Грузия. Коммунисты. Пропагандисты

Приветствую тебя уважаемый читатель. В свете относительно недавних обострений российско-грузинских отношений, появилась очень интересная мысль, а именно - в этом не обвинили коммунистов, что весьма странно.

Почему?

У нас как ты заметил наблюдательный читатель, во всём и всегда обвиняют советскую власть. Например, на очередной прямой линии президент прямо заявил, что в СССР не производились судовые дизели. При этом забыл сказать, что на ракетном крейсере "Москва" стоит газотурбинная силовая установка, а на ТАРКР "Пётр Великий" (бывший "Юрий Андропов") атомная силовая установка, и всё продукт более высоких технологий созданный в советское время. А когда в 2014 г. случилось весьма серьёзное обострение российско-украинских отношений, то нам сказали, что Украину создали большевики, и соответственно они виноваты. И тут случилось с Грузией, а про коммунистов молчок. Причём молчали даже во время войны 2008 г. Хотя повод заорать: - "Во всём виноваты комуняки", у них есть.

До вхождения в состав Российской империи восточная часть современной Грузии называлась - Картлийско-Кахетинское царство, которое после присоединения было упразднено. Остальные части современной Грузии присоединялись к РИ в 19 в. по результатам русско-турецких и русско-персидских войн. После короткого, но весьма насыщенного периода с февраля 1917 по февраль 1921 годов, Грузия вновь появляется на карте. Сначала в составе Закавказской Советской Федеративной Социалистической Республики (ЗСФСР) - вошедшей в состав СССР в 1922 г. - и в декабре 1936 г. уже отдельно от закавказских стран входит в состав СССР. И после роспуска Союза ССР становится независимым государством, потеряв при этом Абхазию и Южную Осетию - включённых в её состав на заре советской власти.

Исходя из краткого исторического экскурса уже можно обвинить коммунистов в недальновидности и создание нынешнего врага. Ты вдумчивый читатель можешь назвать это притянутым за уши. Но у нас и не такое проходило. Например, Солженицын придумавший десятки миллионов замученных и расстрелянных, стал совестью нации. Или история с Крымом - который Хрущёв отдал - хотя из-под юрисдикции Москвы полуостров не вышел. И то, что Крым в 1992 году хотел независимости, а Ельцин эти стремления не поддержал, было забыто.

Так-что можно сделать вывод - наши доморощенные пропагандисты обленились и потеряли хватку.

На этом всё. Спасибо тебе уважаемый читатель за терпение. Надеюсь было интересно.

До свидание.


Рецензии