Нужна ли людям уравниловка?

Давно заметила, что люди без уравниловки просто не могут жить! Им ужасно не нравится, если кто-то лучше их живёт. Ну, например, купила модница себе дорогую шубу. А потом видит: у соседки шуба ещё лучше, чем у неё!.. Наша модница — в истерике. Ей не нравится, что у кого-то шуба лучше. Или купил мужик себе автомобиль. Но оказалось, что у кого-то из знакомых автомобиль намного лучше, чем у него. И у него тоже — истерика.
Люди ужасно злятся, что у кого-то дом — как дворец, а у кого-то дача шикарная...
 В одном селе в 80-тых годах жил парень, и у него  была кожаная куртка. А у других сельских парней не было. Так они его так избили, что несчастный и умер... В общем, забили насмерть.
А сейчас, к примеру, если девочка заканчивает школу, но ещё является девственницей, её сильно ненавидят сверстницы. А ещё у нас такая была история: у одной девушки был очень красивый парень. А у других девушек — обычные парни. Так эти девушки угрожали расправой той девушке. Сказали, чтобы она бросила того парня и нашла другого, попроще. А то, видите ли, нашла себе писаного красавца... Выскочка...
В общем, люди завидуют друг другу и поэтому хотят уравниловки. Люди сами этого хотят! Понимаете?
 Это что ж получается? Если будет уравниловка, то намного меньше будет зависти, злости, убийств?..
Вообще-то, я поначалу думала, что люди, которые не очень богаты, просто завидуют богачам. Поэтому и злятся. Но нет, всё оказалось не так. Нищих ведь тоже ненавидят.
 Короче, люди уважают только равных себе.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.