***

Самая глупая фраза, которую я слышу в своей жизни «Ты так говоришь, потому что никогда не любила!». И не только когда мне говорят это при личных разговорах, а даже когда встречаю эту фразу на просторах интернета или слышу в диалогах. Откуда вы, такие всезнающие, берётесь? Кто даёт право считать, что ваши слова - истина в последней инстанции? Это скудоумие, простите. 

Вы говорите, что рано или поздно на пути встречается хороший мужчина, который становится лучшим любовником и единственным другом. Но вы не думаете о том, что это посчастливится не каждому человеку. Не каждый, кто живет в мире, встретит свою любовь. Да, более 7 миллиардов человек, а кому-то не дано найти любовь и прожить счастливую жизнь. Кто-то уже её потерял, некоторые похоронили, а третьи вовсе открестились по своим личным соображениям.

Нет, я очень рада, если у вас, девочки, достойный и самый лучший. Если вам не надо себя прогибать и ломать. Если у вас взаимное уважение, доверие и искренняя любовь, ради которой хочется жить. Но по факту, каждая вторая кушает говнецо в отношениях. Каждая вторая терпит хамство, враньё, измены и прочие вещи, которые идут вразрез с пониманием любви. Выбор каждого. Вопрос лишь в том, что далеко не все будут рисковать и приносить жертвы ради любви и это осознанный выбор, а не потому что настоящая любовь ещё не встретилась.

Поэтому, приговаривая выводы о любви, вспомните, что каждому своё и лезть со своим важным мнением, как минимум глупо и бестактно. Вы любите? Чудесно. Вы нашли своего человека? Прекрасно. Вы любите? Потрясающе. Вот и занимайтесь собой, а не делайте выводы, кто кого и как любит. Это не ваше дело.

Алиса Лисовая


Рецензии