C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Перед какими вызовами стоит политика Зеленского?

Основная проблема нашего времени это будущий стиль технологического развития. Сейчас у нас есть три будущих модели технического развития которые определять будущие человечества.
Первая модель это колониальный экспансионизм когда каждая уважающая себя страна будет стремиться получить колонии в странах третьего мира, колонии под водой и колонии в космосе. При том такие страны будут выделать серьезные субсидии на развития колоний. Такая политика  похожа на политику идеологии белых которая существовала после Английской революции. Социальная жизнь там будет не так развита как сейчас, никаких рабочих прав не будет и людей в колониях будут стремиться выжимать все соки  а по истечению надобности от них будут избавляться. Но в 20 столетии идеология белых практически исчезла и это ставить под сомнения прогнозы такого развития событий. В тоже время эта идеология давала максимальный рост экономике при низкой базе в европейских государствах, начала нового времени.       
В наше время основная борьба идет между традиционной консервативной идеологией основной на религии (которою представляет Трамп, Путин)  и новаторской идеологией которою придумал Рональд Рейган, и которая представлена в Китае, демократической партией США  и возможно президент Зеленский подержит такую идеологию.
Новаторская идеология заключается в том что рабочие руки все больше будут заменять роботы, это будет снижать влияния оперативного (и рабочего) начала в человечестве, и приведет до создания бесполезных и паразитических отраслей бизнеса, а также мало полезных отраслей бизнеса, и повышения значения сферы услуг.
Научно технический прогресс постоянно способствует повышению участию роботов в работе человека а значит усилению идеологии Рейгана и стан которые пошли таким путем.
Пока такая идеология показана для людей странными новаторами похожие на ситуацию как, сколько сот лет назад были "белые" которые были частью идеологий прошлого но результат эти люди могут при стечении обстоятельств достичь больше тех самых белых которые не смогли повернуть прогресс по своему колониальному пути развития на тысячелетия перед.    
В тоже время более традиционные людские  идеологии могут ответить на это тотальной атомной войной которая восстановит востребованность оперативного начала и снизит населения планеты примерно на 60%  отбросив человечество в железный век.
Так или иначе в человечества будет шанс благодаря идеологи Рейгана отойти в альтернативною историю похожею на Рай (в котором ИИ будет делать большою часть  роботы за человека) в котором в человечества будет меньше прав на само развития чем сейчас.
А вот недавние лесные пожары в Бразилии и России создают впечатления  что для природы человечество не так уж и безопасно и оно может не справиться с ответственностью за свои высокие технологии.    


Рецензии