Определение веры

ОПРЕДЕЛЕНИЕ  ВЕРЫ
***********     ************
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, найти и распространить истину - это одно, но распространить веру - другое, она может быть и неправильной.
*****************      ******************        **************************
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, нет, то, что вы назвали интуицией - не она, интуицией называют только то, что даёт знание и не ошибается. Религия может быть основана на кусочке интуитивного знания, а остальное достраивали умы людей.
*******************      *******************     ****************
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
найти и распространить истину - это одно, но распространить веру - другое, она может быть и неправильной. //// Вера не может быть неправильной, потому что вера, согласно Библии - это вера в неопределённое нечто. Как же неопределённое нечто может быть неправильным? Чтобы определить неправильность чего-то, надо иметь ясное представление о предмете. //// Я к сожалению вынужден признать, что во всех этих диалогах ты игнорируешь что я говорю, через 2 минуты ты уже не помнишь, что было сказано ранее.
*****************      *********************      **************
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, определение Библии словарным не признано. Верить можно во что угодно.
*******************      *******************     *****************
Andrey Brayew-Raznewskiy
нет, то, что вы назвали интуицией - не она, интуицией называют только то, что даёт знание и не ошибается. Религия может быть основана на кусочке интуитивного знания, а остальное достраивали умы людей. ///// Надо заметить, что знание происходит не только от интуиции (веры). Кстати, мы ещё не договорились о вере и интуиции. Это одно и то же или нет? Не уклоняйся от ответа. Допустим, интуиция даёт безошибочное знание. Но в таком случае как определить, какое знание происходит от интуиции, и следовательно, безошибочно? - Я не вижу никакого способа. В то же время я полагаю, что учение о Христе - истинно, и оно не всё от интуиции, или веры. Учение о Христе от пророков и летописцев, а вот чтобы поверить, что это не подделка - тут уже нужна интуиция. Но люди также верят и в коран и в заратустру, и в филиокве. Значит, где-то интуиция не работает, если интуиция даёт истинное знание, то не всегда, это подтверждают примеры. Покажи на примерах, что интуиция никогда не ошибается. (Пока замечу, что тут и для меня ещё не всё ясно, предмет спора был не об интуиции, которая ошибается или нет).
***************      *******************      ********************     ***************
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
определение Библии словарным не признано. Верить можно во что угодно. //// Словарное определение веры верно, но неполно. Вера это две разные вещи:
1.Вера как искренность, интуиция, наитие, неосознанное стремление к добру.
2.Вера как философское учение о Боге, или богах, или других силах, или об отсутствии таких сих, их неважности, непонятности, об их игнорировании, о том, что Бога нет, или что нет причин говорить или думать о Нём, или что Бог в мире излишен, так как мир в нём не нуждается.


Рецензии