Тридцать серебряников за предательство

 
     Сразу хочу пояснить: я не политик, не депутат, не бизнесс-вумен, не «Рука Москвы»!!
     Я - одесситка, Украинка, знаю и люблю  Украину. Мне много лет, я то самое «дитя войны», которое почти исчезло, как и участники  войны 1941г.
Маленьким ребенком пережила оккупацию Одессы, была дочерью «врага народа» со всеми вытекающими последствиями. Знаю цену человеческой жизни и человеческой порядочности и чести…
     Сейчас у нас свобода слова - вот и хочу воспользоваться свободой.
     Я ЗА ЖИЗНЬ! Я ЗА МИР!!
     И пусть вчера Корчинский  грозил «за пропаганду МИРА в военное время тюрьмой и даже смертной казнью», я всё равно за МИР!! Хочу спросить - почему бы этим пропагандистам не взять в руки автомат и не пойти на передовую?!!
     Ну, а теперь, предатель своего народа, увеличивший своё состояние только за ОДИН ГОД войны на 82% может сказать любимую фразу обо мне, помогающую ему уничтожать нас: «Она рука Москвы!».
     Правда: «Кому война, а кому мать родна!»
     Мне пришлось пережить много унижений за последние пять лет. Приходится выживать на наши «куцые» пенсии (со стажем почти 50 лет).Это значит - борьба и унижение на каждом шагу, начиная от врачей (не любящих бедных пациентов) и до унизительных субсидий. Во время войны, когда я, четырёхлетняя кроха, просила есть, мама говорила: «Терпи! Вот придут наши и всё будет хорошо»… Терпела…,  надеялась…
     На старости пришел «Наш»,  который стал сознательно уничтожать свой народ, наживаясь на войне. Сытая физиономия с заплывшими глазами  с экрана убеждала, что без войны не обойтись, что нашим мальчикам нужно идти умирать, а своих мальчиков возил отдыхать в собственные  испанские дворцы.
     Лицемер  и подлец, стоя со всей семьёй в церкви крестился, клялся в верности Украине и тут же подсовывал солдатам испорченную технику, купленную у московского друга. «Ну, останется украинцев сотней меньше!  Можно подумать, и так их слишком много развелось…».
     А космические цены на коммуналку, на продукты!! При той же пенсии и зарплате ….. Наш бывший гарант хуже  Путина! Уничтожал собственный народ!
     А народ безмолвствует… Держит дулю в кармане…
     Слава Богу, появился молодой энергичный, смелый Зеленский В.А.
     Вспомните уже более десятка лет тому он с друзьями не побоялся восстать против «дикой клики», высмеивая, критикуя и этим призывая  нас обратить внимание на беспредел, царивший в верхах. Кого ещё можете поставить рядом с ним?
     Бывший гарант позволяет себе чернить Зеленского … Называет клоуном… Во все времена клоуны были самые умные и смелые люди, приближенные к царям, умеющие донести   острую информацию в царские уши.
     Молодой, талантливый человек, сумевший  к 30 годам создать свой театр, и самое главное - заработать собственной головой миллионы!
     Не воровать, не убивать, не врать, а честно  работать.
Сейчас Зеленский хочет попытаться научить проворовавшихся жить честно. Дай Бог!
     Так давайте поможем ему, а не  будем  помогать врагам придираться к новой власти! Евтушенко сказал мудро: «Дай Бог, не вляпаться  во власть, когда идет большая драка!». Но Зеленский не побоялся «вляпаться».
     Сейчас находится много критиканов, которые кричат о нарушениях и возмущаются: «Что Зеленский сделал за 10 дней правления?  За 20 дней? И целых 30 Дней?!!!».
     А чего же вы терпели целых 5 ЛЕТ и, зная о всех безобразиях, молчали?!
У меня законный вопрос уже к г-ну ЗЕЛЕНСКОМУ:
     Почему до сих пор П. не изолирован от общества? Почему подкупается молодежь для грязных митингов?!!
     На днях, стоя в очереди за лекарством, услышала разговор двух бабуль:
     - «…моему Сашке дали 100 грн. Он очень доволен. Смеётся - я деньги взял, будет на что погулять, а кричать Парашенко, не обязательно…
     - Ты же его ненавидишь …
     - Нечестно, а где взять деньги молодёжи, если работы нет?
     К сожалению ни бабушки, ни внуки не задумываются, какой вред наносят сами себе, и способствуют беспорядкам, так нужных нашим врагам.
Задумайтесь, г-н президент, эти сашки, ваньки сегодня смеясь выходят за сотню покричать…
     А что они могут сделать за 10000 ?  Они наше будущее…
     Скорей судите и конфискуйте у банды деньги, наворованные у народа!
     Стройте детские садики, фабрики, вводите бесплатное обучение, воспитывайте достойное поколение - нашу смену. Вот тогда Вы войдете в историю.
     А мы, украинцы, должны сейчас объединиться и  помочь новой команде бороться за справедливость, за МИР, за наших детей!
     Конечно, чужие дети - не свои!! А мне жаль и наших, и тех ребят, одинаково гибнущих под пулями  по прихоти  жадных правителей. Жаль матерей, жён и наших, и российских. Не молчите ЖЕНЩИНЫ! Требуйте найти общий язык для ПРИМИРЕНИЯ!!
     Ведь мы все СЛАВЯНЕ - МИРОЛЮБИВЫЙ  народ!! Веками жили мирно. Правители, будьте Мудрыми - ведь истина добывается не только кровью.
     Не будем Иудами, продающими свою совесть за 30 серебряников!!

     P/S?     Знаю, что эти слова  вряд ли когда-то прочтут
     родители Владимира, но хотелось бы сказать им огромное
     спасибо за воспитанного сына.
     Ещё во время избирательной компании (на стадионе)
     мы восхищались его выдержкой, корректностью, благородством 
     (иногда уж через чур). Нужно подлецам  говорить, 
     что они подлецы - иначе
     они будут думать, что никто  этого не замечает.
     Ещё раз спасибо за такого сына!
     Долгих лет Вам и крепкого здоровья!
                С уважением Н.И.


Рецензии
Вы до сих пор поддерживаете политику Зеленского? Он действительно не обманул Ваши надежды? А как в Одессе к нему сейчас относятся?... Извините за много вопросов. Я сам из Одессы...

Валерий Могильницкий   04.02.2022 17:04     Заявить о нарушении
Валерий!
Нина не ответит на Ваши вопросы.
23 ноября 2021 года ее сердце перестало биться.
Ковид...
Ее невероятная по силе повесть от имени ребенка военных лет потрясает своей правдивостью, пусть именно этим она останется в сердцах ее читателей и почитателей.
Вечная память одесситке, вечный покой.

Наталья Малиновская   08.09.2022 19:59   Заявить о нарушении
Я в шоке! Будь проклят этот ковид и те, кто его изобрёл. Царствие Небесное тебе, Нина...

Валерий Могильницкий   08.09.2022 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.