И раздеру покрывала ваши и избавлю народ Мой...

Сегодня мы рассмотрим цитаты из книги пророка Иезекииля.

Сначала напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» (Ионы) и «внешнего» (кита) и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «маленькое», «слабое») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «большое», «сильное») - его видно невооруженным глазом, так как оно «сверху» (как власти). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: ошибочное понимание необходимости власти в стране (хотя это и есть тот самый «фараон», от которого нужно бежать, как из рабства), строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.

Перейдем к цитатам Ветхого Завета.

«Сын человеческий! Ты живешь среди дома мятежного». Также и иносказание живет внутри слов Библии в неверном понимании прямо по тексту, как пророк в кольце неверных, окруженный неверными. Пояснение фразы «сын человеческий» я давал в предыдущей статье. Также и фразы «дом Израилев», которую можно перевести как дом  богоборца, или мятежный дом. А другими словами, дом неверных.


«Пред глазами их проломай себе отверстие в стене, и вынеси чрез него.» Также и иносказание как бы проламывает стену неверного понимания Библии прямо по тексту и выходит наружу, и мы начинаем видеть иносказание. Отсюда и понимание мифов индейцев майя и ацтеков, которые считали что их древние предки вышли из пещер, то есть как бы проломили толщу камня (стену) и вышли наружу.


«Пред глазами их возьми ношу на плечо, впотьмах вынеси ее». Также иносказание находится под слоем неверного понимания Библии прямо по тексту, как бы под толстым слоем земли, как герои индейского эпоса Пополь-Вух Шбаланке и Хун-Ахпу которые сумели выбраться из подземного царства Шибальбы. Также и неверное понимание Библии прямо по тексту как тяжелая ноша на плече иносказания. А в реальной жизни эта тяжелая ноша это власть, богатые и начальники. Фраза «впотьмах вынеси ее» означает что это момент, когда что-либо плохо различимо, то есть когда люди не могут увидеть иносказания из-за пелены неверного понимания Библии прямо по тексту перед их глазами. То есть в древние времена люди знали как правильно понимать Библию и видеть иносказание, но пришла «ночь» и люди все забыли, и все современные церкви находятся в плену неверного понимания Библии прямо по тексту, как в Вавилоне. Ну об этом далее.


«и отведу его в Вавилон, в землю Халдейскую, но он не увидит ее, и там умрет». Также и иносказание внутри слов Библии в неверном понимании прямо по тексту как в плену, как-будто окруженное халдеями. Здесь очень тонкий намек. Как начальник иудейский может быть уведен в Вавилон, но не увидит его и умрет? Если его туда отвели, то там он увидел быть хоть что-то. Да и с чего ему так резко умирать? Намек здесь на то, что пройдет время и люди забудут как правильно понимать Библию.  Никто уже не будет видеть иносказания и все будут понимать Библию неверно, то есть прямо по тексту. И произойдет это как бы незаметно. Все будут думать что делают все правильно. Таким образом слова Библии как бы умрут. Это и означает плен, которого не увидит иудейский начальник. Про это очень много говорится в книгах пророков Иеремии и Иезекииля. Поэтому иудеи и не верили пророкам, что иудейский «народ» (то есть сами слова Библии) обязательно пойдут в плен в Вавилон (то есть будут неверно пониматься людьми прямо по тексту), и только через долгие годы Бог (то есть иносказание) освободит их.


«Но небольшое число их Я сохраню от меча, голода и язвы, чтоб они рассказали у народов, к которым пойдут, о всех своих мерзостях». Также и иносказание настолько незаметно среди слов Библии в неверном понимании прямо по тексту, как «небольшое число» людей среди целого народа, которого так много, как песка морского. Также иносказание (небольшое число людей) рассказывает нам о том что понимать Библию прямо по тексту это неверно, то есть это мерзость перед Богом. Если мы считаем что иносказание это Бог (или пророк), то неверное понимание Библии прямо по тексту закрывает Его от нас, и это Неверное понимание Библии прямо по тексту и есть как бы «мерзость перед Богом». Иносказательные образы «меча», «голода» и «язвы» я не раз описывал в своих статьях, поэтому на них не буду здесь останавливаться.


«И разрушу стену, которую вы обмазывали грязью, и повергну ее на землю, и откроется основание ее, и падет, и вы вместе с нею погибнете; и узнаете, что Я — Господь.» Также когда для людей откроется иносказание, то находящаяся как бы на пути к нему стена неверного понимания Библии прямо по тексту будет разрушена. Прекрасный образ!


«вот, Я на ваши чародейные мешечки, которыми вы там уловляете души, чтоб они прилетали, и вырву их из-под мышц ваших и пущу на свободу души, которые вы уловляете, чтоб прилетали к вам.» Также иносказание как бы уловлено внутрь слов Библии в неверном понимании прямо по тексту как в мешечек. И не может вырваться наружу из этого мешка.


Перейдем теперь к главной фразе этой статьи.

«И раздеру покрывала ваши и избавлю народ Мой от рук ваших, и не будут уже в ваших руках добычею». Также и иносказание как покрывалом сверху укрыто неверным понимание Библии прямо по тексту. А что в реальной жизни всегда «сверху»? Это власть, начальники, богатые и сильные. То есть Сам Господь посредством иносказания учит нас всегда устранять в реальной жизни все что «сверху», как сатанинское и лживое. И указанная фраза лучшее тому подтверждение. Что значит « избавлю народ Мой от рук ваших» в реальной жизни? Это очень просто. Вспомните как появились цари, то есть власть? Пришли сильные и сказали, мы вас будем защищать от грабителей, то есть других сильных но грешных, за это вы будете давать нам дать, или оброк. Также и сейчас власть лжет нам говоря о своей необходимости для поддержания «порядка» внутри страны и для «защиты» от внешних врагов. На самом деле если будет война сильной страны с какой-либо маленькой страной, то сильная страна всегда победит, и в большинстве случаев не спасет и ООН. Так было на Донбассе и в Крыму. Так было и при аншлюсе Австрии и разделе Чехословакии во времена Гитлера. Времена меняются, но люди — нет. Также когда на вас нападают грабители или маньяки в темном переулке власть ничем вам помочь не может. Полиция только заводит дело, но вы уже пострадали и вам еще повезет если вас не убили. По факту власть не может сделать ничего. Разве что вернуть деньги при краже, и то редко. То есть власть и начальники, а также сама их необходимость это всегда ложь, как и демократия, конкуренция и т. д. Аналогичная ситуация и с богатыми, которые просто откупаются от нас налогами при прогрессивной шкале налогообложения, которая тоже является ложью, но за это безнаказанно мучают, обирают и насилуют нас, тем самым делая нас и наших детей пожизненно нуждающимися и несчастными. Все это нужно устранять из нашей жизни, в том числе посредством законодательства, иначе мы никогда не будем счастливы. Этому иносказательно и учит нас Бог. Иного пути нет!


Рецензии