Атэизм это религия 3

Андрэй УласюкAndrey
Andrey, моя убежденность в отсутствии всего сверхъестественного строится не на вере в отсутствии этого, а в отсутствии повода верить. Верование - это действие. Для любого действия должен быть повод, иначе оно является бессмысленным. Веру ради веры я считаю бессмысленной (не беря в счёт социологию, конечно). Поэтому, судя из вашего суждения, вы должны быть адептом абсолютно каждого культа, в том числе и Летающего макаронного монстра, русалок, НЛО и домовых, потому что о них можно говорить ровно также как и о преславутом христианском боге. Ах да, здесь же и Чайник Рассела) Что касается множества учёных, то не меньшее количество было и атеистов, а ныне подавляющее. Были времена, когда не верить было не возможно, потому что на этом и держался тот свет. Однако и Да Винчи был верующим, однако занимался запрещенной церковью медициной и абсолютно не обращал на неё внимание. И были такие, что и в средневековье поднимали темы атеизма (и не только учёные), что каралось. Как можно было бы изъявить своё мировоззрение, если тебя за него убьют? Да и не бог, а светая церковь (!), на минуточку. Вы правы, в научном мире все строится на доказательствах, и если их нет, то гипотезу рассматривать смысла нет. Где доказательства русалок, пегасов, магии и философского камня? Там же, где и бога. Их нет. Доказательство - бремя утверждающего. Если вы утверждение, что бог есть, утверждаете, что чёрная дыра - это чёрная комната с чернокожими рабочими и углем, то докажите. Иначе это просто слова. Слова, которые ничего не стоят. Что касается души. Ни одно столетие её искали. Увы, даже с сегодняшней медициной не нашли. Так называемая душа - активность мозга. Как только нет активности мозга - нет человека. Пример - тысячи на аппаратах с мертвым мозгом. И без этих аппаратов они даже не живут. Жить некому. И здесь никакой очевидности о наличии той самой души. Ни одного доказательства, о которых вы же и говорили. А отсутствие загробного мира это не утверждение, это логичное суждение, так как наличие его не доказано. Что касается нуля и бесконечности и ваших рассуждений о логике, то я бы вам предложил прочитать обычный учебник по курсу логики для ВУЗов, где вы сможете ознакомиться с типовыми логическими ошибками. Ну и в заключение, не приводя бессмысленных цитат и не опираясь ни на какие авторитеты. Огромное количество религий существовало и будет существовать ещё очень много лет. Но за всю свою историю они не сделали ничего достойного, кроме того во многом тормозили прогресс. В свою очередь свободная от религии наука сделала за 20 век больше, чем за всю историю человечества. А нынешняя атеистическая, беспристрастная и скпетическая наука сделала за 19,5 лет в несколько раз больше, чем в 20 веке. И заслуга это не божественная, а человеческая.
сегодня в 3:13
ОтветитьЕщё
1

Andrey Brayew-RaznewskiyАндрэю
Доказательство - бремя утверждающего. //// Атэист должен доказать, почему нельзя грабить банки, почему надо защищать Родину и ещё 10000 вещей. И во всё это он верит!!!
сегодня в 3:56
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-Raznewskiy
Тем не менее, если атэист показывает хороший уровень морали, то, согласно Библии, у него есть какой-то шанс на вечную жизнь.
сегодня в 3:57
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyAndrey
Andrey, моя убежденность в отсутствии всего сверхъестественного строится не на вере в отсутствии этого, а в отсутствии повода верить. //// Неправда. В отсуствии значимости. Верить в снежного человека - не важно. Верить в Высший Разум - важно, если Он есть. Если Его нет, то важно в Него не верить.
сегодня в 4:09
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyAndrey
Верование - это действие. Для любого действия должен быть повод, иначе оно является бессмысленным. ///// Атэист каждый день совершает действия, поэтому он верит, что они правильные, значит, он религиозен. К примеру, атэист верит, что обманывать людей нельзя, или верит, что на работе нельзя воровать или можно. Если он не ворует - это бездействие, но для этого всё равно надо верить, верить слепо, без доказательств, не применяя ни логику, ни науку - ничего, кроме предчувствия. Атэист каждый день принимает сотни решений, причём вслепую.
сегодня в 13:22
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey, есть инстинктивная мотивация, есть интуитивная мотивация - очень много вариантов, кроме разума и веры.
сегодня в 13:31
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Инстинкт и интуиция - это не вера разве? Разве логика?
сегодня в 15:56
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyAndrey
Мы верим в Создателя ин уитивно, инстинктивно, по наитию. Атэисты не верят в Создателя интуитивно, инстинктивно, по наитию. Таким образом, атэизм - такая же религия.
сегодня в 18:05


Рецензии