гуляя по городу, она купила пару булочек, он принес их целый пакет.
Поели. Отобрав привезенный Региной планшет, который она привычно взяла в руки, желая узнать крымские новости, он включил телевизор, нашел программу, которая, на его взгляд, могла быть ей интересна. Но ей было очень сложно понять немецкую речь, слишком быстро говорили. Она и Харальда не всегда могла понять. Он поинтересовался, как она провела день. Одобрил ее выход в свет. Часов в 10 он поднялся с дивана и объявил:
- Я иду спать. Мне завтра рано вставать. Ты как?
- Я еще посижу, – ответила она. Для Регины было еще слишком рано, да и как-то, ей казалось, неудобно идти вместе с ним в спальню. 
Когда в спальне погас свет, она тихонько подошла к двери и плотно прикрыла ее, а затем и дверь гостиной, чтобы Харальду не мешал звук телевизора. Прошло полчаса, 45 минут, час. Регина была в нерешительности. Вспомнив вчерашнюю ночь, женщина была немного смущена – не слишком ли была несдержанна вчера, что он вообще подумал о ней. «Наверно, он уже спит. Лучше я лягу здесь», - решила она. Выключив телевизор, она разделась и легла на диван, укрывшись пледом. Но дверь спальни внезапно с шумом открылась, и в дверях гостиной четко нарисовался огромный силуэт. Щелкнул выключатель.
- Ты решила спать на диване? – сдержанно обратился он к ней. – Уверяю тебя, там очень неудобно. - Подойдя к ней, взял ее за руку и уверенно повел в спальню. - На кровати лучше.
Женщина повиновалась. И именно в эту ночь Регина услышала - «Ich liebe dich». Как ей этого не хватало все эти долгие годы. Она забыла, что она женщина, работа заменяла все. 
На следующий день он пришел с работы еще раньше. Делать ей ничего не разрешил, даже посуду мыть не позволил.
- Ты – гость.
В субботу после обеда они сели в машину, поехали в Кельн. 45 минут езды, и они в Кельне. Поставили авто в гараже, на каком этаже она не сосчитала, в поиске парковки поднимались выше и выше, пока не нашли свободное место, так много было машин. Вышли на улицу. Конец ноября, но погода была хорошая, не менее 10 градусов тепла. Пошли по набережной Рейна. Разве она могла себе представить, что когда-нибудь увидит эту реку или знаменитый  Кельнский собор наяву. Он стоял перед ней во всей своей красе. Для кёльнцев – Собор святых Петра и Марии – просто Дом.
Регина была потрясена великолепием архитектуры этого средневекового сооружения. Но, к своему стыду, она узнала о его величии, о том, где она запросто ходила, лишь вернувшись домой и сверяя свои фото с фото в интернете. 
Харальд молча вел ее по площади к собору. А площадь была  перед знаменитым главным железнодорожным вокзалом Кёльна, который находился в самом центре двух главных достопримечательностей города — Кельнского собора и моста Гогенцоллернов.
Арочный мост Гогенцоллерн был уничтожен в последние дни войны, но позже возрожден и сегодня принимает выходящие из K;ln Hauptbahnhof поезда, объединяя водных и железнодорожных транспортников.
ДОМ - объект всемирного наследия ЮНЕСКО, самый высокий  римско-католический готический храм в Европе и стоит на третьем месте в списке самых высоких соборов мира. Огромный готический шпиль уходит прямо под небо, а внутри красивейшие витражи и высоченные своды. Строился более 6 веков. ... Во время Второй мировой войны, одним из немногих уцелевших зданий был именно Кельнский собор, который летчики использовали как ориентир для бомбардировки города. ...Все это она тоже узнала из интернета уже дома.

Ей не приходилось раньше видеть подобное. Галереи, маленькие часовни, разнообразные фигуры святых, резные колонны. Стены и пол украшены мозаикой с позолотой. Главный алтарь Кельнского собора мастера средневековья изготовили из мраморного монолита, а его боковые стены оформили в виде аркады, в нишах которой таятся статуи двенадцати апостолов. Рядом с алтарем находится главная реликвия Кельнского собора  – гробница с мощами волхвов, первыми принесших миру весть о рождении Спасителя.  «Ларец трех волхвов» представляет собой три саркофага, изготовленных из дерева, обшитых пластинами листового золота и декорированных резьбой и чеканкой. На украшение реликвии пошло более 1000 драгоценных камней и старинных гемм.
Чтобы посмотреть на эту реликвию, в Кельн приезжают десятки тысяч паломников и туристов. Но не только посмотреть на Ларец. Здесь хранится еще одна бесценная реликвия – «Миланская Мадонна». Эту статую вырезали в 1290 году взамен сгоревшего во время пожара чудотворного образа. Ее создали те же мастера, которые ваяли скульптуры апостолов, украшающие внутренние пилястры Кельнского собора.  Оконные пролеты высокого хора были украшены 17-метровыми витражами. На них представлены 48 человек, изображенные поочередно бородатыми и безбородыми. Предположительно, бородатые люди - это 24 старца из откровения Иоанна (книги Апокалипсиса), а безбородые – иудейские цари. В осевом оконном пролете изображены трое волхвов, поклоняющиеся младенцу Иисусу. Витражи являются одним из крупнейших дошедших до наших дней витражных циклов Средневековья. Сами мощи трех волхвов были перенесены в собор 27 сентября 1322 года.
Харальд подвел ее к длинным скамьям, и они сели. Не знаю, какие мысли были в его голове, она же была просто потрясена окружающим ее величием. И как узнала позже, эти 104 сиденья, среди которых предусмотрены специальные места для папы римского и императора, были созданы в 1308-1311 годах.
Перед входом в собор установлен масштабный ориентир - колонна – Крестоцвет, точная копия тех, что венчают башни собора: именно по этому объекту можно тоже оценить истинный размер Дома. Особый трепет у прихожан и туристов вызывает дубовый крест перед входом, который подарил еще старому собору архиепископ Геро. Это двухметровое творение с точностью изображает распятого Христа в момент смерти. Эта колонна – Крестоцвет, точная копия тех, что венчают башни собора: именно по этому объекту можно тоже оценить истинный размер Дома. По окончании строительства 157-метровый собор на четыре года стал самым высоким зданием мира... Это 6  9-этажных дома, поставленных друг на друга. Уникальность Крестоцвета состоит в том, что она дошла до современников в первозданном виде. Можно подняться на смотровую площадку Кельнского собора на высоте почти сто метров от поверхности земли. Но не все решаются на такой подвиг, к вершине ведут более 500 широких ступенек.
После собора они прогулялись по площади возле храма, с трудом пробирались сквозь толпу. Очень оживленное место у Кельнского собора. Регина крепко держалась за Харальда, чтобы не потеряться в толпе сдержанных англичан, веселых  мексиканцев, наяривавших на гитарах зажигательные танцы, жизнерадостных шведок, любознательных японцев и других.


Немного еще побродив по окрестностям возле собора, они вышли к набережной реки Рейн. Вдоль набережной - симпатичные разноцветные домики,  они всегда очень нравились Регине своей простотой и аккуратностью. Стало темнеть, повсюду зажигались разноцветные огни. Ее пребывание совпало с  Рождеством.
Харальд усадил ее за столик в кафе, сказав:
- Здесь очень вкусное итальянское мороженое.
Ноябрь месяц, но когда еще она сможет поесть итальянское мороженое в Кельне у ДОМА?..
Позже  в другом кафетерии выпили ароматное шоколадное кофе. Однако пора было возвращаться. Опять прошлись по набережной Рейна. К своему удивлению, женщина совершенно не устала, бодро шагала по каменным мостовым рядом с мужчиной, которому бесконечно доверяла, несмотря на то, что дочь считала авантюрой – отправляться к мужчине из сайта знакомств, в Германию, не владея нормально немецким языком.
И вот они дома. Он спустился в подвал дома забрать вещи, которые заложил в стиральную машину перед их выездом в Кельн. А Регина поднялась в квартиру, разделась и села перед телевизором в гостиной. Харальд стал что-то соображать на кухне. Она, включила планшет и обнаружила звонки от сестры. Она жила в Санкт-Петербурге; обычно сестры общались несколько раз в неделю. Но, предвидя нежелательные расспросы, Регина не стала звонить ей. Она не одобрила бы ее поездку.
Харольд закончил дела на кухне, прошел в комнату, сел на диван.
- Сестра  звонила несколько раз.
-Так ответь ей.
-Нет, она не одобрила бы мою поездку. Она бы сказала, что я поступила опрометчиво – одна, не зная языка… к незнакомому мужчине… 
Регине, как ни странно, в данный момент очень хотелось сесть на колени к этому «незнакомому» мужчине, обнять за шею и поцеловать, как ночью, но она не решалась. Женщина оставила планшет (таблетку) и пересела на диван, склонив голову на плечо Харальда. И хорошо сделала, потому что его реакция была очень эмоциональная: куда делась его обычная невозмутимость.
- Почему ты должна жить по ее указке? У нее своя жизнь, у тебя своя. Каждый человек самостоятельно решает свою судьбу! – воскликнул он. – Ты жалеешь, что приехала?
- Нет, конечно, нет!
- Думай своей головой, - посоветовал Харальд. И она была с ним совершенно согласна.   
- Завтра я улетаю, а дочери и зятю подарки не купила. Мы сможем сделать это сегодня? – спросила она Харальда после завтрака на утро следующего дня.
- Сегодня воскресенье, и магазины в Германии не работают, – спокойно ответил Харальд, буквально убив ее. В реальности он оказался внешне холодным и невероятно сдержанным.
Она была в панике.
- Что же мне делать? Не могу же я вернуться домой с пустыми руками… - И в Нидерландах - тоже? Ты обещал мне показать эту страну.
- Да? Обещал?… Ладно, поехали.
15 минут езды и - Голландия. Ближайший от границы город Рурмонд. Остановились около какого-то огромного магазина под названием «Daniels». Очень много людей, приехавших на машинах. Харальд повел по лабиринтам огромного магазина, где продавали цветы, деревья, рождественские подарки. Голова была занята вопросом – что купить внукам и детям? Остановившись у коробки с детскими носками, она выбрала пару и показала Харальду. Он сделал недовольную гримасу. Пройдя весь огромный магазин, вышли из него с пустыми руками. Она была расстроена. «Это все?» Харальд был невозмутим, а она не решалась задать ему вопрос: «Зачем мы зашли сюда?». В одной из лавок с едой, которых здесь было множество, Харальд купил маленькие блинчики, политые чем-то сладким, и протянул Регине. Сели в машину. Съев пару штук, она вернула ему пакет. Он с удовольствием все их прикончил, затем завел машину, и они поехали дальше. Чистые ровные дороги, симпатичные одно-двухэтажные домики с красными остроконечными крышами, тишина. Через минут десять оказались в Roermond Designer Outlet, - одном из наибольших аутлетов в Европе, где продаются лидирующие международные марки по низким ценам. На ее счастье в этой стране магазины в выходной день функционировали.
При создании голландского аутлета проектировщики ориентировались на архитектурный стиль голландских городов 1600 года: улочки на итальянский манер и современное оформление. Благодаря своему удачному расположению, аутлет был очень популярен среди голландцев и немцев, живущих по-соседству. Многие продавцы еще и говорили по-немецки. Аутлет в Голландии это более, чем 100 бутиков, которые предлагают около 170 брендов, начиная от модной одежды и обуви и заканчивая эксклюзивными подарками и сувенирами. Одежду, обувь, аксессуары, спортивные товары и товары для дома, ювелирные украшения, идеи для праздника - все это Регина увидела в Roermond Designer Outlet. Здесь были представлены бренды - Hugo Boss, Polo Ralph Lauren, Dolce & Gabbana, Zegna Outlet Store, Ren Lezard и Streness, Adidas, Puma, Nike и многие другие

Регина отдала должное своему гиду, категорически отказавшись бродить с ней по магазинам, он, тем не менее, терпеливо ожидал, храня ее кошелек (дочь предупредила, что здесь возможны кражи, люди приезжали разного сорта), у входа,  чтобы она не потеряла его из виду, пока бродила по знаменитому аутлету Рурмонда. Она была совершенно без сил, когда, наконец, купила  подарки всем, кроме себя (о чем после очень жалела). А он, возможно, подшучивая над ней, предложил:
- Пойдем, еще посмотришь.
- Нет, сдаюсь.
По дороге к парковке, за которую Харальд выложил 2Е, зашли в продуктовый магазин. Затем сели в машину и поехали домой. Этот большой мужчина все время хотел есть.  Развернув, купленный в магазине пакетик творога, он протянул ей.
- Поешь, – и добавил, - В Германии он стоит 17 Е, а здесь в три раза дороже.
- Так надо было купить в Германии! – как обычно с ходу, выпалила Регина.
- Там в субботу магазины закрыты, - вежливо напомнил он.
Но без чашки чая она не могла его есть, поэтому она раскрыла обертку и протянула водителю. Это ему очень понравилось. После того, как он откусил кусок, она снова отодвинула обертку и поднесла к его губам.
И снова Германия.
Но в квартире ее  ожидал очередной сюрприз.
-Завтра я работаю,- объявил Харальд, введя подругу в состояние шока.
- Ты не сможешь отвести меня в аэропорт? Что, нельзя отпроситься?
- Нет, - ответил Харальд. – Я и вчера из-за этого не отвечал на звонки, чтобы меня не вызвали на работу в воскресенье.
Действительно, он сбрасывал звонки по мобильному. И когда она спросила, почему не отвечает, сказал: «Это с работы».
Честно говоря, это ее разозлило. Она не немка, но всегда четко планировала свои действия. «Какого черта ты пригласил меня, если заранее не договорился по этому поводу. Ведь я тебе сообщила время своего прилета и вылета».
- В таком случае, скажи мне, где остановка автобуса. Я доеду сама.
Внимательно посмотрев на женщину и выдержав небольшую паузу, мужчина произнес:
- Ладно. Сначала ужин, секс - потом решим! – и начал накрывать на стол. Ей показалось, он  проверяет, как она реагирует на экстремальные ситуации.
Как обычно перед сном Регина зашла в ванную. Уже открыв воду душа, она вспомнила, что не закрыла дверь на замок. При закрытой двери в коридоре загорался красный огонек (занято) на выключателе. «Он видел, что я зашла, - подумала женщина, открывая кран, -  не  зайдет». Но она ошиблась. Буквально через 2 минуты дверца душа резко открылась - Харальд. За шумом воды она не услышала, как открывалась дверь ванной комнаты. Она инстинктивно прикрыла грудь рукой. Непостижимым образом он втиснулся в тесную кабинку, медленно провел руками по ее мокрым волосам, лицу, плечам и поцеловал в губы. Затем с трудом сняв намокшую одежду, выбросил ее за кабинку на пол, отвел ее руки от груди за спину и прижал к себе. Регина невольно застонала, никогда она не испытывала подобное блаженство. Теплые струи воды обволакивали тело, по которому скользили большие мужские ладони, лаская ее. Они смотрели друг на друга при свете лампы, а не в сумерках ночи спальной. Это было удивительно.
Харальд вышел из душа, выключил кран и потянул Регину за собой. Обернув ее в махровый халат, он, несмотря на сопротивление, поднял на руки и направился в спальню. Положив ее на кровать, он отбросил халат в сторону и наклонился над ней, нежно поцеловал ее шею, грудь, ямочку на животе... Не сдерживаясь, она обхватила его за шею и впилась губами в его губы. «Ich liebe dich», – прошептал он ей на ухо, когда она, испугавшись своей страстной выходки, отодвинулась от него. 
Но через минуту она снова повернулась к нему. Обхватив коленями его бедра, наклонилась над ним. Его кожа была еще влажная, а от тела исходил приятный аромат. Ладонями она провела по его лбу, щекам. Он внимательно смотрел на нее. Эти невинные голубые глаза. Она коснулась губами его губ нежно и настойчиво. Он хотел обнять ее, но она развела, поглаживая ладонями, его руки в стороны и продолжила нежно целовать его мощную шею, широкие плечи, грудь. Ее руки опустились к торсу, бедрам. А губы нашли мягкую впадину в середине живота. Почувствовав его реакцию на поцелуй, она произнесла: «О, лучше сейчас лечь на живот». Он послушно перевернулся, и она, удобно устроившись на его ногах, легкими движениями ладоней разминала ему спину, опускаясь ниже и ниже. Ее руки легли на мягкие округлости упругих ягодиц, и, нагнувшись, она поцеловала его в самый конец позвоночника. Резко перевернувшись, он опрокинул ее на кровать…

Утром он на работу не пошел. Регина успокоилась. Но некоторое время спустя раздался телефонный звонок. Посмотрев, кто звонит, Харальд искоса взглянул на нее и вышел в коридор. Это ее удивило –  к чему такие предосторожности, она все равно не поняла бы его телефонный разговор. Регина хорошо понимала Харальда, только потому, что он говорил с ней медленно, отчетливо и короткими фразами. Закончив разговор, он надел куртку и бросил на ходу: «Я сейчас вернусь, не беспокойся!». «Мы должны выехать через час!» - крикнула она ему вдогонку.
Убрав со стола и вымыв посуду, Регина посмотрела на часы – время подходило к 14-00. «Если он не придет через полчаса, я опоздаю на регистрацию», - забеспокоилась женщина. Через полчаса он не появился. (описать вылет из Аликанте, когда не пустили в самолет. И про Егора. Заменить написанное). Потеряла 120 евро. Добавить, что не ел купленное ею. У них такой порядок. Что купил он – есть, но отказывается от купленного ею.

«Нужно вызвать такси, но как? У меня нет местной сим-карты». Спрятав ключи от квартиры под коврик у дверей, она вышла на улицу и остановила первую попавшуюся женщину. В критические моменты она умела быть решительной. Объяснив ситуацию,  попросила вызвать такси, пообещав заплатить за ее услугу. Та согласилась помочь, отказавшись от денег, и через 15 минут такси стояло у подъезда дома. Харальда не было. Рагина была в ужасном состоянии, и это, видимо,  почувствовал водитель. Он задал ей несколько вопросов. Регина ответила. Мужчина спросил: «Вы случайно не русская?»
- Да, я из Крыма.
- А я – из Беларуси.
Машина остановилась у главного входа.
- Я помогу вам, - беря багаж, сказал Егор. Регистрация уже началась, и Регина через 10 минут уже стояла у стойки.
- У вас есть виза? - спросил ее работник аэропорта.
- Нет, но я имею право на безвизовый выезд за рубеж.
- Но вы делаете пересадку в Манчестере, а Англия не  входит в Шенгенскую зону. Вам необходима виза.
Регина была в полной растерянности.
- Что же мне делать?
- Купите прямой билет, и летите завтра, - спокойно ответила девушка и протянула Регине паспорт.
Регина вышла из здания аэропорта совершенно обескураженная. «Что делать, как, где она купит новый билет?»
Вдруг она услышала знакомый голос:
- Почему вы здесь? Что-то не так?
Перед ней очутился ее недавний знакомый, водитель Егор. 
Женщина в отчаянии объяснила ему ситуацию.
- Не переживайте. Сейчас я посмотрю в интернете наличие билетов на ближайшие рейсы, цену, маршрут… и отвезу вас домой.
Билет на завтра был, цена вполне укладывалась в оставшуюся у Регины сумму. Звонок к Харальду остался без ответа.
Договорились, что Егор заплатит за билет, Регина тут же рассчитается с ним, а завтра в нужное время он отвезет ее в аэропорт.
Регина вернулась в квартиру. Харальда не было. Всю ночь она пролежала без сна. Она не могла представить себе причину его исчезновения.
Утром Егор отвез ее в аэропорт. И сам довел ее до стойки регистрации.
- Вам надо оплатить багаж,- заявила работница аэропорта, - посмотрев билет в телефоне.
- Там все уплачено, - взволнованно ответила Регина.
- Нет штрих-кода. Необходимо оплатить багаж.
- Я вчера не смогла вылететь, потому что меня не предупредили о необходимости иметь визу. Сегодня опять придирки. У меня кончились деньги. Там же ясно написано: «Багаж оплачен».
Егор тоже вмешался в разговор, пытаясь убедить работника в действительности оплаты.
- Дайте-ка телефон,- попросил работник.
Взглянув на билет вторично, он сказал:
- Хорошо, я не имею права, но зарегистрирую вас и разрешу вам пройти на посадку.
Ситуация благополучно решила. Регина немножко успокоилась.
Ситуация благополучно решила. Регина немножко успокоилась. Не оставляла мысль о том, куда исчезХаральд.
И она готова была расцеловать этого милого парня, Егора,  который не оставил ее в тяжелом положении.

                Х    х   х
Регина пережила страшный стресс. Все было, как во сне, мало, что запомнила она в свою обратную поездку. Только открыв  дверь собственной квартиры, почувствовала себя в безопасности, и тут у нее сдали нервы. Она рыдала навзрыд. Было обидно, стыдно и страшно. «За что меня так обидели? Неужели никому нельзя верить?».
Звонок в дверь привел ее в чувство. Увидев распухшее от слез лицо подруги, Люсьен не на шутку испугалась.
- Что случилось? Не сошлись характерами? Ладно, найдем другого, - успокаивала она.
- Он бросил меня на произвол судьбы! Он исчез перед самым моим отъездом! Что я ему сделала плохого? – снова разрыдалась Регина. – Я доверилась ему.
Внезапно возникла ужасная мысль, которую тотчас  выложила подруге:
- Какая же я доверчивая дур-р-ра! Ведь в Нидерландах, когда ходила по магазинам, я отдала ему кошелек, полный евро. А если бы он исчез, бросил меня... И я одна, без документов, без денег, в чужой стране, не зная языка, толком не зная адреса в Германии… - Она разрыдалась еще громче, жалея себя.
Выслушав плачевную исповедь, подруга задумалась.
- Дурёха, он ведь не оставил тебя. Ты же говоришь, он прекрасно к тебе относился. Я уверена, он не плохой парень! – уверенно произнесла Люся. - Что-то здесь не стыкуется. Зачем ему надо было так издеваться над тобой перед самым вылетом? А чей это был звонок?
- Я не знаю. Он не сказал.
- А он еще не выходил на связь? Ты еще не смотрела в скайпе? – поинтересовалась подруга и включила комп.
- Есть. Тут у тебя сообщение… от Харальда, - добавила она. – Переводи!
«Регина, прости, но меня ввели в заблуждение, мне сообщили, что ты преследуешь цель выманивать деньги из иностранцев. Я поверил и попросил  брата встретить тебя и культурно отправить назад. Тебя встречал не я, а мой брат», - перевела Регина, и почувствовала, как в голове все помутилось.
- Люся, да что это такое? Я ничего не понимаю… Кто это про меня так?...
- Кино и немцы, - плоско пошутила подруга, оторопело посмотрев на нее.
Придя в себя, она снова стала изучать комп.
- Посмотри электронку, может там что-то прояснится?
-Да, есть, пишет кто-то неизвестный.
- Переводи! – скомандовала подруга.
Регина стала переводить: «Мое сокровище! Я виноват перед тобой! Нас с братом забрали в полицию за драку в общественном месте. Я люблю тебя. Я приеду и все  объясню».               
- Видишь, кто-то послал сообщение после твоего отъезда, а потом, видимо, стер его. - И торопливо добавила, - это не я, клянусь!
Регина оставляла подруге ключ от своей квартиры, как говорится, на всякий пожарный. Но Люсьен ей и в голову не пришло подозревать, это было бы слишком явно.
Внезапно раздался звонок в дверь. От неожиданности обе женщины вздрогнули.
- Да не переживай ты так, - обняв подругу за плечи, ласково проговорила Люся. – Все тайное станет явным. Сиди, я окрою.
- Мамочка,  приехала! - ворвалась в комнату дочь. – А я так скучала. Все нормально? Без происшествий? Больше я тебя не отпущу!
Она порывисто обняла мать. Не свойственные дочери бурные проявления чувств очень тронули Регину.
- Ненормально! – в сердцах воскликнула она. - Кто-то написал Харальду, что я брачная аферистка! Он перепоручил меня своему брату. Я переспала с совершенно незнакомым человеком.
- Какая сволочь все же это написала! – в раздумье произнесла Люсьен. – Чтоб ему в аду гореть!
- Как ты думаешь, кто мог узнать адрес электронной почты Харальда? – обратилась Регина к дочери.
- Откуда мне знать! – поспешно отреагировала дочь.
- Но кто-то написал ему сообщение...
- Мамуля, забудь ты этого немца, - посоветовала Нелли. – Береги нервы. Ты – дома, мы - с тобой. Владик каждый день спрашивали, где бабуля. Будешь им заниматься. Тебе не будет скучно.
Напоминание о внуке отвлекло Регину от неприятностей.
- Кстати, где он? – поинтересовалась она. – Чего не привела?
- Отвела его на теннис, еле успела, пришлось отпрашиваться с работы. – А в пятницу ты сможешь его отвести? – спросила с надеждой дочь. – А утром в школу. Я никак не успеваю вовремя.
На следующий день после возни с внуком Регина мысленно опять вернулась к таинственному сообщению. Вдруг вспомнила, что в ее министерстве работал парнишка, который был на «ты» с компьютером. «Может, к нему обратиться?»
Через час Андрей сидел в ее квартире перед компом. А через 15 минут он спокойно заявил:
- Отправитель – Nelli@mail.ru. - Это он послал сообщение, - откинувшись на спинку стула, добавил Андрей.
- Ты не ошибся? – женщина надеялась еще, что произошла ужасная ошибка.
- 100 % - нет! Я никогда не ошибаюсь, – важно ответил парнишка.
От инсульта ее спас приход Люсьен.
- Люсь, ты знаешь, кто автор сообщения, - кинулась пострадавшая ей на шею, плача, - моя Нелька!
- Да ты, шо? Вот, хадина! Матери такую подлянку сделать! Нянька бесплатная ей нужна. Вот почему не хотела тебя отпускать! – добавила она со злостью. – Что будешь делать?
Но Регина не знала, что делать. Получить от родной дочери такой удар…
Разговор с дочерью состоялся на следующий день. Рано утром мать стояла перед дверью предательницы, все еще надеясь, что Нелька не виновата, что это какая-то ошибка.
- Сегодня ты рано, - открыв дверь, проговорила дочь.
- Нелли, я все знаю. Ты понимаешь, что это подло? Я имею полное право устраивать свою личную жизнь, как сама считаю нужным. Твоя мать еще не такая старая.
- А как я должна была поступить? - даже не пытаясь оправдаться, закричала в ответ дочь. -  Все бабушки занимаются своими внуками. – Вот мы с Володькой и решили, что это самый верный способ расстроить твои планы на брак с иностранцем. Ты бы все равно долго там не выдержала, – оборонялась она, – другие люди, другая культура…
Регина смотрела на дочь с удивлением: та совершенно не раскаивалась в том, что сделала. Ее единственная цель была – любым путем оставить мать рядом и не из-за большой к ней любви, просто иметь под рукой бесплатную няньку. Эгоизм чистой воды. И это ее дочь, она воспитала ее такой.
-Да, как ты можешь решать за меня? Откуда тебе знать, что я выдержала бы, а что нет. Я исполнила свой материнский долг. Теперь у тебя своя семья, и ты должна исполнить свой. А мне надо устроить свою жизнь так, как я хочу. 
С этими словами она выбежала из квартиры.
Прошла неделя. В пятницу, рано утром, раздался звонок в дверь. Накинув халат, Регина поднялась с постели и подошла к двери. Заглянув в глазок, увидела лицо мужчины. Это был фальшивый Харальд.
- Bitte, Regina. Das ist ich. Wir m;ssen reden. (Пожалуйста, Регина. Это я. Мы должны поговорить).
- Wir haben nichts zu sagen, (нам не о чем говорить).
- Bitte, Regina, ich werde alles erkl;ren (пожалуйста, Регина. Я все объясню), - не сдавался он.
Женщина открыла дверь. Неудобно было устраивать шоу перед соседями. Он вошел – высокий, широкоплечий, с рюкзаком на  плече. Оставив рюкзак в прихожей, прошел за ней в комнату. Она села на диван. Он подошел к ней, опустился на корточки, взял ее руки в свои и, глядя ей в глаза тихо произнес:
- Я люблю тебя. Ты мне понравилась сразу, как только я увидел твое фото в скайпе у брата. Когда он получил сообщение, что ты – аферистка и попросил встретить тебя и культурно выпроводить, я обрадовался. Я не поверил анониму, а брат от тебя сам отказался. Мы с ним похожи, и я не устоял. Я решил воспользоваться ситуацией. Конечно, я виноват. Но ты бы не пошла со мной, узнав, что я не Харальд. Кстати, меня зовут Даниэль. – Произнес он улыбнувшись. - За то время, что мы провели с тобой вместе, а это были самые замечательные дни, я узнал тебя. Ты серьезная, интеллигентная, добрая, честная женщина. Я хочу дать тебе тепло, которое ищу сам. Прости меня за обман. Не отказывай мне во взаимности. Ты мой бриллиант, красивый и бесценный.
Он прижал ее руку к своей щеке и ждал ответа, глядя на нее своими ангельскими голубыми глазами.
- Ты обманщик! Но я уже не могу без тебя! - расплакалась Регина.
 Он обнял ее и крепко прижал к себе.
Регина боялась признаться себе, но все дни, проведенные без этого мужчины, она не находила покоя, постоянно мысленно обращалась к нему, с тоской вспоминала проведенные ночи, его руки, губы…
Она простила его. Он предложил встретиться через пару месяцев в Украине. И в ближайшее время решить вопрос с переездом к нему в Германию.
Верная подруга Люсьен дала добро. Даниэль ей очень понравился.
Вечером втроем они мило беседовали на кухне за чашкой кофе, когда Регина услышала позывные скайпа. Оставив Люсьен с Даниэлем, они прекрасно понимали друг друга, хотя Люси не знала немецкого, а Даниэль – ни слова по-русски, подошла к компу. Звонила сестра.
- Где ты пропадала?  - с места в карьер начала она. – Я две недели не могу до тебя дозвониться!
Диана, это Пуаро в юбке, она хорошо знала характер своей сестры, и ее поведение сразу показалось ей подозрительным. Короче говоря, пришлось сказать, что она была в Германии, в гостях у друзей.
- Каких еще друзей? Ты никогда не говорила, что у тебя там друзья. Что-то ты темнишь,  и почему такая таинственность? Может, друга? – подозрительно добавила она.
-Ну, друга! – у Регины не было сил сочинять новые версии. - Сейчас пошлю тебе его фото, - сказала она, чтобы как-то отвлечь ее от вопросов.
Быстро отыскав в компе общее с Даниэлем фото,  сделанное во время прогулки уже в Симферополе, она послала его сестре.
- Ну да, интересный, - без особого энтузиазма произнесла Диана. - Не знаю...  другая страна. Ты хочешь уехать к нему? Не одобряю.
- Дорогая моя сестрица, 8 лет, как я одна , - разозлилась Регина, - за все эти годы ни один мужчина не привлек мое внимание. Работа, работа и только работа. И вот неожиданно появился он. Он называет меня бриллиантом. Твой Артур называл когда-нибудь тебя бриллиантом? Я еще живая женщина, и я хочу любить и быть любимой…
- Вот это-то меня и смущает. Я не верю в подобные слащавые комплименты.
- Он сделал мне предложение, - кинула Регина  свой последний козырь.
- Да? – удивилась Диана, - и ты поверила? Хотя ты всегда была очень доверчивой дурочкой, – не унималась сестра.
Диана, как ей это было свойственно и как она это отлично умела делать (не один раз их разговор заканчивался спором), реально испортила ей настроение.
Через 5 дней подруги проводили Даниэля. Назад он возвращался через Украину.
Но через два часа после его отъезда зазвонил мобильный:
- Регина Усенко? Вам звонят с украинской границы с Крымом. Кем вам приходится гражданин Германии Даниэль Зоннер?
- Мой хороший друг, - медленно оседая на диван, ответила Регина.
- Мы задержали его за нарушение правила пересечения границы, - продолжал мужчина, - до подтверждения его личности компетентным государственным лицом.
«О Боже, что делать! К кому обратиться? Кто может помочь? – лихорадочно размышляла женщина. – Надо срочно действовать. Надо звонить украинским коллегам».
Хорошо, что рабочий день еще не закончился. Она вспомнила о своей подруге, депутате Думы.
- Оксаночка, выручай, неординарная ситуация. Моего близкого друга, гражданина Германии, задержали на границе. Он приехал ко мне в гости через Москву, назад мы отправили его через Украину, а на границе задержали за нарушение правила пересечения границы. Умоляю, свяжись с ребятами на Чонгаре, пусть его отпустят, - взволнованно кричала она в телефон бывшей коллеге в Киеве.
- Ты ручаешься за него? - спросила Оксана. - Да, не переживай ты так, конечно, я помогу. Сейчас позвоню.
Через час страшных переживаний, раздался звонок.
- Ну, все, Региночка, отпустили твоего друга. Скоро он тебе позвонит уже из Германии. Как жизнь? Как работа?
- Спасибо, моя дорогая, век не забуду. Я ушла с работы, то есть, меня ушли, сейчас в свободном плавании, - радостно сообщила Регина. Обменявшись еще парой незначительных фраз, бывшие коллеги дружески распрощались.
Регина буквально летала по комнате от счастья, - «Его отпустили, отпустили…». Как хорошо иметь друзей. На месте не сиделось, она поднялась к Люсьене поделиться радостью.
Весь оставшийся день она дежурила перед компом, ожидая сообщения от Даниэля. Часов в 11 вечера раздался характерный позывной скайпа.
- Это он!
Даниэль, в своей квартире, даже не разделся, еще в куртке, улыбался с экрана.
- Schatz, ich bin schon nach Hause (сокровище, я уже дома).
- Ich erkannte, dass du kannst nicht ohne Probleme leben. Du machst mich verr;ckt. (я поняла, что ты не можешь жить без проблем. Ты сводишь меня с ума), - радостно улыбаясь, воскликнула Регина.
- Ich verspreche, ein guter junge zu sein. Ich liebe dich! (Обещаю, быть хорошим мальчиком. Я тебя люблю!).
Перекинувшись парой фраз, они распрощались.
Даниэль звонил почти каждый день, если не был в дальней поездке. Прошло две недели со дня его отъезда. Они уже планировали встречу в Трускавце на весну.
В субботу Регина проснулась от звонка в дверь.
- Боже, да чего так рано? – рассердилась Регина. Но, взглянув на часы, увидела, что уже 10 часов. Накинув халат, двинулась к двери. За дверью уже громко выражала возмущение Люсьена. Как обычно она приходила к подруге в субботу позавтракать.
- Регинка, ты шо, спишь еще? Открывай!
Она прошла на кухню с какими-то свертками и стала готовить завтрак.
- Дай хоть умыться, - проворчала хозяйка квартиры и двинулась в ванную.
Когда она вернулась в кухню, завтрак был готов.
- Слава Богу, Данила оказался хорошим парнем, - передавая ей бутерброд с колбаской, произнесла Люси. – Я честно рада за тебя. Не бойся, поезжай к нему, он тебя не бросит. Видишь, как испугался. Сразу прикатил.
- Думаешь?
- А чё тут думать, ласточка? Я сразу поняла – серьезный пацан!
-Хоть один человек поддержал меня, - с благодарностью произнесла Регина, и вдруг почувствовала внезапный приступ тошноты. Закрыв рукой рот, бросилась в туалет.
- Ты колбасу где купила? - вернувшись на кухню, набросилась она на подругу. – В нашем подвальчике? Сколько раз говорила, что там все несвежее.
- Да, нет, на базаре, сегодня. Ты, наверно, беременная? – пошутила Люська и прикусила язык. – Регинка, а может, правда ты того… Я сейчас.
Она вскочила со стула и бросилась вон из квартиры.
- Совсем сдурела, тетка! – бросила Регина ей вслед и снова принялась за еду. Но тошнота не проходила. Она начала постепенно паниковать: «Вдруг действительно…».
Люсьена вернулась довольно скоро и протянула подруге известный приборчик:
- Давай проверь, чтобы уж наверняка.
- Люсь, да ты с ума сошла!
- Может, и сошла, но что тебе стоит.
Некоторое время спустя, Регина стояла перед подругой поникшая, со слезами на глазах. Тест показывал неотвратимые две полосочки.
-Да, что же это за напасть такая? Мне 45. Какие дети? И как он это воспримет? – рыдала женщина на плече подруги.
- Региночка, это же счастье, - успокаивала Люся. – Он обрадуется только. Ты же говорила, что у него нет детей.
- Но ведь все так сложно. Он – там, я – здесь.
- Надо ему срочно сообщить, - уверенно произнесла Люсьен.
- Нет, не сейчас. Я должна подготовиться. Через два месяца мы договорились встретиться в Трускавце, тогда и скажу.
                *   *   *
Регина  вышла из вагона и сразу же увидела Даниэля. Цветов в его руках естественно не было. Но он весь светился от счастья.
- Почему ты не приехала вчера? Я жду тебя уже сутки. Я снял квартиру, которую ты мне советовала. Едем прямо туда сейчас. Ты что-то бледная. Все нормально?
Он взял ее чемодан, и они двинулись к выходу. Квартира была удобная: две комнаты, все удобства. Даниэль уже успел  наполнить холодильник продуктами. На столе лежала копченая курочка, бутылка вина, салатики. 
Когда сели за стол, Даниэль наполнил два бокала и торжественно произнес: «F;r dich, mein Schatz!»
Регина подняла бокал, а затем тихонечко поставила его рядом с тарелкой. В голове мелькнула мысль: «Ну, вот, и конец. Сейчас он спросит…»
- Почему ты не пьешь? Вино хорошее.
- Даниэль, я должна тебе сказать, - начала Регина, с ужасом думая, что это конец, что она теряет свою любовь…- Я беременна.
Даниэль изменился в лице и произнес чуть слышно:
-Ты уверена?
- Да, я проверила. Это точно, - пролепетала она, чуть не плача.
Он медленно поднялся со стула и, подойдя к ней, нежно заключил ее в объятия.
- Ты сделала меня самым счастливым человеком на свете, - прошептал он ей на ухо. – Это самый замечательный сюрприз в моей жизни. Я так мечтал о ребенке, но за 15 лет совместной жизни у нас с женой ничего не получалось. Ты – мое счастье. Он поднял ее на руки и закружил по комнате.
- Дан, ты такой замечательный!
- Но есть нехорошая сторона этого радостного события, - грустно улыбаясь, произнес Даниэль, укладывая ее на кровать. – Секс отменяется. Это может повредить нашему мальчику
- Ты уверен, что будет мальчик?
- Абсолютно, в нашем роду были только мальчики. Ты сама убедишься. Завтра пойдем к врачу.
Он сел перед компьютером, с ее помощью нашел адрес гинекологической клиники.
Они провели спокойную ночь, страсть пришлось усыпить нежными ласками. И в этом Даниэль был чемпион.
Но утром за завтраком Даниэль казался очень обеспокоенным. Регина не стала мучить его расспросами, а он молчал. Видно было, что он о чем-то сосредоточенно думает.
- Радость моя, - начал он, спустя некоторое время. –  Рожать ты будешь в Германии. У вас хорошие врачи, но так будет лучше. Я все обдумал. Надеюсь, к этому времени мы уже сможем пожениться. Я смотрел правила, это очень хлопотное дело, но я постараюсь ускорить процесс. Ты же не думала, что выйдя замуж за иностранца, ты останешься жить на родине? – с беспокойством спросил он.
Что она могла ответить? Она встретила свою любовь. У них будет ребенок.
- Солнце мое, ну конечно я поеду с тобой, куда ты захочешь, - уютно устраиваясь у него на коленях, ответила счастливая женщина.
Как он и предсказал, УЗИ показал мальчика. Даниэль ликовал.
- Это надо отметить, - сказал он, и они пошли в ближайшее кафе.
Сели за отдельный столик. Даниэль заказал еду, себе бокал вина, ей воду. Но через пять минут Регина почувствовала какой-то дискомфорт. Напротив, за соседним столиком сидел мужчина и буквально пялился на нее. Заметив ее взгляд, он поднял рюмку, видимо, уже не первую по счету, как бы приветствуя. Видимо, Регина изменилась в лице, и Даниэль это заметил. Проследив за ее взглядом, он обернулся и увидел нахала, который нагло улыбался, глядя на его спутницу. Реакция была моментальная. Даниэль резко встал и через секунду крепко держал наглеца за горло. К ним уже бежал официант, чтобы предотвратить скандал. Даниэль что-то проговорил опьяневшему мужчине на ухо и отбросил его к стене. Тот, видимо, получил довольно сильный удар, так как тяжело осел на пол возле своего стула.
Схватив Даниэля за руку, Регина потащила его вон из кафе, пока не пришла полиция.
- Ну, зачем ты связался с пьяницей? Прямо устроил бесплатный ринг. Боксер.
- Откуда ты знаешь? – удивленно спросил он.
- Что знаю?
- Что я боксер?
- А ты боксер? – теперь уже пришла ее очередь удивляться.
- Да, и мой брат тоже. Мы – мастера спорта по боксу. Кстати, ты можешь мной гордиться, я – чемпион Германии, - похвалился этот большой ребенок.
- О, мой Бог, как мне повезло! – взмолилась женщина. - И ты серьезно решил убивать каждого, кто косо посмотрит на меня!
- Да, я так ему и сказал: «Я убью тебя! Это моя женщина!» - воскликнул он.
Их оживленная беседа на немецком языке уже начала привлекать внимание прохожих. Регина поспешила остановить такси, чтобы поскорее продолжить ее уже дома.
Неделя их пребывания в этом замечательном западно-украинском городке прошла довольно спокойно. Они гуляли, пили лечебную водичку, осматривали достопримечательности. Даниэль был очень внимательным, нежным, всячески оберегал подругу. Если бы Регина позволила, он носил бы ее на руках, так он опасался, чтобы с ней ничего не случилось. Регина никогда не чувствовала себя такой счастливой. Она влюбилась в своего мужчину без памяти.
- Liebling, wie wirst du ohne mich sein (дорогая, как ты будешь без меня), – переживал Даниэль, прощаясь с Региной. - Bleib immer in Verbindung ( всегда будь на связи).
- Mach dir keine Sorgen, alles wird gut (не волнуйся, все будет хорошо), - успокаивала она его.
Так они разъехались в разные стороны: он – в Германию, она – в Крым.
Шли месяцы. Оформить брак и переезд в Германию оказалось не так-то просто. Ситуация осложнялась наплывом беженцев из Сирии. Регине сделала  минивизу, благодаря которой она имела право пребывать за рубежом три месяцаКак раз столько ей оставалось до родов. Предполагалось, что ребенок родится в Германии. Даниэль договорился с клиникой и с нетерпением ждал Регину, которая должна была прилететь к нему на своей 36 неделе. Были подготовлены документы, сделаны необходимые анализы. Чтобы легче перенести дорогу, решено было лететь через Москву в Киев и затем в Германию.
                Х       х
                х
Регина увидела Даниэля первой. Он взволнованно ходил по залу ожидания, пытаясь найти ее в толпе прибывших. Регина решила подойти к нему незаметно, но он увидел ее.
- Meine liebe, du bist so hubsch (моя любимая, ты такая хорошенькая), - лицо его расплылось в улыбке при виде ее округлившейся фигуры. - Unser Sohn hatte einen guten Flug (наш сын хорошо перенес полет?)?
Он нежно обнял ее и, взяв у нее чемодан, повел к выходу.
Когда они поднялись в свою квартиру, Даниэль заторопился на кухню.  В духовке поспела курочка.
- Вам надо поесть, - сказал он. – Сначала выпей бульон, потом поешь курицу. – Это полезно.
Затем он принес фрукты.
- Витамины  обязательно!
- Да, успокойся ты, наконец. – Не выдержала Регина. – Я просто беременная, а не больная, - добавила она смеясь. – И сам поешь. Ты же был на работе, сам голодный.
- Ок, – улыбнулся Даниэль и с аппетитом принялся за еду.
- Я приготовил тебе кровать, иди ложись, - сообщил он, когда с ужином было покончено.
- Даниэль, ты самый лучший. Мне послал тебя Бог! – прижавшись к нему, произнесла Регина.
- Не преувеличивай.
Прошло три дня. Подходил предполагаемый день родов. Как обычно целуя Регину ранним утром перед уходом на работу, Даниэль несколько раз повторил, чтобы она срочно звонила ему, если почувствует позывы. По нему было видно, что он страшно нервничает. Регина клятвенно обещала.
Прошло несколько часов. Регина встала с постели, прошла в ванную и вдруг почувствовала, что первые признаки начала родов, начали отходить воды. Она схватила трубку и постаралась как можно спокойнее, сообщить об этом Даниэлю. Последовал какой-то странный звук, затем взволнованный голос: «Дорогая, извини, я уронил телефон. Не беспокойся, я вызываю скорую помощь. И еду сам». По его голосу Регина поняла, что успокаивать придется не ее, а его. «Ты не волнуйся, - ответила она, - я лягу и буду ждать».
Роды прошли быстро и удачно, без каких-либо осложнений.
- Извини, что я не присутствовал при родах, - первое, что сказал Даниэль, войдя в палату. – Это выше моих сил». Он был бледен, глаза красные.
- Я как раз этого не хотела, лучше посмотри сюда, - улыбнулась Регина, показывая ему ребенка.
И тут Даниэль заплакал.
- Meine Liebe, ich wurde ein Vater. Was f;r ein Gl;ck (Любовь моя, я стал отцом. Какое счастье…).
Через четыре дня он забрал Регину домой. С трудом добился недели отпуска на работе. И началось… Если бы он мог, он кормил бы ребенка грудью. Регина позволяла ему чрезмерную опеку, так как понимала, что это делает его счастливым. Но ее волновала дальнейшая ее судьба. Брак еще не был официально оформлен. Через три месяца она должна была вернуться на родину. И как переживет Даниэль их отъезд, он был без ума от сына.
                Х        х
                х
У Регины было два варианта вступления в брак.  В России для вступления в брак требовалось столько справок и различных манипуляций, что Регина сразу отказалась от этой идеи. Но оказалось, что не легче было официально оформить отношения и в Германии. Поскольку она уже находилась в этой стране, ей необходимо было обратиться в диппредставительство, где на основании отсутствия отметок в паспорте ей должны были заверить заявление о возможности вступить в брак.

Для узаконивания супружеских отношений с немцем в ФРГ иностранцу изначально необходимо получить специальную визу для бракосочетаний – так называемую визу невесты/жениха. Ее выдачу осуществляет дипломатическое представительство Германии в стране гражданской принадлежности иностранца – то есть оформление национальной визы необходимо проводить еще в России (Украине, Беларуси и так далее). Оформление визы невесты требует от супруга-иностранца предоставления в консульство пакета документов, в который входят:
Так как виза жениха или невесты выдается лишь после определения даты свадьбы и лишь на 3 месяца (с возможностью продления еще на 3 месяца), определять дату бракосочетания нужно с учетом времени, необходимого для получения визы. Альтернативы браку в Германии В силу того, что оформление брака на территории ФРГ сопряжено с множеством бюрократических проволочек и особенностей, многие выбирают альтернативу: регистрацию брака на территории иной европейской страны. Оптимальными для ФРГ вариантами являются европейские страны, с которыми у страны общий рубеж, – Чехия и Дания. Был еще один вариант - безвизовая Грузия.
Эти страны привлекательны тем, что в них разрешено заключать браки для граждан любой страны мира – соответственно и браки, заключенные в этих странах признаются по всему миру, например, по двустороннему соглашению между Данией и Германией с 1936 года. При этом порядок его заключения упрощен до предела: для оформления достаточно лишь шенгенской визы; для регистрации в Чехии достаточно лишь перевода документов, нет необходимости получать апостиль; оформление брака занимает один день – брак заключается в день подачи заявления; потребуется лишь минимальный пакет документов – паспорт и анкета.
После знакомства с условиями бракосочетания Даниэль предложил Регине второй вариант.
- Дорогая, наш малыш искусственник. Я договорюсь с няней. Мы на день вылетим в Данию и там оформим брак.
Регина согласилась. Срок визы кончался; пора было возвращаться в Россию. Чтобы выехать с ребенком на родину, нужно  было оформить сотню документов. Кроме того  у Регины оставались кое-какие нерешенные проблемы. Она оставила квартиру на попечение подруги. С квартирой же надо было что-то решать – продать или сдавать в аренду, что покрыло бы многие расходы в Германии. Другого выхода не было.
- Хорошо. Я полечу домой, решу все дела. Потом мы оформим наш брак, и я подам заявление на резидента.

                Х       Х
                Х

Дорога домой была немного утомительной для женщины после родов. Оказавшись наконец в своей квартире, Регина, оставив чемодан в прихожей, бросилась на кровать. Когда она очнулась и посмотрела на часы, оказалось, что она проспала 3 час. Открыв компьютер, она увидела сообщения от Даниеля. Он интересовался, как она долетела. Послав ему ответное сообщение, она прошла на кухню. Очень хотелось есть, но холодильник был пуст.
- Придется спуститься к Люсьен, - проговорила Регина. – Сегодня же суббота, она, наверно, дома. Переодевшись, она вышла из квартиры.
- Подруга, - что же ты не сказала? А где малыш? Расцеловав Регину в обе щеки, она сразу повела ее на кухню. – Сейчас я тебя покормлю. Дома ничего нет, наверняка.
- Я поэтому к тебе и пришла. А Ричарда я оставила с Даниэлем.
- Значит, Ричард. А чего ты вообще прилетела, да еще без дитя? – спросила Люсьена, выкладывая еду на стол.
- Ну, во-первых, виза закончилась, во-вторых, надо что-то решить с квартирой. 
- И чья это была идея оставить ребенка? – как-то подозрительно обратилась она к молодой мамаше.
- Даниэля. Он сказал, что ребенок очень маленький, тяжело перенесет полет и так далее. Нашел ему няньку. Когда я прилечу назад, мы оформим свой брак в Дании, и потом будет легче с проживанием.
- Дорогая, ты знаешь, я хорошо отношусь к твоему Даниэлю, но как-то подозрительно все . Столько случаев, когда иностранные отцы не отдают своих детей иностранным матерям. Ты в нем уверена на все 100?
Регина от этого вопроса чуть не подавилась. Несколько минут она не могла откашляться.
- Люська, да ты что? Конечно, я в нем уверена! Быстро сделаю визу – и опять назад.
- Ну, не знаю, тебе виднее. Но столько мамаш сейчас судятся!
- Сейчас же прекрати! – остановила ее Регина. – И думать так не смей!
 

Вечером Регина поговорила с Даниэлем. Он показал ей спящего Ричарда.  Неделя пролетела, как день. Регине удалось решить все проблемы. С необходимыми вещами и приличным запасом евро в кошельке, она довольная садилась в самолет в аэропорту «Борисполь».  Три часа – и она в Кельне. Накануне она сообщила Даниэлю, чтобы он встречал ее не в Дюссельдорфе, а в Кельне. Таков был маршрут. В зале ожидания Дариэля не было. Прождав полчаса, Регина села в поезд, а потом наняла такси до дома. Она была страшно перепугана ситуацией. Что могло случиться? Почему Даниэль не встретил ее? В голову лезли глупые мысли. Неужели Люська оказалась права? Нет, Даниэль не такой! Он искренне любит ее. Она долго жала кнопку звонка. Подошла соседка по этажу. Приветливо поздоровавшись, она произнесла: Guten Abend, Frau. Ihr Mann und Ihr Kind sind wahrscheinlich nicht. Ich sah ihn am Morgen mit dem Baby ins Auto steigen zur;ckgekehrt (Добрый вечер. Ваш муж и ваш ребенок не вернулись, вероятно. Я видел утром, как они садились в машину.).
- Sie, wer? (Они, кто?).
- Ihr Ehepartner mit einem Kind und einer Frau. (Ваш супруг и какая-то женщина).
Соседка зашла к себе, а Регина тихонько открыла небольшой ящик в стене коридора и вытащила запасной ключ. Даниэль посвятил ее в эту тайну. Как-то он вышел из дома, забыв ключ. Ему пришлось весь день просидеть на улице в ожидании мастера, который буквально зап минуту открыл злополучную дверь, тем не менее потребовав 60 евро за услугу.  С тех пор Даниэль стал прятать запасной ключ в тайном мсете.
Открыв дверь квартиры, Регина бросилась в спальню. Из шкафа исчезли некоторые детские вещи. Женщина без сил опустилась на стул.
«Как-то подозрительно все», - вспомнила она слова подруги. «Нет, Даниэль не мог. Он  не такой», - произнесла она вслух и выбежала  из квартиры. Надо что-то делать... Здесь не принято беспокоить соседей своими проблемами. Но Регина должна была выяснить, что случилось. Позвонив в соседнюю дверь, она попросила позвонить по телефону, пообещав заплатить за звонок. Женщина удивленно посмотрела на нее, деньги взять отказалась, но телефон Регине дала и с беспокойством поглядывала на нее. Даниэль не отвечал. Поблагодарив, Регина вернулась в свою квартиру, в задумчивости села на диван, не зная, что предпринять дальше. Прошел час,  она была в полном неведении – где Даниэль, где ее сын. Машинально она открыла компьютер. Ничего…
Прошло мучительных полчаса…
Она вздрогнула, когда услышала звук открываемого замка. Она выбежала в коридор. Даниэль держал в руке сумку со спящим ребенком и виновато улыбался.
- Прости, моя дорогая, прости, я виноват! Но все сложилось, как никогда плохо. Мы  поехали тебя встречать. - Он осторожно опустил сумку с ребенком в кресло и крепко  объял Регину. 
Она заплакала.
- Дорогая, что с тобой? - успокаивал ее Даниэль. – Ты же не подумала, что мы убежали от тебя, - пошутил он, не догадываясь, насколько он был недалек от истины.
- Конечно же, нет!- успокаиваясь, ответила Регина и крепко поцеловала мужа. – Я очень тебя люблю, мое сокровище!
- И я тебя, - эхом повторил Даниэль.
- Вчера вечером позвонила мама, – начал рассказывать Даниэль, - сказала, что очень хочет увидеть внука. Я сказал, что завтра иду тебя встречать. Она изъявила желание поехать в аэропорт тоже. Сказала, что у нее в гостях Харальд, он привезет ее к нам, и все вместе поедем тебя встречать. Она ведь еще не видела внука. Все складывалось, как нельзя лучше. Харальд с мамой приехали, я взял ребенка, и мы поехали в аэропорт.
Даниэль подошел к окну и, отодвинув штору, посмотрел вниз. Затем продолжил:
- Но потом началось самое неприятное – по дороге в аэропорт случилась какая-то авария, образовалась пробка. Мы застряли на два часа в этой проклятой пробке. Когда приехали в аэропорт, тебя естественно уже не нашли. Я так нервничал. Ты прощаешь меня?– Он опять крепко обнял Регину. – Мы поехали назад. И вот мы здесь.
- Кто мы? – удивленно спросила Регина.
В это время дверь широко распахнулась и на пороге появилась довольно полная, очень величественная дама. За ее спиной стоял высокий интересный молодой мужчина, очень похожий на Даниэля. Он довольно бесцеремонно разглядывал молодую женщину.
- Региночка, meine Tochner, – произнесла дама и раскрыла ей объятия.
Регина подошла к своей новой родственнице и обняла ее. От немецкой свекрови пахло чем-то душистым и кухней.  Вслед за матерью Харальд поцеловал невестку и прошептал: «Ich denke wir werden Freunde sein».
Идиллию внезапно нарушил  малыш. Он громким криком, уверенно, как и полагалось младенцу, просил  внимания к себе.
                Х           Х
                Х
Прошло несколько дней. Даниэль купил авиабилеты, и спустя неделю, оставив малыша няне Ингрид, они благополучно узаконили свои отношения в Чехии. Когда Даниэль сообщил эту новость брату,  тот усмехнулся и произнес:
- Надеюсь, ребенок твой, и она не будет тебе изменять.
- Надеюсь, мы нечасто будем видеться с тобой, - ответил Даниэль.
Так была решена одна проблема. После оформления брака Регина в качестве законной супруги гражданина Германии уже имела право получить вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis), а точнее право на временное проживание. Для Регины началась новая жизнь.   


Рецензии