Всякая всячина

Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, их просто нет. Поэтому люди, достигнув определённого уровня понимания, не используют эти категории в своей морали.
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Что касается слова "вера" в 1-м значении, то в Библии сказано: всякий, кто имеет это свойство, то есть, веру, будет спасён. Ведь нельзя же говорить, что спасение для тех, кто соблюдает обряды, или кого записали как христианина. И бывает даже много добрых дел недостаточно, чтобы спастись. Чтобы люди знали, что спасает, дано ответ: вера, причём вера - это не вера во Христа, а как-раз то, что ты и сказал. Оно и спасает. И я не виду никакого смысла отказаться от 1-го значения слова "вера". Если такой повод есть, поясни.
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, отказываться? Его пока никто не принимал в словари.
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Andrey
их просто нет. Поэтому люди, достигнув определённого уровня понимания, не используют эти категории в своей морали. //// Любопытно, это называется "релятивизм". Релятивисты говорят: если у тебя украли миллион - для тебя это зло, если ты украл миллион - для тебя это добро. Согласен?
НравитсяПоказать список оценивших59 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
отказываться? Его пока никто не принимал в словари. //// Так что ж, Библия врёт?
НравитсяПоказать список оценивших58 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Возможно, она слишком велика или её содержимое не имеет логической связности, и предлагается разнести его в Религиозная вера, Вера (философия). ... Ве;ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры. //// Из этого словарного определния веры я делаю вывод, что врут не словари, а твои заявляния неправильны.
НравитсяПоказать список оценивших56 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Andrey
В христианской традиции, вера — это уверенность в том, чего до конца не знают и не видели: «уверенность в невидимом, как бы в видимом, в желаемом и ожидаемом, как бы в настоящем»[8].
НравитсяПоказать список оценивших54 минуты назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Представители патристики говорили о том, что вера так или иначе необходима для жизни на земле. «Не только у нас, которые носим имя Христово, за великое почитается вера, но и все то, что совершается в мире, даже людьми чуждыми Церкви, совершается верою. — На вере утверждается земледелие: ибо кто не верит тому, что соберет произрастшие плоды, тот не станет сносить трудов. Верою водятся мореплаватели, когда, вверив судьбу свою малому древу, непостоянное стремление волн предпочитают твердейшей стихии, земле, предают самих себя неизвестным надеждам и имеют при себе только веру, которая для них надежнее всякого якоря»[9].

В христианском богословии, вера является боговдохновенным ответом человека на Божье объявление в истории человечества через приход Иисуса Христа и, следовательно, имеет исключительно важное значение[10].

Слово «вера» («вероучение») также употребляется в смысле «религия», «религиозное учение» — например, христианская вера, мусульманская вера и др.[11]

Верующий — религиозный человек[12], то есть представитель конкретной религии, носитель религиозной модели мира.
НравитсяПоказать список оценивших52 минуты назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Так что, согласно словарям, есть 2 значения слова "вера".
НравитсяПоказать список оценивших52 минуты назадОтветить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, нет. Все события хороши или плохи в зависимости от поставленной цели. На мой взгляд, для определения цели нужно ответить на вопрос - быть или не быть?
НравитсяПоказать список оценивших52 минуты назадОтветить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, в таком случае, лучше вообще не использовать определение "вера" в нашей беседе во имя закона тождества - определение должно иметь одно значение, собеседники должны иметь ввиду одно и то же.
НравитсяПоказать список оценивших50 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Если украинцы мечтают о распаде России на части, то это - их цель. Это добро или зло?
НравитсяПоказать список оценивших50 минут назадОтветить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, добра и зла не существует. Если брать целью распад России, конечно, распад России это - хорошо.
P.S. Для околодебилов - автор поста не высказывает мнение, он может хотеть или не хотеть распада России.
НравитсяПоказать список оценивших48 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
в таком случае, лучше вообще не использовать определение "вера" в нашей беседе во имя закона тождества - определение должно иметь одно значение, собеседники должны иметь ввиду одно и то же. //// И надо весь русский язык переделать? там много слов с 2-3 значениями, а то и четырьмя. Так не получится, не мы создаём правила игры, мы обязаны им следовать, а не менять. Русский язык не тобой придуман, и менять его не тебе.
НравитсяПоказать список оценивших48 минут назадОтветить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, русский язык всё предусмотрел. Вера-1 - это благожелательность, а вера-2 - убеждение.
НравитсяПоказать список оценивших47 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Andrey
добра и зла не существует. Если брать целью распад России, конечно, распад России это - хорошо.
//////
А цель должна принадлежать кому?
НравитсяПоказать список оценивших46 минут назадОтветить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, странный вопрос! Цели есть у всех вокруг.
НравитсяПоказать список оценивших46 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Ясно. В жизни надо стремиться к добру? Или нет?
НравитсяПоказать список оценивших44 минуты назадОтветить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, Вы задаёте этот вопрос человеку, который вам сказал: у меня в морали нет "добра" и "зла".
НравитсяПоказать список оценивших40 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
А что есть?
НравитсяПоказать список оценивших39 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Заботиться о ближних надо или не надо?
НравитсяПоказать список оценивших36 минут назадОтветить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, для начала - бытие и небытие. Я думаю, что жить - прекрасно, и все мы этого хотим. Некоторые не хотят, но они убивают себя или, возможно, умирают от рака. У них есть это право, но я сделал другой выбор, объективно более многообразный и открывающий возможности, следовательно, интересный. Вы, видимо, тоже, так как не покончили с собой.
НравитсяПоказать список оценивших36 минут назадОтветить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, я думаю, что заботиться следует о всех существах и даже порой о предметах.
НравитсяПоказать список оценивших35 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Зачем?
НравитсяПоказать список оценивших34 минуты назадОтветить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, скорее не "зачем", а "почему". У бытия есть не только количество, но и качество. Количество - это возможность жить для существ, качество - это, например, когда вы не просто живёте, а открываете новые возможности, учитесь, находите неожиданные вещи в мире. Творить. Можете менять его, но если вы при этом разрушаете жизни - то помогаете небытию.
И тут пришло время вспомнить о доказательстве Высшего Разума. Можете перечитать. Он - и есть высшая степень бытия, поскольку совершенен и может творить миры и существ, просто думая их. Он - конечная точка пути развития и идеал всех, кто стремится быть. И точка антиидеала у них одна - несуществование...
Может быть, теперь Вы догадались, почему следует помогать существам?
НравитсяПоказать список оценивших29 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Нет, не понял. Допустим, ты перевёл старика через дорогу. Где твой гешефт?
НравитсяПоказать список оценивших27 минут назадОтветить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, что ж, тогда доведу до конца. Любое наше действие или бездействие ведут нас либо, к счастью - ближе к описанному высшему разуму, (который сторонники этой теории называют Эда; - это что-то из древнегреческих корней) - идеалу бытия, либо к несуществованию - идеалу небытия. Это - Правило Двух. Из него следует, что у всех одна объективная цель, (а в мире не две фракции "добро" и "зло", а одна, просто некоторые заблуждаются и ищут другой цели-в-себе, кроме единственной настоящей - Бытия.) И мы можем достигнуть намного большего, если будем бороться за эту цель вместе, помогая друг другу жить. Это - Правило Одного, и это - моя причина помогать другим. Я творю лучший мир, когда помогаю другим, и больше существую. Кроме того, я мотивирую к этому других.
НравитсяПоказать список оценивших20 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Тут возникает логический вопрос: когда мы умираем всё заканчивается или нет? Мы умираем навсегда или переходим куда-то?
НравитсяПоказать список оценивших13 минут назадОтветить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, многочисленные люди, видимо, достигшие контакта с Эда и сформулировавшие учения, давали ответ, что не заканчивается. И это логично - Эда придумал нас (а значит, дал его нам) с ощущением счастья за поступки, которые увеличивают качество нашего бытия и приближают нас к нему. Значит, он придумал нас с этой целью. Было бы глупо использовать разум человека лишь на протяжении его маленькой жизни, так что, вероятно, он продолжает путь после смерти тела - в том или ином виде.
НравитсяПоказать список оценивших5 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Разве Эд сообщил людям Свою волю?
НравитсяПоказать список оценившихминуту назадОтветить


Рецензии