Воевать за тех, кто побеждает

В современном мире преобладает фрагментарное мышление. События как нити по вертикали, но чтобы из нитей сделать материю, нужно, чтобы по горизонтали проходило время, в виде годов. Тогда можно видеть историю.  Как английскую ткань в виде квадратиков, потому что другой делать не могли. Килт — предмет мужской шотландской национальной одежды, традиционная одежда горцев Шотландии. Без материи мужчины были бы голые.
В документальном фильме сказали: «1168—1169 — Захват датчанами под командованием Абсалона Арконы — религиозного центра бога славян Святовита на острове Рюген. Присоединение княжества Руяна к власти Римского папы». Буян — сказочный лубочный остров-град в русском фольклоре — сказках и заговорах. Стал особенно широко известен благодаря сказке А. С. Пушкина «Сказка о царе Салтане».
Дата 1169 год показался мне знакомой.
12 марта 1169 года Киев был взят «копьем» (приступом). В монастырях и церквах воины забирали не только драгоценности, но и всю святость: иконы, кресты, колокола и ризы. «Митрополия» Софийский собор был разграблен наравне с другими храмами. Князь Андрей Боголюбский вместе с молодым князем Игорем, главным героем «Слова о полку Игореве». Центр православия переместился во Владимир, сформировалась Владимиро-Суздальская Русь. Решили воевать за тех, кто побеждает, но таким своеобразным путём. До этого в Суздали был бунт волхвов, о нём нет достоверных сведений, в истории осталось только название. Волхвы потеряли Аркону, только после этого стало возможным изменение веры.   
Православие победило славянскую веру, потому что Единобожьем покончило с матриархатом, утвердило заповедь «Убоится жена мужа».  Власть мужчин это основа научно-технического прогресса, путь современного развития человечества.
Бойцы 59 бригады Вооруженные силы Украины в 2018 году на радостях от празднования Дня независимости неожиданно решили открыть огонь из разных калибров по кургану на Луганщине, где установлен памятник Князю Игорю и его дружине.


Рецензии
Варварство, хотя, им всё -всё равно.

Артемидия   19.09.2019 17:40     Заявить о нарушении