Осень

Осень…Золотая пора времени года, вне зависимости от того, как к ней относиться. Ранние сумерки, фонари над темными лавочками, мелкий моросящий дождь. Днём это море из жёлтых, красных, оранжевых, зеленых и прочих цветов листьев, особенно это касается кленов.
Хмурое утро, когда людям нужно вставать рано по своим делам. Но не каждый увидит красоту в раннем утре, когда еще темно, горят разных цветов фонари, идёт мелкий моросящий дождь и видя, что город уже просыпается, а значит в определённой степени жизнь пробуждается, пусть в такое, казалось бы, депрессивное время года. Вечером, когда опять же всё темно, после тяжёлого трудового дня, неважно кто ты, рабочий или учёный, с радостью приходишь домой, переделав все домашние дела, спокойно садишься в кресло, с чашкой чая, и смотришь в окно, где город готовится ко сну, а так же идёт дождик. Что-то есть в этом прекрасное и завораживающее, но так же печальное, но именно этим оно и притягивает.
При слове осень у всех разные ассоциации – учёба, матчи футбольных сборных, различные фестивали и т.д. Нет в таком количестве, как летом, дачников на машинах на дорогах, а значит время. Птицы улетают на юг, животные готовятся к зимней спячке. Водоём начинает сильно охлаждаться. В это время созревает урожай.
У разных народов своё преставление об осени. В западной культуре образ осени представляет собой миловидную полную женщину в украшениях из фруктов и овощей
Так же все знают различные песни про осень. В этих песнях часто пишут про ностальгию и расставание.
В общем про осень можно описать очень многое, но нужно помнить одно – осень навевает тоской из-за приближающейся Долгой Зимы, но после зимы всегда идёт Весна – новая пора, новое рождение и новая радость природы и жизни! Поэтому не стоит унывать, ищите позитив в осени!


Рецензии