Ожерелье для... Крылья любви Гл. 19 Центр Маркоса

   В аэропорту «Шарль де Голь» самолет кампании Робельен приземлился в одиннадцать часов вечера. Вышедших из него, Медею и Брониславу встречал Маркос. Сначала он подошел к Брониславе и галантно поцеловал ей руку: — Рад Вас видеть, мадам Заварски, и мой добрый друг по профессии.
  Повернулся к Медее: — Добрый вечер, дорогая. Взял ее руку в свои; молча припал к ней и не спешил оторваться...
   Медея понимала — чувствовала, что кроме поцелуя руки, отец ее ребенка напряженно слушал новую жизнь в ее теле. Так и было — на самом деле! Одно только слово «спасал», в телефонном разговоре с Медеей, поставило перед Маркосом вопрос: — Что с его ребенком? ...

       — Если спасали его мать, значит- спасали и его сына! И возможно, маленькое существо вместе с матерью  сейчас испытывает стресс... — Маркос чувствовал большую ответственность перед ними. После отъезда Медеи он приложил много сил, чтобы освободиться от ее чар и в этом — ему «помог» его сын. Всю свою любовь он перенес на него, еще не родившегося, и с нетерпением ждал известия о его появлении.
 — Как себя чувствуешь — заботливо спросил Маркос.- В вопросе ни капли формализма... Только участие, только любовь...
 — Неважно — созналась Медея. Однако, не решилась сказать, что у нее предчувствие приближающихся родов...

           — «Она обязана выдержать время операции Ивара». — Сейчас в ее жизни все перепуталось! Она сама и все — кто с ней рядом — должны друг друга спасать...
И ради этого — никаких отвлечений, рассуждений и оценок — быть не может! Она просто — должна доверять Маркосу.
   Из люка хвостовой части — выкатила машина. Навигатор высветил маршрут к Центру спортивной травматологии. Когда машина с Иваром тронулась, Маркос подвел Медею к Форду, стоящему рядом с самолетом, и осторожно помог сесть...
   Приняла это, как должное. Ей необходима поддержка. Кроме беспокойства за Ивара — она волновалась за ребенка. Он вел себя — непредсказуемо...

          Это была третья беременность Медеи и она знала, что подобное поведение случается накануне родов. Но ей — до родов почти 2 месяца! Возможно, сын реагирует на состояние ее нервной системы... Как она не старалась, держать себя в руках, скрыть от маленького существа свою реакцию на происходящее — невозможно. Безусловно, он чувствовал ее возбуждение, и реагировал на него по -своему:— крутился, толкался, сопротивлялся неожиданному дискомфорту...
   В машине Маркоса сидела еще одна женщина — Таис. Когда она узнала о прибытии Медеи в Париж, то не смогла отказаться от встречи с ней — матерью ее будущего внука. Осторожно прижимаясь к бывшей невестке, поцеловала ее в щеку:
 — Я так рада тебя видеть! — Даже хотела прилететь в Ригу сама, но Маркос счел это неудобным и не позволил мне тревожить тебя. — Велел терпеть до лучших времен.

       — Да. На меня сейчас навалилось много неожиданных забот, — грустно ответила Медея. Однако, я тоже —рада вас видеть.
 — У тебя холодные руки. Ты слишком волнуешься. Это вредно.
 — Согласна. Может завтра ситуация измениться к лучшему и напряжение отпустит меня.
 — Будем думать о лучшем — подбодрила ее Таис...
   Они подъехали к центру спортивной медицины кампании Робельен. Здесь все происходило стремительно. Капсулу с Иваром уже выгрузили из машины и подняли на второй этаж — в операционный зал. Маркос повел женщин на третий этаж...
 — Смотреть операцию — будете с балкона и через проекционный экран, — предупредил он. В операционной — только хирурги.

          — Нам — сюда. Он провел женщин в большой холл,одна сторона которого , имела полный обзор того, что происходило этажом ниже.
  Медея обратила внимание что в Центре Маркоса много овальных помещений. Тоже было на вилле, в особняке Таис, и в центральном офисе кампании. У Маркоса — пристрастие к этой форме. Он считал ее уютной и при правильном подборе колора, увеличивающей объемы помещений.
  В операционной, на своих местах уже стояли несколько хирургов. — Как много специалистов, -озабоченно прокомментировала Медея. — Они не будут мешать друг другу?
 — Не будут, — ответил Маркос. — Технология отработана до самых незначительных моментов. Каждый хирург хорошо знает свое дело и момент — когда и зачем вступает в процесс. По ходу — буду вам пояснять...

           - А сейчас переодевайтесь. Я отойду по делам. Маркос прошел  в административную часть Центр и вызвал помощника по медицинским вопросам.
 — Среди прибывших из Риги –беременная женщина. Жена оперируемого. От пережитых волнений и стресса — у нее могут начаться преждевременные роды Будьте готовы.
 — Я смогу сейчас взять у нее кровь и сделать УЗИ, —спросил помощник.
 — Думаю, да. В вашем распоряжении — час времени, пока идет обследование пациента с привлечением компьютерной графики и построение плана операции .

          Маркос набрал телефон Таис и попросил ее с Медеей пройти — спуститься на лифте — подчеркнул он — на второй этаж, в кабинет N 25.— Не отвлекайтесь и не
волнуйтесь. — До операции час.
 — Дорогая, обратилась Таис к Медее. — Маркос сообщил, что операция начнется через час. Ивару проводят дополнительное обследование. А тебя — пригласили на УЗИ. Идем к лифту.
   Медея вопросительно посмотрела на Брониславу— Иди, дорогая! — Время позволяет. Я останусь здесь и буду смотреть подготовку к операции. Кроме того, в Центре, — все моменты снимают видеокамеры и выводят на большой экран для дальнейшей аналитической работы. Если захочешь — всегда можешь посмотреть фрагменты в записи.
   Медея, в сопровождении Таис, спустилась на второй этаж и прошла в кабинет УЗИ.
 — Что можете сказать о ребенке? — спросила она специалиста после окончания процедуры обследования.
 — Замечательный малыш! — Активный...Он решительно настроен поскорей увидеть этот мир –улыбнулся врач.

       Его слова не напугали, а ободрили Медею. В них не было ничего указывающего на осложнения...— Этот браслет я надеваю на ваше запястье, — сказал врач. — Как только поймете, что вам нужна помощь — нажимайте кнопку. А сейчас, у вас возьмут кровь... после чего — можете — на лифте — подняться на третий этаж.

      Притихшие женщины вернулись в Холл. Вслед за ним вкатили тележку с чайным сервизом. — Пожалуйста, взбодритесь!

Продолжение следует. https://e-shirokova.ru/


Рецензии