Мы все хорошие и не глупы. По отдельности

         Но очень «гибки» мы, когда все вместе

       Выборы, в глазах понимающих, это постоянная переменная. Ибо выборщики постоянны, а выбираемые —они все временные. Правда, бывает и наоборот, когда выборщики переменчивы, то выбираемые постоянны.

       Человек (именно так, с большой буквы) наделён способностью думать, анализировать и делать выводы. В современном обществе есть люди, чья жизнедеятельность ограничена вследствие физических, умственных, сенсорных
или психических отклонений. Социум относит их к маломобильным группам населения, окружает душевной заботой и поддержкой.
       Однако есть в сообществе людей и апатичные пофигисты. Те, кто не испытывая трудностей с получением информации, всё же не видит, не слышит и не понимает. Это социальная группа очень гибких «человеков». Равнодушно-наплевательски относящихся к окружающим и неуважающих в себе человека разумного. Готовых терпеть и пресмыкаться и не желающих думать.
       К сожалению, таких не меньшинство. Живущих, выживающих в своём измерении. Примитивно и бесхитростно работающих. Не просто не имеющих, а и не желающих иметь влияние на тех, кто стоит совсем не рядом, а только над ними.
       Интересно то, что к этому «неменьшинству» относятся люди из разных социальных групп. Как проживающие свою жизнь реактивно – реагирующие на внешние обстоятельства по принципу «так уж сложилось» (читай: от меня ничего не зависит), так и проактивно – те, кто сам, по своему желанию старается формировать свою жизнь.
       Разъединяет их то, что они недовольны своим «положением (социальным статусом)», но менять ничего не хотят. А объединяет их «телевизор».Результат конкуренции которого с «холодильником» ещё не предрешён.

«…все люди как-то разделяются на «обыкновенных» и «необыкновенных». Обыкновенные должны жить в послушании и не имеют права переступать закона, потому что они, видите ли, обыкновенные. А необыкновенные имеют право делать всякие преступления и всячески преступать закон, собственно потому, что они необыкновенные…»
Ф.М. Достоевский «Преступление и наказание»


Рецензии