Ответы на трудные вопросы

В сегодняшней статье продолжим задавать вопросы, которых не смеют задавать традиционное христианство, потому что оно находится под водительством духов лжи.

 

Дьявол есть лжец, убийца. Об этом нам рассказывает Библия. Но неужели только он один?

 

Бог послал своего ангела, чтобы вывести Израильский народ из Египетского рабства. Этот ангел говорил от имени Бога и по повелению Бога и во многих местах Писания этот ангел выдаётся за Бога. Кто лгал в этом случае? Дьявол ли? Или же тот ангел, который говорил от имени Бога, не договоря всю правду до конца? Дальше этот ангел уже выдаётся за Бога. Или же солгали люди, которые написали эти места Писания?

 

Также и ангел (дух), который по заданию Бога стал духом лжи в устах пророков Израиля.

 

И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе. (2Пар.18:20-22)

 

По заданию Бога этот дух лжёт.

 

Дьявол также есть убийца людей.

 

Когда люди не слушались Бога, Бог послал своих ангелов, которые убыли много людей? Кем в этих случаях являются эти ангелы? Они лишь роботы, которые исполняют задание или же они - хладнокровные убийцы? Но эти ангелы - ангелы Бога.

 

В никаком случае я не защищаю дьявола и его ангелов, но если ангелы Бога делают то же самое: и лгут, также и убывают, с чем тогда они отличаются от дьявола и его ангелов?

 

С тем, что дьявол и его ангелы лгут и убывают по своему усмотрению и воображению, а ангелы Бога делают то же самое по заданию Бога? И так, получается, если Бог повелевает это делать, тогда это хорошо и правильно, а если делает это сам от себя, тогда это плохо???

 

Также и люди. Если Моисей, Давид и другие слуги Бога убывали людей по заданию Бога, тогда это было хорошо и приветственно, но, если это делали люди, которым Бог не говорил это делать, тогда это было преступление и грех.

 

Итак, если Бог повелевает делать плохое: лгать и убывать, тогда это хорошо, но если человек или дух это же делает по своему усмотрению, тогда это плохо и преступно? Тогда где здесь есть правда?

 

Как всё это объяснить??

 

Например, если у какого-нибудь человека есть злокачественная опухоль, тогда врачи будут делать всё возможное, чтобы эту опухоль уничтожить или вырезать. Подобно поступает Бог через своих ангелов. Он повелевает своим ангелам обмануть и убыть каких-то людей, которые есть как злокачественная опухоль в теле человека.

 

В этом случае эта ложь и убийства оправданы.

 

Кто же есть человек, что он может возражать Богу и упрекать Его, что Он поступает неправильно?

 

Думаю, что каждый согласится с тем, что люди есть разные и в обществе есть и такие люди, которых необходимо изолировать от общества, потому что они опасны для общества и могут причинить большой вред.

 

И неудивительно, если Бог старается уничтожить тех, которых считают обречённых на уничтожение.

 

Если у нас сегодня есть средства и методы, как бороться против людей, опасных для общества, или против опасных болезней, разных злокачественных опухолей и тому подобное, неужели поэтому надо удивляться, что у Бога и Его ангелов тоже есть свои средства и методы, чтобы бороться против того, что неприемлемо для них?


Рецензии