Отдых на автомобильной стоянке

ОТДЫХ НА АВТОМОБИЛЬНОЙ СТОЯНКЕ В ПИРЯТИНЕ
(фрагмент из повести: "Рассказы старого перса,
приговоренного к смертной казни")
      
      
     Была уже вторая половина ночи. Светила Луна, мерцали звезды,автомобиль приближался к городу Пирятин.

     - Знаешь, Надер, время позднее, вижу, что ты устал, да и мне надоело крутить баранку. Давай на полчасика остановимся в Пирятине, попьём кофейку, подремлем и продолжим наше путешествие.
       - Я согласен, хочу пить, да и хочу побыть немного в тишине и покое.
     Пирятин обнаруживал себя ярко освещенным милицейским постом, базаром и площадкой для стоянки автомобилей.
     Короткая остановка у поста ГАИ была недолгой, закончилась регистрацией автомобиля и разрешением на продолжение движения в сторону Киева.
     Найдя свободное место на стоянке и припарковавшись, Владимир заглушил двигатель и погасил свет фар. Необычная тишина,  как божий дар, сразу овладела пространством.
       - Как хорошо! – потягиваясь, заметил Владимир.
      Он выскочил из кабины, обошел вокруг автомобиля, фонариком осветив колёса, подвеску, внимательно осмотрев всё, что могло информировать о его техническом состоянии. Увидев неподалёку кусты, за которыми простиралось поле, он посетил их. Кусты в этом месте выполняли днём и ночью роль общественного туалета. Они были переполнены человеческими испражнениями и завалены различным мусором: бумагой, упаковками от продуктов, сигарет, пива и др.
       - Эх-хе-хе-хе-хе! – простонал Владимир. – Неужели такое свинство и в других странах? Какой позор! Какое убожество! И это на пороге 21-го столетия, когда к власти пришли "демократы", поносящие и оскверняющие всё Советское!
     Он был вынужден подчиниться этим условиям и, выполнив свои физиологические потребности, вернулся к автомобилю, тщательно вытирая ноги об траву и посылая проклятья Кучмовской власти и хозяевам этого места.
       - Надер, ты хочешь прогуляться вон к тем кустам?
       - Нет! Нет! У меня нет ещё потребности, да и большого желания!.. – ответил Иранец.
     Возле автомобиля появилась молодая женщина в белом переднике с подносом в руках и сумкой, из которой выглядывал термос с кипятком.
       - Кофе! Чай! Пирожки с мясом, с картошкой, с капустой, с яблоками! – предложила она!
       - Надер! А что, врежем по кофейку и пирожкам с капустой и картошкой!
       - Не возражаю! – ответил он.
     Разовые стаканчики тут же были наполнены напитком и на разовой тарелке появились пирожки.
       - Вы, наверное, поварихой работаете, что у Вас такие ароматные пирожки? – спросил Владимир.
       - Нет, моя детка! – как-то грустно ответила женщина. – Моя профессия фрезеровщик, а т.к. предприятие развалилось, то вот промышляю пирожками, чтобы кормить семью и не подохнуть с голоду!
       - Пирожки очень вкусные! – заметил иранец.
       - Что-что, а женщины Украины отличные мастерицы, умеют не только за станком стоять, но и готовить, и землю пахать, любить и детей воспитывать! – отпустил похвалу женщине Владимир.
     Получив расчёт, женщина скрылась в темноте, выискивая среди прибывающих автомобилей новых покупателей.
     Заморив червячка, экипаж предался дрёме. Перед глазами Владимира проплывали картинки пейзажей далёкого, незнакомого Ирана, страны со своими особенностями, своей культурой, своей самобытностью. Он ясно представил ослика, тряпичный футбольный мяч и девочку, которая явилась первым божественным увлечением пожилого перса; револьвер, который повлиял на дальнейшую судьбу человека. Было видно, что тоска по Родине  не обошла его стороной, а рассказы и воспоминания разбередили его душу. Иранец достал из своей сумки кассету и вложил её в автомагнитолу. Послышалась нежная, душевная песня на иранском языке, непонятном Владимиру, но по исполнению, звучанию, музыкальным оттенкам было ясно, что эта песня о любви, о добром и вечном.
       - Кто исполняет эти песни? Какая замечательная мелодия!.. Они разбередили мою душу! – поинтересовался Владимир.
       - Это известная иранская певица Гугуш! – ответил Надер. – К сожалению, ислам запрещает ей проявить свой талант на Родине! Я приобрёл эту кассету в Алжире.
       - Как запрещает? Я этого не понимаю! Почему человек должен прятать от общества то, что ему послано природой и Богом! Я считаю, что природный дар человека, должен быть достоянием общества!
      - Ты правильно считаешь, но Коран по этому поводу имеет другое мнение, которое не всем понятно! – ответил старый перс.
     Спутники замолчали, находясь во власти своих дум, переживаний и душевных ощущений. В дверь кто-то тихонько постучал. Владимир, приоткрыв её, увидел у подножки молодую девушку в коротенькой юбке, распущенными волосами и сумочкой на плече.
       - Что Вам угодно? – спросил он.
       - Я работаю! Не хотите развлечься и немного отдохнуть?  - сладеньким голоском пропела девушка.
       -  Что значит «работаю»? – недоумённо спросил Владимир.
       - По вашему желанию оказываю любые сексуальные услуги и недорого! Будете довольны! – спокойно ответила девушка.
       - Девушка, мы уже не в том возрасте, чтобы развлекаться и отдыхать подобным образом! Извините, нам нужно просто побыть в тишине! – ответил Владимир и захлопнул дверь.
      В этот момент на площадку зарулила большая фура, возле которой тут же оказалась эта девушка. После недолгих разговоров дверь приоткрылась, за которой растворилась плечевая мадам, двигатель был заглушен и погас свет.
        - Площадка услуг на любой вкус! Поел пирожков, развлекись сексом – всё, что твоей душе угодно! – с грустью заметил Владимир, поудобнее усаживаясь в кресло и предаваясь задушевной мелодии и тишине.   
      Иранец молчал. Он находился под впечатлением своих воспоминаний, задушевной песни Гугуш и не реагировал на происходящее.
      Но недолго длилось их наслаждение покоем, тишиной, беседой и задушевной мелодией. В дверь кабины кто-то настойчиво и громко постучал. Это вызвало у водителя и пассажира растерянность, удивление и неприятные ощущения.
       - Кто это так нахально стучит? – изрёк Владимир и, придвинувшись к дверному окну, стал всматриваться в темноту.
       - Открывай! – послышался грубый приказ. 
      Владимир немного опустил боковое стекло и фонариком осветил пространство. У кабины стояла женщина средних лет, растрёпанная и  пьяная.
       - Убери свет, падла! – прохрипела она.
       - Что Вы хотите? – в оконную щель спросил водитель.
       - Вылазь, поговорим! – требовательно заверещала женщина.
       - Мне с Вами не о чем говорить!
       - А я тебе говорю:  «Вылазь, поговорим!» - закричала она, и кулаком стукнула в дверь.
       - Что Вы хотите? С вами разговаривать я не имею никакого желания! – возмутился Владимир.
     Видя, что экипаж не поддаётся её требованиям, женщина заплетающимся языком сказала:
       - Водила, отвези меня и моих приятелей в деревню! Отселе пять километров! Я заплачу!
       - Извините, мадам, но это грузовик, а не такси! – ответил Владимир и, присмотревшись, увидел в темноте двоих парней, которые стояли неподалёку, поддерживая друг друга.
       - Вези, я тебе говорю! Слышишь, падла! Не то пожалеешь! – женщина пнула ногой по колесу и погрозила кулаком.
       - Отойдите от автомобиля – это не такси! Дайте нам спокойно отдохнуть! – крикнул Владимир.
       - Ну, держись, ****ь, я тебя проучу! Ты у меня поплачешь горькими слезами! – выпалила незнакомка и поковыляла к парням. 
     Все трое исчезли в темноте. В кабине воцарилась тишина и смятение.
       - Что будем делать? – спросил иранец, молчавший до сих пор, терпеливо наблюдая эту сцену печальной  действительности.
       - Давай поедем, чтобы эти твари не прокололи нам колёса или  не сотворили какую-либо гадость! Потом кричи, плачь, зови на помощь, а пожаловаться-то будет некому - такая сейчас на Украине действительность! Менты на помощь к нам не придут, надежды на них нет никакой! – высказался водитель и, запустив двигатель, вырулил автомобиль на большую дорогу.
     Поездка продолжалась навстречу новым приключениям. В кабине воцарилась тишина, которую нарушал рокот мотора, шуршание колёс от асфальт, да встречный ветер.
      


Рецензии
Да, к ужасу и возмущению, такая и СЕГОДНЯ УКРАИНСКАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Спасибо за правду, Владимир!
"- Потом кричи, плачь, зови на помощь, а пожаловаться-то будет некому - такая сейчас на Украине действительность! Менты на помощь к нам не придут..."

"- Что-что, а женщины Украины отличные мастерицы, умеют не только за станком стоять, но и готовить, и землю пахать, любить и детей воспитывать! – отпустил похвалу женщине Владимир". - И это ПРАВДА! Даже слёзы у меня набежали.

PS. Жаль, не нашла у Вас эту повесть о приключениях старого перса.

С большим уважением,

Галина Фан Бонн-Дригайло   03.10.2019 10:01     Заявить о нарушении
ГАЛИНА, спасибо за отзыв! Повесть в моем, списке есть и называется: "Рассказы старого перса, приговоренного к смертной казни". Жаль, что этот прекрасный человек ушел из жизни в прошлом году. Всё, что там написано - ПРАВДА.
С уважением! Владимир.

Владимир Пастер   03.10.2019 11:36   Заявить о нарушении
Начала читать с удовольствием! Вступление - замечательное! Язык красивый, лёгкий, грамотный. Да и ЛГ - иранец заслуживает особого внимания. Жаль, что рецку не напишешь, не дочитав до самого конца. I часть очень понравилась!

Галина Фан Бонн-Дригайло   03.10.2019 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.