Station infinity часть iv

... Книга издана, и ее можно купить в книжном магазине проза.ру, а также заказать в других онлайн магазинах...

КИТАЙ

“Безумству храбрых поем мы песню…”
(М. Горький, “Песня о соколе”)

ПРИБЫТИЕ
Самолет приземлился около полуночи. В аэропорту Люсю должен был встретить агент, устроивший ее на работу. Его звали Джозеф, коротко – Джо. Это был очень доброжелательный, разговорчивый темнокожий парень из Южной Африки. Они регулярно общались с Люсей по вопросам документов, визы и прочих рабочих моментов, и Люся была рада лично увидеться с ним. И вообще, была рада выйти из самолета. Ей уже казалось, она там пробыла целую вечность. А еще больше она была рада, что наконец-то увидит свою Мусечку, которая, наверняка, переживала сильный стресс в клетке в багажном отделении и сейчас очень нуждается в утешении. Словом, Люся была рада возможности освобождения для себя и Муси, и постаралась как можно быстрее справиться с процедурой снятия отпечатков пальцев и регистрацией паспорта на аппарате, заполнить миграционную карту и пройти паспортный контроль. Все, действительно, получилось быстро. Люся путешествовала немало, но нигде она не видела таких аппаратов для самостоятельной регистрации паспорта и сдачи отпечатков. Наверное, это очень ускоряло процессы, так как классических длиннющих очередей к кабинкам паспортного контроля Люся не увидела. Получив штамп о въезде, Люся побежала за багажом, а потом поспешила к месту, где, как ей сказали, она может получить собачку.

.......

(Продолжение - в электронной версии по ссылке внизу моей страницы. Печатная версия - в книжном магазине проза.ру и в других онлайн магазинах.)


Рецензии