Идея дядюшки Рынка

 Как вы помните, друзья, дядюшка Рынок был очень взрослым и умудрённым веками )
 Ведь он существовал столько же, сколько и человечество.
 У него было много детей - хороших и не очень: легальный Рынок - такой себе франт элегантный в строгом костюме и его брат близнец - теневой рынок - просто обожал тёмные очки и чёрный цвет в одежде. Рынок финансовый - один из богатейших жителей страны Биржа, рынок услуг - улыбчивый и гостеприимный, рекламный рынок - новатор, вечно гоняющийся за всеми новинками, хулиган - стихийный рынок, как же он любил делать себе необыкновенные причёски и рисовать граффити где не положено.. И ещё много других.
 Дядюшка Рынок очень хорошо разбирался в вопросах воспитания )))
 И для родителей нашего маленького Калиты, он дал гениальный совет!
"А давайте мы сделаем вот что"- сказал он, поглаживая себя по подбородку.
"Давайте мы отправим мальчика на один месяц стажировки в Человеческую страну. Пусть он увидит разных людей. Сможет решить какие -то свои задачи и познакомится с детьми людей. Я обещаю, что он будет неуязвимым и вернётся целым и невредимым к себе домой."
 Надо сказать, что все жители страны Биржа хоть раз в жизни обязаны были побывать среди людей. И чем больше было в их жизни таких командировок, тем авторитетнее они были в своей стране. Ведь как иначе? Те, кто чаще бывал среди людей, лучше их знал и мог расширить или усилить свою полезность для людей. Вы ведь помните, самое главное для жителей страны Биржа было внимание и необходимость людям!
 Родители Калиты знали конечно об этом и потому согласились отпустить сына в Страну Людей. Хотя, если честно, им совсем не хотелось расставаться с маленьким Калитой, даже на день. Они его очень любили, как все родители любят своих детей.
 Итак решение было принято. Надо сказать, что в денежной стране очень любили делать всё быстро. Так устроены были все жители. Дурным тоном считалось бездействовать, после принятия решения.
 Именно потому дядюшка рынок достал свои волшебные часы (вот оказывается почему он с ними не расставался, нажал тайную кнопку с левой стороны, иии - в комнате вспыхнули тысячи красок, подобно северному сиянию засветилось всё вокруг. Открылся портал в мир людей.
 И хотя Калита, должен был идти один, крёстная Кредит очень попросилась его сопровождать. Чтобы они вместе могли сойти за маму и сына и не вызывать подозрений у людей.
 На этом можно было бы закончить главу об идее дядюшки Рынка. Но вероятно у вас возник вопрос откуда же тётушка Кредит узнала о том, что малыш отправляется в мир людей?
 Всё очень просто. У жителей денежной страны была телепатическая (мысленная) связь с теми кого они любят. Подумал о любимом человеке, настроился мысленно на его частоту и знаешь плохо ему или хорошо, добрые у него мысли или нет и нужна ли ему помощь.
 У людей тоже есть такая опция, но они не верят в неё и стараются не замечать. А то во что не веришь, становится действительно маленьким и не заметным. И напротив то, во что веришь вырастает до гигантских размеров и развивается. 
 Жители денежной страны это точно знали. Да и жителям страны людей неплохо было бы помнить об этом.    


Рецензии