Дневник изгоя

Предисловие
Меня зовут Александр. Эту книгу написал не я. Автор данного текста мне не известен. Год назад, находясь в командировке на одном из месторождений нефти в Западной Сибири, мне пришлось переночевать в жилом лагере буровиков. У них был аврал, комиссии и место мне выделили в старом вагон-домике. Спорить с буровым мастером не принято. В помещении давно никто не жил, но в шкафчике, в картонной замызганной папке, я случайно обнаружил три тетради для конспектов, плотно исписанных острыми мелкими буквами. Полистал, почитал, решил отдать мастеру. Он сказал, что ему хватает бумаг, своих исписанных журналов и попросил, как мог тактичней, оставить его наедине с работой. Позже я не раз пытался выяснить, кто мог оставить эту папку, но не смог найти ни одной ниточки. Эти три тетради изменили мое мировозрение, я стал смотреть на окружающую меня действительность и происходящие события по-другому. Приняв тяжело давшееся решение опубликовать данный текст под вымышленным именем, я осознаю возможные последствия. Но считаю преступным держать столь интересные мысли в секрете. Перед публикацией из рукописи были убраны части текста личного характера, заменены нецензурные выражения, но сохранена авторская стилистика.

Тетрадь первая.  На камне
Определение понятий
Оставшись на песчаном пяточке среди сибирских болот в глубоком одиночестве, задался одним вопросом. В поиске ответов прошло лето. Чтобы скоротать бесконечные дни и белые ночи я вел дневник, записывая незатейливые размышления и наивные суждения человека, большую часть жизни прожившего в тайге. 
Кто я… из года в год этот простой вопрос ставит большую часть населения в тупик. Кто я? Человек, отец, сын, рабочий, муж… — О, это всё ярлыки — уточняет спросивший с подвохом… Да, по сути, кто же я. А ответ, как и всё в нашей жизни на этой планете, будет зависеть от ракурса. Относительно чего мне нужно дать оценку себя? В чем суть, от чего опираемся, от того и будет сделан снимок в данный момент меня, в определенных условиях, в определенном ракурсе, в конкретном месте. А если снимок сделан, то он может быть использован, обрезан, кадрирован, скомбинирован. Поэтому редко кто сознательно подробно отвечает на этот вопрос. Даже себе.
Обычному человеку это и не нужно. Есть стандартные автобиографии в трудовой книжке, в семейных фотоальбомах, грамотах, дипломах и других снимках нашей жизни. Этого вполне хватает для осознания своей значимости. Козырнуть перед другими своими достижениями - нормально, желательно как можно тише, в уме. Помнить о своей значимости необходимо, иначе не выжить. Наши достижения для этого и нужны. Снимки своей успешности позволяют быть здоровым, отражают нашу значимость и позволяют спокойно спать, есть и жить.
Так кто я? Если выразиться естественно и красиво, то я биологическая машина, по большей части состоящая из воды в виде слизи на костях из звёздной пыли, придавленная к влажному плесневелому камню, летающему над печкой. Извините, кажется красиво не получилось. 
Часто слышу — есть космос, звезды, галактики…  Не знаю. Хожу по земле, купаюсь в воде, вижу небо. Дальше мне не особо понятно, но попробую описать, кто же я.
Камень.  Земля. Вроде круглый. Но не точно. Просто я же сам не видел, не был так далеко, чтобы убедиться. Возможно и не круглый. Но в отношении «кто я» не особо это и важно.
Камень мокрый. Вода нужна мне, чтобы поддерживать мой биологический костюм — назову — скафандр. Чтобы не ссохся, промывать, расщеплять и прочее — плохо представляю, как он работает — нужна вода. Желательно чистая. Камень заплесневелый. Мокрый теплый камень заплесневел. Бывает. Моя жизнь проходит в этой плесени. Я хожу по мокрому плесневелому камню — ищу воду и еду — чтобы питать и промывать скафандр. Скафандр не вечный, поэтому для удобства меня научили считать время.
Время. Время на камне — величина, используемая для подсчетов. Полезная штука, но очень обобщённая. В том виде, сколько вмещает одно понятие, им пользоваться не очень удобно. Не поддающееся подсчету время — вечность. Время для меня, живущего в скафандре на камне, это отрезки. Если поделить вечность на части, границы — это черточки, вехи, а содержимое это время. Порезать широко, масштабно — века. Пореже —  лета, дни, часы, минуты, секунды, миги.
Размер. Размер на камне — это величина, используемая для деления —  всё то же, что и со временем. Безграничность, бесконечность, бездна — то, что не счесть, а части — отрезанные куски. 
Материя. Всё, к чему можно прикоснуться скафандром или чем ударить по нему — материя.
Вот и разобрались, что для меня основные понятия.
Но камень, плесень, слизь… скафандр — это не я. Я не чувствую, что я — это мой костляво-слизистый костюм. Да, я с ним связан, находясь на Земле, я в нем нуждаюсь. А не находясь?
Не читал в оригинале инструкцию по эксплуатации моего скафандра. Попадаются пересказы, выдумки разные — оригинала не встречал. Поэтому иду опытным путем. Чистый воздух, вода и еда. Еду добываю из других биологических объектов, воду из различных источников. Пока всё понятно — ешь, пей, живи. Нужно ещё спать. Зачем? Нет инструкции. Непонятно. Но нужно. Походил, попил, еду добыл и спать.
Кто же я? Я тот, кто ест и спит.
Сон. Спать моему скафандру нужно треть его существования. То есть две третьих существования скафандра — добывать еду — для создания условий для сна.
Условия для сна. Не добыл еды — во сне она снится, не дает нормально спать. Сон управляет скафандром, чтобы ты добыл еды. Холодно — снятся кошмары — сон управляет скафандром, чтобы не было холодно во сне. Тебя не любят, не уважают, не боятся окружающие тебя биологические объекты?  — сон заставляет быть аккуратным при взаимодействии с окружающей средой.
Если отвечать на вопрос «кто я на этом камне?» — то рассуждения будут довольно веселые. Я носитель скафандра, хорошо понимаю его устройство (здоров), сплю в тепле и безопасности (есть укрытие), являюсь полноценным членом общества (желаю добра окружающим меня скафандрам, стараюсь не конфликтовать). Я, используя скафандр, создал для него хорошие условия. Я хороший скафандроносец. Я, используя все сенсоры и блок управления скафандра, выявил слабые и сильные стороны камня и развитой на нем плесени. Создал себе и созданным мной скафандрам, находящимся рядом, условия для безопасного и теплого сна, регулярным насыщением скафандра чистой водой и воздухом, относительно хорошей питательной слизью.
Кто я? — Такой вопрос задают только другие скафандры с целью выяснить, как мне удалось создать хорошие условия для своего скафандра и окружающих меня близких скафандров. Если же мой скафандр уже прилично поношен, но у меня нет особых условий для поддержания его в приемлемых условиях — то мало кому станет интересно кто я. Окружающие и так поймут — я плохой скафандроносец, не особо ценящий собственное, внутреннее я.
Расширение определений
Определив общие понятия окружающего меня мира, попробую ответить, кто я на камне.
Я скафандр (далее тело, человек), окруживший себя другими скафандрами (далее — людьми) для добычи более качественной еды и безопасного сна. Так как с качественной едой бывают перебои, на камне (далее Земле) я являюсь не очень успешным человеком, который пытаясь обеспечить необходимые условия для сна — тратит на это большую часть ресурса тела.
Подведу итог. Можно долго рассуждать о жизни среди плесени камня летящем в пустоте, ее смысле, трудностях и успехах, достигнутых среди других людей. Но это сделано до меня, миллионами более или менее успешных людей. Что происходит во время сна, я точно не знаю. Остается описать небольшую прослойку между необходимостью обеспечения сна и самим сном.
Кто же я? На Земле, среди других людей — я сын, отец, муж, рабочий, кормилец — носитель характеристик, подходящих многим. Поэтому люди часто занимаются интересным исследованием — определением ума. Мозг — центр управления телом, у каждого устроен особенно. Вероятно, человек при зачатии получает свой, утвержденный в коде алгоритм. Данный алгоритм, предоставляет возможность более быстро и точно принимать решения, связанные с нахождением на Земле и тратить на добычу еды, организацию безопасного для сна убежища — меньше ресурса тела, чем требуется остальным.
Кто же я на Земле среди других — по уму?  По оценке специально обученных людей — около среднего. Особо сильного кода адаптации в среде Земли или среде людей с рождения не получил, а после, так и не развил.
Кто я — как тело? С этим параметром всё немного получше — сила и ресурс тела пока есть.
Считаю, что основа ответа на вопрос «кто я?» — это необходимость создания перспективы, при выборе путей обеспечения тела укрытием для сна и добычи еды. Когда ответ — я тот, кто на весь ресурс тела обеспечил себя и близких укрытием для сна и хорошей едой — то вопрос становится риторическим.
Кто я? Я тот, кто заключен в теле на Земле, всю жизнь гонимый сном, вынужден добывать еду и создавать безопасное укрытие для сна — до исчерпания ресурса тела. Я тот, кто для облегчения поддержания безопасного укрытия для сна и преобразования добытой материи в качественную еду, заставляемый снами — выбрал другое подходящее для размножения тело как пару. Я тот, кто между добыванием еды и обеспечением укрытия для сна ищет ответ на вопрос «кто я?» Так кто же я? Единица вида на Земле, ищущий еду и место для сна, среди таких же потребителей еды, жаждущих сна.
Жизнь
В ответе на вопрос «кто я?» каким-то образом причастно понятие жизнь. Жизнь на Земле. Земля ограничена материей, за которой... На тонкой влажной корке поверхности Земли протекает жизнь. Множество людей, находящихся в поиске и потреблении еды и укрытия для сна. Один человек спрашивает другого — кто ты? Другой, если он в теле человека — ответит — я человек. Но если другой в теле собаки — то ответа не последует. Делается вывод — ответить может только имеющий разум. Кто ты, пес? Я тот, кто, находясь в теле собаки, треть жизни спит, остальное время добывает еду, лает, блох гоняет, играет с хвостом и бегает. Собака не отвечает и не трудится. Похоже сны не заставляют её преобразовывать окружающую среду в еду и убежище. Возможно, данный факт является критерием для принятия в круг разумных — для жизни на Земле разум нужен не всем. Зачем он человеку? И что такое разум?
Разум
Кто я? Я управляемый снами человек, использующий разум для добычи еды и обеспечения укрытия для сна. Получается — если остальные виды на Земле приспособлены к жизни без разума, то человек разумный, обязан обеспечить качественный беспробудный сон… Но, сенсоры моего тела и блок обработки данных (мозг) сигнализирует о том, что разум не всегда помогает в вопросе добычи еды и обеспечения хорошего сна. Тогда зачем человеку нужен разум?
Думаю, разум — это тоже сенсор в блоке обработки данных, поступающих от сенсоров тела, но имеющий возможность передачи информации за пределы Земли. Допускаю, что разум — это модем, дающий возможность коррекции и обновления управляющих систем тела. Тело — робот, сон — наша истинная полезная работа на Земле, состоящая из передачи ...
Троица
Кто я? Я тело, управляемое сном, для которого жертвую треть своего ресурса, отягощённое разумом, который не помогает обеспечивать тело едой и условиями для сна на весь мой ресурс. Я есть три части. Тело в окружающей среде с ограниченным ресурсом. Сон, который забирает треть ресурса тела и управляет им. Разум, который отличает меня и мой вид от других Земных существ.
Кто же я? Я тело, управляемое сном через модемом-разум.
Это всё? Похоже да. Так просто. Сенсоры собирают информацию об окружающей среде и жизни других людей. Эта информация сортируется, кодируется и во сне передается за пределы Земли в виде энергии эмоций, накопленных за день. А можно ли что-либо скачать через модем-разум? Допускаю, что во сне мы передаем пережитые эмоции и скачиваем обновления, задания, мотивацию и озарения. Всё зависит от развития способностей сенсоров, возможностей мозга и ресурса тела.
Быт
Постоянно думать о том, что я заключен в теле, с центрами обработки данных с сенсоров — для того, чтобы питать кого-то, кто вообще на Земле не находится… как-то глупо. Услышать раз — интересно, но для выживания нужны еда и укрытие. Имея разум, наш вид может пользоваться средствами обмена. Это облегчает жизнь — деньги бумажные, электронные — работай, трать. Всё было бы хорошо, если бы разум не порождал паразитов, создающих системы порабощения себе подобных. Допускаю, что основной смысл жизни человека — создание условий для хорошего сна — напитывать центр обработки данных яркими эмоциями. При этом стараться быть хорошими и милыми с окружающими людьми, так, на всякий случай. Поэтому, люди имеющие светлый, ясный разум быстро понимают фишку жизни на Земле и начинают выбирать пользу для себя и окружающих людей через создаваемую систему. Созданная система считается тем удачней — чем дольше будет обеспечивать хорошее функционирование тела — снабжением хорошей едой, хорошими эмоциями и исчерпанием его полного ресурса, при качественном сне. Вот теперь всё. Я готов ответить, кто я. 
Тела
По сути, вся жизнь на Земле состоит из возможностей окружающего мира. Есть возможность для определенных существ добыть еды и обеспечить условия для сна — эти существа выживают. Эволюционируют ли они из одного вида или их споры всегда находятся на планете, оседая с космической пылью, и при появлении возможности начинают развитие, в данном поиске — не важно. Есть условия — вид выживает. Но, людям, необходимо накапливать заряд эмоций и передавать его во сне, в виде энергии. Кому передается эта энергия и что с ней происходит — не знаю. Возможно она тратится на поддержание бюрократов, распределяющих на Земле Я, возможно необходимо подпитать что-либо, например, на очередной заряд для большого взрыва боги энергию собирают — пока не важно.
Управляемое сном существо, с момента зарождения и до прекращения функционирования тела вынуждено обеспечивать всё лучшие и лучшие условия для сна. Имея или создав минимальные условия для сна, тело могло бы перестать стремиться к достижению лучшего из лучшего. Тело любого существа на Земле — да, есть условия — живу. Будет день после сна — будет новая пища. Но сущность человека, перестающего стремиться к улучшению качества сна, при ответе на вопрос «кто я?», за него же и отвечает — животное.
Качество сна
Допуская, что истинный смысл жизни человека — сон, сделаю попытку обосновать данное утверждение. Человек является человеком, пока поддерживает минимально необходимое качество сна. Раздражая сенсоры тела человек загружает центр управления — мозг. Мозг обрабатывает сигналы, преобразует их в энергию, которую копит и передает во сне. Центр управления разделен на несколько важных центров — сознание и подсознание. Сознание собирает отдельные блоки поступающей информации, распределяет, оценивает, обрабатывает и передает подсознанию. Из подсознания готовые пакеты эмоциональной энергии передаются получателю. Если поступившая за день информация новая, интересная — выделены эмоции, эмоции весь день заряжают пустые капсулы, после засыпания полные капсулы отправлены — качество сна хорошее. Если за день информация с сенсоров не поступает, мозг не обрабатывает данные, капсулы пустые, отправлять нечего, сон плохой, его практически нет. Нет — сна нет смысла жизни для человека. Поэтому, для поддержания жизни через сон человеку будут передаваться необходимые инструкции. Эти инструкции мозг будет расценивать как необходимость, заставляя тело действовать, принимая требуемые для этого действия решения.  Рано или поздно, теми или иными способами человек будет приходить к пониманию нормы минимального качества сна. Я не видел инструкцию к телу человека. Но в данном вопросе она не нужна. Качественный сон — отсутствие снов. Утро, встал и действуешь согласно утвержденной программе. Отклонений нет, все системы работают штатно, сенсоры обрабатывают информацию, глаза видят, уши слышат, руки щупают, тело молчит, все нормально. Ходи, общайся, читай, щупай, слушай — обновляй информацию, и сон будет качественным. Упал вечером, утром встал. Человек настроивший, в своей жизни все системы согласно требованиям сна, не получает корректирующих пакетов, соответственно, не видит снов. Система настроена, вмешательств не требуется. А вот как этого достичь? В ответе — весь смысл жизни человека.   
Эмоции
Сигналы с сенсоров преобразуются в эмоции. Для каждой частоты сигнала имеется базовый (инстинктивный), либо опытный (автоматический) ответ мозга. Мозг в базовом режиме распределяет энергию согласно штатному протоколу. При поступлении набора сигналов повышенной частоты, мозг выполняет базовое действие — моторикой и опытом. Восстановление систем до базового режима, после обработки сигналов повышенной частоты назову эмоцией. Для мозга нет разницы в потенциалах — положительная или отрицательная получена эмоция. Система работает — сигналы поступают. Чем вызваны сигналы, для мозга разницы нет. Обработка сигналов ведется в подсознании, при этом сознание, ведя деятельность, может само симулировать или генерировать повышение частоты сигналов, без внешних раздражителей сенсоров тела.
Мысли       
По каналам цепи нервных клеток тела передаются пакеты данных. Есть сигнал —  пакеты передаются в подсознание, минуя сознание. Сознание при направлении центра фокуса на заинтересовавший его всплеск может проследить за движением пакетов, узнать сенсор, принять вторичные меры. Базовые действия тела зашиты в рефлексы и ответные команды отдаются подсознанием. Человек управляется сном, сон работает только с подсознанием. Изредка сознание может получить пакет с информацией из подсознания, предназначенный для проведения осмысленных действий. В основном же, все долгосрочные решения принимаются подсознанием, корректируются сном, а сознание может лишь немного скорректировать действия, но не принять решения. Если допустить, что смысл существования человека — сон, при этом, сон управляет подсознанием, значит, подсознание и управляет человеком. Получается, сон необходим для передачи накопленной эмоциями энергии. Сознание нужно для воплощения созданного подсознанием плана — достижению хороших результатов по сбору эмоциональной энергии. Сознание, подталкиваемое подсознанием, находится в вечном поиске раздражителей. Оно знает, что наступит ночь и необходимо будет сдать сводку о проведенной за день работе, отчитаться за затраченные ресурсы и получить кнута или пряников. От этого зависит, встанет человек с хорошим настроением или разбитым в хлам. И тут на помощь приходит мысль. Считаю, мысль — это массив простых блоков информации воспринимаемых сенсорами мозга. Сознание — прожектор внимания, может в зависимости от ширины и фокусировки луча, видеть массив цельно, либо отрывочно, составляя из подсвеченных частей целое. Мысли проявляются сознанием в мозгу, структурируются в нем массивами блоков информации, используя которые подсознание и принимает решения, как улучшить качества сна. Сознание, являясь по своей сути ленивым исполнителем, вечно гонимое подсознанием, не прочь сэкономить энергии и подсунуть подсознанию суррогат импульсов высокой частоты, для улучшения качества сна. Мыслить — собирать, копить, передавать или принимать проявленные сознанием массивы блоков (мыслеформы). При общении людей с использованием понятных разным сторонам мыслеформ, создается эмоциональная энергия. При этом слово мыслить приобретает значение мы-слиты.
Общество потребителей
Допускаю, что человек на Земле является генератором эмоциональной энергии и живет для того, чтобы собрать и передать её как можно больше. Оставаться человеком и не производить энергию эмоций вероятно невозможно.
Я знаю массу различных форм добычи энергии эмоций. Существует множество классификаций. Но всё сводится к простому действию. Ты должен за день выработать минимум эмоциональной энергии (далее эмоциональная энергия — эмэя). Чтобы ты не делал — должен.   Иначе   не будет сна, или сон будет плохой. Можно лежать и читать книжку про путешествия и приключения других людей. Да — суррогат, но сознание, используя прожектор внимания, создаст в мозгу нужные блоки, из которых создаст массивы. Данные массивы вызвав эмоции, создадут поток импульсов необходимой частоты. Подсознание обработает полученные импульсы, упакует в капсулы и отправит — во сне. Можно послушать рассказ, песню, новости — чем легче блоки информации воспринимаются сознанием и максимально правильно собираются в требуемый массив в мозгу, тем проще повысить частоту сигналов, создать искусственную эмоцию и скормить ее подсознанию. Собранные, цельные массивы хранятся в подсознании. Часть блоков, высвеченных прожектором внимания и собранных сознанием в искаженный массив, при наличии к ним обращения, могут храниться в оперативной памяти сознания, до прекращения обращений. Массив блоков при тренировке может закрепиться моторикой и перейти в подсознание — инстинктом. Создание эмэи происходит при обработке новой информации. Старый анекдот — не вызывает смех, старая страшилка — не пугает. Для спокойного качественного сна человеку необходимо ненасытно потреблять новую информацию, вызывающую сигналы определенной частоты. Допускаю — это и отличает людей от животных. Рассматривая человека с данного ракурса, мы — рабы сна.
Вера
Всю жизнь без перекуров и отпусков было бы тяжело заниматься выживанием в окружающей биологической среде, искать или добывать пищу, обеспечивать безопасный сон, при этом соблюдать баланс отношений с окружающими людьми, с такими же как у тебя потребностями.
В одиночку заниматься этим достаточно сложно. Долгое время прожив в одиночестве, взрослый человек возможно сможет сохранять разум. Но ребенок без общения с обществом подобных — человеком не станет.
Зависимые от качества сна люди вынуждены объединяться в общества, общества объединяются в общины, города, государства, империи. Всё это делается для обеспечения необходимого качества сна. В обществе создаются иерархии, слои. Каждый человек, гонимый сном и заложенными предками данными, может найти себе подходящий слой общества, в котором ему обеспечится необходимое минимальное качество сна. Для упрощения ведения хозяйства большими сообществами, людьми был создан институт власти. Власть разделилась на ветви, обеспечивающие всем необходимым любого человека в обществе, чем и дала гарантии на качественный сон. Но человек, делая изо дня в день одну и ту же работу, питаясь одной и той же пищей, слушая одни и те же истории, быстро привыкает ко всему и перестает получать эмэю. Так как сон управляет человеком, а власть помогает удовлетворить только базовые потребности для сна, но не его качество, человек часто недоволен властью, не понимая истинных причин неудовлетворенности. С ростом статуса отдельного человека в обществе — растут возможности разнообразить новизну информации. Новые покупки, еда, путешествия, знакомства, всё улучшает качество сна, соответственно и качество жизни. Низшим слоям общества приходится довольствоваться тем, что дает власть и развлекать себя самостоятельно, покупая дешевые «вкусняшки» и общаясь с людьми своего уровня. Без доступа к получению качественного сна посредством развития и подъема статуса в обществе для получения новых благ, человек будет угнетен. В то же время наличие благ, не дает основания оставаться человеком. Только постоянно растущее потребление нового позволяет человеку оставаться человеком. По моим наблюдениям, потребление материального — это низшая ступень входа в качественный сон. Следующая ступень — потребление не материального — например развитие вкуса, понимание искусства. Выше — развитие творческих способностей. Высшая ступень — разблокирование, «взлом» модема-разума — подключение к передаче и приему пакетов эмэи напрямую, без лишних действий. По сути, человек, управляемый сном, по задумке Создателя — аппарат преобразования окружающей среды в эмоциональную энергию. Накопленная энергия передается Создателю. Но, как нахождение на низшей ступени общества не дает гарантии остаться человеком, так и любой другой статус не даст возможности обеспечить для наступившего дня спокойную ночь. Поэтому, потребление — как эликсир для спокойной ночи, на весь срок службы тела — не гарантирован. Ничего в материальном мире не может гарантировать спокойной ночи. У власти в качестве основного рычага сплочения общества и обеспечения спокойного сна, используется — духовный. Грамотно созданный искусственный массив простых блоков, даже при частичной сборке в мозгу простого человека может обеспечить ему спокойный сон. Так человек, обращаясь несколько раз в сутки к мыслям о боге, генерирует импульсы частоты необходимой для суточного минимального барьера обеспечения спокойного сна. Новизна рождается изучением данной, по сути безграничной темы, причем искусственно зацикленной. Используемые механизмы создания генерирующих эмэю мыслей схожи с наркотическими средствами, и человеку в больших дозах противопоказаны. Так религиозный фанатик на человека похож меньше всего, а служитель культа, использующий религиозные обряды как инструмент, подчинённый размеренности и точно выполняющий предписания устава, вполне доволен жизнью. Так, на буровых, никогда не видел бывших «батюшек», таскающих поколено в грязи троса или закручивающих на морозе гайки. Вера занимает важную роль в жизни человека. Вера является компасом для заблудившихся, потерявших жизненный ориентир людей. Владельцы культа хорошо знают структурную схему жизни и повторяют её в различных доступных им возможностях. При этом, суть компаса — стрелка — всегда будет указывать на север, а куда идти, выбирает идущий, в соответствии со своими потребностями, толкнувшими в путь. Компас не построит маршрут, не выведет к цели, его стрелка лишь указывает на север. Суть веры, та же — показать заблудившемуся ориентир, вектор, ориентируясь на который необходимо построить свой маршрут. Можно идти по компасу, куда указывает стрелка, искренне считая, что это единственно верное направление, а другие блуждают. Со временем рядом будут идти, такие же, с компасом, идущие по стрелке. Куда они придут, испытывая множество лишений? Туда, куда показывала стрелка. Но туда ли им было необходимо дойти? Путь может пролегать в направлении стрелки компаса, но рано или поздно придётся свернуть. Для определения стороны — необходима карта. Желательно детальная, а лучше опытный проводник. У верующих есть возможность получать хороший сон благодаря ведущему их по жизни компасу и проводнику, у которого есть карта. У каждого проводника детализация разная, но, основные ориентиры обозначены. В поисках качества сна, человек часто приходит к вере. Какую карту использует проводник, представляющий веру, нет особой разницы, вектор движения у всех один.
Вектор
Власть, религия, наука, индустрия… всё это объединяет общее для человека начало — различные формы обоснования смысла жизни — за счет накопленных всем человечеством достижений. Все эти достижения всегда вели человека к новым исследованиям и разработкам, с целью удовлетворения потребностей каждого, живущего в обществе.
В поисках ответа на вопрос «кто я?», далее, на основании рассмотренного материала, буду корректировать проявляющееся понимание вопроса.
Я, являясь человеком — есть в первую очередь «потребитель». При выборе потребляемого, всегда ли я буду стремиться выбрать лучшее? Нет. Потому что есть запреты, нормы, правила и прочие ограничения. Другой вопрос — зачем выбирать из предложенного обществом? В первую очередь, чтобы обеспечить качество сна. Человек, оставшись один, дичает, не размножается, прекращает существование. В обществе же человек, хоть и вынужден конкурировать с другими людьми, за возможность потребить лучшее и улучшить качество сна, но, не имея собственной карты и компаса, гонимый качеством сна к потреблению, вынужден слепо доверять окружающим его людям. Кто имеет карту и компас, тот, управляя идущими за ним людьми, может обеспечить себе хорошее качество сна, имея доступ к лучшим находящимся в доступе общества новинкам возможного потребления. Опыт показывает, что гонимые требованием к улучшению качества сна люди, периодически выбиваются в вожди, при этом пытаются вести общество, не имея ни карты, ни компаса. Зачастую, даже не опираясь на опыт предков или канонические ориентиры религии. Подобное общество переходит, как эстафетная палочка, по цепочке различных вождей к тому, кто имеет компас и карту. Считаю, что так устроена жизнь человека в обществе на Земле.         
   
Допускаю, что компас и карта, указывающие направление движения человека по жизненному пути, имеется в мозгу. Мозг, разделённый на сознание и подсознание, созданный преобразовывать и передавать эмэю, заключённый в теле человека, находящегося в обществе вынужденного постоянно конкурировать за потребление нового, часто отключает свои навигационные инструменты. Прожектор сознания все реже и реже находит в окружающем мире соответствующие внутренней карте массивы блоков. Постепенно обществом и окружением внедряются и закрепляются необходимые для успешного качества сна другие массивы блоков. Несоответствие внутренних ориентиров с принятыми общественными, при должном качестве усвояемости созданных обществом массивов блоков постепенно принимается мозгом как единственно верные. Если качество сна минимально удовлетворено, то поиски «истинного» пути, со временем прекращаются. Тело живет в гармонии. Есть необходимые требования общества, исполняя которые, тело получает минимум эмэи, при этом удовлетворяя минимальное качество сна.  Общество считается успешно развитым, если используемые в нем массивы блоков информации (законы, порядки, правила и другие ограничения) дают большему количеству его членов минимальное качество сна. Количество получающих и довольствующихся минимумом, хоть и будет чувствовать себя ущербной «подводной частью айсберга», но при должной практике, грамотно используя компас и карту, вожди могут долго поддерживать подобное общество цельным.   
Компас и карта, дающие вектор движения, являются основным инструментом вождя, и если их у него нет, то в современном обществе вектор движения указывается вождями более развитых обществ — «по франшизе». По цепочке от одного вождя к другому можно выйти на тех, кто предоставляет «франшизу». Позже этот вопрос будет рассмотрен более детально.
Ресурсы   
Основной ресурс потребления — это еда. Простой инстинкт. Тело берет содержащую необходимые элементы материю и потребляет. Поступающие в мозг сигналы просты и легко усвояемые, при этом дают хороший заряд эмэи при новых сочетаниях потребляемой пищи. Часть эмэи мозг получает от подготовки к насыщению едой: очистка, подготовка продуктов, сервировка, наслаждение стилем и красотой сервировки, оценка сочетания цветов, ароматов, вкусов, послевкусие. Все эти показатели очень важны для накопления суточной эмэи. Если тело вынуждено потреблять однообразную пищу, то мозг перестает получать эмэю, ввиду отсутствия новизны. При отсутствии новизны в основном ресурсе, для повышения качества сна мозг ищет другие генераторы эмэи. 
Не менее важный ресурс для поддержания хорошего качества сна — общение. Человек вступая в сообщество, при необходимости может утолить необходимую эмэю. Так, в знакомой среде нет необходимости проводить лишнюю работу по определению, классификации, переносу и объединению информации. В знакомом кругу общения, мозг расслаблено занимается приёма-передачей блоков информации (мыслей) и проводит работу по генерации импульсов необходимой частоты. Если общение не вызывает эмоций, то мозг дает сигнал о запрещении общения в данном кругу. В то же время, возможности получения эмэи при общении — наиболее высоки. При правильном понимании смысла жизни мозг создает систему получения стабильного потока эмэи, не только для удовлетворения минимального, но и хорошего качества сна. Причем, расширяя систему, мозг получает дополнительные ресурсы поступления эмэи от близких ему людей, что в свою очередь дополнительно улучшает качество сна. Мозг, создав массивы мыслей из окружающего мира и автоматизировав их в подсознании, перестает проводить работу по накоплению и сбору подобных, повторяющихся мыслеформ. Далее, по проложенным каналам, мозг получает легко обрабатываемые, небольшой новизны мысли, достаточные для удовлетворения минимального качества сна. Но с исчерпанием новизны из созданных систем — требуется смена окружающей среды. 
Покой
То есть — Я, управляемый сном дух, заключенный в тело — ресурс которого зависит от качества сна. Каждый сон забирает накопленную за день эмоциональную энергию, от количества которой зависит качество сна, ресурс тела и угнетенность духа. Я тот, кто каждый день должен собирать из окружающей меня среды эмоциональную энергию. Я — пчела.
Проверим, так ли это. Допустим, что смысл жизни человека продиктован необходимостью дышать, есть и пить. Но закрывшись на складе с едой водой и воздухом — на сколько долго я смогу оставаться человеком? Вероятно, довольно скоро мой дух будет угнетен сном, не подпитывающимся эмэй. Возможно, для ослабления угнетения я смогу найти возможность общаться — сначала с использованием сенсоров органов чувств — со стенами, а после исчерпания новизны, поступления новостей от моих «сообщников», мозг, бичуемый сном, будет вынужден создать «сообщника» без использования сенсоров, тем самым зациклив получение эмэи на самогенерацию, для сохранения ресурса тела. Разум в таком случае, как модем, не передающий и не принимающий сигналы, скорее всего — просто выключится. Тело будет питаться, душа в теле будет жить своей жизнью, а смысла жизни без разума не будет.
Если в мой склад добавить книг? Допускаю, что это даст возможность сохранить разум на более долгий ресурс тела. Мысли (блок формы) из книг будут создавать новизну массивов в сознании, тем самым генерировать эмэю и обеспечивать минимальное качество сна. Дух будет угнетен, но так жестко.
В мой склад с питанием и книгами добавляем человека другого пола. Мы создаем сообщество, обмениваемся мыслями, порождаем эмэю из ничего, просто общаясь, ругаясь и мирясь. Создаем новое тело, оно помогает нам создавать систему поступления эмэи. Мы сможем сохранить разум на ресурс нашего тела. Созданный нами человек, возможно, тоже. Но наш дух будет постоянно угнетен сном. Минимальное качество сна будет постоянно граничить с опасностью перехода на самогенерацию эмэи. Возможно, дух для компенсации, устремится в поиски наркотиков, для создания искусственных генераций эмэи.
Значит — Я тот, кто весь использованный ресурс тела ищет возможность избежать угнетения сном духа. Для этого я являюсь сыном (эмэя через общение с родителями), мужем (эмэя через мысли от супруги), отцом (эмэя через мысли детей), специалистом в рабочей области — поступление эмэи от систем связанных с работой, не пью (не использую самогенерирующие системы поступления эмэи), не курю (не затрачиваю эмэю), стараюсь вести здоровый образ жизни (эмэя от общепринятой системы о пользе, в виде продления ресурса тела при небольшом расходе эмэи), занимаюсь хобби (получаю эмэю от изучения окружающей среды, через определенное занятие), доброжелательный (создаю хорошие условия для сна), среднего ума (имею возможность усиливать эмэю в сознательной части мозга). Перечисление систем для поддержания условий для сна можно продолжать долго. Но будет ли ответ полон? Нет. Потому что в созданном человеком обществе уже имеется шкала, по которой легко дать ответ на вопрос «кто я?». Нужно просто поместить себя в систему единиц «деньги» с измеряемой средой «день». 
В поисках рая
Распорядок дня человека немного меняется по мере выработки ресурса тела. Но в среднем, треть ресурса человек спит, остальное время накапливает эмоциональную энергию. Пришло время понять, как же происходит накопление эмэи. 
Проснулся. Проверка всех систем, боли, недомогания, среда обитания, чувства… все ответные импульсы собраны в мыслеформы. Анализ сна. Вердикт — можно вставать, либо продолжать лежать.
Подъем. Встали, привычные процедуры, выработанные в зависимости от требований к ресурсу тела. Начинается день.
Если в предыдущий день норма эмэи собрана, а укрытие для сна обеспечило его беспробудность, то новый день начинается хорошо. Если были проблемы — не очень хорошо. Мой день будет идти согласно созданных мной систем, направленных на обеспечение минимально необходимого качества сна. Анализ сна предыдущей ночи покажет, направит, принудит к определенным действиям. Игнорировать их можно. Но не долго. Игнорировать то, что тебя всю ночь будят соседи, возможно, если это не повторяется каждую ночь. Если это происходит регулярно, мозг помещает данные сигналы сенсоров в инстинкты и сознательно перестает на них реагировать. Но если это происходит с завидным разнообразием способов, то игнорировать подобное станет невозможно и сон заставит дух решить данную проблему. Если дух не сможет решить данную проблему, то мозг может зациклить сигналы сенсоров прекращением их обработки с выходом на режим самогенерации. Длительный режим самогенерации отключает разум, и человек превратится в животное. Для предотвращения подобных ситуаций общество создало законы. Чтобы пользоваться защитой общества, каждый его член должен по своим возможностям отдавать обществу, наложенный на него долг. От долга обществу можно избавиться, снизив до минимума требование к качеству сна. Признать себя неполноценным членом общества или членом общества с ограниченными возможностями и получать за это минимальный набор гарантий обеспечения качества сна. Сон будет обеспечен, дух будет угнетен в меру, но использовать весь ресурс тела ничего не мешает. Многие люди так живут — на грани минимального обеспечения качества сна. Всё по минимуму — низкокачественная еда, низкокачественные развлечения, низкокачественное общение среди таких же минимально обеспеченных. Многие из них, не вынося угнетения духа всё чаще прибегают к наркотической самогенерации эмэи, что со временем приводит к потере разума. 
Следующая ступень социальной общественной лестницы — низкооплачиваемый рабочий персонал. Данные члены общества и рады бы не работать, но в силу общего развития, с учетом переданных предками данных, они вынуждены заниматься не особо ценимым обществом трудом. В основном для добычи необходимого качества сна используется ресурс тела, причем поднять качество сна сложно, без частичной самогенерации эмэи. Поэтому в данном социальном слое оседают люди либо с низкой чувствительностью к угнетению духа, способные долгое время подобное выдерживать, либо обычные люди, регулярно предающиеся наркотической самогенерации эмэи.
Работая низкооплачиваемым персоналом, многие неудовлетворенные качеством сна, повышая квалификацию — становятся низкооплачиваемыми специалистами. Эта категория членов общества многочисленна. Они нашли способ уживаться с низкими условиями качества сна, при терпимом угнетении духа с регулярным повышением эмэи — общением в рабочей среде, где их ценят, как специалистов. Накоплений для улучшения качества сна (путешествия, хорошая еда и прочее) нет, но устойчивость спроса общества на приобретенную специальность обеспечивает минимальное качество сна полученной эмэй, при полном подчинении созданной обществом для этого слоя системы. В то же время для обеспечения минимального количества качества сна ресурс тела затрачивается меньше, чем у низкооплачиваемых специалистов, что создает необходимый минимальный баланс между сокращением ресурса тела и качеством сна.
Успокоенные достижениями, низкооплачиваемые специалисты редко поднимаются до высокооплачиваемых специалистов. Этот слой общества не так широк и закрыт от остального общества, ввиду понимания (врожденного, либо приобретенного) его членами выгоды, занимаемой общественной ступени. В этот слой общества входят развитые, скрытные люди, превыше всего ценящие качество сна, хорошо разбирающиеся, от чего оно зависит. Они окружают себя тщательно подобранной и вымуштрованной свитой, состоящей в основном из их близких. Их склад ума, тонко чувствующий угнетение собственного духа, позволяет самим усовершенствовать или создавать системы получения эмэи от других членов общества, без опасности нарушения укрытия для сна. Ввиду этого, они не так зависимы от самогенерации наркотиками или развлечений необходимых низшим слоям общества. В то же время, являясь высокооплачиваемыми специалистами, они могут позволить регулярно получать эмэю хорошего качества: путешествовать, разнообразно и эстетично питаться, посещать культурные мероприятия.
Следующий отдельный тип членов общества — люди с очень высокой чувствительностью к угнетению духа сном. Для них очень важно качество сна. Ввиду врождённых особенностей эти люди вынуждены жертвовать всем, ради получения высокого качества сна через постоянную генерацию эмэи. Они могут мало спать, есть и пить, при этом постоянно находиться в движении и высокой эмоциональной активности. Среди них много творцов, вождей, активистов. Для утоления качества сна эти люди не особо заботятся о ресурсе тела. Для них важней получение эмэи. Чем больше, тем лучше.
Общественные связи сложные структуры, поэтому на протяжении ресурса тела принадлежность к определённым типам общественных слоев может меняться. 
Кто я? Я дух, запертый в теле из костей и плоти, прикованный к земле гравитацией — носитель разума, создающий энергию, питающую богов — низкооплачиваемый специалист.
Цепи
Гонимый угнетением духа, я вынужден изо дня в день создавать условия качественного сна. Для этого, я должен любезно предоставленный сном ресурс тела тратить на добывание эмэи и обеспечения безопасного убежища для сна.
Если спросить меня, кем бы я хотел стать, не имея ошейника на шее в виде общества и места где находится мое укрытие для сна — я бы удивился — я прикован к месту? — у меня на шее ошейник? — я чем-то угнетен или что-то кому-то должен? Нет, я свободный гражданин своей страны, защищенный законом и конституцией гражданина, и вообще я честно тружусь и плачу налоги. Я свободен! Да, я захочу и сделаю, что хочу... в очередную пятницу. Я свободен каждую пятницу. Я могу себе это позволить, отрываться с друзьями, немного выпивая…
Если Вы дошли до этого места в повествовании, то наверняка поняли, что свободы для я в этом мире не так уж и много.  Все попытки освободиться (если таковые кем-то и будут предприняты) будут только затягивать ошейник и укорачивать цепь, привязывающую я к обществу. Почему? Потому что, как было рассмотрено выше, самый простой и легкий путь к обеспечению минимального качества сна — это принятие тебя обществом. Принят — появляется возможность начать подниматься по ступеням. Выше ступень — лучше условия для обеспечения качества сна. Нарушаешь правила, законы — падать будет больно. Второго шанса подняться, общество может и не дать. Общество по своей сути хоть и имеет массу видимых обязательств в виде циркуляров, регламентов, законов и других документов, целью своей являет обеспечение его честных членов минимальным качеством сна. Согласен?  Бери обязательство надеть ошейник и приковаться цепочкой, но забудь про свободу.
Часто замечаю — есть люди, они и в обществе, и свободны. Они всегда лучше живут, у них все лучшее. Приглядевшись оказывается, что и у них не все так хорошо, как представлялось со стороны. Почему? А критерий оценки какой? Свобода? Зачем она? От чего? Чем она так сладка для каждого человека? Почему все к ней стремятся? А не морковка ли это для ослика, дающая возможности облегчить управление большими массами людей? Конечно, ограничения помогают улучшить жизнь каждого члена общества. Все ли понимают, что это такое — жизнь. Есть институты, академики, великие мыслители, а основополагающий ответ, ведущий общество к всеобщему светлому будущему — пуст. Странно? Нет. Удобно. Тот, кто ведет большие массы людей, должен иметь инструменты управления. Потому что, как описывалось выше, вождь, не имеющий своего компаса и карты, будет вести своих под чужим руководством, туда, куда никто добровольно бы не пошел.
Жить лучше или хуже можно и в составе одного сообщества, в одной семье, в одних отношениях между двумя людьми. Вопрос свободы отношений, так же часто возникает при попытках разобраться, в чем же суть свободы и почему мы не можем позволить себе такую роскошь. Так кто может позволить себе быть свободным и что это значит?
Свободу человека обеспечивает степень наличия разума. Чем меньше разума, тем более человек свободен. Если следовать определению, что разум — это модем, позволяющий передавать энергию эмоций и принимать ценные указания, то по сути есть выхода два — либо отказаться от разума и стать свободным животным, либо принять себя как есть, то есть подчиниться требованиям разумности и стать человеком. Человек сильный духом — это идеал для любого члена общества. Человек, чей дух не угнетаем сном, может назвать себя свободным и счастливым. Человек, принявший себя таким, каким он был создан, исполняя задумку Создателя, не может быть несчастным. Но если научить человека быть свободным, то как им управлять? Как его держать привязанным к обществу? Он же может пойти куда хочет, ведь для питания не нужны немыслимые ресурсы, дать доступ, к которым, может только общество. Ведь отправляясь куда-то, он сам сможет получать новые впечатления, минуя общественное мнение. Кто же тогда будет делать низкооплачиваемую работу, работу специалистов всех рангов…
Свободные люди обществу не нужны. Есть желание — учись, знания общедоступны — бери, пользуйся — ты свободен. Ты свободен в выборе как поступать, приняв те или иные решения. Ты свободен в течении дня. Можешь лежать на диване и смотреть в потолок, можешь читать, играть, общаться или работать. Но всегда приходит ночь. Тебе необходимо отчитаться за день. И если твой день пуст изо дня в день, то наступит момент, когда тебе будет незачем спать. Из-за отсутствия необходимости сна наступит отсутствие необходимости жизни. Так как в ней не будет смысла. Зачем изо дня в день пичкать тело однообразной едой? Зачем душе нужно тело без разума? А может ли душа быть полноценной без разума? Скорее всего она будет угнетенной. Что гнетет душу? Отсутствие эмоциональной энергии. А зачем она душе? Не зачем… Похоже эта энергия нужна Создателю, давшему доступ души к телу. Если бы можно было запасти эмэю надолго, человек бы не был человеком. Подрались две обезьяны из-за банана и живут себе дальше, ничто их души не гнетет. Накопленной энергии с избытком хватает до следующего инцидента. Человек же устроен по-другому. Этот простой факт должен быть усвоен каждым при самоопределении. Но в нас что-то сломали. У нас кто-то забрал что-то неуловимо важное для нас, чтобы получить власть над нашим обществом.
Представлю общество, каждый член которого, правильно пользуется эмоциональной энергией, имеет на пример, в смартфоне информацию о её количестве. Наступает вечер, минимальная суточная норма выполнена, безопасность ночного укрытия обеспечена, все необходимые процедуры с телом произведены, человек прекрасно осознает, что есть тело, но оно не Я, есть разум, но он не Я, и есть дух, который и является Я. Человек понимает свободу — как выполнение определенных задач на этой планете, используя тело. Наступил день, проводишь его в наполнении капсул эмэй. Если не растратил её на что-то излишнее, ложишься в укрытие и всё. Дальнейший процесс — твоего участия не требует, так как смысл твоей жизни выполнен. Утро, ты полон сил и физической энергии, которую ты должен трансформировать в эмоциональную энергию.
Кажется, знаю, кто так жил. Я знаю таких людей! Это люди, которыми мы стремимся стать. Идеальные потребители! Где же я это уже слышал? Бог создал для нас землю, создал человека — это рай.   
Потом цари, верхушка власти. Сейчас просто богатые, кто способен организовать себе рай на земле, со своим садом и чистыми ручьями. По сути, каждый владелец кусочка земли может создать себе рай на земле — грядки, деревья, ручей, райские курочки… Получается бог не изгнал человека из рая?  — возможности его создать есть у всех — практически равные. Или не у всех, и не равные…
Украденный рай
Что бы ты сделал, если бы у тебя был миллион? — с детства не могу ответить на этот вопрос — сознание начинает блуждать, суетиться, подыскивая в перьях-мыслях разорванной подушки правильный ответ. Нет у меня до сих пор ответа. Не могу я точно ответить, потому что не уверен, что ответ будет правильным. А нас учили — отвечать нужно правильно, но если не знаешь, то узнать верный ответ можно у спросившего. Спросивший, такое же тело — не знает ответа? Вот и болтается этот вопрос без ответа. Вопрос важный, и ответу на него желательно обучить каждого человека, хотя бы своего сообщества. Опираясь на предыдущий текст — правильный ответ — я бы жил также, как и раньше, до тех пор, пока не понял, кто я. А поняв, легко ответить, что этот и любой другой появляющийся у меня миллион я бы просто тратил. Как трачу все деньги у меня появляющиеся. Для этого они и нужны. Обменивать их на то, ради чего я создан — потреблять и получать удовольствие. Каждый день, без выходных, всю жизнь. Поэтому я низкооплачиваемый специалист — по сути неудачник. Подняться по ступени потребления мне нет особой нужды, так как минимальное количество сна я оплачиваю, но развивая статус, вырастут и затраты ресурса тела, и не факт, что всё окупится и переведется в более высокое качество сна. Создавать систему ежедневного пополнения счета в деньгах для организации высокого уровня потребления меня не научили, а сам не могу дойти, как это сделать. Все появляющиеся деньги я, вынужденный отстаивать стойкость духа каждый день, принося дань эмоциональной энергией сну — просто трачу. Есть люди, которые имеют четкие, внятные знания о том, кто мы на земле, что мы тут делаем, в чем смысл существования в этих телах. Эти люди любят деньги, умеют ими пользоваться, понимая, что всегда, вкладывая часть доходов в создание и развитие систем поступления денег, будут обеспечивать не только минимально необходимое качество сна, но и достаточное для качественной, продуктивной жизни. Это в основном снобы (наверное, от сноб — быть сном — обращаясь к словарю Даля: снобдение — состояние бессознательной деятельности души, с бредом или видениями, коего высшая степень ясновидение).   
Я не рассматриваю тех, кто что-то украл, прогулял и сел. Без разницы, какой масштаб: карманник это или госчиновник, суть их порывов одна. Их дух угнетен сном. Они прекрасно осознают, что не смогут обеспечить требуемое минимальное количество эмэи для успокоения души и сознательно идут на преступление, дающее им удовлетворение… но всегда мнимое. Обучили бы их понятию «день». Что нужно создавать системы, выращивать свой собственный Эдем, создавать снова и снова украденный рай. Собирать эмоциональную энергию и быть счастливым. Как бы сложилась их жизнь… Считаю всем необходимо учиться и пытаться понять, что есть жизнь человека на Земле. Что есть рай, что есть ад, и как получать счастье.
Если Вы дочитали до этого места, то я Вас поздравляю! Вы получили ключ от собственного рая. Что вы будете с ним делать, мне неведомо. Вам самим решать. Всем удачи в добыче эмоциональной энергии!!! Пусть Ваши капсулы будут каждый вечер полны эмоциональной энергией.
Наше
Если бы я был молодым ученным, я бы взял тему: «влияние длительности адсордированной чувствительности на короткую фазу сна при усилении деятельности эмипитрального сочленения», написал статью, меня бы нашли ушлые научные руководители и поддержали бы протаскиванием доклада. Далее помогли бы защитить диссертацию, но её бы не приняли. И тема заглохла. Не имея финансирования, собирал бы камеральные данные и в подпольной домашней лаборатории проводил бы опыты на бомжах. Получив в результате из десяти убитых — два перманентно счастливых бомжа — меня бы повязали. Далее исследования были бы перенесены в секретную лабораторию под руководством прожжённого в этой теме безумного профессора, где наша команда создала вещество, которое бы могло нейтрализовать душевную боль солдат, выполняющих бесчеловечные приказы по зачистке деревень, кормящих партизан. Это бы развязало руки военным ведомствам, но формула бы досталась врагам, и Земля погрузилась в вечную войну. В качестве валюты ходил бы гринпад — зеленый порошок, прощающий любые прегрешения. Нет терзаний души и угрызений совести, потребляй и наслаждайся... тело перманентно довольно, душу ничто не гнетет. Убивай, забирай, что тебе хочется, потом закрывайся в убежище — спи, и снова иди потреблять — забирай, убивай. Чем больше, тем счастливее ты будешь, главное принять … антидепрессант.
Хорошо, что я не ученый… Подобную статью бы не приняли. Так как уже создана целая индустрия, решающая затронутый в данной теме вопрос. Идея, похоже, не только не нова — она тщательно проработана. Война идет. Когда антидепрессант станет международной валютой вопрос времени и маркетинга. Зачем нужно воевать за потребление? Причин несколько — необходимость потреблять новое и ограниченный ресурс тела.
Есть вещи, которые сокращают ресурс тела сильнее, есть вещи — продляющие его ресурс. Меньше лишних движений — больше ресурс. Лень — это предохранительный механизм, заложенный природой для продления ресурса тела. Рассмотрим слои общества — низкооплачиваемый персонал может позволить себе лениться? Не особо. Так как он обменивает ресурс тела на питание, укрытие и зачастую, на наркотическую самогенерацию.
Низкооплачиваемый специалист может себе позволить лениться? Да. В небольшом отрезке времени, на диване, при потреблении низкосортных информационных блоков, в попытке утолить минимально требуемое количество эмэи.
Высокооплачиваемый специалист может позволить себе лениться? Да. Но, в отрезке времени, еще меньшем, чем в нижних слоях. Эти люди задействуют в работе мозг, инстинкты, опыт. Ресурс тела расходуется равномерно. Если специалист занимает место заслужено, то все связанные с затратами эмэи рабочие задания рано или поздно будут доведены до разумных пределов автоматизма. Тем более, для подпитки имеется множество вариантов — это и власть, и возможность организации качественного отдыха, питания. Но вот лени в их графике нет. Сознательно планка потребления не опустится, без серьезных жизненных потрясений. Высококлассный, хорошо оплачиваемый специалист не станет рабочим. При падении его дух будет угнетен постоянно, до тех пор, пока он не вернет прежний уровень потребления. Либо не найдет в новых условиях то, что будет удовлетворять его минимальную эмоциональную энергию. Например, станет жестким энергетическим вампиром или стукачом, наслаждающимся от вызванных им страданий других. Вариантов получения эмэи с использованием страданий других людей — масса. Люди, использующие эту схему — по-своему счастливы. Пока у них есть хорошее укрытие для сна.
Высокооплачиваемый специалист держится за свое удобное рабочее место и особо не ленится. Потреблять развлекательную информацию из ТВ и интернет ресурсов ему не нужно, это не приносит необходимого насыщения.
Может творцы способны на лень? Нет. Их вечно угнетаемая душа всегда в поиске воплощения чего-то нового. Тут не до лени. Ленивый творец — низкооплачиваемый специалист или рабочий.
Кто же может позволить себе сберечь ресурс тела ленью? Есть определенный человеческий тип мышления и поведения, способный находясь в любой ситуации на любой общественной ступени создавать системы получения эмэи из членов общества. Если общество замечает, что кто-то может себе позволить наполнять капсулы, особо не напрягаясь, и при этом быть независимым — свободным, то оно пытается избавиться от них. Если не может избавиться, то перестает обращать на них внимание. Но создатели подобных систем тоже люди, их дух также гоним поиском нового для питания капсул эмэй. И внедрившись в общество паразитами, они вынуждены потреблять все больше и больше, при этом, размножаясь. Общество становится болезненным носителем паразитов, не приносящими ему пользы, но забирающих все большее и больше. Да, эти люди много трудятся, они постоянно развиваются и жизнь их не легка… но весь их труд направлен на создание систем получения эмэи, в то время как труд всего общества направлен на поддержание жизнедеятельности общества, а получение эмэи —  вопрос уже второстепенный. Допускаю, многие над этим не задумывается. В то же время паразит, знает и пользуется этими знаниями. В любом месте, в любом обществе главное для него создать систему получения эмэи, потому что он инстинктивно нащупал и припал к вене жизни. И пока в этом обществе его основная масса не догадывается, в чем истинная ценность жизни, эти люди живут вполне сносно. Но могут ли они позволить себе лениться? Создание и поддержание систем трудоемкий и сложный процесс. Нет, для лени времени не остается, а раз так, то и истинного смысла жизни они не знают. Их научили создавать системы, но они являются высококлассными специалистами по созданию систем получения эмэи, им по сути не принадлежащим. Так кто же регулярно подкидывает новые идейки о смысле жизни, одна бредовей другой заставляющих всех трудиться из-за дня в день? То светлое будущее строили, то за идеи воевали друг с другом… Кто я, в созданной кем-то искусственной системе не истинных суррогатных ценностей? Теперь-то, уважаемый читатель, у Вас появляется понимание, что есть возможность улучшить свою жизнь, жизнь близких и ценимых Вами людей просто поняв… Мы созданы богами для потребления. Мы созданы жить в раю. Вернуть украденный рай можно — избавившись от паразитов.   
Воля
Начну с википедии: во;ля — способность человека принимать решения на основе мыслительного процесса и направлять свои мысли и действия в соответствии с принятым решением.
Добавлю, воля — это желание человека чего-то достичь с оглядкой на окружение и внутренний мир. Все были бы волевыми и всего достигали, принимая решения, если бы определение википедии было верным. В чем подвох? В том, что Воля — это зарплата от наших неземных хозяев. Мы здесь, чтобы добывать эмоциональную энергию. Они там, со своей бухгалтерией, офисами, отделами, складами. Мы низкооплачиваемые рабочие, не нуждаемся в знании о структуре «конторы». Отработали — дайте нам кровно заработанные, и мы побредем дальше выживать. Воля — это показатель степени гнета сном духа.
Как только человек начинает понимать, что важно для него, он достигает этого. Воля дает возможность оплачивать его решения. Воля — это кошелек. Слабая воля — пустой кошелек. Сильная воля — кошелек большой, и он полон. Волевой человек может позволить себе многое, потому что он сам оплачивает свои желания. Он свободен в принятии целей и решении задач. Многие задачи не решить в одиночку, иногда необходимо организовать команду. Эта команда должна состоять из послушных, управляемых, но обученных бойцов. Но, воли у них должно быть поменьше, чем у командира. Иначе решения командира будут оспариваться, достижение цели откладываться или уводиться в сторону более волевого подчиненного, который, пользуясь достижениями команды, будет достигать свои цели, а не цели командира, собравшего команду. Чем же платит командир подчинённым? Он отдает свою эмоциональную энергию. Качественное управление командой состоит из оплаты эмоциональной энергией. Деньги в этом процессе нужны, но не важны настолько, чтобы быть главным фактором успешной команды в достижении цели. Важна оплата эмэй, превышающая затраты при выполнении задач. Хороший командир не пытается строить отношения на оплате, так как денег, сколько бы их не было, всегда будет мало и подобная система после запуска замыкается на увеличение их потребления. Люди в команде решая цели командира, тратят ресурс своего тела, при этом исключая многие возможности получения эмэи, ввиду занятости. Приходит время сна — эмэи нет, угнетение духа растет. Человек вынужден искать возможности добычи эмэи вне замкнутого круга — подъем в укрытии, еда простая (не ресторан, где повар полночи готовил свежие булочки и жарил перепелов). Даже поднять самогенерацию наркотиком недопустимо. Далее — все нужно делать быстро, так как дух, уже угнетенный предыдущим сном — не хотел засыпать вчера с пустыми капсулами и гонял тело допоздна в поисках, чем бы подпитать эмэю. В холодильнике ничего нет — потребляй низкокачественную эмэю с ТВ или соцсетей. Подобное потребление дает самый минимум, при высоких затратах ресурса тела, без необходимого насыщения. Изо дня в день накапливается угнетение сном духа, и человек уже вынужден, что-то предпринимать, чтобы быть готовым тратить ресурс своего тела на поддержание минимума эмэи для передачи его во сне. Самое простое — это скандалы. Человек, являющийся винтиком в механизме большой команды, вынужден часто срываться для получения эмэи, что на короткое время дает возможность ослабить давление сна на дух. Срывы разнообразные. Но чем ниже положение человека в обществе и трудовом коллективе, тем дальше от места работы человек будет проводить акции подпитки эмэй. Это может проявляться в агрессии или нытье при общении с ближними, срывы на посторонних незнакомых людей, ловко опытным глазом бытового «эмэй хищника» помещенных в категорию — ниже меня, значит не люди или просто на животных. При возможности где-нибудь раздобыть дополнительных денег, под любые проценты ими будут оплачены всплески эмэи, но необходимость их возвращения с процентами будет забирать эмэю всё больше, угнетая дух все сильней, заставляя человека, итак работающего низкооплачиваемым рабочим, членом чужой команды, опускаться всё ниже и ниже.
Где же берет волю командир? Командиры (начальники) бывают разные. Тут тоже не все однозначно. Есть необходимость добиться чего-то вынужденно, по долгу службы. Такие командиры используют накопленный служебным положением заряд эмэи и постепенно без должной подпитки (увеличения почестей, званий, оклада, возможностей присваивать и делить присвоенное) сдуваются, начинают вырабатывать эмэи через наркотическую самогенерацию, что приводит к уменьшению ресурса тела и все большей угнетенности сном духа.
Есть необходимость добиться чего-то добровольно, по велению сердца, точнее по велению сна. Такой командир, разово нанимает команду для достижения своей цели — получения более качественной эмэи. Этот человек уже имеет запас силы воли, пополняя его ранее построенными простыми проектами. Он получает каждый день необходимые для минимального качества сна эмэи и накопив избыток, сон подсказывает ему как его лучше потратить. Человек выполняя команды сна — становится более волевым. Из-за дня в день. Из года в год. Нет необходимости накапливать деньги для обеспечения всего ресурса тела эмэй наперед. Это невозможно, так как данные накопленные обязательства, для получения эмоциональной энергии, часто приносят больше вреда, чем пользы. А вот накапливать волю создавая системы поступления эмэи — пожалуйста, в этом процессе нет предела. Никто не сможет отнять у тебя твое знание устройства мира. Идя этим путем, человек каждый день делает то, для чего он был воплощен в этом мире Создателем — исследует и познает мир, на основе полученных знаний создает Новое. Переводит себя в состояние ненаркотической самогенерации эмоциональной энергии. Это дает огромную свободу. Безграничные возможности. Понимание сути смысла жизни открывает плотные шторы, освещая темную комнату сознания человека, где он уже не блуждает в темноте, а видит, что есть другой мир. Свет, осветивший комнату, позволяет человеку разобрать завалы, расставить всё по удобным местам, убраться и начать пользоваться вещами по их назначению. Нет смысла спорить, что воля — это важный фактор успеха. Но одной воли недостаточно для достижения цели. Нужен план.
План
Есть люди на Земле, которые владея истинными знаниями понимают суть жизни. Эти люди ведут обособленную жизнь, не сильно выделяясь и хвастаясь достижениями. Они учат своих детей тому, что умеют сами. У каждого человека своя истина, руководствуясь ей, он живет. Истина позволяет составлять план — планировать жизнь. Если человек сам не планирует жизнь, то за него это делают другие. Сон, угнетая дух, пытается вести человека в нужном его истинной сути направлении. Кто трактует сны, тот и составляет план, по которому идет по жизни человек. Сны — это не только наши смутные отрывки непонятных картинок, сложившиеся в сцены. Сны руководят нами, проводя корректировку по эталону истины. Мозг считывает мысли окружающего мира, подсознание копит все элементы, сознание, мечась, пытается распихать кирпичи блок форм, освещенные прожектором внимания по массивам понятий. Но поддерживать порядок в этом жутком процессе обработки постоянно поступающей отрывочной информации под силу не многим. Гении успешны в определенной области, в которой у них получается навести порядок. В остальном, они вынуждены оставлять хаос, так как сознательно производить обработку всех поступающих данных смысла нет. Похоже, мы живем ради сна, который и разбирает завалы поступающих сигналов. 
Допускаю, что через систему получения новой, качественной информации, мы получаем волю. Волю тратим на достижение целей согласно плану. Так как основной план жизни в подсознании, поступающие сигналы об окружающей среде обрабатываются им же, то во сне план корректируется, сверяется, и утром мы действуем согласно новому уточненному плану. Выполнил — молодец, спишь хорошо, с утра эмоциональный подъем, готов свернуть горы. Пока не потратил часть энергии на завтрак, часть на вредные привычки, подпитал кого-то, ввязавшись в ругани. Пошел на работу уже в минусе по воле, оставленной сном на день для воплощения плана. Учитывая, что для получения эмоциональной энергии нужно только потреблять — это провал.
В то же время, на работе всегда имеются источники пополнения эмэи. К ним относится: общение с коллегами и получение новостей. На крайний случай можно кого-то унизить, подшутить, главное успеть увернуться — чтобы подобного не провернули с тобой. Далее обед. Если жизненный план «хорош», то обед подкрепляет тело и дух. После обеда активность идет на спад, затухает, накапливаются силы для вечернего рывка, добыть остаток нужной сну эмэи. Если все проходит гладко, дома ужин, есть время подкопить еще пообщавшись, поделившись новостями, посмотреть совместно фильм, усилив эмэю «значимыми» комментариями и перед сном рассказав детям сказку. Капсулы заполнены. Сон. Включается режим обработки и передачи. Просыпаешься… Так кто составляет план нашей жизни и так ли далеко спрятана истина?
Пытаясь ответить на вопрос «кто я?», не получится отделиться от окружающих меня людей. Без них я буду другим. Невозможно отделиться от общества. Мы пронизаны связывающими нас отношениями, обязательствами, различными законами. Рассматривая себя голым на белом фоне — можно рассмотреть тело. Но чтобы рассмотреть душу, необходимо рассмотреть свое поведение в обществе, причем в различных ситуациях. Сверить планируемое с достигнутым. И здесь проявляются первые подмены истинных значений ложными. Чей план мы воплощаем? Раз мы не можем судить о себе в отрыве от общества и окружающей среды, то и план, который мы воплощаем, не может полностью принадлежать нам. Он будет корректироваться, изменяться и адаптироваться под окружающее нас общество и среду нашего обитания. Я не отвечу на вопросы о понятии истины каждому. У всех она своя, но все вместе мы создаем общество с активными ценностями, своей истиной, укрепившейся и зарекомендовавшей себя. Если эти ценности навязаны извне — истина ложна. Небольшими шажками, с руководящей верхушки и до самых низших слоев приходит определенный уклад жизни, рано или поздно которым все начинают руководствоваться и относительно которого корректируется план, по типу «окна Обертона». Один и тот же хороший человек — рассматривая его изолированно, будет принимать правильные решения, его жизненный план будет хорош, мысли правильны. Но попав в общество с другими ценностями, он, адаптируясь, вынужден будет измениться или покинуть его. Поэтому в ответе на вопрос «кто я?» и «каков мой план?» ответ прост.
Я тот, кто живет в деревне достаточно долго, для того, чтобы понять, что земля может прокормить всех, но работать на земле очень тяжело. Вид ухоженных газонов возле домика вызывает противоречивые чувства. Первая мысль всегда одна — нужно засадить всё картошкой и зеленью, тепличку поставить… столько земли травой заросло. Вторая мысль охлаждает — это другое общество, с другими ценностями. Это общество считает, что не выгодно тратить ресурс тела и энергию на выращивание своих овощей. Я лучше людей того общества?  Нет. У них другая структура, ценности, другой стиль управления обществом. Просто, я тот, кто имеет тягу к земле и мой план будет скорректирован с учетом данного фактора. Соответственно, если окружающие меня близкие люди будут разделять те же взгляды, то этот пункт плана будет выполнен. Один источник эмэи есть.
Составляя сознательно и корректируя бессознательно план распределения ресурса тела, при его выполнении мы получаем оплату волей. Соблюдая выполнение плана пункт за пунктом, растет и сила воли. Имея силу воли легко принимать требуемые решения для воплощения каждого пункта плана.
Так кто пишет план? Похоже каждый сам сознательно оценивает подсознательные цели, используя память и опыт, а корректирует всё — сон. Решение о воплощении пунктов плана дополнительно согласуется с обществом и окружающей средой. Но чем выше сила воли, тем меньше на принятие решения и выполнение плана влияют данные факторы.               
Выборы
Получается, я потребитель — биопылесос. Я всю жизнь озабочен вопросом выживания моего тела, причем в условиях наиболее комфортных. Моя жизнь разделена на этапы, через которые я прохожу каждый день. Подъем, работа, учеба, потребление, сон. Между первым и последним пунктом порядок не важен. Но все пункты важны. Я не могу накопить на долгий срок достаточно энергии эмоций и обеспечить спокойную, ленивую жизнь. Можно сократить нормы потребления извне. Для этого необходимо настроить и включить механизм самогенерации эмэи.
По сути, у меня, как и у других людей на Земле есть выбор. Всю жизнь, пока я являюсь человеком, я должен потреблять. Накоплений эмэи сделать не могу, но используя знания о работе тела, сознания, подсознания, разума, требований Создателя, могу всю сознательную жизнь создавать системы поступления эмэи ежедневно, не зависимо от места нахождения моего тела, окружения и других переменных факторов. Каждый человек понимает свою конечную цель. У тела есть ресурс, и рано или поздно он закончится. Тело дано душе для наслаждений. Этим все пользуются. Всю жизнь люди готовы терпеть лишения и работать за наслаждения, по сути — за эмоциональную энергию.
Что касается меня, я универсальный потребитель. Мне приносят удовольствие новые вещи, но ровно на столько, сколько необходимо быть незаметным в обществе, либо подчеркнуть в нем свой независимый статус. При этом много времени уделяю изучению мира и людей. Или просто ленюсь. Для меня, лень — это показатель свободы. Ленивый раб всегда угнетаем своим хозяином. Воодушевлённый раб — не про меня.
Я тот, кто всегда стремится освободиться от рабства. Мне неудобно быть рабом. У раба всегда есть хозяин. Раб считает, что хозяин ему всегда должен — обеспечить крышей и безопасностью, накормить и вылечить, заботиться о его детях, пока раб работает на плантации хозяина. То есть, раб, помещая себя в созданную для него его хозяином систему, живет вполне сносно. Да, недостаточно потребления для полного обеспечения эмэи и последующего хорошего сна, но есть наркотики, есть религия, есть возможность общения с такими же угнетенными хозяином, есть вечная ненависть к высшему классу. В то же время, предоставлено — убежище, защита и уверенность в завтрашнем дне. Я плохой раб, так как не особо нуждаюсь в хозяине. Да, прельщают все эти возможности, уверенность в завтрашнем дне, возможность потреблять в кредит новые недорогие вещи.
Мне нравятся хорошие дорогие вещи. Я чувствую их статус, чувствую, как они помогают ежедневно получать эмэю долгое время. Но многие вещи в реальном мире притягивают больше проблем. Поэтому мой выбор — удобные инструменты, позволяющие быть независимым каждый день. Навык использования хороших инструментов дает мне свободу в выборе среды обитания, в выборе хозяина. Но при всех потугах стать свободным, я являюсь рабом. Без посторонней помощи осознать свое положение в какой-либо системе невозможно. Для оценки нужна система измерения. Для общества СИ является разделение на классы. Эти классы существовали всегда, и будут существовать пока есть общество. Я родился в СССР, где жесткое деление на общественные классы официально не поддерживалось. Со временем понял — есть богатые, есть бедные. Кому-то повезло родиться в богатой семье, кто-то родился в бедной. Лотерея. Дети бедных родителей могут подняться по жизни, дети богатых родителей могут опуститься. Я не завидую бедным, но я завидую той свободе в продвижении проектов, свободе возможностей, которую даёт наличие больших денег. Но пытаясь понять, думаю — если бы у меня был один миллион, я был бы богатым? Нет. Если бы у меня был один миллион каждый день, с гарантией его получения на весь ресурс моего тела — тогда да. Я был бы богатым. Достиг бы я жизненной цели? Нет. Почему? Просто, получать один миллион каждый день — это ад. Это наказание и довольно-таки жестокое. Нет особой разницы, чего мы получаем одни миллион в день. Важно, сколько эмэи принесёт потребление нового. Богатые счастливы? Не знаю. Но, применяя вырисовывающуюся формулу — новый день — новое потребление, не очень. Уровень уже потребленного высоко, а сумма одна. Хочется еще и еще. В определенный момент, материальных ценностей будет недостаточно, и придется переходить на получение эмэи из нематериального… казино, тотализаторы, власть и прочее. Похоже, деньги в богатстве — не самый важный фактор. В конце всё сводится к потреблению нового из нематериального мира. Но есть другой путь. Развитие внутренней свободы. Накопление духовного опыта.
Я тот, кто между материальным и духовным богатством выберет ни то, ни другое. Мои ценности просты. Укрытие для сна, любимый человек рядом, который способен вынести мой стиль жизни, возможность приобретать хорошие инструменты, необходимые для создания систем поступления суточной нормы эмэи. Окружающее общество, наличие хозяина, вера и другие факторы — мне не важны, пока я тот, кто понимает, что смысл жизни в получении эмэи для сна из познания окружающего мира. Это понимание дает мне волю, которой я могу оплатить многое в этом мире. Воля позволяет принимать решения, убеждать и вести за собой. Воля дает свободу. Свобода дает возможность выбора способов получения качественной эмоциональной энергии. Воля дает возможность радоваться восходу и закату, прощать и понимать. Только воля может оплатить счет, выставляемый человеку окружающей средой. Нет воли, нет человека. Много воли, человек становится Человеком.
Маркетинг
Мой офлайн-словарь объясняет маркетинг как организацию производства и сбыта продукции, основанную на изучении потребности рынка в товаре.
Книга начинается вопросом «кто я?». Причем вопрос по моему опыту, ставит в тупик большую часть опрашиваемых. Целью написания данного текста и является поиск ответа на данный вопрос. Так как я не обладаю развитыми умственными навыками и являюсь среднестатистическим гражданином, то и ответ на данный вопрос оказался таким же. Вопрос «кто я?» заставил меня начать путь изучения моего места на Земле, положения в обществе. Соответственно мое нахождение здесь и сейчас является результатом принятых ранее решений и поставленных целей. Были рассмотрены механизмы, используемые при решении запланированных задач. Нашел того, кто пишет план. В ответе на вопрос «кто я?» выяснил, что за одной буквой я скрывается огромнейший невидимый механизм создания условий и подержания жизни в моем теле. Центр управления мной — не на Земле. За биологическим телом в понятии я скрыто от сознания простое и важное представление о смысле жизни на Земле.
Два дня назад — сломался телефон. Я не имел возможности добыть новый аппарат или отдать в ремонт не рабочий. Пришлось пройти краткий курс работы программного обеспечения телефона. Были выполнены различные манипуляции — цель достигнута. Телефон заработал. Когда я вынужденно подошел к поиску решений, делая различные подходы по советам людей уже проходивших этот путь и описавших возможные варианты решения, конечно, я допускал ошибки. Восстановив телефон, я понял, что путь к цели можно было сократить, не делать лишних движений, не рисковать ресурсом телефона. Четкой инструкции найти не смог. Обрывки данных, куски информации, нерабочие ссылки. Конечно, я не стал профи. Но этот путь показал самобытную простую формулу маркетинга. У тебя проблема? Для её решения у тебя нет денег? — Решай сам. Не смог? Все испортил? Затраты на решение проблемы многократно возросли? Ок! Обратить за помощью к специалисту. Специалиста не было на сотни километров, как и не было возможности выехать к нему. Но связь нужна. Вопрос решил сам.
В маркетинге есть понятие — основанием для принятия решения о покупке является неудовлетворенность текущей ситуацией — стадия признания потребности — покупка — удовлетворение. Запуск нового цикла неудовлетворенности текущей ситуацией. Маркетинг сводится к поиску неудовлетворенностей и их удовлетворения. По сути, вся наша жизнь и сводится к бесконечному удовлетворению каких-либо неудовлетворенностей. И чтобы удовлетворить свои потребности, приходится удовлетворять чужие. В этом смысл общества. В этом смысл нашей жизни в обществе.
Люди, тонко понимающие и чувствующие это, достигают успеха. Маркетингу нужно научиться. Это основное требование к живущим в обществе людям. Всем людям на Земле необходимо потреблять. Законы маркетинга позволяют направлять нужные товары и услуги в нужном направлении, планировать, создавать рынки сбыта и выбирать поставщиков. Это, по сути, целая наука, имеющая важнейшее значение в жизни каждого человека. Я предполагал, что изучение и применение маркетинга важно в жизни, но не представлял, насколько. Даже не догадывался, что это самое важное знание современного мира.  Есть законы, описывающие движение товаров и создающие услуги, есть потребление и удовлетворение спроса. Но есть жизнь, где мне необходимо вставать с утра, идти на работу, приходить домой и общаться с близкими, которым я важен, нужен, а они нужны мне. Есть простые удовольствия в виде отдыха и развлечений. Есть сон. Какой еще маркетинг? Нет ему места в быту, насыщенном решением сложных каждодневных проблем.
В добровольном выборе, куда потратить свободное время, я никогда не заставлю себя читать эти нудные книги об удовлетворении спроса. Я не работаю маркетологом, к магазинам отношение имею только потребительское. Услуги в нашем обществе не развиты и развиваться особо не собираются — думал я раньше.
Потребности
На каком фундаменте стоит наука маркетинга? На прочном, незыблемом, вечном — потреблении. Цивилизации создаются обществами, принимающими учение о смысле жизни человека в потреблении. Тот, кто создает из неразвитого общества цивилизацию, прекрасно в этом разбирается. Само общество и каждый отдельный ее член не обязан быть посвящён в таинство управления потребностями. Так же как не обязан знать истинных причин своего желания потреблять.
Маркетолог, имея инструменты, в основном элементарные психологические техники, легко определяет потребности попадающего в поле его внимания человека. Соответственно, в меру своей компетенции и игрового поля их удовлетворяет.  Людей много, маркетологов много, игровых полей, объединяющих в себе системы удовлетворения потребностей тоже много. Охватывая картину общим планом, невозможно рассмотреть систему. Но опытный маркетолог легко разберет общий вид на составляющие, сгруппирует потребности, разделит людей на готовность к действию и удовлетворит все что может, поимев маржу.
А если нет в обществе хорошего маркетолога? Тогда общество остается с неудовлетворёнными потребностями. Оно не развито. Причем развитие и удовлетворение? В ответе ключевое слово — Новое. В обществе имеются базовые потребности — удовлетворение потребностей тела — простая еда, чистая вода, безопасность укрытия, обеспечение режима сна (запрет на шум в ночное время), новости. Так, например, в обществе, живущем на берегу реки полной рыбы, содержащим фермы со скотом, имеющим поля для выращивания растений, частного сектора с устойчивой безопасностью, на первый взгляд всё хорошо. Каждый член такого общества живет и наслаждается жизнью? Нет, не каждый. Если в подобном замкнутом обществе, живущем на само обеспечении, каждым ее членом не используется самогенерирующая эмоциональную энергию схема… долго такое общество не протянет. В зависимости от используемой системы самогенерации эмэи деградация и распад общества просто будет растянут в одном или нескольких поколениях. Причина деградации простого замкнутого общества — отсутствие маркетолога. Человек состоит из тела и души. Тело управляется мозгом, который управляется из вне, через сон загрузкой задач, выполнение которых оплачивается волей. Основные базовые задачи для выполнения простые, получай удовольствие весь день, сохрани полученную эмэю до сна. Во сне будут обработаны данные собранные сенсорами за день, эмэя передана — загружены новые задачи. Мозг перестает реагировать на ранее потребленное, так как подсознание хранит все. Оно забивает огромный склад блоками от поступающих сенсоров и хранит их с единственной целью. Отдельный блок или массив блоков, с помощью которых уже была сгенерирована эмэя, повторно её не даст. Иначе смысл жизни человека был бы другим.
Экскаватор создан человеком — копать грунт, автомобиль — перевозить по дорогам, шариковая ручка — писать на бумаге. Человек создан — потреблять новое из окружающего мира. Всё в нашей жизни упрощено для удобства. И если мы чего-то не понимаем, то ответы приходят после корректировки задач во сне.
Так что же с нашей деревенькой? Да все просто. Если жители деревни могут позволить себе иметь маркетолога, который будет выявлять и удовлетворять их потребности в новом, то деревня будет жить и развиваться. Нет в деревеньке маркетолога — нет деревни. Потому что наличие рыбы в реке, полезных растений в поле и скота на ферме — не обеспечат человека необходимой суточной эмэй. Удовлетворить гнет души сном и получить немного воли без наркотической самогенерации поможет маркетолог. Это может быть заезжающий коммерсант с регулярно обновляемым ассортиментом безделушек, может быть батюшка с церквушкой или отец с библией. Может быть дорога к городу недалеко… Хотя последний способ удовлетворения эмэи уже будет порождать неравноправие — поездка в город, затратное мероприятие, требующее с каждым разом всё более и более растущих затрат. А количество производимых ресурсов членами общества ограничены, значит пользующийся последним вариантом вынужден будет либо покинуть общество, либо создавать систему сбора с жителей ресурсов необходимых для покрытия его возросших потребностей, что приведет к обнищанию общества и его исчезновению, либо...
Общество без доступа к дороге может только поддерживать человекоподобное состояние его членов с помощью регулярных наркотических самогенерации эмэи. Мозг за неимением лучшего, передает в подсознание выработанную за день эмэю, достаточную для минимального количества сна, но оплаты волей не происходит. Нет воли, не решаются задачи, поставленные человеку Создателем.
Если же общество имеет доступ к большой дороге, появляется маркетолог, устраивающий проходящим путникам питание и безопасное укрытие. Развиваясь на обслуживании путников, общество получает новости, новые товары, растет потребление, с ним развивается складское хозяйство, транспортные услуги, банковское и страховое дело, промышленность, сфера обслуживания, образование. Растет правительственный бюрократический аппарат. Если у руля подобного общества стоят хорошие маркетологи, то общество из развивающегося переходит в развитое. У развитого общества хорошо отлажены механизмы получения эмэи через потребление. Но созданная культура потребления не может навсегда удовлетворить жажду нового, а только повышает планку удовлетворения от потребления. Развитое общество переходит в консервативное с растущей пирамидой долгов, где верхушка власти потребляет практически все заработанное всем обществом, доводя когда-то развитое общество к сути деревни у дороги, где, один забирая все у остальных, едет в город удовлетворять разросшееся до невообразимых размеров желание потреблять. Когда жители уже не справляются с обеспечением своего когда-то законно избранного правителя, правитель продает своих подданных в рабство. При этом сам лишаясь всего. Находящие в рабстве подданные, становясь все беднее и беднее, пытаются выбрать другого правителя, но, пришедший к власти, видя причины и ссылки на законные кредитные обязательства прежнего власть имущего, предпочитает помалкивать о реальной критичной обстановке — отдает долги, обворовывая сородичей. За это пользуется атрибутами власти. Члены общества, став рабами, вынуждено угнетенные сном, теряют волю и смиряются со своим положением. Для поддержания жизнедеятельности и предотвращении разбегания этого общества приходят маркетологи от религии, проводя стадию преобразования всех в баранов. Для удобной сортировки рабов в обществе создается оценочная система. Всё и всех начинают оценивать. Человек в подобном рабовладельческом обществе сам становится вещью, со стоимостью которая может подняться или упасть в зависимости спроса. Спрос зависит от ресурса тела, владением специальностями, навыками, натренированностью ума и наличием остатков воли. Так как власть имущие не могут законно выполнять свои функции в полной мере и вынуждены постоянно скрывать и искажать правду от сородичей, резко растет коррумпированность чиновников. Власть превращается в закрытую систему, внутри которой свои делят крошки отобранного хозяином пирога. Общество разделяется на закрытые классы: отбросы общества, низкооплачиваемый персонал общества, низкооплачиваемые специалисты общества, высокооплачиваемые специалисты, власть. Наличие у человека собственной системы создания удовольствий для получения эмэи (например, свое дело) не поощряется, так как каждый член общества, являющийся проданным в рабство, не имеет права на собственность. Особенно на собственные системы получения эмэи путем организации производства и сбыта собственной качественной продукции.   
Очень похоже, что я являюсь членом подобного общественного строя, играя роль раба, находясь на низшей ступени, чуть выше низкооплачиваемых рабочих. Так как меня, моих близких и все последующие за мной поколения продали в рабство, я не могу иметь собственность. Все мои накопления, созданное или приобретенное мной имущество является собственностью другого лица (например, английской королевы). Я имею права пользоваться этим имуществом как своим до тех пор, пока хозяин не потребуют его обратно или не перепродаст меня вместе с моими пожитками другому лицу. Отсутствие честного человеческого закона делает мое рабское положение беззащитным перед произволом кланов власти.
Теперь, понимая кто я и в каком обществе нахожусь, я могу сориентироваться на местности, составить карту взять компас и пойти…   
Страна
Как ни крути, похоже нас продали в рабство. Не очень хороший поступок, но в целом жить можно. По крайней мере, в этом положении хозяин будет мал-мал вынужден заботиться о жилище и минимально лечить, пока я приношу ему пользу. Детей тоже учить немного будет, чтобы дать им оценку и подготовить к распределению по плантации. Если допустить что не будет у меня и моих детей воли, ничего опасного, я вообще об этом раньше не думал. Живу потихоньку. Тем более хозяин не строгий, позволяет считать вещи своими, да и жилье дает возможность выбирать самому. Даже бумажки печатает — свидетельство собственника. Земля конечно не моя. Хозяин скажет мало — власть задерет налоги, в том числе на собственность, на землю на которой эта собственность стоит. Рабу ответить нечего, затянешь пояс, врежешь лямку поглубже и станешь работать больше, а отдыхать меньше, зато останешься с этой глупой мыслью о имеющейся у тебя собственности, приговаривая, лишь бы не было войны… — её не будет. В войне рабы не участвуют. Воюют свободные люди, отстаивая свои интересы на своей земле. Все остальное — просто сбор дани, да передел границ. Допускаю, что какой-то умник в колонии посчитает, что он мало получает за свой труд, поймет, что понятие собственности подменено и его обкрадывают… Поднимет бунт, который власть не успеет погасить… Станет главой новой страны, познакомится с хозяином… Это кадровые перестановки. Улучшение эффективности управления плантацией. Хозяин не сменится. Он не здесь, он вообще живет по другим правилам и законам.
Когда раб становится свободным? Когда он лишается хозяина. Раба может кто-то выкупить и сделать свободным. Либо раб сможет доказать хозяину, что, владея свободой, он принесет больше пользы. Так же раб может перестать быть рабом, если он научится добывать волю. Условия его существования будут иметь возможность по созданию системы ежедневного получения хорошей порции качественной эмэи. В стеснённых же условиях, с четко прописанными инструкциями, нарушить которые раб не может, сложно создавать качественную эмоциональную энергию. Для рабов рост потребления в принципе не возможен, так они являются частью системы, по удовлетворению нужд хозяина. А системы, не приносящие пользу её создателю, не поддерживаются. Так рабы добывают и обрабатывают на плантации ресурсы для увеличивающегося потребления. Где им взять возможность создавать для себя качественную эмэю? Там же где и всегда с самого первого созданного богом человека. Из мозга. Одна маленькая проблемка. Мозг не самообучаем. Человек — сложный механизм. Создать раба намного легче, чем воспитать свободного человека. Но если раба научить получать волю? Укрытие он имеет, вода, еда есть. Нет воли, так как не откуда получать новое. Помочь могут знания. Процесс учебы забирает много энергии, но получаемая от приобретенных навыков эмэя эффективна, и чем сложнее изучаемые процессы, тем больше эффективность. Знания и возможность их применения в окружающей среде оплачиваются волей. Воля дает свободу. Никто не может запретить рабу учиться. А разрешить?
Макет
Человек легко управляем своей угнетенной волей. Человек всегда будет стремиться стать свободным и волевым. Можно присвоить чужую свободу и волю, это тоже хорошо питает. В идеале, самый шик — лишить другого свободы и воли — принуждая к труду, обделять при расчете. Выше ценится только создание устойчивой, желательно вечной системы лишения других свободы, воли и плодов их труда, с возможностью передачи рычагов управления этой системой потомкам. Так, человек, созданный по образу и подобию богов, наделенный свободой и волей для воплощения воли богов на Земле, является чьим-то рабом. С рождения. При этом хозяину выгодно, чтобы человек, всё-таки оставался человеком, но безвольным, с рабской психологией. Это дает возможность легко управлять системой и передавать ее по наследству, оставаясь главным потребителем всех добытых рабами ресурсов и богатств.
Рассуждая так, понял, что — являюсь рабом низшего звена, который не знает своего статуса. Никто не называет меня рабом, я не вижу хозяина, меня никто не стегает кнутом за лень и провинности. Вокруг такие же, как я: все свободные, без железных ошейников на заклепках. Почему же я раб, если чувствую себя свободным волевым человеком?
Свобода ограничивается позволением. Что я могу себе позволить сегодня. Здесь и сейчас. Я могу все бросить и начать получать удовольствие от жизни? Нет. Всё — это клеймо раба. Отложенная на будущее возможность получения удовольствия — это стены плантации. Страх потерять эту возможность — кнут. Мы с детства воспитываемся рабами — как рабы. Для нас — подобное норма. Мы не видим оков и заборов, как не видим, кнута и угнетения. Для нас рабское состояние — это естественная среда обитания.   Мы все заложники мировоззрения нашего общества. Хотя, на миг промелькнула мысль — рабы и хозяева — люди. Как раб может стать хозяином, так и хозяин может стать рабом. В жизни на Земле они исполняют роли на сцене окружающей их действительности. Не особо важно, какую из ролей ты играешь на этой сцене. Как вариант — бог создал сцену. На ней темно. Адам и Ева живут в раю, все хорошо и приятно. Они в перманентном наслаждении. Искра. Это Ева сорвала яблоко, послушав змея. Еще искра — яблоко съедено, жильцы выселены с пансионата, так как не размножились и тупели. Богам скучно наблюдать за темной сценой. Но вот — то там, то здесь по сцене пробегают искры. Появляется рябь, далее изображение. Из ярких и тусклых импульсов рождается информационный сигнал. Для богов мелькание наших жизней рождает картинки. Они просто смотрят кино. Земля — это один канал. Есть другие. Воля регулирует яркость сигнала. Допуска, для богов нет разницы: плохо нам или хорошо, добро мы творим или зло. Им нужна энергия наших эмоций. Днем копим, ночью передаем.
Можешь подчинить себе другого и заставить его работать на себя? Да ради бога. Сможешь спрятаться от гнева подчиненного, которому не выплатил его честно заработанную награду… живи и радуйся. Смог создать и поддерживать данную систему работоспособной — ты крут. Трать деньги, живи и потребляй. Богам всё равно. Они видят кино, где ты являешься мерцающей точкой. Одним пикселем из миллиардов…
Если принять что, живя мы получаем волю от сна, то передвигаясь из точки А в точку Б на чужой машине, можно при этом получать удовольствие от быстрого и комфортного перемещения. Как и проживая в чужой квартире, там, где на данный момент мои способности и навыки оплачиваются наиболее высоко. Мне не нужно беспокоиться о ресурсе машины, дома, налогах и других неприятных вещах, так как содержать собственность в рабовладельческой стране не выгодно и не безопасно. Бессмысленно быть привязанным к одному месту, так как имея возможность работать в любой точке мира — вынужден возвращаться. Что может быть ценного в ограждающей конструкции на чужой земле в рабовладельческой стране? Суперматрац? Стены с позолотой? На моленный угол? Не знаю. В подобном ракурсе я могу быть свободен. Это простая концепция о проведении жизни в удовольствии при постоянных путешествиях. Разве так можно жить? Ведь для путешествий нужны деньги, невозможно путешествовать еще и с комфортом без денег, при этом получая удовольствие.
Рассматривая себя с позиции ущемленного и бесправного раба, коим оказался в рабовладельческой стране, затянутым в обязательства и долги, я упустил из виду одну вещь. Насколько свободны наши хозяева? И став хозяином стану ли я свободней? Зачем мне быть кем-то, чтобы утолить суточную потребность в эмэи? Ведь достаточно стать собой. Стать человеком, которого создал бог по своему образу и подобию. И начать делать на Земле то, для чего он меня создал. Потреблять.      
Ключ
Допускаю, что раб от свободного человека отличается широтой прожектора сознания — вниманием. Зажатое ограничениями и узостью возможностей, внимание раба собирает в сознании осколки мироздания в глупый калейдоскоп. Широкое внимание свободного человека позволяет ему видеть мир с минимальными искажениями — легко различать правду и ложь, быстро выстраивать системы получения эмэи, оценивать безопасность укрытия, жить в свое удовольствие.
Рабы, свободные люди, системы — для описания действий человека в окружающей среде все это интересно, но в общем плане. Как только увеличиваем план сцены, приближаем вопрос, система начинает расплываться. В любом случае, ключ к пониманию кто я, очередным навешиванием ярлыков (раб, свободный) не подберёшь. В современном мире эти понятия переменные — только что был свободным, тут же можешь быть порабощен, чувствовал себя рабом — следующий миг выясняется, ты всегда был свободен. Бродишь по Земле, как молитву читая — я свободен, а сам плачешь, так как это понятие причиняет тебе боль. Заноза убеждений нарывает, еще немного, начнется заражение мозга дичайшим одиночеством. Поэтому, видя зарождающуюся волну грусти, которая скоро накроет депрессией, уже готов скинуть эту свободу и всё, что с ней связно, в бездну. В современном мире только бомжи могут похвастаться абсолютной свободой — они бесполезны для общества. То есть, немного покопавшись, я нахожу подмену понятий. Все друг друга подстегивают к безудержному потреблению, козыряя новыми впечатлениями о потребленном, подразумевая, что именно потребление — это путь к истинной свободе, при этом всё больше и больше обрастая долгами. Где же свобода, если в обществе, я вынужден показывать свой статус через материальные приобретения?         
Моя детская мечта — создать заводик по удовлетворению реального спроса чем-нибудь, что регулярно нужно любому человеку, настроить менеджмент, передать управление наемному управляющему и объехать мир на велосипеде. Конечно, часть пути проплыву на корабле, часть дорог проеду на авто, но большую часть пути пройду на велосипеде. Это моя морковка. В основном, она так далеко от меня, что я не обращаю на нее внимания. Когда-то, я пытался делать шаги в бизнесе, как казалось — шагая в пропасть. Заносишь ногу над туманом и понимаешь — там может быть обрыв. Пытаешься пощупать носком… обрыв. А может просто ступенька. Для таких серьезных решений, как путь в тумане по неизвестной местности без компаса и карты, нужна основательная причина. Все мои достижения, а после встречи с Натальей — наши достижения, сводятся к отвоевыванию и расширению земли под нами от тумана неведения. Каждый шаг сопровождается мыслью — будь что будет — наступаю. Эти тяжелые решения расходуют большой запас воли. Следующий шаг будет сделан не скоро. В итоге, мы весь наш ресурс топчемся на месте, в страхе всматриваясь в туман. Чтобы немного успокоиться, на разведанной территории строим забор. Это наше. Это разведанное. Дальше не пойдем. Хватит этих опасных шагов в неизвестность. Но жить на небольшом клочке изведанной земли в огромном мире — скучно, теряется воля и сон начинает угнетать дух. Отсутствие нового, вынуждает вставать и идти. Дайте мне компас, карту и ключ… я готов идти! — думаю так, всё реже и реже.   
Рождаясь и видя мир в тумане, взрослея, мы собираем картину мира. В этом помогает общество, родители, друзья. Когда мы понимаем, что есть филиалы уже созданных нами картин окружающей действительности, мы можем сделать шаг в новое, частично изведанное. Кто-то не может, кого-то не повели за ручку, кто-то делает самостоятельный шаг и падает в пропасть. Мы видим это и понимаем, что окружающий мир опасен. Неверный шаг — ты исчез. Кто-то оступился и его заперли в клетке, ограничив жизненно-важную функцию потреблять новое. Жизнь страшна. Но не для всех. Есть люди, успешно продвигающиеся по жизни.
Такое ощущение, что нам всем в детстве поломали компас и дали дикий коллаж из разных карт. Немногие люди могут понять, в чем смысл их существования. Кажется, что все бродят по клочкам разведанной земли, боясь выйти за границы. Всем скучно и нудно жить, так как нет воли. Часто мы слышим через туман призывы: «Иди к нам, тут весело и хорошо». Но идут немногие, так как через туман не видно кто кричит. Возможно чудовище зазывает, готовясь, сожрать тебя.
Клочок разведанной земли удержать за собой можно только работая. До работы тоже когда-то пришлось протоптать тропинку, не самому конечно, редко кто знает, где в тумане это заветное место, дающее возможность иметь клочок своей земли. На работе без роста тоже становится жутко скучно, а со временем уныло и тоскливо. Расти страшно, ведь вокруг туман, а сделав шаг можно потерять что уже имеешь, упав в пропасть. Броди потом, рискуй, ищи новую работу. Пока ищешь, можешь потерять пяточек своей земли. Поэтому рост возможен, если кто-то поведет за собой. Идя на работу и с работы по мостику, видно, что есть другая жизнь. Проезжают крутые машины, встречаются хорошо одетые люди, от них веет уверенностью. Эти люди много работали и учились, и теперь они такие успешные и довольные. Я тоже хочу быть успешным и довольным. Чтобы мой клочок земли был оазисом, и машина большая и красивая, и дом полный хорошей мебели и техники, и жена уважала, и дети считали крутым и гордились. И я гордился женой, детьми и домом. Землей, что под ним и вокруг. Машиной и другими мелочами, которые есть только у меня, и они постоянно у меня появляются. Но, я не хочу учиться и много работать. Потому что это тяжело. Учиться дорого, долго и нудно, а работать просто долго, тяжело и нудно. Поэтому я буду жить на маленьком убогом клочке земли, ездить на дешевой машинке, жена не пилит, дети не уважают, но и не требуют особого внимания. Менять что-то страшно, вокруг туман. Менять что-то опасно. Сидя на своем островке, работая, я могу потихоньку на нем убираться, ремонтировать домик, строить заборчики и тропинки. Изредка делать затратные вылазки в тумане по проложенным кем-то маршрутам. Но не часто. Я боюсь, что смогу разобраться, и в этом коллаже из макулатуры, заменяющем мне карту жизни, увидеть горы, реки, дороги, интересные и подпитывающие энергией и радостью места. Вдруг мой компас начнет указывать в одном направлении… Нет! Я живу очень хорошо на своем островке и очень дорожу тем, что имею. На всякий случай, сниму карту с видного места, и закрою крышечку компаса. Не буду пытаться разбираться в вещах, в которых не разбираюсь. При этом, не забывать регулярно размышлять о гнете рабских цепей, свободе и воле. Об угнетении людей властью. О несправедливости мира и тяжелом бремени простого рабочего.
Я тот, кто надел на себя цепь раба, спасаясь от наводящей на меня жуткий страх темноты тумана. Я тот, кто держит при себе ключ от цепи вынужденных лишений раба. Я тот, кто, спасаясь от окружающей среды, сам сковал себе цепь и стальной ошейник с шипами во внутрь. Я тот, кому нравится быть цепным псом, лающим на прохожих из-под своего забора. Я привык к цепи и ошейнику, и ни за что не воспользуюсь ключом. Я никогда не догадаюсь обвязаться и доверить конец веревки другому человеку для подстраховки, выйти за забор и заглянуть в темноту тумана. Я тот, кто настолько сильно боится одиночества, что готов сдохнуть с голода, сидя на цепи гарантирующей мне безопасность и нужность в этом жестоком мире. Я тот, кто никогда не поймет, что тумана нет — есть близорукость.
Учить себя
По своей сути перед каждым человеком всегда есть выбор получать эмоциональную энергию чему-то постоянно обучаясь, либо потребляя.  Получать знания тяжело, потреблять новое покупая — легко и приятно. Немного легче и интересней обучаться на симуляторе, в игровой форме, соревнуясь. Но всё равно тяжелее, чем потреблять покупая.
Иногда думаю, как бы создать сервис, предоставляющий возможность испытать удовольствие, купив новое, а потом вернуть товар. Покупатель получает удовлетворение потребности и хороший сон. Он начинает с небольшой, собственной или заемной в нашем сервисе суммы и «нижней» полки.   Растет в потреблении, добавляя собственные средства или беря у нас кредит — выбирая и возвращая товары из полок «повыше». В сервисе есть товары, удовлетворяющие индивидуальные потребности всю жизнь, есть одноразовые товары, есть статусные товары, есть услуги. Так, многие интернет-магазины, занимают нишу одноразовых товаров, удовлетворяющих решение небольшой, но назойливой проблемки. Их бизнес построен на предоставлении возможности, выбирая удовлетворять потребность в новом. Я сам, частенько захожу туда поднять эмэю за небольшие деньги. Выбирая товар, изучая его свойства, думаю о его применении в жизни. По сути — это и есть познание и изучение. В итоге, мне не особо важно, что посылка может идти долго. Важен процесс. Процесс получения эмэи. Узнавая новое, мы вынуждены задействовать сознание и подсознание, органы чувств, психику. Вероятно, поэтому в Америке так развит вторичный рынок. Одна вещь удовлетворяет несколько поколений потребителей, кочуя по штатам. По СССР из рук в руки кочевали книги.
Становясь на путь потребления, человек уже не может остановиться. Он попадает в наркотическую зависимость с ломкой, наваждением — дозы растут, а возможности сокращаются.  Общество потребления не здорово. Но как создать здоровое волевое общество? Возможно по заповедям Создателя. Через познание, труд и принятие себя. Сомневаюсь, что появится вождь, способный вернуть общество в нормы его естества, вырвав из власти дельцов, за дешевые наркотические суррогаты эмэи, превращающих людей в своих рабов, используя их маленькую слабость — невежество. Похоже, человек с рождения заковывается в цепи, клеймится, трудится на хозяина, у которого непомерно растут потребительские аппетиты. Рабы живут своей обычной жизнью, не подозревая кто они, что они тут делают. Не зная своей истинной сущности, но признавая — учиться сложно, а потреблять легко и приятно. Кто понимает, что происходит на самом деле, уже не пытается объяснить что-то каждому встречному, не поймут. Ведь никто ничего не скрывает. Все знания спрятаны на виду.
Стадо
Читая библию, можно видеть текст, указывающий на то, что необходимо учиться, следовать заповедям, быть честным. Добро и зло, умный и глупый. Праведник, мудрый, разумный… к человеку используются понятия тела, духа, разума, силы. Пока не нашел четких определений какими понятиями наделены эти слова, но вероятно не найду. Библия переписывалась и множество раз утверждалась. Много книг не вошло в современную трактовку. Я никогда не отрицал существование Бога. Я всю жизнь довольно часто рисковал и проворачивал различные авантюры, исследуя окружающий мир. При том, не особо переживал о продолжительности жизни. То, что я жив до сих пор, для меня прямое доказательство наличия высшей, не находящейся на земле управляющей мной станции. Выход невредимым из многих сложных ситуаций при имеющемся у меня в голове слабом процессоре, явно указывает на подключение к внешнему серверу. Я живу онлайн. Только это позволило мне, туповатому разгильдяю, выжить, причем создать союз с умной и хорошей супругой. Моего слабого процессора хватает понять простую вещь, что Бог существует. А вот жажда свободы не дает мне решиться принять условия соглашения и прогрузить подозрительное программное обеспечение в мой мозг. Я ищу и выбираю, так как понимаю, что есть алгоритмы, написанные людьми умнее и опытнее меня, прожившие более сложную жизнь и понявшие её суть.
Был удивлен, случайно узнав, что обеспечение товарами первой необходимости по прибыльности не на первом месте. Как и сельское хозяйство, казалось бы, самая главная сторона жизни людей! Без еды человек не выживет, без чистой воды тоже, а прибыль от бизнеса не высокая. Где же тогда пик? Самое прибыльное дело для человека не продукты и фармакология, не нефть или связь… На первом месте — наука и образование. Второе — транспорт. Третье делят все остальные.
Что ни говори, в среднем по больнице люди желают оставаться людьми. Конечно, понятие прибыльности относительно, продуктами заниматься, возможно, выгодно и спокойно, спрос будет всегда. Но думаю, тот кто занимается продуктами, просто не умеет делать бизнес в науке и образовании. А тот, кто засел в науке, как в бизнесе, легко может открывать задвижку потока доходов держа затраты на минимуме. Он же умник. Похоже владея истиной и дозируя знания, кто-то превратил сородичей в стадо баранов, перерабатывающих для них ресурсы планеты. Кажется, мы всю жизнь потребляем суррогаты, живем с угнетённой душой, мучаемся от болезней и каждый день, общаясь с богом, ничего не понимаем. Каждый божий день нами во сне отправляется сводка о проделанной за день работе и прилагается капсула с оставшейся ко сну эмэи. Нам передаются ценные указания, производится оплата на их выполнение, а мы, всё сливаем в канализацию. Смотря с подобного ракурса, вообще удивлен терпению и безграничности любви Создателя. Каждый день корректировать путь человека, разъяснять, что к чему, заботиться о нем, учить и мотивировать… а в ответ немного низкосортной вымученной суррогатами эмэи на донышке колбочки. Человек, имеющий хорошее тело, наделенный большим умным мозгом, имеющий модем-разум для прямой связи с Создателем… работает всю жизнь, как вол, на другого… Зачем? Чтобы выжить! Бог создал тебя повелителем всех растений и животных, а ты выжить не можешь без ошейника рабства?
Хорошо, давайте разберемся. Так ли все скрыто? Умеешь читать и можешь прочитать священную книгу своего общества? —Да, она доступна и не запрещена к изучению. Ты, находясь на Земле, умея читать, регулярно имея к ней доступ — прочитал её? — Нет. Почему? — Слышал там неправда всё, не понятно, сказки какие-то, жестокость, молитвы. Так откуда ты брал знания для понимания истины, своего предназначения? — Других слушал, думал сам, смотрел фильмы, книжки читал… Согласен, Библию немного подкорректировали. Но у нас есть мозг. Закидывай в него, он разберет и даст верные определения, что сам не поймет, подсознание передаст через разум в общий внеземной центр, там ответ дадут, не сразу, конечно, всё от твоего статуса зависит, от членства и заслуг, так сказать. Совсем далек от темы — есть представители на Земле. Общительные люди. Они конечно в основном низшее звено рабочих на грязном производстве по вербовке душ, но, если их ответ не убедит — иди выше, у них есть начальники, они побольше знают. А разум обработает и предоставит ответ. Пройдя этот путь и хоть немного разобравшись, ты, оставив тело на удобрение, перед богом честно ответишь — искал истину, изучал твой закон. Молился и следовал твоим заветам. Короткие несложные пословицы и поговорки ведь никто не спрятал, не исказил их смысл. Они просты и понятны. Заповеди предписывают быть на стороне добра, правды, жить честно и учиться. Согласен, есть фанатики. Есть специально обученные люди, кто использует знания о боге для порабощения общества. Но, в любом случае, выбор за тобой — человек. Взрослея, ты же отделил себя от тела и принял что ты личность — дух, принимающий решения о положении и движении твоего тела в пространстве этой среды обитания. Почему повзрослев, ты перестал заниматься развитием духа? Перестал принимать решения на основе правды? Утратил веру?
Отчасти ответ в том, что общество, опираясь на библию, превратились в жалких потребителей эмэи, каких-то баранов, чей путь определен пастухом, нанятым хозяином стада. Баран, тупея из поколения в поколение закрепил один важный инстинкт — в стаде надо быть, как все, и всё у тебя будет хорошо. Тебя никто не тронет. Будет день —будет хлеб и зрелища. Пока что, я не состою в подобном клубе верующих в бога.
Битва за внимание
Я тот, кто… в принципе, я уже достаточно раскрылся, даже немного лишку, где-то ляпнул. Зацепил широким жестом и других людей, власть, церковь, низы — прошелся катком. Так что же я смог понять, проведя подобное исследование? Кажется, понял всего несколько вещей.
1. Еще есть нераскрытые темы о нашей жизни. По крайней мере, в подобном формате я еще не читал размышлений.
2. Ничего от нас, как это ни прискорбно, никто не скрывает. Всё в открытом доступе. Вся основная информация о смысле жизни регулярно переиздается и публикуется.
3. Есть плохие люди, всех превращающие в своих рабов. Хотя — нет, люди добровольно уходят в рабство, бегут, от необходимости думать, учиться, размышлять, умнеть и жить по заповедям Создателя. Люди, имеющие рабов — несчастны, так как возможности рабов ограничены, а их потребности растут, каждый день обесценивая нажитое равнодушием.
4. Библия. Это великая книга. Её изучением нужно заниматься. Конечно, как и во всех земных делах — включая мозг. Православие имеет в учении множество книг, это вера позволяет людям развивать духовность с родными русскоязычными людьми. Есть добро, есть зло. Православие, каким бы оно не было устаревшим и не современным, всегда останется на стороне добра. Это тот источник душевного тепла, который может согреть любую охладевшую к жизни душу. Другой вопрос — служители культа. Но они тоже люди, со всеми вытекающими…
5. Сознание человека работает как телескоп.
Вот вопрос о сознании — довольно интересный. Как работает сознание человека до сих пор идут споры и изучения. Ученые бьются над понимаем его устройства, спонсоры не устают ставить задачи ученым. Соответственно все в поиске ответа — как человек используя сознание определяется с выбором что потребить. На что он опирается, делая тот или иной выбор. Какие инструменты дать в руки маркетологам чтобы вынудить человека принять решение потребить «нужные» товары. Вероятно, кто первым подберет эти ключи, тот завладеет миром людей. Эпоха ростовщичества наконец-то закроет свою замызганную кровавую страницу, и откроется новая, более страшная…
Допускаю, что основное развитие изучения и применения внимания на данный момент связано с соцсетями. Людям нужны товары первой необходимости всегда. Это хлеб и колбаса для бутерброда, майонез и масло. Овощи, фрукты. Вода и напитки. Этот рынок стар, в нем мало что меняется. Впервые попробовав новый сыр, человек думает, как вкусно. На следующий день — просто сыр, еще день, и уже трудно доесть остатки. И болтается кусочек былого деликатеса в холодильнике. Человек являясь заложником получения эмэи, вынуждено перебирает товары, в поисках удовлетворения. Что же он удовлетворяет? Ответ рассматривался ранее, но подытожим.
Есть тело со своими потребностями. Потребности тела не велики. Само тело может всю жизнь употреблять суп из белков, углеродов и витаминов. Лишь бы они имели небольшую твердость для перемалывания их в полости рта и впрыска слюны помогающей переработке и выведению. Можно все упростить. В принципе на этапе превращения человека в животное или окончании ресурса тела, человек все меньше заботится о разнообразии в питании. Если искусственно, насильно разделить понятие тело человека, душа человека и разум, то можно уточнить что требует разнообразие в еде. Я ставил подобный эксперимент на себе не раз, попадая в ограничение по разнообразию питания. Многие уверен тоже подобное проходили. Телу нет особой разницы что потреблять. Тело — это сложная биохимическая машина, населённая многими существами. Многие живут в симбиозе, есть паразиты. Управление телом организовано на уровне подсознания. Из него подаются команды и пожелания в потреблении, но часто паразиты используют те же кодировки сигналов что и друзья, добиваясь своих необходимых им химических элементов в ущерб сокращению ресурса тела. Человек не в состоянии сам распознать подвох, так как сознанию нет доступа в подсознание в обычной жизни. Подсказки из снов расшифровать сложно, чувствовать и понимать язык тела редко кто научен. Поэтому часть людей, считая, что какой-то, в основном это не копеечный, продукт нужен не им, а их телу, заботятся о добыче этого продукта, по сути сокращающего ресурс тела. Подобные продукты принято называть наркотиками. Добавление в обычные продукты и блюда усилителей вкуса — превращение еды в наркотики.
Поели, попили — надо полежать. Если бы человек был животным, то да. Надо полежать, так как не требуется разнообразие потребления. Не нужно каждый день потреблять новое для получения эмэи. А раз человек не животное, то лежание и потребление можно совместить! Есть ТВ и смартфон! И вот великий искатель, повелитель всего живого на Земле — обманул Создателя. Он лежит и потребляет новое… Хотя нет, он лежит и мучается в поисках — чтобы такого потребить нового. Человек может совместить лежание после еды с чтением книги. Этот процесс получения эмэи немного сложней просмотра ТВ, но полученные мыслеформы складываются более качественно с выделением большего количества эмэи. Для этого процесса нужны специальные условия — тишина и отсутствие беспокойства. Но когда в окружающем мире так много раздражителей, дающих возможность получать эмэю более легкими и интересными способами — читать книги становится трудно. Сложно сделать выбор, если к этому никто не принуждает. Нормальный человек без наркотической подпитки, усиливающей яркость поступающей старой информации, уже не в состоянии рыться в ТВ мусоре. Для него это бессмысленно. А так под пивко, слабое искажение информации, ввиду блокировки определенных центров ее обработки, дает нужные эмоциональные краски для грядущего сна.
Интернет с его глобальными возможностями узнавать каждый день новое, наличием сайтов с развлекающей информацией и соцсетями более удобными для усвоения и получения так необходимой человеку эмэи — сам себя блокирует. Для учебы и качественного продвижения в развитии теоретической части нужно сосредоточение внимания, причем длительное… Эти вещи — интернет взаимно исключил. В таком виде интернет стал еще опасней ТВ, так как человек выбирает не между каналами ТВ с жесткой сеткой программ, а между сайтами, этот рудимент ТВ не имеющих.
Цивилизация
Изменив ракурс, пройдя путь по изучению вопроса кто я, нашел что мне интересно читать библию. Понимая, что все персонажи на чьей стороне был бог, поощряющий любые их действия, были все равно бесконечно правы с его позиции. Персонажи этой книги просто включали разум, настраивали четкий сигнал и… С такого ракурса читать интересно. Просто захватывающе. Признавая бога внеземной структурой, возможно созданной такими же людьми как мы — работающими менеджерами в офисе. Есть отделы, боссы. У них есть задачи, которые они решают, управляя людьми через разум, подсознание — мозг. Есть человек, который настроил четкий прием и есть человек игнорирующий прием. Вопрос: с каким из них, менеджер у которого есть задание от босса — выберет предпочтение работать. Конечно с тем, у кого настроен модем, кто выполняет его простые поручения в слепую и достаточно грамотно. Кем станет человек открывший в себе возможности понимать знамения и прочие божественные вещи? Конечно он станет успешным. В библии описываются примеры успешных людей. Читая библию кажется всё просто — заповеди, цари, контакт через сон или медитацию, проявление знамений в этом мире, путь, указанный богом, со всеми вытекающими — живем и радуемся жизни.
Вся суть всех религий на Земле состоит в этом. Только есть профи в настройках модема, которые хорошо знают работу этой системы. Допустим, понимая кто я, зачем я здесь — устанавливаю связь, получаю ценные указания, получаю знамения, иду путем указанным богом, становлюсь успешным, учу детей идти путем бога, родню к этому подтягиваю, всех встречных… и. Согласен. Не произойдет такого, что все люди на Земле поверили в бога включили модемы и стали, идя путем бога, успешными и перманентно счастливыми. Никто не забрал и не спрятал эти знания. Никто их специально не изменил. Старая древняя формула работает как часы. Кто не дошел до этого сам — тому не объяснить, кто пришел к этому — тому нечего объяснять. Это не наука. Здесь все проще. Это вера. Вера в Бога. Конечно, есть люди, которые используя свои знания о боге — свою божественную связь используют для создания бизнеса. А почему нет. Считаю, что все персонажи библии, которые имели на Земле власть, с которых начинались народы, первым шагом включали модем-разум. Вторым включали внимание, доводя выполнение заповедей до автоматизма. Видя в воплощении предсказаний божественную силу, имели силу физическую и моральную — создать царство. Потомкам передавались генетически и через воспитание — важность божественного промысла. С ростом конкуренции и смешения корней первых людей, легко умеющих иметь связь с богом, при этом не имея сложных моральных преград, могли выполнять указания бога. Со временем соблазнённых змеем жен, а соответственно идущих путем материального потребления мужей становится так много, что не стало возможности индивиду, услышавшего бога, начать воплощать его замыслы. Вероятно, об этом вся библия, в этом вся история. Допускаю это ключ, который открывает двери понимания прошлого и будущего. Слушать голос бога и выполнять его указания.
Конечно, у бога есть противник — дьявол.
Представим, я создал сложную машину для глажки белья. Запускаю её, а она его рвет. Как описать ситуацию? Вмешался дьявол! Конечно, есть во множестве путей существования этой машины, те что будут нарушать замысел Создателя. Единственно верный — глажка белья. Остальные неверные, дьявольские пути. Конечно всё что будет мешать моей машине выполнять её функции — происки дьявола. И без своего божественного вмешательства в её существование она весь, причем сокращенный, свой ресурс будет управляться дьяволом. Логично. Но по факту, я просто неправильно собрал, недосмотрел с защитой — дал ей сильно много свободы в возможных побочных действиях. На что шел сознательно, так как планировал управлять процессом глажки дистанционно, например — через интернет. Дьявол вмешался и сломал машину? Нет, я не довел ее до ума и оставил в автономной работе недоработанный прототип.
 Деньги
Что такое деньги? Из википедии: Де;ньги — всеобщий эквивалент, служащий мерой стоимости любых товаров и услуг и способный непосредственно на них обмениваться. По своей форме деньги могут быть особым товаром, ценной бумагой, знаком стоимости, различными благами или ценностями, записями по счётам.   
Кто я в ракурсе — деньги? Я низкооплачиваемый специалист. У меня имеются навыки и документы, которые помогают мне выполнять определенную работу. Есть рынок где продаются мои услуги. Есть средняя цена моих услуг на этом рынке. Согласен я или нет с этой ценой — рынку без разницы. Так как есть другие, согласные работать за данную рыночную цену. Время меняю на зарплату, ей обеспечиваю потребление. Работать и быть в депрессии от гнета сном духа не получается, ведь всегда под рукой есть кредитка. Я тот, кто, работая во избежание депрессии и потери смысла жизни вынужден все больше и больше залазить в долги, выплачивая все больший и больший кредитный процент. Остановить это можно только регулярным повышением моей зарплаты. Растет квалификация — растут требования, временные затраты. При быстром росте квалификации, для удовлетворения насыщения капсул эмэи — нужны мощные быстрые средства — наркотики и непомерное материальное потребление. Что не особо компенсирует растущую депрессию.
Слышал, есть люди, живущие удовлетворяясь определенной ступенью достижений, но в жизни не встречал ни одного человека, кто пошел по пути удовлетворения эмэи через потребление и был перманентно счастлив.
Возможно ли выполняя работу низкооплачиваемого специалиста одновременно расти духовно, отдаляясь от материального потребления? Теоретически возможно, практически сложно. Слышал про охранников с глубоким внутренним миром. Допускаю — это возможно от безысходности. Доходы не позволяют брать кредиты для удовлетворения эмэи потреблением — остается вынужденно развивать духовность. 
Я могу пользоваться деньгами. Собака не может. Ящерица тоже.  Могу ли я отказаться от использования в своей жизни денег? Нет. Точнее не в этом обществе. Что нужно человеку для выживания в биосфере Земли я рассмотрел ранее. Так же был рассмотрен человек в бункере с едой и водой. Был рассмотрен человек в бункере с подругой. Были рассмотрены деревеньки со скотом и чистыми прудами. И везде человеку для его удовлетворения жизнью не хватало самой малости — полной капсулы эмэи перед сном. И для удовлетворения этой малости человек всю жизнь вынужден быть человеком. Только эта малость и отличает его от всего живого на Земле. У собаки нет нужды в деньгах, так как нет потребности заполнить капсулу эмэи перед сном. Она может себе позволить поесть, погавкать и поспать. Все это можно сделать без денег. Человек также может прожить без денег в обществе где их нет. Попробую рассмотреть общество, не использующее деньги. Что же это за общество? Возьму абстрактных папуасов. Живут они закрыто, племенами. У племени есть вождь. Вождь решает основные вопросы и являет в себе законодательную и судебную власть. Есть у него помощники? Конечно. Раз есть приближенные, значит есть верхушка власти. У маленького племени верхушка может состоять из одного вождя. А низы из нескольких отвергнутых. Вероятно, понятие низа, там не является перманентным. Проснулся, пошел в лес искать что съесть, нашел, съел, вернулся сытый, но с пустыми руками — изгой. Пока тратил время на добычу еды для себя, твою лачугу никто не разобрал на костер, значит есть укрытие на ночь. Жену не увел сосед, значит будет с кем поделиться впечатлениями и усилить эмэю перед сном. Проснулся утром — значит кто-то не спал ночь — охраняя лагерь от змей, тигров или людоедов. Провел день без пользы для общества — лишаешься его благ. Ночуя без укрытия, без жены, с большой вероятностью не проснуться — сон угнетен, жизнь под угрозой, даже если вокруг в изобилии хорошей еды и чистой воды. Соответственно не долго побыв изгоем человек чтобы выжить — быстро учится и развивается. Он охотится и уже не съедает добытое сам, а несет вождю. Власть тверда и простому папуасу до её верхушки как до луны пешком. В низах он побывал, остается закрепиться по середине общественной пирамиды. Можно добывать ценности, в зависимости от опыта, знаний и развития племени. Ценности разделяются на потребительские и духовные. Иметь кусок прозрачного камня или мягкий желтый метал у себя в хижине — тот еще геморрой. Эти вещи привлекательны, но в ежедневной необходимости пропитания — бесполезны и даже вредны. С собой таскать не удобно без карманов, а из хижины могут пропасть. Ищи потом. За обращение к вождю — подношение. Подобные ценности будут оседать у того, кто может их хранить. На этом основании появляется разделение труда. Кто-то добывает пропитание для себя и общества руками, кто-то учась повышает производительность труда, например, используя палку с привязанным камнем, кто-то охраняет деревню, кто-то ухаживает за ранеными и больными, кто-то хранит ценности, кто-то всех судит, мирит и мотивирует выдачей суточных червяков из общей ямы.
Представлю, что в этом племени я середнячок. Я молод, активен, женат. Я много добываю червяков и научился пользоваться палкой для добычи фруктов. Даже сбил ей обезьяну, за что получил одобрение коллектива. Добычу отдаю вождю. Вождь честно всё делит. Что-то сушат и заготавливают впрок. Вооружив и научив пользоваться палками таких же молодых и активных членов племени, я стал командиром отряда палко-кидателей. Мы стали добывать так много фруктов и обезьян, сколько не могло потребить наше племя пока они свежие. Что не могли высушить впрок, менялы относили в соседнюю деревню, в которой не имели понятия ни о палках, ни о палко-кидателях, а соответственно не было у них излишков. Так как наше племя не нуждалось в еде, менялы приносили прозрачные камни и желтый металл. В какое-то лето наш отряд так вырос и так поднаторел в добыче, что жены через голос моих бойцов запросили честного деления добытого. Я обратился к вождю. Одинокий вождь сказал — у семей твоих бойцов есть безопасный кров, одежда и еда. Их жен познают только они сами. Что им не хватает? Я сказал голосами жен своих бойцов: так как бойцы проводят все время в добыче фруктов и обезьян, им не хватает времени и умения искать прозрачные камни и желтый метал который есть у жен менял. Жены моих бойцов могут сами следить за тем, чтобы никто не украл у них камни и желтый метал, нося его на себе. И по каждой жене из моих бойцов будет видно, как хорош и ловок каждый из них. Вождь согласился. Наш отряд приносил фрукты и обезьян, вождь выделял суточные пайки и делился от принесенного менялами желтого металла и прозрачными камнями. Кои я разделял между самыми проворными и преданными. Когда кто-то из бойцов был ранен и не мог долго идти на добычу, все давали по не многу со своей еды, но желтым металлом уже никто не делился с ними. Потом бойцы голосами жен отказались давать одному и еды, так как он долго не выходил с нами хоть и раны его затянулись. Тогда его жена шла к вождю и просила еды. Но вождь видел, что на ней много желтого металла и прозрачных камней и говорил, что если он просто так даст ей еду, то другие жены увидят, как ты взяла, тоже придут и скажут — дай нам, как ей дал. И лягут их мужья под деревьями, как твой муж лежит. И не будет тогда мне что дать им, так как никто ничего не принес мне, для распределения и суда между вами всеми. Сказал вождь — дай мне метал желтый или камни, я дам тебе еды. Кончатся камни прозрачные и металл желтый, не смогу я тебе больше дать еды. И станешь ты и муж твой изгоем пока не возьмет он в руку палку и не пойдет с отрядом добывать фрукты и обезьян. А коли никогда не возьмет — то и ты можешь отказаться от него и идти работать в легкую промышленность, а жить в общем навесе с такими же, не имеющими на себе желтый металл с прозрачными камнями. Так как жена раненого была еще молода, но не по годам умна, говорит она вождю, — вот я стою пред тобой. Есть на мне металл желтый и камни, и хорошо мне с ними с другими женами общаться, но коли я сниму и отдам все тебе за еду да пойду в общий навес жить, еще и работать в легкой промышленности… Этого я не хочу, а хочу, чтобы еще больше у меня было и камней прозрачных и желтого металла. Но мой муж слабак, выдохся, пытаясь меня этим обеспечить. Вот ты вождь другой. У тебя больше к этому возможностей. Давай я буду твоей женой? Вождь согласился, так как до этого, вождям подобное предлагать было не принято. И настал день, когда губы вождя голосом жены не по внесенной пользе для общества делили еду и камни, и желтый металл, а по приближённости к жене вождя. Пришли времена, когда мои навыки и навыки всех моих бойцов сколько бы не добывали фруктов и обезьян, хватало их нам только на еду и одежду. А на прозрачные камни и желтый металл уже не хватало. И много говорили губы бойцов моих голосами жен мне о тяжести жизни без новых украшений тел жен. Так как катился статус семей их все ближе к тем, кто живет под одной крышей без украшений и занят в легкой промышленности. Так как нечего им было хранить в доме нового, а всё что было уже все это видели много раз и не различают что есть оно, как и не было бы его. И пошел я к вождю неся речи ночного плача жен их. И сказал вождю, что нетверда рука бойцов моих палку держащая, так как нет сна в домах их, жены плачут всю ночь, а днем спят беспокойно вздрагивая, ибо не могут выйти из дома без украшений новых. А есть на улицах жены многих других — менял, ювелиров и советников твоих в делах торговых и властных, ходящие в новых украшениях. И сказал вождь словами жены своей: не вождь я для тебя и отряда твоего больше. Царь я теперь. Иди. Пропустил ты, по джунглям бегая, дележку добытого тобой и отрядом твоим. Тут ранее, когда прошли дожди, кто был в деревне, с теми собрались и поделили всё. А те, кто занят был, тем ничего и не досталось. Иди и добывай дальше.
И пришел я к жене и сказал, что не тверды руки бойцов моих, нарушил вождь договор свой — что будет делить по-честному с нами металл желтый и камни прозрачные, а делит теперь он межу теми, кто вокруг него. И не вождь теперь он — царь. Слушала жена моя и говорила. Вернуть твердость рук, бойцов твоих, смогут только украшения тел жен их. А раз вождь нарушил договор с тобой, то не будет у тебя бойцов и отряда. И тебя не будет без отряда так как ничего ты больше не успеешь познать — не молод уже. Потому бери бойцов, кому сплочённостью и опытом своим нет равных в деревне. Идите и убейте охрану царя и царя и всех приближенных его, ибо нет вождя больше с коим ты договор заключал. И собрал я отряд, и сделали так. И стал я царем в племени своем. И стал я убивать вождей других племен. И было это труднее чем убивать обезьян, но желтого металла и прозрачных камней приносило больше и быстрее. И не было равных нашему отряду в искусстве держать и бросать палки. И не осталось в джунглях общин с вождями кто не убоялся бы меня. И стал я царем джунглей. Ну дальше не особо интересно… разделение по сословиям, удержание низов на около человеческом уровне запугиванием богами, удовлетворение твердости рук преданных бойцов за счет украшений тел жен их, изъятием у низших слоев всего нажитого и добытого ими — давая слово божье и пятак на черпак похлебки, за труд их рабский. Ибо вождь вел, а царь царствует. 
Я тот, чья жена не плачет ночами в ухо моё о том, что нечего ей хранить в доме нашем, и выходит она на улицу несмотря на то, что нет украшений на ней, каких еще не видел никто. А на нет и суда нет. Я раб со всеми атрибутами раба.  Ничего не поменялось в сути строения общества. Мы все до сих пор живем в племени. Были попытки вождей передавать власть детям. Раз были дети значит были жены. А раз были жены, то были и соответствующие ценности. А раз так, то и власть вождя, вместо бесконечно правильного развития и обучения сородичей, целью которого было бы выявить кто умнее и достойнее вождя нынешнего, то есть определения — кто поведет племя в будущее используя знания во благо племени, что и есть по сути заветы бога. Племя занималось добычей ресурсов для выпендрежа жены вождя перед свитой и верхушками других племен. Зачем развивать науку и культур? Удобней всех в болото религии опустить, так как знания вредят массам. Знания дают возможность оценить себя и место в этой жизни. Знания могут перевернуть созданный кровью, потом и предательством строй, забрать власть у царствующих. Но совсем без знаний невозможно пользоваться достижениями других более продвинутых племен. Значит надо давать узконаправленные знания и обучать низкооплачиваемых специалистов. И никогда, ни за что, не учить рабов пониманию целостности мира и истинному смыслу жизни. Всех, кто имеет понятие о целостности мира, о смысле жизни человека на Земле — уничтожить. Воспитать новое поколение — рабов. А цепями и бичом им будут деньги. Наши, племенные деньги. Ибо как только кто-то поймет, что наши деньги — пустая идея, а цепь и бич наш через них, их всю жизнь гнетущие — реальность жизни их, не будет больше рука их твердо держать плуг наш, и ведь скажут они — я же человек — богом создан повелевать всем на Земле, сам могу создать себе все и свои деньги и собрать вокруг себя общество и править в нем честно, и плуг свой держать и детям его передавать, а не чужим пользоваться и за него всё что уродилось отдавать чужим. А потому всё, что пашу плугом своим и делю среди общины своей по-честному — приумножается у нас, не уходя к чужим. И будет расти богатство общины нашей, так как каждый день трудимся мы, с пользой плугом и молотом, и деньгами своими обходимся для обмена. Силен дух наш, ибо есть что хранить женам нашим в домах наших, и прибавляются украшения жен наших, так как все что производим наше, а не чужой забирает всё, оставляя голодными до обнов жен наших, своих в обновы одевая за счет наш…
Я тот, кто всегда был готов стать вождем своей маленькой общины. Я тот, кто понимает важность денег являющимися средствами обмена между членами общины. Я тот, кто понимает, трудясь, каждый член общества может обеспечить себя необходимым. Я тот, кто понимает, что эффективность труда зависит от эффективности управления и понимания важности образования. Я тот, кто понимает, что самое эффективное производство строится на самых передовых технологиях, основанных на развитии образования. Я тот, кто знает, что человека от всего другого животного мира отличает одно — необходимость потреблять новое. Смысл жизни человека в удовлетворении этой потребности. Никто никоим образом не сможет заранее увидеть весь свой путь. Но есть генетика, есть наследственность, есть чувствительность сенсоров, есть работа мозга, есть широта сознания и скорость обмена импульсами. Есть родители и общество. А самое главное есть Создатель и наш путь на Земле.
Поздравляю всех, кто дошел до этого места в повествовании. У всего есть цель. У этого текста тоже. В нашей жизни постоянно происходят открытия. Часто. Большие открытия происходят реже. Есть простые изобретатели и творцы. Существует множество способов сделать открытие. Я вырос в Советском Союзе и хорошо помню передачи про энтузиастов-любителей. Они в своих гаражах и кухнях делали интересные вещи. Сейчас конечно всё их творчество выгладит наивно, но тогда подобные сюжеты завораживали. Я тоже хотел что-нибудь изобрести или открыть. Это дополнительный бонус к прожитой жизни. Это неплохой ответ, на вопрос как ты провел свою жизнь. Я изобрел то-то… Но специально посвятить жизнь этому делу — не получается. Да и нелегко оказалось раз за разом узнавать, что твое гениальное изобретение уже кем-то внедрено. Досадно, и не воодушевляет продолжать поиски еще не изобретенного. Но я верю, в то что не всё еще в нашей жизни понятно и описано. Поэтому — читайте дальше. Вы уже покатались на изобретенных мной велосипедах и доехали до этих строк. 
Если уточнить предыдущий абзац, то вся наша жизнь с самого рождения сплошные открытия. Человек растет, открывает для себя что-то, это что-то может не зацепить его, может угнетать, может не вызывать ни каких чувств, а может вдохновлять — на какое-то время. В какое-то открытие человек может влюбиться, на период любви мозг будет блокировать предмет обожания, при выделении ему внимания — не ставя штамп — «Старое». Такая особенная избирательность контролирующего внимания сенсора дает возможность изучать и наслаждаться предметом изучения снова и снова, до выработки автоматической моторики или привычки. Через определенный период времени контроль внимания возвращается, но остается навык. Если этот аспект искусственно продолжать развивать, мотивируя в нем новые черты или свойства, то человек может достичь в изучении предмета любви — глубины познания не доступной и не понятной окружающим.
Мне, как среднестатистическому ребенку было непонятно, как люди добиваются успеха в какой-то области. Как можно себя так насиловать и истязать, копая долгое время одну глубокую яму, в которой потом и сидеть всю жизнь. Позже узнал — это талант. Если учесть, что талантливый человек талантлив во всём — то явно для этой способности есть определенный секрет. Человек просто может либо обходить блокировки мозга при работе внимания и не видеть красные штампы на весь экран внимания «Старье», «Скука», «Надоело», заставляющих обычных людей переключать внимание на другие органы чувств, и шарить им в областях сознания и краткосрочной памяти. Похоже эти люди с детства имеют отклонение в виде широкого внимания, быстрого процессора, с хорошей памятью, что в целом создает качественную обработку и передачу данных. При таком устройстве мозга — одну точку на который упал взгляд можно изучать бесконечно, меняя ракурсы, применяя различные подходы и протягивая ее через различные системы измерений. Изучение мира становится увлекательным занятием, но при выборе одной приоритетной области копая в одном месте и открывая что-то новое с каждой выкинутой лопатой земли можно хорошо углубиться… пока не перестанешь находить новое. Любовь ослабнет и при обращении внимания на стены и пол ямы — будет гореть красный штемпель во весь экран внимания — Старье… Тогда выход один. Есть опыт, знания и моторика. Нужно включать разум.   Кто включил разум, тот смог всю жизнь копать свою яму как вглубь, так и в ширь. Так как ранее понятию разум я присвоил определение приемо-передающего устройства, то и его работа будет определена развитостью сознательной памяти и пропускной способностью нейронов. Поддерживаешь на должном уровне работу всех систем тела, по сути являющимся корпусом защищающим и питающим сложнейший механизм, — радиостанцию —, с помощью которой тело общается со своим владельцем. Как только получается настроить устойчивую связь между Я и телом — открываются возможности. Ты перестаешь нуждаться в потреблении чужих отходов, так как открываются глаза — мир становится красочней — еда всюду. Решения принимаются быстро и верно. Спишь меньше, но чаще, по сути собираешь быстро отчет и передаешь сводку в центр. Получаешь ценные указания, применяешь — сдаешь отчет… Я истинное — не может управлять телом в реальном времени. Оно в другой параллельной нам плоскости, но может давать команды и помогать принимать решения на основе доступа к безграничным знаниям. Через медитацию, транс, гипноз или сон. Вероятно, на определенной стадии развития способностей разума внешний гипноз блокируется для исключения утечки информации без ведома сознания тела. 
Жена может сделать своего мужа великим? Теоретически – да. Если не будет трогать его машинки в песочнице. Как только он ей, по секрету показывает свою песочницу — конец и ему и песочнице. Так как в сугубо мужской песочнице свои мужские правила игры машинками и свои понятные только мужикам строительные законы. Слабаки в песочницу настоящих мужиков не допускаются. Как и девушки. Это их отдушина. Это то что дает им возможность оставаться мужиками. Но вот мужик с виду нормальный, принят в общество песочников, но начинает играть по каким-то девчачьим правилам. Что за непорядок, скажут его сообщники, если заметят. Но грубые мужики, подобное могут заметить не сразу и через с виду настоящего мужика меняются правила игры и законы строительства сооружений из песка… Игра осталась игрой, но мужики, не замечая подвоха пашут на этого, который затесался — управляемый мозгом своей жены. И тогда конец песочнице. Настоящие мужики ничего не смогут сделать, песочница заражена бабством. Они стараются слинять оттуда, как только начинают чувствовать подмену понятий. Так происходит везде. С самого детства. Посмотрите, как хорошо играют мальчишки, пока в их компанию не подсаживают какого нить бабушкиного внучка или вклинивается активистка… конец игре. Почему? Потому что ребенок еще не оброс комплексами и запретами, кои ему еще предстоит закрепить и научиться терпеть. Что происходит в компании постарше, когда кто-либо первым приводит в нее подругу? Сначала конечно все еще хорохорятся... но не долго. Компания либо становится обабленной со всеми вытекающими, либо её не становится вовсе. Что становится с производством, когда с начала закладки первого кирпича компания состоит из мужиков, а потом плавно и не заметно обабленный мужик приходит к власти? — всё тоже. Конец. Допускаю что есть компании, которые от этого защищены… Хотя… нет, не встречал. И не будет. Всегда настоящие мужики будут собираться сначала поиграть в песочнице со своими машинками, сразу создавая и принимая свои правила и законы. Потом один из них приведет туда свою девушку…
Я не сторонник движений против полов, и не хочу на пустом месте портить отношения со своей любимой женой. Но есть тенденция. Есть не решенная задача. Есть критерии главы — деньги. И вот в этом ракурсе я не смог остановиться на полуслове. Как не крути деньги это искусственно создаваемое обществом понятие. Какое общество — такое и понятие. Еще раз подчеркну, общество которое ведет вождь без жены — это одно общество. Общество — которое ведет царь со своей свитой, узаконивая наследственность — это другое общество. Вождь не может быть обабленным. Обабленный не может быть вождем. Можно притвориться, научиться актерскому ремеслу и изворотливости, но общество — довольно быстро раскусит подставу. Почему? По системе ценностей. Вождь, управляемый женщиной, не сможет сохранить присущую одинокому мужику харизму. Власть усиливает все черты. Вождь общественный человек, его основная задача принимать решения. Сложные решения, так как многие из них будут влиять на жизни каждого члена его общества. Решения, принятые мужиком со стальными яйцами, будут отличаться от решений мужика с яйцами, за которые дергает его жена. Сама зависимость от потребности в женщине, при принятии решений показывает отсутствие харизмы или определенных свойств характера.
Я даже примеров приводить не буду из окружающего нас общества. Это просто аксиома. Я сам такой же. Я скучен и не харизматичен. Я обаблен по самые уши. Мне так удобно и легко жить. Причем в любой момент можно упасть и трясти лапками — мне так тяжело дается нести на себе бремя содержания нас всех, я же работаю… Девчата, конечно, от подобной жизни воют — тяжко жить с бабушкиным капризным внучком, но кто ж вас родные просил окапываться в их песочнице и забирать их игрушки домой, в надежде построить филиал песочницы — пусть дома играет, а не с этими друзьями дебилами… Не понимая, что не в игрушках и песке смысл, а в воле, появляющейся при соблюдении определенных правил и законов.
Девчата победили. И взвыли. Нет мужиков на Земле. Были цивилизации на Земле до нас. Будут после нас. Но не будет нашей. Мужик проиграл. Партизаны спасаются, любя друг друга, но это тупиковый путь. Кто построил мегалиты, пирамиды и другие странные вещи? Люди. Куда они делись? Почему бросили города? Похоже они тоже проиграли войну, ушли в гей-партизаны и вымерли естественным путем. Умирающие, но не сдавшиеся, из последних сил на всех возможных языках и наречиях писали одно — не ешь яблок из рук женщины. Новые люди с потерянными знаниями могущественных предков, выжившие только полностью одичав — строят общины где одинокий рассудительный и честный вождь ведет свое племя минуя опасности окружающего мира… пока не доверится женщине — женившись. И снова цивилизация обречена. Редкие дикие племена горцев и староверов еще сохраняют жизненно-важные позиции в отношении места жен в их жизни.
Так что такое деньги и материальное благополучие? Мужику нужны деньги? Настоящему, не обабленному мужику не нужны деньги. Деньги нужны обабленным и задротам, для покупки поделок настоящих мужиков. Но сам дух невозможно купить за деньги. Его можно создать в песочнице, в занятиях настоящих мужиков. В такой песочнице не нужны деньги. Там все питаются духом мужества. Он заменяет всё.
Я тот, кто думает, что знает, что такое деньги. Я тот, кто пытается познать их истинную суть.
Проверочное действие решения задачи главы: Я тот, кто создан… на Земле с её неисчерпаемыми ресурсами и возможностями к выращиванию растений и скота… я тот, кто вынужден быть угнетен необходимостью пользоваться деньгами. Могу я отказаться от использования денег? Теоретически да. Но только в определенных обществах где я буду по сути заключённым или рабом. Могу ли я не пользоваться деньгами, но при этом оставаться свободным сильным духом человеком? Могу, если буду одиноким вождем тоталитарного общества, половину которого уничтожу… чтобы оставшиеся жили «нормально».
Ещё раз — я одинокий вождь созданного мной общества, мне нужны деньги, если: я организовываю и работаю вместе со всеми, питаюсь вместе со всеми за одним столом, развлекаюсь вместе со всеми в одном месте? Нет. Общество под грамотным руководством одинокого вождя вообще не нуждается в деньгах. Делить нечего. Нет собственности. Всё общее. Не приносишь пользу — уходи. Кто-то тебя держит, ты кому-то нужен из членов этого общества — иди с ним. Где деньги? Зачем? Посадили первый год огород, голодно. Второй год уже лучше, там хрюшки, курочки… там удобрение, теплицы, коровки, бычки баранчики… прибыль есть? Есть, а вот тракторов нет. Работаем дальше тока уже на тракторах, товарищи. Но без денег. Но на тракторах. На тракторах и земли больше за меньшее время можно обработать, и времени есть больше свободного — учимся больше, развиваемся. Зачем деньги? Строим заводы, выпускаем продукцию потребляем то что произвели… кто сколько работал и как учился… но деньги все равно не нужны, пользуйся достижениями путешествуй, все относительно бесплатно… без денег. Так и Земли мало осваивать и изучать... летим в космос… осваиваем новые планеты… зачем деньги? В каком аспекте нужны деньги? Для контроля что ты принес пользу обществу хватит твоего учетного паспорта. При обращении к потребительскому лотку всё видно, чем ты был полезен обществу — то есть, кто ты… и по ответу отвешено тебе будет — в космос на выходные слетать или в Америку отправить людоедов кормить. Есть страстное желание что-то копить — собирай марки. Нет в подобном обществе необходимости в деньгах. Как и нет необходимости в ублюдках, пытающихся их накопить, чтобы хорошо жить на проценты. Твое будущее определяет только твой прожитый вчера день. Принес пользу получи пайку. Развиваешься, активно участвуешь в жизни общества — держи добавку, держи путевку на море, еще лучше работаешь — лети на марс на экскурсию. На корабле, построенном твоим народом, которому не нужны деньги. Народу нужна хорошая разнообразная еда, одежда, укрытие для сна, работа и возможность собраться после работы пообщаться. Где проценты на деньги? Инфляция? Незнаем. Конечно будут деньги. Суточные. Не успел потратить за сутки… смывай в унитаз. Все равно на следующий день придут новые суточные. Размер — от твоего общественного вклада зависит. Во сколько оценивает твою стоимость общество, столько и трать. Но за день…  Стариков своих прокормим, еда будет, а вот излишеств нет…
Я не вождь, и не создал подобное общество, мне нужны деньги. Но я не буду стремиться впрыгнуть в бездну потребления. Я буду уважать и любить свою жену, но пресекать попытки навязывать мне — не мои решения. Да посовещались, я подумал, решил — несу ответственность за свое решение. Теперь эту главу можно смело вырвать. Задача решена. Я живу правильно. У меня всё хорошо. У других? Я не могу этого знать. Пусть сами ответят на единственный вопрос — Кто …   
Заключение первой тетради
На этом этапе можно и закончить изложение отчета по поиску себя. Искать ответы необходимо, как и учиться, всю жизнь. Но иногда стоит задуматься и о возможных читателях данного текста — читать подобное — нудно. Поэтому, думаю пора подытожить и сделать выводы.
1.Кто я? Это важный вопрос. Точного ответа нет и навряд ли он будет однозначный. Я — разный. Но то, что я сильное и могущественное существо на Земле, помнить нужно всегда, чтобы лишний раз не обидеть кого-нибудь просто так. Ведь если я настолько силен и могуч, каким меня сотворил Создатель, то почему бы не позвонить любимой и, несмотря на все не решенные разногласия, просто сказать что-нибудь ласковое, поддержать добрым словом. Почему бы не промолчать, когда нет смысла читать детям нотации. Почему бы не встать и сделать что-то простое, но важное, что долго откладывал сделать — обратить внимание, похвалить, поблагодарить…
2. Эмоциональная энергия. Энергия вокруг и везде. Она окружает нас, мы живем в ней, не замечая её. Она производится и тратится постоянно в огромных количествах. Её нет смысла экономить или накапливать. Но в то же время, это очень тонкое и трепетное вещество. Нужно понимать её силу и мощь, её свойства и возможности. Необходимо стремиться к простоте и честности, порядку и культурности. Как бы это не было трудно, нужно открываться близким людям и впускать в свое сердце любовь и нежность. Конечно, план Создателя мне неизвестен, и, допускаю, что открытый, честный человек — уязвим. Но с каменным сердцем тяжело получать энергию эмоций. Иногда нужно вспоминать, кто я на самом деле и что я делаю на этой планете. Тот я, находящийся в другом измерении если он всё же существует, навряд ли одобрял бы действия созданного быть быстрым и гибким, сознательно превратившего себя в жуткого каменного монстра, спасающегося от возможных, чаще, вымышленных нападок окружающих тебя людей.
3.Духовный рост. Рост нужен. Человек должен развиваться и работать над собой. Возможно, всю жизнь. Трудно, тяжело, но мы созданы такими. Нам нужно потреблять новое. Если между ростом материального благосостояния и ростом развития личности выбрать второе, то оно сможет подтянуть и первое. А почему бы и не попробовать. В библии описывается жизнь возможно вымышленных персонажей, их действия основаны на простых заповедях. Почему бы не выучить их и не начать духовный рост именно с укрощения негативных свойств психики — гордыни, жадности, ревности, чревоугодия… для этого не нужно быть святым или посвященным. Ни один духовный наставник не сможет прожить за меня мою жизнь, принимая те или иные решения в сложной ситуации, когда подкрадывается и душит жадность или не можешь удержать свою гордыню и расхвастаться перед кем-то своими сомнительными достижениями. Эти небольшие шаги вполне могут привести к реальному духовному росту и упрощению жизни.
4.Жена. В этом тексте женщинам досталось от меня. Всех перебрал без разбору. Есть их вина, нет их вины в тех или иных исторических событиях — я не могу знать точно. В любом случае, для меня было важно изложить эти мысли на бумагу, ужаснуться содержанием и больше не потреблять такое сомнительное суждение. Мы люди, все вместе живем и одинаково заслуживаем то, что имеем. Есть разные типы личностей, есть разные возможности. У каждого на Земле свой путь, про который я ничего не знаю, потому и не сужу. Я понял, что важно жить здесь и сейчас, если есть человек, который до сих пор со мной, верит и поддерживает меня, терпя много плохого, значит это важно Создателю, важно моему я настоящему. Самое простое –послушать эгоистическое сознание, свалить все шишки на ближнего и пуститься в отрыв. Но придет ночь. Потом утро. И возможно весь уже пройденный путь близился к цели, вот-вот, за поворотом уже то, что так долго искал… но сознательное эго, движимое другими ориентирами, секундной выгодой переведя стрелки — потеряло счастье. Это жизнь. Понимание того, что может быть другой я, в другом измерении, а сознание не всегда право — добавляет стойкости. Поддерживать хорошие отношения с человеком, которого видишь раз в год не сложно. А вот быть в хороших отношениях с человеком, который с тобой всегда рядом, любит тебя — злым или лентяем, при этом практически все прощает — дорого стоит. Подобное нужно уметь ценить. Я учусь. Раз моя жена Наталья пока со мной, значит что-то получается. Прости, родная, за очередную жесткую выходку с этим дневником. Но возможно это тебе даст возможность лучше меня понять. Возможно предвидя какие-либо мои неправильные действия предотвратить что-то, не очень хорошее с моей стороны. Я в вечном поиске и развитии, сам не знаю, чего. Но ты все равно рядом и всё прощаешь. 
5.Деньги. Важный вопрос в моей жизни. Так же как вопрос «кто я?», на вопрос сколько нужно денег для счастья ответ у каждого свой. Проведя анализ в последней главе, я понял, что мне для счастья не нужны деньги. Мне для счастья нужна семья, нужен дом, нужна интересная работа, желательно с коллективом, но не большим. Мне нужно немного времени побыть одному и пообщаться с тем, кто присылает сны. Мне нужно кому-то рассказать о моих подвигах, пусть даже они банальные, но они произошли сегодня, а завтра будут новые. И если есть, кому рассказать о них сегодня, то завтра день пройдет еще интересней, хотя бы для того, чтобы было, о чем рассказать. Ведь если есть люди, которым интересно произошедшее с тобой за день — это самое главное в жизни. А деньги нужны чтобы каждый день пытаться заполнить пустоту одиночества. На то они и деньги. Если нет пустоты внутри, если люди каждый день проводят как новый, лучше предыдущего при этом делая простые однотипные вещи, но им есть с кем поделиться… капсулы эмэи наполняются. А если день проводить в мыслях о добыче денег, которые потом заполнят одиночество — тогда с? В этом, похоже весь секрет денег. Но дамы, не нужно забывать о заветах… мужик должен оставаться мужиком. У него должна быть своя песочница со своими игрушками….         
Тетрадь вторая. Вахта
Власть экрана
В столовке стоит телевизор. Новости. В Богучанах поймали лесного вора, рубил тайгу… я там был несколько лет назад. В Томске что-то стряслось, везде что-то происходит ужасное. Либо поют. Либо сериалы. Я отвык от телевизора. Он как оракул, показывает путь, коим нужно идти страждущим его вещания. Идет реклама телемагазина купите один не нужный вам товар, в подарок добавим еще один, а если позвоните сейчас… Эти простые рецепты уже не должны работать, это такое старье. Нормальный человек не может на это вестись. Как они выживают? Как они зарабатывают на ТВ рекламу? Неужели в мире не переводятся простачки, еще клюющие на такую маркетинговую древность?
Да. В мире не переводятся простаки. И не переведутся никогда. Почему? Усложняется понятие о мире, обществе, морали, но формула жизни человека остается простой. Всего несколько строк могут описать всё законы жизни человека. Понимание нескольких простых истин упрощает жизнь человека в тысячи раз, не оставляя перед ним неразгаданных загадок, позволяя ему принимать в любых жизненных ситуациях единственное истинно правильное решение — всё гениальное просто. Но чтобы написать эти несколько простых строк истины нужно стать гением, для которого сделать подобное открытие просто. Я не гений. Хорошо бы иметь рецепт — как создать философский камень, превращающий металл в золото, а жидкость в эликсир жизни. Конечно, для счастья нужно намного меньше. Я уже разобрался, что счастье — когда на твоем пути немного препятствий. Поставил цель, идешь, достиг цели — хорошо. А счастье — это путь. Чем меньше по дороге обрывов, разбойников, нудных людей, наделенных властью, а больше новых интересных людей и вещей, тем я счастливее. Но простая дорога по которой идешь изо дня в день — не много приносит счастья. Причем здесь простаки, философский камень, цели и пути? Это всё связано на прямую одной ниточкой. Весь путь нашей жизни состоит из выбора. Но жить было бы неимоверно сложно или до одури не интересно, если бы не было однокоренного слова — путы. Есть пути и путы. Мы обвязаны путами и наши пути на прямую зависят от них. В жизни всё намного проще чем показывает нам наше эгоистическое сознание. Жизнь можно сильно упростить, приняв простую вещь —  эгоистическое сознание — это не я. Я не эгоистическое сознание. Когда я отделяю себя от тела и его сознания и принимаю решения «я настоящим», то я освобождаюсь от пут тела и эгоистического сознания, и получаю возможность выбора. Если же я даже не представляю, что такое возможно — выбора не остается. Все мои решения будут приняты другими людьми, навязавшими моему эгоистическому сознанию готовые решения часто встречающихся задач. А так как наш день состоит из простых операций — принятие решений сводится к простому выбору. Возможность этого простого выбора в уже известном и ведет человека по пути его жизни. Но многие принимают решения отказавшись от сознательного эгоистического я? Не многие. Они — беспутные изгои. Многие ли добровольно смогут отказаться от ограничивающих их истинный путь пут? Не знаю. Но так как телемагазин все выше и выше шагает по кнопкам пульта и подобрался к первым где и закрепился в прамтайм —индикатор здоровья общества потребления в красной зоне.
Пытаясь ответить на простой вопрос «кто я?», раз за разом утыкаюсь в наспех заложенный кем-то проем двери. Раствор и кирпичи стен в паутине и пыли, но кладка в проемах — современная. Чувствую в себе древность моего рода, опускаюсь в подвал, вокруг явно древний кирпич… а проход заложен другим, более свежим кирпичом. Что там, что за ним. Почему я такой? Почему жизнь вокруг меня такая? Ответы есть. Они спрятаны. Наш путь жизни с рождения уже предопределен путами. Кто наши родители, как их воспитали и что они смогли порвать или наплести нового… в какое общество попали, с кем связались сами. Опутанные паутиной своей жизни они создают нас. Наша жизнь тоже опутывается их же готовыми решениями, пройдёнными и выбранными ими путями. Подсвеченными дорожками и пятачком, над которым висит фонарик. Это всё что смогли они отобрать у темноты и оставить за собой. Теперь они не будут нас отпускать, пугая своим опытом и показывая свои протоптанные, проверенные дорожки. Мы и не будем пытаться убежать, так как здесь приятное тепло и свет, а там вокруг тьма и холод.  Много ли у нас вариантов решения, стоящих перед нами жизненных задач, при таком раскладе? Нет. И по жизни пройдем мы и наши дети, принимая одни и те же простые, отработанные кем-то решения. Зачем что-то менять — ведь здесь тепло и светит лампочка. Все что нужно - крутить педали, приносить пользу обществу.  Перестанешь быть полезным — зажжёшь костер, будешь греться пока есть что жечь в видимости пятна его пламени. Потухнет, конец всем. Будешь слоняться по тьме пока не упадешь в пропасть. Конечно, так никто не говорит своим детям. Дети сами это видят. А взрослые уже и не замечают, тратя жизнь на добычу дров и средств обмена, заглядывая в глаза окружающих, пытаясь рассмотреть степень признания обществом. Но всё это имеет смысл, пока общество честно с тобой. Я прекрасно понимаю, что как только перестану крутить педали, лампочка потухнет — придёт конец моему тускло освещенному бытию. Нет схем, позволяющих жить, освещая свой пяточек не крутя педали. Пока… Пока при выборе решений ты связан и напуган. Сделано это искусственно. Тот, кто это сделал, причем очень давно, прекрасно понимал кто человек есть на самом деле. Насколько сильное и властное существо заключено в темнице нашего подсознания. Держа остальных в страхе и темноте, ими бесконечно долго можно управлять. Это уже не общество баранов. Это общество роботов готовых весь свой ресурс двигаться по начерченной для них желтой полоске, выполняя нужные четко заданные функции, при этом считая, что выбора нет. Вся жизнь между полосками света в темноте: дом — работа. И если стараться там и там, то и жизнь удалась. Будет светло и уютно, пока есть силы крутить педали.
Каким-то случайным, невозможным в обычном мире курьезом, я приоткрыл повязку и, ослепнув, даже не пытался искать причину и возможность увидеть что-то не вообразимое для этого мира снова. Я вырос с этой защищающей меня от принятия лишних решений повязке и не выживу, если сниму. Редко, поборов страх, пытаюсь приоткрыть на секунду снова. Глаза еще ослепляет, но уже могу различить очертания мира без темноты. Он другой. Он интересней и ярче. Там не нужны чужие нитки для принятия решений твоего пути. Там нет темноты и тумана. Всё видно и понятно. Светло, радостно и приятно. Но только на секунду.
К чему всё это — про темноту и свет? Я слеп и не вижу жизни вокруг. Вокруг деревья, трава, небо, птицы, люди, города, но для меня не понятно — как можно жить во всём этом прекрасном великолепии. Я хочу путешествовать, открывать новое. Но как только я отхожу от вело генератора, который вынужден крутить, не останавливаясь каждый день — тускнеет лампочка моего безопасного убежища в этом мире. Я не могу себе позволить бросить крутить педали и пуститься в странствия. Не могу крутить педали и странствовать. Не умею. А возможно ли сорвать повязку, бросить всё и открыв глаза наслаждаться Миром?
Рассмотрению вариантов посвящена первая тетрадь. Можешь стоя, нагнувшись крутить неудобную маленькую ручку, оставаясь низкооплачиваемым рабочим. Ни целей, ни достижений. Но тусклый свет есть, жить можно. Можешь заставить себя разогнуться, взяться за ручку двумя руками, преодолеть негу тупости и, подучившись, — стать низкооплачиваемым специалистом. Да, стоять уже удобней, крутить легче, свет по ярче. Но свободы нет, ты зависим от этой необходимости постоянно крутить ручку спасаясь от тьмы. Напрягаешься еще и ты уже высокооплачиваемый специалист — крутишь педали в удобном кресле, ногами. Статус повысился, но лампочка от этого не горит ярче. Разбираешься. Кто я? Руководитель. Подо мной подчинённые. Надо мной начальство. Есть задания, их нужно выполнять. Подчинённые не особо вникают в твое положение и не проявляют рвения, почему-то. Большую часть работы ты делаешь сам, но не успеваешь. Нужно время на обучение новому, нужно налаживать связи, кто-то, пользуясь твоей неопытностью грузит тебя своей работой. Тебя к этому не готовили всю жизнь, родители не прошли этот путь до тебя. Но это старт. Потом, когда появляется опыт, связи, уверенность — в дело вступает другая основная составляющая, от которой зависит яркость и количество лампочек в твоем доме и на работе. О этой важной составляющей я уже писал, как о эмоциональной энергии которую мы меняем на волю. Волю уже тратим на преобразование окружающего нас мира. И если правильно понимать простой истинный путь человека на земле, то чем бы он не занимался, важный элемент жизни — воля. Воли достаточно, при правильном структурировании доступных ресурсов — самому педали можно и не крутить.   
Одна лошадь может тянуть груз в три тонны. Две лошади тянут двенадцать тон. Это аллегория. Подобных интересных вещей в жизни человека наблюдается много. Этим во многом и объясняется причина вечных проблем и угнетений низкооплачиваемого рабочего. Трудно найти довольного своей работой и жизнью рабочего. Причина в том, что в силу личных пут, он всегда будет принимать одни и те же решения. Он, никогда не сознается что это чужие не эффективные для его жизни дела. Он даже не догадывается что делает что-то не так. Живет не принимая решений. Почему? Потому что есть вакансия низкооплачиваемого рабочего в этом обществе. Если бы ее не было, не было бы и подобных людей. Другой вопрос — процент их численности. Есть понятие — критическая масса, при её превышении общественный строй из объемной фигуры превращается в плоскость на рельефе.
Пирамида крепкого общественного строя не терпит пустоты в своей структуре, поэтому среди тех или иных слоев происходит небольшое перемешивание. Кто-то поднимается, кто-то опускается. Кого-то поднимают, кого-то скидывают. В целом общественная пирамида остается одной формы. Что определяет форму? Возможности воли. Есть общества небоскребы, в основании которых лежит ядерный заряд, необходимый для безопасного его сноса. Есть вечные правильные общества формы гор. Есть общества кочки и искусственные как египетские пирамиды. Есть общества — неоформленная насыпь. Один человек имеющий достаточно воли, говорит остальных — капать будем здесь. Всё. Один человек создавший правила для других сможет подчинить под эти правила стольких — на скольких хватит его воли. Накопленная воля быстро кончается. Вождь обращается к системе восстановления. Как только система запускается — начинается рост общества с его определенными правилами и законами. В первой части рассматривались пути развития не самостоятельного, встроенного в основание чужого общества, вождь которого не имел навигационных инструментов, где рабы несут не только вождя, ставшего одним из множества высокооплачиваемых специалистов чужого общества, но и всех, кто выше него. По подобным схемам создаются цивилизованные общества, форма которых поддерживается постоянным поиском и захватом небольших сформировавшихся пирамидок, встраиваемых в основание, взамен израсходовавшим свой ресурс. Низам не предоставлено достаточно возможностей бросить ручку или педали динамо-машины. Результат их труда изымает вышестоящий «вечный» аристократический слой (хозяин пирамиды), знающий «вечную» схему и действующий по ней. Так как эффективности в рабах на любых уровнях общества не много, правители прячут цепи и ошейники чем создают видимость свободы воли.
Белые пятна светлого будущего
На ужине в новостях показывали: кого-то посадили за взятки, кого-то отпустили за хищения. Чиновника отпустили по домашний арест, у подъезда встречает журналист, бежит за ним с вопросами — на девятый этаж. Не получив ответов — сам себе ответил на свои вопросы. Это такой способ развлечения. Чиновник еще зеленый похоже. Общество развивается, но не знает кто хозяин. Строит свою пирамиду. Но всё честно заработанное отнимают хозяева плантации. Развивается воровство. Хозяева, прекрасно понимая механизмы поведения рабов — пресекают возможности воровать. Начинается развитие пирамиды общества где сложно воровать. Почему сейчас плохо малому бизнесу — уже описал ранее. Хозяева не могут позволить развивать самодеятельность у себя на плантации где все должны работать и потреблять их «продукцию». Рабам запрещено создавать системы по самоудовлетворению себя Новым. Это прерогатива хозяев. Но на разных ступенях подобной общественной пирамиды все воруют что могут. Низкооплачиваемые рабочие и специалисты — воруют рабочее время, высокооплачиваемые специалисты используют возможности. Они бы рады этого не делать и быть честными, но помотав головой в поисках других вариантов, каждый понимает, как много усилий стоило добраться до этого места. Ничего не остается, кроме как жадно насыщаться возможностями, пока она есть. На каждой ступени общественного строя зарождается свой собственный неписанный закон. Работа — это то что дает возможность что нить своровать. А так как человеку кроме еды и воды нужно потреблять новое — работа это и предоставляет. Самое передовое средство — соцсети. И вот тут начинается уже дележ рабочих мест по возможностям — нет возможности украсть материальное, находится возможность украсть время и потратить его на получение нового из соцсетей. Соцсети в свободном обществе имеют важность, но не так жизненно необходимы. А раз число тех, кто имеет возможность удовлетворять эмэю новым, путешествуя и развиваясь на регулярной основе мало, так же, как и мало число растущих духовно, большинство — потребители ТВ и соцсетисты. Но ТВ болото уже зацветает и начинает пованивать… Спрос рождает предложение — соцсети превращаются в магазины информации.
В подобном обществе очень популярны независимые эксперты. Их независимость завораживает. Все оценивают и учат друг друга. У тебя нет квартиры? Человек, который знает, как её купить без особых вложений будет тебе морковкой перед осликом. Он эксперт.  Ты будешь платить, за вселённую в тебя веру о собственной квартире. Он подпитает тебя «достигшими» цели подписчиками. Вариации бесконечны, все твои проблемы решаются подписками на специалиста. Нет здоровья? Держи независимого специалиста. Его независимость позволяет делать чудеса в медицине. Отсутствие диплома — подтверждает его независимость — ему не промыли мозги! Его знание — Ново! 
Для получения денег — будь нужным обществу. Чем нужнее — тем больше нуждающихся в тебе. Чем больше нуждающихся в тебе, тем больше у тебя денег. В подобном обществе сложно конкурировать в производстве. Сложно конкурировать в фундаментальном образовании. Сложно, но можно конкурировать в оказании услуг. Важно понять в чем потребность. Новое нужно всем каждый день. Людей, имеющих безграничный доступ к самоудовлетворению новым посредством творчества не много. В то же время материальное потребление — по сути наркотик подавляющий волю и требующий увеличения дозы для получения прихода — момента, когда сон перестает давить на дух. Так всё общество рыщет в поисках дозы нового. Работой сложно утолить жажду потребления… это в принципе невозможно. Простой честной работой… НЕВОЗМОЖНО. Всем приходится воровать. Но кто-то же должен работать. Кто же работает? Никто. Все на игле. Пока есть что вынести из дома — нефть, газ, лес… Наркоман не может ничего создавать и творить. У него вечно угнетён дух. Нет воли. А чтобы создавать новое нужна воля. Для этого нужно чем-то наполнять капсулы эмэи, каждый день. Информация не подходит. Нужно что-то более забористое. В материальном мире это — деньги, растущий в геометрической последовательности доход.
Я ответил на мучавший меня с детства вопрос — чтобы я сделал если бы у меня был миллион долларов? — чтобы я с ним не сделал — мне пришел бы конец. Если у человека появляется куча денег — ему приходит конец. Как догадался внимательный читатель, далее — проверочное действие! Для проверки решения задачи все слова деньги меняем на … ну допустим героин.
1.Что бы я сделал с килограммом героина? Поделился бы с родней, поменял бы часть на улучшение жилищных условий, машину бы купил. Оставил бы на суточную дозу. Попробовал остатки вложить под проценты. Если б что осталось. Ну не смог бы весь килограмм отдать барыгам под проценты. Это как-то неправильно. Это же герыч. Он нужен всем. Сейчас. Бабушка болеет сейчас и умрет без него, дети сейчас растут и требуют его, родственники сейчас косятся на скудные подарки, а не через год, с процентов. У меня и мысли бы не возникло поменять его на лабораторию по его же производству. Конечно он бы кончился. И наступила бы ломка. Чтобы прекратить ломку я бы продал машину, квартиру и все остальное… так как я подсел на него. Я бы, кончил плохо в любом случае, как только взял в руки. Я стал бы изгоем, так как, кого-то на него подсадил, а кому-то не дал и дозы…
2.Что я тут делаю здесь и сейчас? Работаю. Зачем? Мне нужен героин.
 3.Есть ли кто-нибудь, вокруг тебя кто откажется от героина?  Кто-то может без него прожить? — Слышал, что где-то в лесах, есть какие-то вымирающие чудики… Но и они б не отказались от него, на халяву.
4.Сколько я смогу прожить без героина? — Я сам, без семьи и детей… чуть подольше могу растянуть дозу. Если совсем дозы нет, то сколько там человек, без еды живет. Если опуститься ниже всех и есть из мусорного бака — хотя там, конкуренция жесткая, между героино независимыми. Можно конечно в колонии какой-нибудь жить, слышал где-то есть колхозы, там без герыча живут, но тоска у них — не жизнь это. Работы много, а доза вообще пшик… Поэтому не долго без героина протяну, притом останусь без жены и детей. Жена к другому уйдет, у кого доза есть регулярно. Детей может государство забрать — если мы с женой вместе от герыча откажемся.
5.Можно ли добыть героин не работая? — Законно, если только бабка помрет и его оставит, но такой у меня нет. Вроде, в лотерею можно выиграть, но кто в теме, говорит — там больше герыча спустишь, пока что-то перепадет. В любом случае, сначала вложиться им надо. Можно отобрать у кого он есть, но опять же закроют с такими же героино независимыми, а тоска там… что в колхозе лучше.    
6.Ты чувствуешь себя героинозависимым? Я — нет, я не зависимый. Он просто нужен для жизни. Без него просто хреново жить, ну как те, кого закрыли, или кто в помойках лазит, по колхозам тяпками машут… Я так-то не завишу от него. Нет. Но и без него — я не я. Нет. Ребят, я не наркоман… нет. Да я могу бросить хоть сейчас. Хотя нет, я не могу бросить. Хорошо. Я героин зависимый. Но это другое — я не наркоман!!! Я не чувствую себя наркоманом. Наркоманы это те, которые зависят от денег. Вот они сука всё за них любого предадут. Я не такой. И вообще, когда-нибудь, я либо столько герыча накоплю, что отдам его барыгам и мне будет каждый день с него доза прилетать. Либо построю лабораторию, и она сама будет мне герыч производить. Да! А если я буду всю жизнь честно работать — то потом когда-нибудь мне государство само будет дозу выдавать!! Во. Выкусите! Я независимый! Не надо меня в одну кучу с теми — деньгоманами!
7.Чем бы ты занялся если бы не нужно было работать за героин? — Если у меня была еда и вещи, и машина, и дом без необходимости в героине… не знаю, путешествовал бы. Если у детей бы тоже было все, конечно без героина… Может научился бы рисовать маслом. Резать по дереву бы научился, не знаю. Я не думал никогда что можно жить без герыча. Есть иногда после работы время, когда отдыхаешь. Может, если не нужно было работать и думать о добычи героина на мои текущие проекты, я бы, наверное, ничего не делал. Лежал бы, наверное, и смотрел в потолок. Я не знаю. Я не жил с такими мыслями. Всем нужен героин. Нет таких, у кого он есть, и больше не нужен.
Я не могу понять ответ. Он правильный или его вообще нет. Вроде как деньги — это наркота?  Не понимаю. Как это возможно. Нет, что-то не то. Наркотики зло. А деньги добро. Деньги — это хорошо. Чем больше, тем лучше. От них не бывает передозировки. Их не бывает много. Или я что-то путаю. Деньги — добро. Они не могут быть наркотиками. Нет это надо вычеркнуть, сжечь и удариться об косяк двери. Нет пойти об балку железную удариться. Я не могу это помнить. Это не правильный вывод. Нужно пойти другим путем поиска ответа что такое деньги и как они влияют на нашу жизнь. Почему везде кризисы и войны… Почему я всю жизнь, проработав в суровых условиях, остался с голой жопой… Нет ребят, ответ другой.  Задача не решена. Ответ не правильный.               
К чему эти рассуждения, если суть вопроса темы — соцсети? А к тому, что потреблять нам не долго осталось. Этот процесс запустился случайно и скоро с ним разберутся наверху. Нам, кто в основании пирамиды, урежут то, что мы разворовываем — наше время. Тех, кто повыше, тоже приструнят маленько, но суть останется. Общество будет говяжьей лепешкой. Пирамидой оно держится только в допустимом воровстве. Как только это прекратится — закончится эра потребления. Да будет ломка, будет вой. Но, потреблять материальные блага, созданные цивилизацией — это прерогатива хозяев. Нашему поколению повезло жить в период, когда хозяева не успели опомниться и забрать время, которое освободили технологии. Это освободившееся время мы тратили на поиск и потребление информации повкуснее. Когда у нас заберут время, ужесточив контроль за выполняемой работой, запретом смартфонов и соцсетей на работе или другими способами — мы станем вынуждены покупать информацию. Чтобы выжить. Мы — прослойка между опустившимися низкооплачиваемыми рабочими и высокооплачиваемыми специалистами — основание пирамиды. 
Я понял, почему так ценится творчество в этом мире. Любое. Абстракция всякая, конечно, потребляется… но я про среднестатистическое творчество. Заводы и фабрики китайские обеспечили нас всем необходимым материальным минимумом. Еще остались наркоманы со стажем, пытающиеся увеличить дозу, меняя авто или квартиры. Но в общем и целом это не удовлетворяет чеса. А только раззадоривает, без возможности утоления этой жгучей потребительской ломки. Есть холодильник, стиральная машина, плитка — до квартиры далеко, машина в городе нужна постольку поскольку. В отпуск съездили — весь год теперь кредит платить, а чешется, что-то нужно, дух ущемляется — чтобы сделать? — на работе вечный завал, телек смотреть некогда. В соцсетях одна реклама и старье, кабак дорого, бухать вообще дорого — жрать не на что. Что же хочется такого? — Чего-то такого — НОВОГО…
В подобном обществе важен личный бренд. В любом обществе он важен, но в подобном он приносит прибыль. Чем я занимаюсь, чем занимается каждый? Как подписываются номера в смартфонах? Это не случайно. Люди в моих контактах имеют имя и род их деятельности. Стропальщик, монтажник, бухгалтер, начальник, водитель. Кем бы человек не стал потом — в моих контактах он останется тем, кем был записан сразу. Так же и с личным брендом. Как назвался, выходя в свет — с тем тебя и будут всегда идентифицировать. Информации много, человек торопится. Люди обращается к друг-другу только по соответствующей необходимости. Все заняты. Время жизни тела расписано по минутам. Ты, это то, что полезного ты можешь дать обществу. Общество оплачивает твою пользу дозами денег. Если я, как дилер НОВОГО сплавляю то, что нужно этому человеку здесь и сейчас, требуемого качества по сходной цене, он будет искать другого? Нет. У него нет времени. Его всё устраивает. Если я таксист, то моя выгода и основная прибыль от основного пирога небольшая, так как таких ушлых много. А если я личный водитель, с рекомендациями который возит безопасно и вовремя твоих детей по дополнительным образовательным учреждениям, то моя выгода другая. А если я тот, кто из таксистов выбрал тех, кто может это сделать качественно, и пользуясь рекомендациями вожу полгорода… а если весь город по сходной цене... Будут ли деньги? Да. А если я буду давать новое, эффективно удовлетворяющее внутреннюю пустоту, не дающую заснуть каждый день, которая выматывая не дает эффективно жить?
Что в подобном обществе можно иметь такого что не сможет забрать хозяин? — Личные качества. Бизнес построенный на удовлетворении материальных потребностей не эффективен и опасен. Его, если он по-настоящему эффективен и прибылен обязательно отожмут, хозяин или его прислужники. А твои личные качества без тебя, никому не нужны. Вот я пишу, часто на работе. Что я делаю? Зарабатываю деньги? Нет, я развиваю личные качества. Мне представилась возможность — ценный ресурс время — превратить в развитие личных качеств. Это мой способ стать свободным. Я так и не понял, что есть деньги. Но в поиске ответа, я понял другое. Что есть в каждом… без чего человек не может оставаться человеком. Что человеку нужно кроме воды и еды… даже нужнее воды и еды. Это его свобода. Потребность в новом это и есть утоление того невыносимого гнета — это истинная и самая важная потребность — свобода. По своей сути, при всем ужасающем гнете подобного строя общества — это единственная возможность вылечиться от наркотической зависимости денег.  Не имея свободных или постоянно растущих доходов, можно расти духовно, развивать личный бренд.
Кто я? Я созданный богом по его образу и подобию, на созданной для меня планете властвовать и управлять всей флорой и фауной — стал наркоманом. Я за дозу отрекся от своей власти и ношу, пригнувшись по рельефу свое сгорбленное, скрюченное тело. Моя жизнь обессмыслена без дозы. Я не умею и не знаю, как жить без очередной дозы. Я готов отдаться любому, кто даст немного больше за мое тело, чем ничего… Я вор. Я всегда пытаюсь что-нибудь украсть, но так чтобы не заклеймили. Я глубоко подсевший на наркоту человек, остающийся таковым только номинально. Я ни над чем не властвую и никем не управляю. Я просто живу ради очередной дозы. Я живу, не мечтая познать вверенную Тобой планету. Я живу, мечтая увеличить дозу. Я живу в вере что только увеличение дозы позволит мне стать человеком, которым ты меня создал. Я верю, что увеличение дозы позволит мне властвовать и управлять флорой и фауной. Я выживаю в поисках добычи дозы. Я готов стать рабом другого человека без раздумья. Я рад являться рабом другого человека за дозу. Все так живут. Я так живу, но устал так жить. Я хочу увеличивать дозу, хочу, чтобы доза росла каждый день многократно. Я в отчаянье. Я понимаю, что если бы то, на чем я сижу было бы создано Тобой — ты бы дал мне это. Я знаю. Я достоин иметь многое. Ты помогаешь. Но я сижу на чистейшей синтетике. Самом злом изобретении рук человеческих. Мы все тут на этом продукте. Имя ему — деньги.
Сами по себе деньги вполне безобидная штука. Вполне полезная и необходимая. Нужная штука. Первая проблема начинается в отношении к ним общества. Вторая проблема в отношении к ним каждого отдельного члена этого общества. Третья проблема начинается, когда один понимает, что он может управлять другим используя деньги. Четвертая пятая десятая — в том, что деньги можно использовать не по назначению. Всё. Один используя власть денег дающую необходимость подчинения, другой копит их, третий гробит себя за них пытаясь взобраться повыше на ступеньку в обществе, четвертый грабит, пятый десятый продает себя и ближних…         
Доза
Есть на земле места где, расковыряв плотный глиняный слой пробиваешь водоносную жилу. В этом месте появляется родник. С него начинается ручеек. Если его не запломбировать глиной, он будет пробиваться и расти, размывая стенки. С ручейка начинается речка. Не с любого, но со всех. Я ковырнул. Вовремя не засыпал. Потек ручей. Хорошо ли это, я не знаю. Но испив из него, я понял. До, я пил затхлую, вонючую жижу и радовался возможности потреблять влагу, необходимую мне для жизни. Да, текст выше, корявый и сбивчивый. Но это пока смывается некрепкая порода, обмываются разрушенные стенки. Если его не завалить кучей сверху, а дать возможность течь, то неизбежно вода очистится от лишнего. Уйдут нестыковки, обрывки фраз и потеря смысла повествования... Я решил продолжить писать текст. Формат остается тот же. Рассуждение. Веду дневник, в котором отражаю с чем сталкиваюсь в окружающем меня мире. Описываю те или иные эмоции, вызванные теми или иными событиями. Но так как я по сути нахожусь на обитаемом острове в кругу десятка людей с сомнительным прошлым, с коими не особо дружу, то и пишу больше о вымышленных событиях. Продолжим.
Есть среди них близкий мне по духу — такой же бездельник Александр, он супервайзер. Мы с ним с утра пьем чай и общаемся. Как и любой другой бездельник он любит поговорить на отвлеченные темы. Самая любимая тема подобных ему ребят это — американцы плохие, наш президент — плохой, всё исправит революция. Мне надоело это регулярно слушать. Пришлось сломать ему картину мира. Изложил тезисы. Дал ему возможность самому сделать выводы. Случайно увидел, что есть власть. Власть — это слово. Я понял, насколько сильным и страшным для окружающих может быть простое слово. Я писал о картине мира, о путях и путах, но я не собирался использовать изложенное в жизни. Прикольно, про всякую ерунду. Еще и приписывать ей космическое месторождение… Другое дело выразить её в Слове.
Я вынужден предупредить всех, кто дочитал до этого места. Этот текст опасен. Он написан так подкупающе просто — не зря. Нет ничего страшнее простого, небрежного слова, ломающего твое мировосприятие. Спасает одно. Вокруг много занятых людей бредущих по жизни с низко опушенными головами. Они не слышат окружающих. Они заняты решением одной простой и естественной задачи. Останови такого, растормоши его — набей ладошками по щекам оплеух, что б поднял на тебя взор. А подняв глаза он спросит — есть доза? — чтобы им не говорил, они будут выхватывать в описываемых тобой образах одно — доза, доза… нужно платить кредит, нужна обувь детям, куртка мала, коммунальные услуги… доза… где добыть дозу…
ДОЗА — ДОЗА, ы, жен. Точно отмеренное количество, мера чего н.
Согласен, жизнь человека сложна и многогранна. А жизнь барана? А курицы. Мы признаем, что собакам снятся сны, но нам удобно держать их на привязи или взаперти. Курицы смогут прожить, гуляя по рельефу сами, но выгоды нам, от их прогулок мало, если несутся непонятно где. Поэтому животных мы содержим только для собственной пользы. Чем же, скажите, отличается от животного человек? Толком никто и не знает. Мнения разделены. Человек ценнее? Сколько по тюрьмам ценного контингента пропадает. Может и сексуального рабства нет? Нет, полны бордели… Не хочу раздумывать и высасывать из пальца отличия. Все они эфемерны. Настоящих отличий нет. В нашем мире, на планете Земля нет отличий между кошкой и бараном, человеком и ящерицей. Мы все живые. Но не все одинаково полезны… Давайте предположим, что у человека нет души в другом измерении. Его никто не контролирует. Нет бога. Что тогда. Если нет бога, то сознание безраздельно начинает править телом. Сознание страшный эгоист, делает только то что нужно телу для выживания в этом мире. Все решения будут приниматься только в виде поддержания однотипных функций — моё, не дам, отдай, моё… насрать на других, всё что вижу моё. Какая жизнь будет в подобном обществе? Непростая. От этого и исходим. Жить без души не просто. Ведь приоритет сознания не даст жить полноценно. Сознание привязывает к собственности. И в поле собственности легко может попасть всё что может быть полезным для подобного носителя эго-сознания. Будет ли для него иметь важность наличие «атрибутов человека» у его собственности? У него есть курица — она несет яйца, у него есть собака — она лает на чужих, у него есть раб, он выполняет работу раба. Он человек? Без разницы. Он носитель пользы. Пока он её приносит он живет. Не приносит не живёт. Души то нет, ни у собаки, ни у курицы. Нужно ли держать при себе курицу что не несет яйца? Или собаку что не лает? В том мире где у человека нет души — нет. Не нужно. Всё что не приносит пользу — не нужно. Это вопрос выживания. Будет ли подобный человек признавать, что жизнь другого человека многогранна и значима? Нет. Ему нет разницы между курицей, собакой или человеком. Это всё вещи материального мира, приносящие пользу его реальной жизни. Давайте прикинем сколько человек на земле признает существование души? Сколько из них понимает, что такое душа? Сколько из оставшихся готовы положить бомжа в свою кровать спать, только на основании того, что он человек и у него есть душа? Поэтому прошу меня простить и дать мне возможность игнорировать все рассуждения ухоженных благодетелей, заботящихся о понятии равенства, человечности и прочих подобных вещах. Есть Я. Есть мои потребности. Есть потребности — есть потребляемое. Любое потребление подразумевает эксплуатацию. Мы, русские люди не любим это слово. Нас учили что империализм эксплуатирует рабочих в своих гнусных целях. Но это единственное слово, передающее правильно смысл того что происходит вокруг. Мы потребляем эксплуатируя. Пылесосим, моем посуду, смотрим ТВ — нет. Эксплуатируем оборудование для достижения своих целей. К каждой вещи есть инструкция по эксплуатации. Каждый человек приписывается к конкретному месту его эксплуатации. С рождения за нас подписывают кучу документов обрекая на эксплуатацию в определенном месте. Тяжко вырваться и поменяться. Но где бы ты не жил — ты вынужден приписаться и быть эксплуатируемым. Если только ты не… Космополит. Но тебя не спасет ничто, если у тебя нет достаточно денег, для выкупа своей независимости. А тот, у кого недостаточно денег ежедневно выкупать свою свободу, тот вынужден ходить с низко опущенной головой и бегающим взглядом всегда искать возможность получить дозу для выживания. Потому что, если ты не свободен — ты эксплуатируем. Вариантов нет. Только да-нет. Если кто-то не знает этого, это не освобождает его от эксплуатации — он просто баран.
Александр обычный баран нашего большого стада. Ударь барана, он почувствует, будет убегать от тебя хоть и души нет вроде. А человек что не тварь божья? Она самая, всё чувствует. Больно жить, да убежать не куда. Привязан он с детства к эксплуататору. Загоняй его в доску — сначала кидаться начнет на всех, а потом просто перестанет обращать внимания пытаясь удовлетворить низменные потребности для выживания. Скажи такому, есть другая жизнь — не поверит. Он понимает, кто-то блеял про революцию, про передел власти, но не видя в поле зрения того, кто его так загонял, брыкается на всех. То, что бараны соберутся и затопчут вожака пастуху по большому счету не важно. Он в безопасности. Пастух не входит в узкое окно мировоззрения баранов. Он сильно большой для понимания. И не понятен для осознания. Для них — он несуществует.
Если барану показать пастуха — истинного вредителя и угнетателя, то баран примет меры? Конечно, есть рогатые бараны. Забодают пастуха и станут свободными не угнетёнными баранами. Пока не появятся волки. Или другой пастух. Баран не может быть свободным. В мире где есть на него спрос, где есть возможность его эксплуатировать баран будет только бараном. Человек не баран. Его не удобно эксплуатировать если он свободен. Поэтому из человека делают барана. Если из подобного сделать обратно человека, то его польза для эксплуататора будет настолько низкой, что встанет вопрос о рентабельности содержания этого стада «не баранов». Война — это просто зачистка. Не слышали? — Припадите к земле и жуйте травку дальше. Не уютно мне в бараньей шкуре. Но и содрать её не получается.   
Сегодня попарился в бане, хоть и денек был жаркий. Чистый и какой-то добрый. Чистый добрый и сильный. Сила должна быть добрая. Настоящая сила. Ведь откуда она берется? От занятий. Каких? Простых. Есть рассказ про человека, ученого, который каждый день просыпался дурачком со стертой памятью. Болезнь какая-то была у него. Просыпался, вставал, видел на тумбочке фото какой-то обнаженной девушки, подходил видел на полу шоколадку, тянулся видел яркую букву… и так потихоньку к обеду по подсказкам вспоминал кто он, проходил курс высшей математики, и прочее образование. К обеду уже появлялся в институте, работал — создавал какой-то сложный прибор, вел светскую жизнь. А на ночь оставлял подсказки для дурочка и ставил будильник. И так каждый день. Болезнь неизлечима была… Мы не многим отличаемся от того парня. Мы так же каждый день можем измениться. Конечно, никто сознательно не откажется от прежних достижений и добытых привилегий. никто и не просыпается дурачком со стертой напрочь памятью. Или всё-таки просыпаемся?
Сила
Си;ла — физическая величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел. Приложение силы обусловливает изменение скорости тела или появление деформаций и механических напряжений. Деформация может возникать как в самом теле, так и в фиксирующих его объектах — например, пружинах.
Вопрос первый. Просыпаемся имея силу? Силу противодействовать окружающему миру? Я нет. Не всегда. Чаще я вообще просыпаюсь и не сразу понимаю где я нахожусь. Нет силы в руках и ногах. Для того чтобы конечности ожили — тяну на себя большие пальцы ног со ступнями. Сжимаю кулаки. Всё погнали дальше — выпить стакан воды, можно два. У японцев мода пить до 5 стаканов с утра на тощак. Это будит кишки. Дальше… весь день расписан, что в какой последовательности делать, о чем в какой период времени думать, какие задачи в какие промежутки дня лучше решать. Хорошо глянуть на лунный календарь… Но обязательно нужно позаниматься рукописным текстом, английскими предложениями, простыми математическими вычислениями, открыть таблицы Шультэ, можно поиграть в шахматы. Всё это перемешать с физической нагрузкой, прогулками, дружеским общением… Внимательный читатель спросит где слово работа? Согласен, оно не выделено отдельно в моем стандартном дне. Я ж предупреждал, я среднестатистический разгильдяй. Я не хожу и не ищу работу. Да я выделяю время на заработок средств, но работа растворяется в моем дне. Я на ней занимаюсь саморазвитием, так как не стремлюсь работать за деньги. А понимание свободы от необходимости работать за деньги дает свободу не заморачиваться по работе. Да бывают напряженные дни, бывает штиль… но отпустив в свободное плавание жесткий критерий необходимости работать за деньги, я получил что-то другое, более важное. Силу. А вместе с ней возможности самому принимать решения, а не под мерой воздействия на мое тело других тел. Эта сила есть, пока я каждый день просыпаясь дурачком с амнезией работаю над собой к вечеру достигая уровня предыдущего дня и по-хорошему стечению обстоятельств немного лучше. Пропустил день, два… наверстать темп сложно. Через неделю простоя можно уже никогда не достичь тех высот кои покорял ранее. Наша внутренняя сила — величина переменная. Её невозможно накопить, запасти… можно постараться уменьшить внешнее давление на тебя других тел… Для этого и нужна сила внутренняя. 
Утро. Жарко. Солнце похоже не садилось ночью за горизонт. Штор на окнах в моем балке нет. Каждый вечер я приоткрываю окно, вешаю на него рабочую ветровку и закрываю. Сам себе создаю ночь к которой привык, живя на Алтае. Утром просыпаюсь, убираю ветровку с окна — пришло утро. Свет ослепляя заполняет отсек жилого домика на колесах. Сходил в столовую. Сама столовая — это машина времени. Это древний вагон домик, когда-то он был на колесиках, но теперь попав в будущее — их потерял. Стоит на досках. Все знают — в будущем нет колес. Эта передвижная, когда—то имеющая колесики столовая из прошлого — это доказывает. Ем рисовую кашу. Здесь постоянно рисовая каша. Повариха из советской столовой в поварском колпаке — всю свою жизнь готовит на завтрак рисовую кашу. Но чтобы потребители её всегда ели, каждый раз развариваемость риса меняется. Как и сладость. Как и молочная насыщенность. Она знает про теорию необходимости потреблять новое. Но как истинный советский повар она не стремится скармливать нам разнообразие, предоставляя возможность расширять сознание, наслаждаясь тончайшими изменениями ноток рисовой каши. Каждый день мы едим кашу. Нет, каждый день мы наслаждаемся новым шедевром переводя вкусы, развариваемость и молочную насыщенность в ноты. Каждая нотка отбивает свой тон, потребление задает ритм, а расширенное сознание воспроизводит музыку. На завтрак у нас каждый день новый шедевр. На столах стоит нарезанный разными кусками сыр, колбаса и масло. Нарезано небрежно, что подчеркивает свободу от зависимости потреблять. Бери, сколько унесешь. Я не беру. Сыр и колбаса не советские. Я не помню, какой была советская колбаса. Тогда её покупали очень редко. Но когда всё так доступно, лежит свободно…  как-то и не особо хочется. Это как домашняя консервация. Когда подпол забит консервацией, даже спускаться лень. А вот когда нет её, бывает так захочется, что готов бежать на край света за хрустящим маринованным огурцом.
Солнце с утра жарит болото. Наверное, ему тоже скучно, и оно проводит свои эксперименты. Сколько мне нужно дней не заходить за горизонт, чтобы закипятить болото? Сколько нужно жарить песок чтобы он почернел? Не знаю, что оно там замыслило. В замызганной пиале на древнем замызганном будапештском пластике советской столовой собран натюрморт. Свет с окна замысловато распирал узоры умирающих в жаре кусков сырого лука и подсыхающих долек чеснока без кожи. Когда-то они были замочены рассолом. Точнее, сбрызнуты соленой водой. Соль радуется жаре и строит колонии на возвышенностях. Соль заняла стратегическую высоту на подсохшем листике сырого репчатого лука. Кто-то съел серединку. Вероятно, уже её переварил. Допускаю что серединка уже удобряет местный грунт. А крайний листок сопротивляется, пытаясь остаться собой, засыхает обрастая соляной бородой. По ТВ восемь минут перечисляли почести артистки. Подпевающая всем советским исполнителям древних песен повариха в колпаке, пояснила что это древняя запись. Оказалось, объявляли Людмилу Зыкину. Повариха — служитель культа, оккупировавшаяся в капсуле времени. Она законсервировала время. Но это не музей с экспонатами — это реальность. Вероятно, машина времени и не должна сама перемещаться в пространстве. Она остается здесь и сейчас. А вот зайдя внутрь, ты переносишься в другую, не существующую уже эпоху. Сейчас мы живем на островке из песка размером 200 на 300 метров посреди болота. Выходить за территорию запрещено. Вокруг много медведей. Есть медведица с медвежатами. Нам регулярно привозят их фото. Это дисциплинирует. Живя в закрытом пространстве, вынужден искать новое в простых, обычных вещах.
Если хотите, чтобы каждый день был счастливее предыдущего, поймите одно — это невозможно. Каждый день должен быть другой, даже если по сути он не отличается от предыдущего. Ребят, поймите одну вещь — наше тело — это кости и мясо. Мы не в нем. Чем бы каждый день не занималось тело, счастье — это состояние ума. Занимайтесь умом, ребята. Развивайте внимательность и наблюдательность. Ищите в обычных вещах вашего окружения что-то новое, делитесь своими находками с другими. Поймите, что не тело просит вас потреблять наркотики в виде чая, сигарет или алкоголя. Это ваш ум требует включения закисших, обросших плесенью извилин. Телу по большему счету неинтересно, что происходит вокруг. Всё дело в уме. Займитесь им. И пока каждый день не будет начинаться с медитации, включения и удержания внимания в состоянии — я живу здесь и сейчас, в этот момент в этом мире, для того чтобы узнать новое — ничего не поменяется. У вас есть путь. У каждого свой. Один. Пока вы виляете и блуждаете, доверяясь чужим ориентирам и картам с прорисовкой чужих путей — ваша жизнь будет пустой. Без разницы что вы думаете или умеете. Все вокруг вас, такие же как вы — слепые котята, ищущие сиську. Доверьтесь своим инстинктам. Как довериться инстинктам? Тренируйте ум. Останавливаете рой мыслей-пчел. Отпустите их в поле с цветами. Тренируйтесь. Постепенно, когда перестанут болеть их укусы, в тишине вы найдете спокойствие, добро и любовь, которой сможете поделиться с окружающими. Вам станет понятен истинный смысл счастья. Вам будет интересно развиваться. Только тогда сами отпадут не нужные вам привычки. Согласен, сложно сделать первый шаг, когда цель настолько недосягаема, что её конечная точка угрожает вас раздавить. Но путь к ней не будет состоять из бешенных прыжков и кульбитов. Путь к ней будет состоять из таких же шагов кои вы будете делать, ходя вокруг да около опустив голову и регулярно оглядываясь на окружающих, для поддержания жизни, нисколько не приближаясь к заветной цели — обретения перманентного кайфа. Но пойдя верным путем известным только вам, всё встанет на свои места. Вам не нужно будет регулярно подстраиваться под окружающих, пытаясь утолить внутренний голод. Он пропадет. Как только вы перестанете отмахиваться от роя жалящих вас мыслей-пчел, замрете, успокоитесь и дадите им возможность улететь и заняться добычей нектара, отпадут и другие, нужные ранее бесполезные необходимости. Но как только вы перестанете сдерживать себя и отмахнетесь от одной мысли-пчелы — их рой вернется. Вместе с сопутствующими не нужными необходимостями.
Кредит
То, что богатые становятся богаче, а бедные беднее я заметил. Но у каждого есть возможность выбрать сторону — верх или низ пирамиды. До принятия себя, через ответы на вопрос «кто я», мог спокойно упиваться ролью жертвы, которая давала возможность, ничего не решать самому в своей жизни. Питаюсь неправильно — я же раб, нет условий для жизни — что я сделаю? — это власть виновата или еще кто-то. Они не дают мне возможность создать себе комфортные условия для моей тушки. В меру по наслаждавшись угнетенным положением роли жертвы, я устал от этого. Не мое это. Да я раб. Но я стремлюсь к свободе. И так как я понял кто я и в каком мире нахожусь, появилась возможность сориентироваться на местности. Карты нет, компаса нет, но есть небо, звезды, окружающий мир. На земле нам редко нужен компас. Но если он и понадобится, то скорее всего, его не будет под рукой. А если нет карты местности, то и толку от него не какого. Но если уж и приспичит, то можно включив мозг выйти из любой ситуации. А раз так, значит примем что включенный мозг важнее компаса и карты. В любом случае, если этот текст, кто-то дочитал до этого момента, — полдела сделано. Картина мира составлена. Пусть блеклая как контурные карты 5 класса, но очертания есть. Я понимаю свою целевую аудиторию и откровенно заявляю. Мы в заднем проходе. Без разницы — родились мы в ней и ползаем вокруг, кто-то столкнул или привел, оставив — нужно выбираться. Представим: человек идет по городу по своим делам. Из-за угла, навстречу выскакивает тело: весь в отходах жизнедеятельности — руки, ноги, одежда… и как не в чем не бывало пытается завести разговор. Знаете, я тут живу в заднем проходе. Там везде отходы, мы все в отходах, едим отходы — Э…? — не понимает другой, что от него хочет человек из попы, который продолжает — нас там много и нам нравится такая жизнь. — Вижу, что вы не собираетесь мыться и стирать одежду, убираться в домах и на улице… Вижу также, что вам нравится марать окружающих — от меня-то что нужно? — ни чего — говорит тело. — Я просто хожу и мажу всё что попадается. Мне это приносит удовольствие и покой. Как только всё, что я вижу будет измазано я смогу успокоиться.
Кто я? Я — то тело. Но мне нравится им быть. Что делать? Выбираться из заднего прохода. Как? Начинать инвестировать. Перестать жить в кредит. Развивать активы. Много способов, но первым нужно менять мировоззрение. Начать мыться, постирать одежду, помыть пол. Вымыть стены и мебель. Что не отмывается выкинуть. Провести инвентаризацию, что есть, что нужно. Принять что всё что есть — уже достаточно для жизни. Перестать нырять в задний проход, в надежде добыть из него что-то полезное. Заменить слово кредит на слово продукция заднего прохода. Залезть в кредит — залезть в... Кредитная карточка — пропуск в задний проход. Взять в кредит — взять что-то неприятное. Я по уши в кредитах — Я по уши в заднем проходе. По-другому ни как. Мир разделился. Общество разделено. Одни живут достойно как люди. В чистоте и уюте. Кто-то живет в попе. Я хочу выбраться. Да это будет тяжко. Но первый шаг сделан. Я понял кто я.    
Коуч-политика
Листал посты в соцсетях. Человек — сделал мое утро. У него для меня хорошие новости. Все бы так. Проснулся — чувак, у меня для тебя хорошие новости! — так мне в жизни-то ничего более и не нужно. Ручей, поле и хорошие новости! В статье — ключ к теме про соцсети. Я всё не пойму, что же так коучеров в соцсетях развелось. Вот ключ — клиенты платят за ответы на их вопросы. Мы уже разобрались что человек по жизни вынужден постоянно принимать решения и искать ответы. Много прямых ссылок приходит с детства, часть прививает общество, но есть вопросы без ответов. Жизнь меняется, нас людей всё больше и больше. Люди подсев на наркотик «деньги», не хотят умирать, они хотят потреблять и потреблять. За возможность потреблять человек готов на многое. Считаю, что современный мир — это уже не коммуналка. Это Икарус, набитый пассажирами. Всё куда-то едут просто потому что когда-то сели на этот автобус. Кто-то в нем и родился. Цель — ехать. Хочется объявить — люди, автобус — это общественный транспорт. Проехали из пункта А в пункт В — выходите на остановке. Нет — едут. Тесно. Неудобно. Жрать нечего. Все злые. Но никто не выходит. Все едут. Куда? По маршруту. По кругу. Пассажиры уверены — за пределами автобуса жизни нет. Окна запотели и покрылись разводьями. Смотреть через них на окружающий автобус мир — страшно.
Сколько можно кататься, не выходя? Пока не кончится что-то важное. Вода, еда или новости. Когда всё кончится, кому-то придётся выйти? Нет. Этих людей специально держат в автобусе. Он давно никуда не едет. У него и колес-то уже нет. Окна заменены на ТВ панели. Через люки им закидывают еду и воду. Через окна-панели показывают новости. Кондуктор раздает дозы. Кондуктор следит за выполнением каждым его задач. Задачи усложняются, дозы уменьшаются. Народ размножается.
Что там творится? Зачем такие сложности? Почему не выпустить всех на рельеф, пусть разомнутся, займутся чем-то полезным, жить начнут нормально, как люди. История давняя и довольно-таки мутная. Когда-то было прикольно прокатиться на автобусе с едой, водой и новостями. Едешь, посещаешь новые места, получаешь новые приятные чувства. Все хотели путешествовать. И однажды им предложили: стоимость билета — отказ от собственности на землю предков. Подумали — так долго ждали изменений — садимся, поехали. А билеты не дороговаты? — Нет, главное сейчас едем, а там приедем посмотрим. И поехали. Приехали. Когда все формальности были завершены, стоимость билета списана, автобусы встали. Пассажиры заволновались, что за ерунда? Нас что обманули? — организаторы тура всех успокоили, сменили кондуктора, наладили поставки еды и воды, запустили ТВ. Народ успокоился. А что с землей предков? Тем, кто в автобусе, она больше не принадлежит. С неё снимают сливки. Спешно ведут добычу полезных ископаемых. Самых дорогих. Самых котируемых в остальном мире. Постепенно на свою новую землю хозяева будут запускать новых рабочих. Более дешевых и работоспособных, чем те, что в автобусах. Этот процесс неспешный, состоит из нескольких этапов. Часть этапов выполнена. Это грубая подготовка, фундамент. Невидимые стены построены. Осталось накрыть всё куполом. И всё, — можно будет запускать чужих в открытую.
Считаю, политика — это функциональные команды в алгоритме. Написан код, программа запущена, есть результат. Есть индикация. Считывай показания приборов и едь. Так при чем коучинг? А при том. Жизнь усложняется. Всё больше и больше народу в автобусах начали догадываться что их обманули. Кто-то пытается выйти и идти пешком, но оголодав и быстро устав передвигать нетренированные ноги — запрыгивает обратно. Жизнь с полей лесов и рек перешла в замкнутое пространство. В это пространство поставляется дешевая еда и вода. В этом пространстве народ делает полезную работу. Смысл этой деятельности непонятен для всех кто в автобусе, но понятен для тех, кто снаружи. Я хочу выйти. Но просто так выйти я пробовал. Погулял вокруг автобуса, попинал валяющиеся рядом потрескавшиеся спущенные колеса, и вернулся обратно. Тесно, душно, нужно делать какую-то работу, нужную кому-то, но не тебе. За это есть еда, вода, матрац и новости.
Что бы выйти и быть вне автобуса на свежем воздухе — нужно обслуживать тех, кто в нем. Поставка еды и воды — эти каналы давно заняты. Электричество, отопление, коммуникации кой какие есть, новое добавляется. В планы хозяев не входит улучшение жилищных условий. Но всегда есть, были и будут вакансии по насыщению их окон новым. Есть и будут вакансии по обучению новому. Опираясь на первую тетрадь, делаем вывод — человек, чтобы ему оставаться человеком должен: 1. Есть пить, спать; 2. Учиться; 3. Потреблять новое. В первом пункте огромная конкуренция. Там все основные игроки. Во втором есть сильные состоявшиеся игроки с хорошим сервисом образовательных услуг. Но их ценник отсеивает всех низкооплачиваемых рабочих и специалистов. В этой группе вообще нет свободных денег, всё потребляется сразу. На что? Еда, вода, сон и новое. Раньше это был телек с его «бесплатной» формой предоставления нового. Платили временем просмотра. Но мы же знаем, что единственная ценность раба — его время. Это знает и раб. Точнее начинает понимать. Когда у него его заберут совсем — поймет окончательно. То есть «бесплатное» ТВ для современного раба — роскошь, кою могут позволить не все. Что же его заменяет? Интернет? Интернет — это водопровод. Водяных сетей много — тысячи км труб, станции, очистные сооружения, ремонтники... но тебе — нужна вода. Есть кран — ты готов платить за пользование водой. Сколько скажут. Ты в автобусе. Вода она и в Африке вода. Так же и с информацией. Те, кто не в автобусе это прекрасно понимают. У них было ТВ. Теперь они забирают время и ТВ становится неэффективным. Полноценное образование, тем кто в автобусе не потянуть. Да хозяева будут выдергивать для своих научных лабораторий умников, но остальное тупое быдло учить никто не будет. У самого быдла нет на это денег.  Что остается? Быдло будет учить и развлекать себя само. На первых порах относительно бесплатно. Но, как и с водопроводом рано или поздно каждый будет стремиться поиметь у себя кран желательно собственный. Чет не видел тех, кто б стремился в коммуналку или общагу переехать, а добавь свой кран и все рады и счастливы жить в квартире. Так и с коучерами. Если успеть прыгнуть в эту струю и заявить о себе — я дам вам ответы на ваши вопросы — всё ты обеспечен. Почему? Читай первую тетрадь. Это Клондайк. Кто первый застолбит за собой прииск — будет в шоколаде. Вот и погнали первые старатели. Пока золото добывают вручную, так сказать подбирают что на рельефе. Потом нужно будет копать… лет через 50…    
Народ, кто из высокооплачиваемых специалистов, уже сидит на коуч-сессиях. Без этого — нет эффективности. «Бесплатное» ТВ — удел домохозяек и доживающих. Эффективный низкооплачиваемый рабочий и специалист будет вынужден сидеть на коучинге. Это спустится сверху. Это спустят сверху принудительно. Сначала как «бесплатная доза», а потом конечно за отдельную плату… по подписке… как комуслуги… Не верите? Я тоже. Но это неизбежно. Нам низкооплачиваемым рабам, живущим в заднем проходе, не оставят в этом свободу. Всех добровольнопринудительно подключат к этому потреблению, так как это один из основных нужных нам для искусственной жизни ресурсов.          
Делаем деньги      
Если мы на земле — тела, управляемые душами, то и решения будут правильными, если жить по заповедям и слушать подсказки души. Живут два человека для создания семьи и рода. Есть муж, есть жена. Главный, тот, кто отвечает за всё, что происходит в семье и роду. Кто из них? Муж. Почему? По заповедям. Есть проблема с деньгами — реши её. Слабо решить эту проблему — оглянись, а она единственная? Может и не в ней-то дело? Может дело в подходе к решению. Как же я принимаю решения? — у меня есть сенсоры. Они передают импульсы. Всё транслируется в астрал, допускаю что с задержкой до сна, часть импульсов ловит и интерпретирует сознание. В сознании есть готовые шаблоны для ответных действий, есть сектор быстрого реагирования, есть зона для неразрешённых задач и не готовых принятых решений — не интерпретируемые импульсы и мысли остаются в накопителе, далее старые вытесняются новыми.
Сознание — это помещение с этими секторами. Закрытое. Всё попадающее в это помещение доставляется через телескоп транспортер. Он следит за импульсами. Но длинное фокусное расстояние берет только крупный план. Поменять объектив сложно. Но можно. Если поменять объектив, то теоретически можно видеть картину протекающих сигналов общим планом. Но это сложно. Есть второй вариант, увидеть то, что не попало в фокус объектива сознания — развернуть телескоп в подсознание. Уйти в самогипноз и достать нужные фрагменты, недостающие элементы пазла правильной картины мира. Есть третий вариант. Самый доступный, но и самый сложный. Довериться. Есть люди вокруг тебя. Они видят тебя со стороны. Конечно у них свои сознания с такими же длиннофокусными объективами. Но часть информации о тебе они всё равно перехватывают и собирают. Если в их сознании картина мира уже сложена с минимальными потерями элементов, то и тебя они могут воспринимать в ней без особых искажений. В то время где ты видишь темноту и туман — они видят, что ты не берешь то, что ищешь, находящееся перед тобой. При этом ты, проходя мимо необходимого, регулярно наступаешь на одни и те же грабли. Со стороны это выглядит комично. Но когда человек подходит и говорит — Эй парень, ты явно тратишь жизнь в пустую, топчась на месте и не используя находящиеся вокруг тебя возможности, сокращаешь свой ресурс, регулярно наступая на грабли — ты что слепой что ли?  — нет не слепой отвечаю. Просто вокруг все в темноте и тумане. Еще эти грабли кто-то мне постоянно подкладывает под ноги. И постоянно убирает возможности от меня подальше, как только я к ним приближаюсь. На что человек говорит — я давно за тобой наблюдаю и вижу, что грабли лежат на одном месте. Возможности от тебя никуда не уходят и никого кроме тебя на твоей полянке нет. Но ты пока сидишь вроде всё видишь и адекватно реагируешь. Но как встаешь, сразу зажмуриваешь глаза и ходишь зигзагами и кругами. Может тебе помочь? Я никому не доверяю. Глаза при ходьбе зажмуриваю, да — я их защищаю. В открытые глаза при том бешеном ритме моего движения может попасть мошка или песок. Очков нет. — Слышь парень — говорит подошедший — ты как черепаха ползает ходишь, какие мошки? — когда-то давно я с горки спускался, мне попала в глаз мошка и потеряв видимость я упал. С тех пор я закрываю глаза, когда иду. А еще меня кто-то когда-то подвел, уже не помню кто и в чем… но помню, что, что-то было такое. С тех пор, я никому не доверяю. Да мне одиноко, больно и голодно. Но те прошлые ошибки я запомнил и не повторю их никогда! Уйди с моего пути человек кто видит меня со стороны, мне нужно найти возможности изменить свою жизнь к лучшему. Вон они возможности — я их вижу, но они сами не придут. К ним нужно добираться в темноте тумана... еще и грабли кто-то под ноги постоянно подкладывает.
Как делаются деньги? Просто. Их отдают те, у кого они есть — в обмен на пользу. Что такое продажи? Это закидывание сети в мутные воды. Сеть мелкая — вытаскивать тяжело, рыба мелкая в основном. Сильно крупная сеть, но небольшая площадь — хоть закидайся, да тащить легко, но толку ноль. Можешь определиться с водоемом, покидать в воду стоящих на причале рыбаков и закинуть свою маленькую сеть с огромными ячейками… дождаться пока вылезут рыбаки догонят, обмотают твоей же сетью и пойдешь домой. Дома скажешь — продажи не мое. Бизнес зло. Клиентов нет, денег у людей нет. А сосед сидит по-тихому и на удочку таскает нормальную рыбу. Просто нужно понять — тумана нет, а близорукость легко устраняется корректирующими зрение инструментами. Ребят, нет денег — значит пока что, нет от вас пользы обществу. Учитесь, пробуйте, набивайте шишки-опыт, и прислушивайтесь к нуждам окружающих вас людей.   
Всем спать!
Когда уже люди поймут, что они живут ради сна? Хочу создать сайт — «Засни» или «Засыпай». Если исходить из того что для засыпания нам нужны наполненные новым капсулы с эмэй, то и проблемы с засыпанием — это защитная реакция мозга на пустые капсулы. Что делает сайт, в чем концепция? — Это школа. Школа сна. Онлайн школа сна. Если у тебя проблемы со сном, их нужно решать. Можно идти к медикам, можно к нам. К медикам несешь деньги, пока живешь. Мы учим один раз. Не помогло — отдаем деньги. Пришел второй раз, значит плохо делал домашнее задание, расслабился и забил на закрепление. Для таких продвинутый курс. Ну короче обычная онлайн школа. Бесплатные завлекающие посты и материалы, платные вебинары, курсы. И личный тренер для продвинутых или нуждающихся… 
Как это работает. Работает это по теории первой тетради. Сну нужна энергия эмоций. Если человек не в курсе этой темы, то рано или поздно поимеет проблемы либо со сном, либо с волей, либо с обществом и законом. В СССР про это знали. Народ очень тонко и грамотно делали счастливым используя данный принцип — главное потребление — познание и обучение. Все эти учиться, учиться и ещё раз учиться, знание сила, кружки, клубы, самодеятельность, соревновательность… это всё очень сильно наполняет капсулы эмэи и во многом решает проблему сна. Человек деятельный, активный — всегда поощряется, но и в свою деятельность вовлекает неактивных. У них выбора нет. Негде спрятаться. И так, общими усилиями страна, закрытая для потребления нового через товары, развивала потребление нового через познание окружающего мира. Того общества уже не вернуть. Победил капитализм. Поэтому нужно учиться жить в обновленных условиях. Сама школа сна мне интересна тем, что сон важен в жизни человека. Я на себе часто испытывал его отсутствие по независящим от меня причинам. Это тяжело. Без сна человек умрет быстрее чем от голода. Этот факт не особо важен, так как человек всё равно будет спать чтобы выжить, даже с открытыми глазами, но эффективность человека, в смысле полезности для общества будет ничтожно мала. А человек, определенное время не приносящий пользу обществу, не нужен такому обществу. То есть получается такая цепочка. Ты поднимаешься с низов, много учишься и работаешь, проходишь все этапы общественной пирамиды, с низкооплачиваемого рабочего до высокооплачиваемого специалиста и в определенный момент приходит понимание что всё плохо. Сна нет. Нет воли. Если вовремя не принять меры и уйти в фазу застоя, то удержаться на узкой платформе ранга с большой конкуренцией на краю грани пирамиды будет сложно. Но выход есть. Допускаю, что на западе так популярны школы йоги, так как много людей имеют возможности обеспечения себя деньгами, а внутренний мир пуст. Всё, что можно было потребить за деньги материального, потреблено. Коллапс. Сон душит душу. Нет оплаты волей. Трудно бороться за свой занятый пост. Да и снизу подпирают и цепляются бесконечные руки конкурентов, еще грезящие догнать и перегнать в потреблении тебя, так же гонимые сном. Потому так и развиты у них услуги психологии. Но психолог, это услуга по устранению последствий. Сама причина не устраняется. В поисках возможности ослабить гнет человек приходит в школу йоги. Там его учат как поладить с собой. Но обязательно закладывая в фундамент ошейник с поводком в виде вирусных форм янтр или мантр, привязывающих к учителю. Эффект есть? Конечно есть. Наше естественное состояние — всегда быть счастливым. Забери эту возможность у человека и давай её дозированно — он твой раб. Навсегда. Что такое счастье я писал в первой тетради. Коротко — это когда твой дух не терзается сном, а сотрудничая получает волю за эмэю. Что участвует в этом процессе? Сознание — которое находит и потребляет новое. Счастье — это навык. Человек владеющий прожектором луча сознания, понимая, что ему надо проснувшись — наполнить капсулы эмэй потребив новое — и свободен, делай то что хочешь. Не владеющий прожектором сознания человек, не понимающий, что он делает — безвольный раб другого. Думаю, в этом и весь смысл жизни. Наша школа будет учить людей быть счастливыми. Но не всех. Есть необучаемые. Есть те, кто не хочет развиваться, есть различные проблемы или независящие от человека обстоятельства, почему он не сможет пройти обучение. В основном это та пресловутость тисков сознания… Для остальных будет то что обеспечит основную прибыль — готовые решения обеспечения сна и счастья. Как? Несколько вариантов. Либо специально обученные технике манипулирования сознанием люди будут сидеть в чате с неспящими и их убаюкивать, наполняя капсулы эмэи (чем?), через общение, либо это будет общий форум с накопительными «сонками» дающие возможность обратиться к специально обученному эксперту. «Сонки» соответственно покупаются и продаются за деньги. В чем смысл? В том, что человек может зайти на портал и пообщаться с экспертом, который поможет заснуть, перед важной встречей или сложным мероприятием. Чем круче эксперт, тем выше его стоимость в «сонках» в зависимости от временной сетки. Но это нормально. Это соревновательный момент, к развитию экспертов. Все эксперты проходят обучение в нашей школе сна по специальной программе. Если подобная схема и будет работать, то по сути это производство денег из воздуха, на каждом этапе. Это крутой бизнес с огромным потенциалом. Каждый может зарабатывать, просто давая правильные советы, общаясь, продавая время и опыт, после основной работы… насколько у тебя это хорошо получается, настолько ты больше и зарабатываешь. А я… я стою в сторонке и считаю деньги, создающиеся от оборота «сонок». При этом как бы, не участвуя в функционировании системы. Я вне неё. Да я хочу создать свою матрицу… Почему кому то, можно иметь свою матрицу и пирамиду, а мне нельзя… Почему нельзя? Создавай кто не дает? А вот возьму и создам…         
В абзаце проглянул вопрос чем заполнять. Это секретный ингредиент, который будут получать ученики, желающие подняться до эксперта. Конечно потом обученные могу выложить по доброте душевной свои «знания» конкурентам… Всё выложить не смогут, да и если уж это будет работать и приносить людям пользу — пусть пользуются. Всё равно, полученную прибыль нужно будет вкладывать в разработку нового метода или школы, чтобы не впасть в ловушку потребительской наркомании.
Система. Методики. Планы. Обычные древние образовательные конструкции, применённые к улучшению сна. Как я научился видеть с закрытыми глазами? Как я научился останавливать мысли? — выполняя простые упражнения. Как получают высшее образование, становятся высокооплачиваемыми специалистами? Делают простые упражнения. Но развитие и способность человека к обучению дает возможность достигать больших высот, относительно других членов общества. Составлю методику, разобью её на базы, планы, разверну в сетке часов, установлю проверочные точки (чек-поинты), экзамены и др.… никаких сертификатов, дипломов — мой выпускник — счастливчик, его диплом — сильный дух, его работа — специалист по сну. Чем больше усердия — тем выше оплата. Нет усердия, не развиваешься, не помогаешь другим — незачем прикрываться дипломом.      
Но школа — это первый этап. Мне интересно производство. Мне интересен завод по выпуску приборов или дополнительных модулей к смартфонам, чипов, которые бы показывали количество эмэи в реальном режиме. Чип и программное обеспечение — и я в курсе хватает ли мне на сегодня эмэи для сна и получения воли. Я понимаю, что есть границы, в которых человек может переварить полученную эмоциональную энергию при обработке сигналов «новое». И подобные приборы, помогли бы многим не тратить, кучу сил и энергии, делая себе потребительскую передозировку… оставляя остальных вообще без дозы. В любом случае, неплохо иметь прибор с сигнальной полоской, показывающий, как на смартфоне батарейку — необходимую для качества сна эмэю. Есть возможность получить больше — хорошо, переводи их в силу духа, есть и передозировка, подрывающая психику. Вот и весь прибор. Вот и вся бизнес идея. Если я смогу это воплотить, то полученную от продаж и патентов прибыль я вложу в создание «Радэма». Города счастья. Закрытой строго структурированной коммуны, населенной счастливыми людьми. Там будет школа сна. Там все будет красиво. Бассейны, горки, домики, библиотеки, бесплатный самый быстрый вай-фай, велодорожки и другие формы воплощения активного досуга. Много деревьев и цветов. Зимний сад. Работа в центре обеспечения сна. Проживание в городе… выход свободный, вход по пропускам. Пропуска подписываю я.
Кто я? Я тот кому нравится делать услуги и нравится производство, при этом я социопат. Я тот, кто не любит прямую спекуляцию, основанную на двойственности цены. Конечно, я понимаю, что спекуляция сложная наука, много переменных, большие риски и затраты, но мне это в принципе не интересно. Мне нравится рынок услуг. Это что-то живое, вечно развивающееся, при этом тысячелетиями не меняющее основ. Что в основе услуг? Служение другому. Продажа выгоды. Выпускники моей школы смогут продавать услуги на портале. Надо копать план обучения, составлять программу, тестировать, проводить эксперименты...
Завтра была война
Думая про школу, думал и про общество. Читал предсказания про то, что прогнозируют. Пробовал соотнести предсказываемое астрологами, политологами, еще какими-то специалистами со своей теорией. Не очень вяжется. Но что бы не случилось, кто бы ни пришел к власти, технологии будут направлены на отрыв верхушки пирамиды от остальной части общества. Этот процесс идет, сейчас еще есть шанс запрыгнуть повыше. Скоро его не станет. Думаю, будут созданы такие условия — что простому человеку не хватит жизни пройти по всем ступеням к вершине. Какими бы ты не обладал мозгами. Да приподняться можно, но до определенного уровня. Общество разделяется. Сильно. Пока еще низы могут пытаться влиять на верхи. Как и всегда для этого нужны подстрекатели. Специально обученные люди, выполняющие определенные простые действия, приводящие толпу к нужному им результату. Этот механизм верхушка упорно разрушает. Называя это — борьба с терроризмом. По сути, любая угроза вмешательства в руководство общества расценивается как терроризм. Я, разведя курочек, получая от них их мясо и яйца, действия внешних агрессоров — собак, кошек, хищных птиц — тоже буду расценивать как террор. Да я могу их мучить и не кормить. Но тогда они будут малоэффективны для меня. Поэтому если уж я и запланирую получить полную отдачу от вложенного в курицу моего времени, то и обеспечивать её буду тем чем необходимо, но без излишков. Недокорми — не несется, перекорми — не несется. Нужна система. Система строится на основе наблюдений. Так и с народом. За ним наблюдают. Строят систему. Система уже почти построена… Но пока я занимался курицами, кто-то разводил собак. У меня хорошие послушные курочки, всё по системе. Они несут яйца и быстро растут на мясо. Тот, кто растил собак, тоже делал это по системе. Собака должна быть злой, и сама добывать себе еду, любым способом. Но при этом быть покорна хозяину. Но как это часто бывает, в какой-то момент в системе происходит сбой. И собаки вырываются на свободу съев единственного, кому были покорны. В поисках еды они съедят и меня и моих куриц. Так же и с обществом. Что будет с Россией, что будет с Америкой? Ничего не будет. Кто-то долго и упорно строил в этих огромных странах курятники и расширял отары баранов. Этот кто-то хотел, чтобы курочки несли яйца, а барашки ели травку. И так было бесконечно долго. Но чтобы это дело было выгодно, этот кто-то выращивал и собак, специальных, злых, матерых. Эти собаки разоряли чужие курятники и разгоняли отары, загрызая барашков по одному. Это было прибыльно. Чем меньше чужих курятников и баранчиков, тем дороже собственные. Но собаки перестали возвращаться, начали размножаться и следующее поколение уже не имело понятие о преданности хозяину. В поисках еды эти собаки приходили к единственным оставшимся курятникам и стадам. И делали то, что они умели. Разоряли. Они размножались и разоряли… Я так вижу ближайший мир. Америке осталось не долго существовать в том величии, которое она достигла за счет систем лжи и обмана. Европе тоже. Собаки идут обратно. Их бесконечно много. Ограждения хлипки по отношению к объему собак. Натренированные, выращенные на вкусе крови — они вернулись. Россию через свои деньги держит за яйца запад. Но если запада не будет. Держать яйца будет некому. В какой-то момент может появиться возможность сделать большой и быстрый скачек в развитии. Как воспользуется ситуацией глава республики — не знаю. Зависит от уровня развития системы расслоения общественной пирамиды. Если верхушка успеет к этому моменту оторваться, то в России вернется крепостное право с единой централизованной властью. Если нет, то произойдет дробление на феодальные княжества с последующим бесконечным дроблением и делением власти и собственности. Коммунизма не будет. В любой из возможных ситуаций придётся отбиваться от диких собак. В этой ситуации больше всего от их набегов будут страдать приграничные зоны. Самое безопасное место — это серединка. Сибирь. Спасаясь от бешеных собак сюда и будет стекаться весь оставшийся цивилизованный мир. Это может спасти Россию и сделать её великой державой, но шансы малы.
Что за собаки, которые сожрут своих хозяев? Это карма. Есть мгновенная карма, есть передающаяся по наследству. Веришь ты в нее или нет, для этого закона нет разницы —  незнание законов не освобождает от ответственности. Есть истинный путь каждого человека. Есть бог. Есть душа. Есть тот, кто идет своим путем, есть тот, кто ставит сети и поймав использует такого в свое удовольствие. Но истинный путь человека один. Он от бога. Все другие — происки дьявола. Съеду на гоночной машине с дороги домой и толкай её по грязи… Происки дьявола?  Нет водитель дебил. Так же и у людей. Есть приятный удобный путь, насыщенный новыми впечатлениями, пейзажами и городами. Новыми встречами и интересными событиями… Есть гоночная совершенная машина. Есть хорошая прямая дорога. По пути есть заправки. Есть карта и компас, ведущие домой. Так было задумано. Но человек начиная путь рвет карту, ломает компас, заправляет машину ослиной мочой, ставит квадратные колеса, лезет под капот, срет в картер… и с дороги съезжает в болото. Там барахтается, гробит машину и за всё происходящее винит то бога, то черта. Из года в год, из поколения в поколение делают одни и те же дела, но ждут другие результаты. Как богу, так и душе без разницы чем ты оправдываешь свое бездействие — о смотрите я налил ослиной мочи и газую в грязи — но мне все равно грустно и нет в жизни счастья. Виноват кто-то. У меня от этого движок клин ловит, в этом тоже кто-то виноват. Счастье — это путь. Путь по дороге с картой и компасом. Можно включить навигатор, не в каменном веке живем. Ехать по навигатору на хорошо работающей машине хорошо. Следи за дорогой, никого не подрезай, не создавай аварийных ситуаций, избегай перегруженных трасс. И наслаждайся. Заправляй машину хорошим топливом, смазывай, делай профилактику. Научись понимать, что говорит и показывает навигатор. Забей в навигаторе точку — домой. И живи. Страна от человека мало чем отличается. Нет в стране того, кто понимает, как добраться домой, нет того, кто следит за качеством топлива на заправках — конец стране. Сидят все газуют, потребляя суррогаты и пялятся в экран вместо ветрового стекла. А колеса крутят маховик чужого завода.
Дом
Допустим машина — это тело. Дорога — это время жизни, ресурс тела. А что же такое дом? Как поставить эту точку в навигаторе? Ни как. Ты не машина. Ты водитель. Здесь и сейчас ты едешь, останавливаешься, отдыхаешь, заправляешь машину, делаешь профилактику… и едешь. Куда? А какая разница? Тебе дали машину, есть дорога. По дороге есть заправки, пейзажи, персонажи — наслаждайся путем. Слушай подсказки навигатора. Если ничего не болит, если спишь нормально, видишь впереди дорогу, счастлив от ее прохождения — что еще нужно? Езжай дальше — радуйся и наслаждайся. Плохо, нет сна, что-то болит? Так займись ремонтом, поменяй топливо, убери тех, кто тебя постоянно таранит. Включи навигатор, от шкрябай засохший кетчуп с карты. Оглянись, если ты в болоте подними руку и позови эвакуатор. Встав на дорогу, помой машину, прочисти все, поменяй колеса, сверься с картой, включи навигатор и потихоньку двигайся… Неизбежно путь начнет приносить радость, а радость — счастье. Да, будут небольшие проблемки, по пути будут встречаться дураки и дорога может быть не везде хорошая. Но понимание что ты не машина, что ты здесь и сейчас просто водитель, и в данный момент просто не видно дорогу — всё равно будет давать радость. Дом там в другом измерении. Мы каждый день туда возвращаемся во сне. А здесь мы водители. Есть машина можно ехать и получать удовольствие от нового…
Ребят, все кто прочитал это, поймите — я просто тренируюсь. Это просто прописи. Да, вы вынуждены были прочитать прописи — мама мыла окна, Маша ела кашу. Это не значит, что мама до сих пор моет окна или маша ест кашу. Это вообще ничего не значит. Это просто набор букв, которые кто-то пишет. Пишет, так как учится писать… или думать. Не надо анализировать мои прописи и пытаться что-либо в них понять. В них нет смысла. Лучше встаньте и посмотрите в зеркало, в отражении — истина.
 Национальность
Вчера впервые в руках держал 2000 рублей. Испытал противоречивые чувства. Ранее наблюдал очень важный фактор, в том, что эмблема банка России всё-таки была подделкой под государственность. Теперь располовиненный орел взят с герба целиком. Но банк России не стал государственным, значит государство за 20 лет стало принадлежать банку России. Еще меня поразила половина страны — на купюре. Это что издевательство? Каждый человек держащий в руках этот билет видит только половину страны. Причем только Дальний Восток и кусок Восточной Сибири. Это меня сильно потрясло. Поел. По ТВ шел парламентский час. Сборище из 450 человек, принимающих те или иные решения, в которых они не разбираются. Причем за принятие, никто личной ответственности не несет. Проголосовали большинством — а каждый лично даже если и понимал, что не прав все равно поддается большинству… стадный инстинкт. Как формируется общественное мнение для принятия тех или иных законов — через прессу. Чья пресса? Чье и государство на чьих дензнаках и других важных объектах символы. Что вокруг творится? Чем занимается государство? Грабительски добывает ресурсы и обворовывает своих граждан. Это происходит так естественно и непринуждённо… Что всем уже всё равно. Русские великая нация?  — Да мы не знаем кто мы, кто наши предки. Я не знаю? Да вообще мало кто знает и задумывается. Скажут по ТВ русские великие! Все — да! А в чем? В том, что выигрывали в бойнях? Да в таком плане Швейцария великое государство, а её народ великий народ — они не участвовали в бойнях. Язык великий? Да нам вроде какие-то немцы письменность дали. Государственность — тоже варяги из вне принесли, объединив одичалые племена… Где гордость? Но честно, вопрос кто ж победил, если при живом поколении победителей — потомки разместили на своих значимых объектах символы — с картой разделенной страны на дензнаках. В обществе, построенном на лжи, невозможно полноценно развиваться. В обществе лжи, невозможно быть собой. В обществе лжи увидеть правду можно только одним способом… назвать вещи и персонажей вокруг — настоящими именами.
Вчера я смотрел с надеждой в будущее России и Америки. Россия мне интересна тем что я знаю русский язык, я здесь живу и мне во многом всё-таки это нравится. Тем более ничего другого я и не видел. Америка мне интересна тем что там проводили интересный эксперимент. Это континент с проживающими на нем персонажами без национальности. На Америке и России не кажется были проведены два интересных эксперимента, по оценке важного критерия. Стирания границ национальности. Стирание границ своего я. Кто я? В основе этого ответа каждый выберет первым то, что важно для него, чем он живет здесь и сейчас… Подойди на улице к кавказцу, спроси ты кто? Он, не задумываясь и с гордостью, обе руки протягивая к кинжалу на поясе скажет — ЛЕЗГИН или ИНГУШ. Спроси русского — муж, отец, сантехник — слуга и раб еще нужно добавить. Но скоро так и будут отвечать — нет уже отвечают. Муж, отец, менеджер! На каком месте будет слово русский? Я хочу отчет за подобный пранк! Мы все поймем в какой мы положении. Хотя нет. Немного ситуацию поправят футбольные фанаты. Что же ждет Россию и Америку в таком разрезе? Две колонии. В одной провели столетний эксперимент по созданию рабского общества потребления, во второй провели эксперимент по созданию общества рабов без доступа к потребительским товарам. Между ними устроили соревнования, типа давайте соревнуйтесь, наращивайте вооружение… Зачем? Автор созданных обществ один персонаж, зачем столько оружия? Похоже у хозяина есть серьезный враг. Что ты так заморачиваешься — спросит верный читатель, типа политика грязное дело. Согласен, отчасти. Я далек от политики. Это сложное запутанное дело. Но пока я завишу от государства, пока я живу в социуме, этот вопрос актуален. Позиция напуганного страуса спрятавшего голову в песок не очень удачна. Кто я? Я тот, кто увидел мужиков с транспарантами и решил не общаться с ними, а просто засунуть голову в песок. Подумаешь, задница осталась на рельефе… главное голова защищена. Глупо… но это такая интересная позиция. Тем паче — скоро каждый встречный-поперечный будет размахивать флагом, в поисках задниц. Ну а кто не спрячется, того будут спрашивать — ты кто? И для меня, вся личная проблема в том, что на вопрос «кто я» — я не отвечаю — Я РУССКИЙ — А ВЫ НЕТ! Почему? Потому что гордиться особо не чем. Простому деревенскому парню не чем гордится в вопросе самосознания. Мы все живем в России. Россия — это республика. Есть президент, большое собрание и малое собрание. Законы принимает большинство. Президент — отвечает по всем основным вопросам, стоит у руля. В принципе справляется. Образованность россиян 98,8%, есть малообеспеченные, их много, но нет толп побирающихся бродяг. Нет беспризорников. Меня просто не устраивает то, что я до сих пор не занял свою нишу. В среде низкооплачиваемых специалистов мне не уютно, так как нужно работать регулярно и бесперспективно. До высокооплачиваемого специалиста мой мозг слабоват с рождения — не дотягиваю, нет во мне той гнилой ушлости, так необходимой для этого ранга. Хочется личной свободы и уверенности что завтра будет вода, еда, безопасность и возможность потреблять новое. Но ступень низкооплачиваемого специалиста скользка, сильной конкуренции конечно нет, но и вакансий, открытых не так много. Можно закрепиться и работать… но этот график, эта ограниченность… отказаться от развития потребительской зависимости трудно, так как деньги вроде есть, в то же время чтобы её заменить духовным ростом — не так много временных возможностей и сама среда этот рост ограничивает. Я пытался найти гармонию, пытался как-то обосновать и привыкнуть к в принципе неплохой, относительно моих способностей, жизни. Но не могу найти гармонии в этом потолке социально-трудового развития.  Моя огненная натура требует зажечь искру, тлеть, потом при дуновении ветра перемен загореться, сжечь всё вокруг — и осыпаться пеплом. Я не могу вечно тлеть как фитиль керогаза или беспрестанно ровно гореть как пламя вечного огня. Это не моё. Я вижу, что вокруг что готовится. Что нас простых деревенских парней предали. Я вижу, что готовится нехилая заварушка по переделу собственности. Я вижу, что все упорно друг другу врут. Простой народ беднеет под развлекательные мелодии и танцы полуголых шалав. Я вижу, как высокооплачиваемые специалисты, поднявшись — начинают воровать как сумасшедшие, всё что могут унести. Я вижу какой беспредел устраивают силовики, кои должны вроде защищать народ, за чей счет они живут. Я вижу, что всё перевернуто и извращено. Да, я могу остаться низкооплачиваемым специалистом, до существовать до пенсии и сдохнуть…  Могу не протянуть до пенсии и сдохнуть. Но я хочу стать собой и прожить сам свою жизнь. Как? Я хочу путешествовать. Кто-то скажет, езжай — что мешает. Только то, что я сказал — путешествовать, а не бродяжничать. Между этими понятиями пропасть. Путешествие сложное, продуманное и запланированное мероприятие, требующее подготовки и финансирования. Бродяжничество — это невозможность примкнуть к какой-либо социальной группе, ввиду бесполезности пресмыкающегося по рельефу организма. В глубине души я всегда надеялся на Россию, что такая богатая страна, так много умных и образованных в ней людей. Так хорошо можно жить если построить грамотную экономику. Но становясь старше, понимаю, что на Россию надежды нет. Эти 2000 рублей добили меня окончательно. Нет у России будущего. Не в мое поколение. Впереди вижу только страшные времена. Народ туп, а правители продажны. Я сам сильно честен для собственного бизнеса или политики. Жена немка, похоже тоже. Нам тяжело полноценно жить в гниющем обществе. Мы хотим путешествовать, а нас вынуждают батрачить, не поднимая головы, постоянно сдирая с нас три шкуры, рассказывая сказки про все происходящие вокруг нас процессы. Я устал от этого. Всматриваясь, я начинаю различать, что кто-то барахтается и пытается выбраться, кто-то отряхивается, кто-то пускает пузыри ныряя, кто-то плескаясь обрызгивает прохожих зазывая залезть поглубже, но большинство, в жестких повязках с шорами. Они просто стоят, нагнувшись и не понимают, что происходит. Вот один бежит по лужам вонючей жижи и размахивает флагом. Он не раз упал, флаг в коричневых разводах. Он сам тоже в нечистотах, но оптимистично всех призывает держаться дальше. Еще не всё общество вышло на вонючую улицу, еще не все покорены. Он призывает выйти и встать нагнувшись, всех кто этого ещё не сделал. Зачем? — никто не знает. Просто этому размахивающему флагом сказали — так надо. Да никто и не спрашивает. Все думают — так надо — раз так говорит тот, кто с флагом. 
Структура пирамид
Есть общественная пирамида. Широкое основание — точка вершина. Пирамида как живой организм, в ней все бурлит и лениво шевелится. Кто-то поднимается с низов вытесняя кого-то сверху. Пирамида общества не может стать квадратом. Это закон. Но если персонажам в низу пирамиды пообещать — я тот, кто сможет сделать квадратную пирамиду или развернуть её, — то необразованные низы могут повестись на этот неологизм. Конечно ни кто, не смог сделать квадратную пирамиду или обеспечить устойчивость перевернутой. Это взаимоисключающие определения и понятия. Конечно верхи будут всегда стремиться зацементировать основание. Но это так же пока никому не удалось. Почему?
Ответ опять уходит к вопросу кто я. Что мы тут все делаем? Мы тут квадраты строить рождены? Похоже нет. Поэтому форма пирамиды сохраняет смысл нашего существования на этой планете. Но изменить форму пирамиды всё-таки возможно — заключив её в уравнение матрицы. Создать чисто искусственное сооружение, где человек будет отключен от вселенского разума. Где человек будет бараном или свиньей, только с руками вместо копыт и без рогов. Потом и вовсе всех заменить роботами.
Считаю — всё общественное имеет форму пирамиды. Любое полноценное общество должно иметь форму пирамиды. Лидер — его правая и левая рука — их советники — приближенные советников — это элита. Ниже идут особо полезные для общества деятели — предприниматели, управленцы, ученые и их помощники — это высокооплачиваемые специалисты. Ниже ступень делят их подчиненные — начальники, менеджеры, инженера, главы отделов и другие руководители небольших коллективов. Это прослойка между высокооплачиваемыми специалистами и низкооплачиваемыми специалистами. В их группе достаток также колеблется от целей и навыков конкретного персонажа структуры. Ниже идут подчиненные — менеджеры, инженера, специалисты, конструктора и другие низкооплачиваемые специалисты. Они делят социальную ступень с высокооплачиваемыми рабочими. Ниже находятся низкооплачиваемые рабочие. Социальную ступень они делят с пенсионерами и инвалидами. Ниже ступень — отбросы общества, тунеядцы, алкоголики, наркоманы. Так как последние не приносят пользу в общественную пирамиду, то они находятся ниже её основания. Ценность каждого индивида в пирамиде определяется его затратами на её обслуживание, то есть КТУ — коэффициентом трудового участия. Так простой рабочий 5 разряда у станка не очень ценен в отдельности, но весь слой подобных ему рабочих является частью пирамиды, причем фундаментом. Убери их — и пирамида закачается. Вместо них к станкам станут дети и женщины, ранее окружавшие рабочего как ядро, беря заботу о его быте и насыщением жизни яркими красками. Эффективность пирамиды упадет, сократив всё что сверху, они частично вынуждены будут перетечь в низ, либо выпасть из пирамиды. И напротив, обеспечь рабочего ЧПУ станком, а лучше 10 станками, увеличив его производительность технологиями, грамотным управлением и тогда можно немного расширить верхушку. Развивая технологии общество заменяет низкооплачиваемых рабочих роботами. Число низкооплачиваемых рабочих сокращается. Кто может — учится и поднимается выше. Кто не может развиваться — опускаются под основание общественной пирамиды. Выбраться из него практически невозможно, так как пытаясь выжить отбросы общества вынуждены совершать преступления. Сама их жизнь уже преступление перед пирамидой общества. Когда, за что и как их изолируют — вопрос времени. Структура и форма пирамиды каждого общества очень важна. Например, в царской России на одного чиновника приходилось 874 простого человека, в современной в среднем — 98 человека, в Европе — в среднем по 72 человека. Это один из индикаторов по которому можно понять форму пирамиды, построенную тем или иным обществом. Получается, царская Россия, имея в основании в основном сельское хозяйство и слаборазвитую промышленность по форме пирамиды была коровьей лепешкой. Огромное основание и небольшая верхушка. В то же время современная Россия имеет форму игольчатую, с раздутой под вершиной блямбой — форму Останкинской башни. При этом не имеет в основании роботизированную замену низкооплачиваемых рабочих с эффективным управленческим аппаратом, эффективную экономику, сильную политическую элиту или особо крепких духом членов общества, из которых можно делать гвозди. Поэтому вся эта вертикаль без основательного фундамента, держится за счет центробежной силы. Раскручивается эта пирамида-башня «волчок» за счет огромных внутренних резервов, доставшихся от предков и отдачи за бесценок полезных ископаемых. Пока не затерт сильный генетический код и есть территория с полезными для остального мира ресурсами, «волчок» будет крутиться. Но как только какой нить умник сплотит вокруг себя под любым флагом основание и выведет его — пирамида при падении развалится на куски. Подобная форма пирамиды для окружающих её мировых обществ довольно выгодна. Небольшая низкооплачиваемая прослойка — над ней пенсионеры и льготники, над ними офисный планктон включая бюджетников, над ними менеджеры и другие. Выше управленцы всех мастей и успешные предприниматели — на верхушке олигархическая власть.  Если присмотреться, то по миру подобных форм обществ довольно-таки много. Эта опасная форма выгодна классическим устойчивым общественным пирамидам, типа английской. Вероятно, эти ребята так и ведут войну с окружающими. Интересный способ. Гениальный.   Вполне возможно этим способом Англия пользовалась при захвате и удержании новых колоний. Что же будет с Россией? А что происходит со всеми английскими колониями? Канада, Австралия и другие. Ничего особо не происходит. Их не видно и не слышно. Живут себе по-тихому, никто их не трогает, они никого не трогают. Правда местных сначала повырезали, а остатки в резервации согнали. А на их земли заселили эффективных управленцев и рабочих… Это закрытые предприятия. Страны-заводы.
Так чем опасна подобная философия некоего Адольфа? Тем, что она подкупает идеей величия нации только определенный слой общественной пирамиды — низкооплачиваемых рабочих и специалистов. Он скармливает этому слою неправдоподобную идею — что можно что-то изменить, пойдя за его идеей. Эти люди, всегда зажатые между пропастью быть отвергнутыми обществом и необходимостью делать то, что они уже давно не хотят делать, не зависимо от настроения и состояния тела. Эти люди ограничены потолком своего мировосприятия отрезающей бетонной стенной возможности к улучшению жизни, — поднятием на ступень выше. Но они достаточно дисциплинированы при нужной мотивации. И если им пообещать, что там недалеко будет лучше — они пойдут. Но они не смогут сами создать полноценную пирамиду. Их пирамида будет коровьей лепешкой. Но уйдя они разрушат пирамиду, основанием который они были. Уйдя в ни куда, поняв, что их водили кругами за нос и что нет для них лучшей жизни, они возвращаются к обломкам и разрухе. И вуалям! Магическим образом становятся основанием чужой пирамиды… сами этого не подозревая несут уже не своих, а чужих, паразитирующих на них правителей. Вот и вся суть той философии.
Карл у Клары укрыл кораллы
По новостям показывали, как сажали в спец самолёт ФСБ министра здравоохранения Кабардино-Балкарии… короче он взял деньги по стандартной схеме. Закупал оборудование и лекарства по тендеру через аптеку зятя по завышенной стоимости. Схема стара как мир. Я одного не могу понять, вот раньше были бумажные отчеты. Сейчас всё в электронном виде. На тендер подают заявки поставщики. Выбирают по нескольким параметрам, но в приоритете цена по лоту. Эти ребята всех держат за идиотов? Или это просто показуха, так как конкуренты долго и упорно капали, и стучали выше? И достучались, что пришлось этого персонажа срочно вывозить спец самолётом ФСБ. Меня просто поражает слепота контролирующих органов. Вся страна вот в таких парнях, которые пользуясь детскими схемами мошенничества, выводят громадные объемы бюджетных средств… наивно думая, что берут у государства. Остальные кто их «не замечает» тоже думают, что берут у государства. Но, я их буду в этом только поддерживать и радоваться за их успехи, если все признают Россию чей-то колонией. Да это почетные партизаны ведущие подпольную войну против несправедливого к свободной республике денежного бремени. А на сворованные деньги он конечно организовывал кружки, печатал листовки, закупал динамит… и проводил агитационные вылазки вербуя сторонников для борьбы за освобождение Республики. Или, я думаю, скоро выявится бесспорный факт его ярой борьбы — он обналичивал счета 2000 рублевыми купюрами и уничтожал их через казино. В общем пламенный революционер, которого скрутили эти злодеи и депортировали в подвал. Если это так, то подобные новости меня воодушевляют. Они дают надежду что мы победим. Я вижу, что подобные революционеры заполонили всю колонию. Я думаю, этим простым, но эффективным схемам их учат где-то за границей.
Вор, залезающий в чужую квартиру или машину, понимает ответственность. Он знает, что он обкрадывает конкретного человека, в основном не сделавшего ему ничего плохого. Вор, залезающий в бюджет государства, думает, что ворует у государства. Бюджетные деньги обезличены. Он не видит каждого, кто скинулся частью заработанного в надежде на ответную помощь — в защите, лечении, трудностях. Государство — это люди. Пока вор не видит людей за бюджетом, но не боится людей. Где-то далеко в душе он опасается закона, но этот страх естественен. Многие боятся темноты или смерти. Но потом привыкают и полноценно живут с этим страхом. Так же и бюджетные воры. Они спокойно живут и воруют. Они становятся зависимыми, больными людьми. Они жестко подсаживаются на потребление. И пытаясь получить дозу идут на всё. Пока очередного наркомана выловят и отправят на принудительное лечение, он успеет сильно поубавить бюджет. Что он думает — нет особой разницы. Он болен. Но его действия затрагивают все общество. Его поступки оставляют остальных без необходимой им помощи. Многие из-за него возможно не выживут. Потому что больной ублюдок слил их накопления через свой карман в унитаз. Слил чужую жизнь в унитаз. Ему в этом помог, тот кто должен был проверять его действия. Это не сложно. Всё в электронном виде. Все тендера в электронном виде. У нас бюрократов много. Добавьте еще несколько, пусть выявляют «больных» всё равно они будут дешевле обходиться чем как есть. Да силовики работают. Но они не вернут уже спущенную в унитаз чью-то жизнь. «Больному» тоже все равно. Он уже не человек. Он социально деградировал, поставив свои интересы выше государственных. В СССР подобных персонажей расстреливали. Это была хорошая мера. Почему так жестко поступали? Вероятно, потому что это болезнь. Не излечимая болезнь. Человек, который обокрал одного, садится в тюрьму и возможно исправится. Общество надеется, что он исправится. Человек, обокравший миллионы, — не исправится. Конечно он может осознать, что поступил плохо… но наказывают не для исправления наказуемого, а для устрашения других. В стране бардак в вопросе коррупции. Все это видят, и чтобы народ не возмущался, каждый день кого-то показательно задерживают. кого-то даже наказывают. Это представлено так доблестно… Согласен, и даже я испытал гордость за человека борющегося за свободу колонии. Но что если я не прав и Россия является Свободной Республикой, что мы имеем то что заработали и потратили. Что если нас никто не покорил? Что если мы сами виноваты, что ничего не получаем за свой труд? Что если куча высокооплачиваемых специалистов-наркоманов просто сливают наши деньги, потому что их можно брать, а они зависимы? Тогда я как гражданин должен спросить, зачем такие правители? Зачем содержать легион некомпетентных лживых прохвостов, которые спокойно относятся к обворовыванию миллионов нищих, кое-как сводящих концы с концами граждан Республики? С такой позиции — каждый репортаж — это подрыв государственности. Это подрыв доверия к государству, к её правителям. Каждый подобный репортаж - это принятие бессилия всей государственной власти. Каждый подобный репортаж — это капля яда в еду каждого гражданина. Будет ли гражданин ассоциировать себя с государством, не стесняясь, изо дня в день показывающее свою слабость в «борьбе» с ворами денег каждого гражданина? Будет ли обворованный гражданин уважать того — кто его обворовывает? Гражданин загнанный в угол долгами, испытывающий жесткую нужду не будет гордиться государством, позволяющим обворовывать его. Гражданин хочет каждый день видеть расстрел того, кто залез в его карман, украл его личные сбережения, обокрал его родных. Гражданин должен видеть силу государства, а ему показывают его слабость. Зачем? Зачем главные каналы республики транслируют это деморализующее видео. Рабочий на завтрак потребляет информацию, о том, что выявили очередного вора его заработанных денег, но так как их выявляют ежедневно, рабочий уже с утра теряет мотивацию к труду, понимая, что за него не кому заступиться, и чтобы он ни делал, он всё равно будет обворован.
Всё просто. Допускаю, это собирается компромат. В жизни допускается воровство бюрократами у народа, до определенной степени — это будет поощряться и частично выявляться. Потом при определенной точке готовности проекта — изменится ракурс освещения вопроса. Вскроются все присыпанные листьями скелеты по всем скверам страны. Этот ракурс выявив лживость всей бюрократической системы создаст импульс. Этот импульс как детонатор взорвет массы. Массы пойдут свергать правительство участвующее в этом безобразии. Нет, не пойдут? Конечно просто так не пойдут. Без специально обученных агитаторов с специально выданной инструкцией. Это обычный НПЛ. Заранее до определенного запланированного события ставят якоря, а потом дергая за них вызывают нужные эмоции, за которыми следуют определенные действия. Чем неподготовленней и не развитей в своей общей массе народ, тем проще им управлять. Человек готовый к определенным событиям, постоянно работающий над своими эмоциями, держа их под контролем не поддается таким простым приемчикам. Но масса — это не один человек.
Так как я занялся поиском ответа на вопрос «кто я» и понял, что не могу себя оторвать от общества, государства, коллективного сознания — понимая, что это жизнеобеспечивающие понятия, причем напрямую влияющие на меня через безопасность, то они вошли в область осознания.
Получается, я напрямую зависим от этих больных парней, кто неустанно берет из бюджета, как только появляется возможность, и таких легионы в стране. Они создают прецедент. Как использовать будет данный прецедент хозяин колонии — я не знаю. Но он явно не дурак. Поэтому раз уж создаются условия для происхождения прецедента, значит это будет использовано. Сценарий написан, ружье висит на стене. В каком акте оно выстрелит вопрос очередности сцен.
Спасти героя пьесы от убийства можно просто. Сорвать спектакль спойлером. Любой зритель может встать и прокричать — убийца дворецкий. Часть зрителей конечно досидит, но уже елозя и без особого интереса. Но задумка режиссёра не будет воплощена в полной мере. А если этот гад выйдет на улицу и будет перед кассой орать что убийца дворецкий — то и зритель может поредеть. Спектакль будет провален. Конечно, есть лебединое озеро, но на него не ходят простачки. Это просто элемент роскошной жизни, к моему примеру ни имеющий отношения. Я ж про НПЛ и народные массы… а не про воняющий нафталином мумифицированный статус элиты.         
Образование
Когда сказочно разбогатею — поставлю на улицах городов банкоматы, выдающие деньги. Ах, да… выдающие деньги за ответы на вопросы. Ненавистное принудительное образование, а так – вставляешь карточку, проверка личности, набранные предыдущие баллы, статистика и погнали — тесты. Разнообразнейшие. За прохождение которых человек у банкомата получает деньги. По принципу «спермоматов», в которые парень должен был пихать орган и после окончания процедуры получать деньги. Здесь немного другое. С помощью него, назову его «умкомат», буду собирать информацию о человеке. О его способностях к развитию и мотивации. Зачем? Да всё просто. Что мы все делаем, работая? Мы все производим какую-то продукцию или оказываем какие-то услуги или управляем механизмами, персоналом — чем-то занимаемся. А зачем? Чтобы заработать на… чтобы выжить самим и окружающим нас близким. Только для этого. Никто не работает за идею, чтобы социум в общем жил лучше. Никто не платит рабочим, которые не приносят прибыль производству, за идею – что человек должен жить достойно. Все на работе хоть мал-мал да работают, либо несут ответственность на них возложенную. А за что все работают? — за деньги. А что такое деньги? Как я говорил, это герыч. Но я ошибался. Деньги бывают разные. Мы настолько редко задумываемся о смысле жизни, что вообще ничего не знаем про важнейшие её аспекты в современном мире. Так есть деньги процентного капитала и творческий доход через управление хозяйством страны. Слово одно — понятия два — капитал с судным процентом и деньги как эквивалент творческой работы. Труд человека как время жизни каждого человека затрачиваемого для создания пользы обществу. Но данный труд оплачиваясь процентным капиталом — эти ценные крупицы творческой работы обесценивает, при этом обогащая только владельца капитала. Поэтому и нужны капиталу всё новые и новые рынки сбыта, например, американских долларов, обеспеченных американской армией. Но если разделить эти понятия, и творческую работу оплачивать, не используя процентный капитал, компенсируя только потребности человека, то это позволит отвязаться от денежной зависимости и рабства физического как её последствия.
То есть, идея такая. Да, я вынужден пользоваться деньгами. Но я в тоже время имею свободу выбора как их зарабатывать и как их тратить, в пределах законов страны. Я понял, что не хочу завесить от денег. Сразу с наркоты слезть тяжко, но можно. Хотя без подготовки, можно и ноги протянуть. Поэтому, на деньги покупаем землю. Скупаем вокруг все заброшенные участки. Там садим картошку, клубнику и другую флору, строим стайку, в ней держим фауну. Есть понятие окупаемости. Животных держим столько сколько нужно для преодоления окупаемости. Так мы обеспечим себе питание. Конечно придется нанять работника. Но всё — в вопросе окупаемости. Если обеспечить независимость в вопросе питания, следующим встанет вопрос безопасности. Нанимаем ночного сторожа или сами охраняем… через сигнальную систему. Далее. Вопрос развития. Если понимать, что цель — освобождение от процентных денег через потребление материальных вещей, то производя творческую работу без необходимости её обмена на деньги мы сможем — богатеть. Это богатство можно тратить на развитие. А теперь представьте развитие. С одной стороны — выкинутые под основание пирамиды миллионы неудачников пережеванные и выплюнутые процентной денежной системой, с другой коммуна, не использующая деньги в обороте. Куда будут идти выплюнутые системой неудачники? Думаю, часть — в коммуну. Да, они наркоманы потребительства. Но бывшие. Поэтому в коммуне и нет денег. Так как там одни завязавшие. Но это свободные люди. И вот они выходят на улицы и ищут способ заработать… этих способов не много, так как все вакансии заняты теми, кого еще не выкинули за пределы пирамиды. Но есть один вариант. Это умкомат. Человек регистрируется, получает пластиковую карту как паспорт и пытается заработать. Если совсем тупой, то и заработок небольшой. Но первые копейки могут промотивировать к развитию. Мне же с этого перепадает информация о каждом моем работнике или другом человеке и степени его развития, тенденции к развитию. Если он приходит в коммуну и после работы заседает в интернет-клубе или библиотеке повышая возможность заработать, значит в какой-то момент он будет готов к повышению и в коммуне. Да и вообще, мне просто нравятся развивающиеся люди. Вторым важным моментом будет улучшение качества сна. Занимаясь хоть и творческим, но рутинным трудом человек быстро потеряет мотивацию, потом и сон. Заставить, не стимулируя, его к развитию себя, навряд ли чем-либо смогу. Поэтому рано или поздно моя коммуна превратится в очередной унылый колхоз, где работают за еду. То есть понимая, что я не смогу победить кредитную систему, но смогу использовать незадействованных в ней – на благо всему обществу. Меня не волнуют высокооплачиваемые специалисты и элита. Я не хочу разрушать сложившееся общество. Я много лет общаюсь с отбросами общества, с теми кому «заказан» путь наверх. Их очень много, в их безвыходном положении, я вижу безграничную мотивацию к труду. И те, кто будет способен организовать эту отброшенную обществом силу, хорошо с неё поимеют прибыль. 
Не знаю. Я в тупике. Где-то рядом вижу возможности, но не вижу путь дойти до них. Не хватает знаний и понимания. Какой-то сплошной сломанный телефон. Пытаюсь рассмотреть себя в кривом зеркале. Одно ясно, в том мире в котором я живу правда и правильная жизнь опасны или вредны. Когда все врут друг другу и себе, создать честное общество можно только через изменение системы. Я этого не хочу. Я не буду врать.
Кто я? Я тот, кто пытается выжить и остаться честным, хотя-бы с самим собой.             
Голова семьи
Вынужденная изоляция пошла на пользу. Я разобрался в некоторых вопросах, в некоторых моментах наметил вехи. Разгреб завалы мусора в основных понятиях. Ещё предстоит всё отмыть и шлифануть. Я понял, что многие понятия упрощены или подменены. Так случилось и с деньгами. Понял, что есть основные потребности человека, которые современное общество смешало с посредственной необходимостью. Деньги являясь важным фактором обеспечения жизни заменили многим само понятие жизни. Есть деньги есть жизнь, нет денег — нет жизни. Я сам являясь отцом и вождем семейства — попал в эту ловушку. Мне всю жизнь не хватало денег. Какие планы и проекты бы не задумывал, в приоритете была семья. На весах риска, ни один проект не мог перевесить обеспеченность минимально необходимым семью. Но даже для обеспечения по минимуму нужд семьи, не всегда хватало средств. Конечно, часто было сложно понять на сколько важен семейный союз. Часто закрадывались мысли — жить одному легче. Судьба предоставляла возможность быть одному и такие моменты жизни проявляли негатив одиночества, указывая на несостоятельность теории о возможности счастья в одиночестве. Данная командировка помогла принять важность сохранности целостности семьи. Также пришло уверенное понимание в каком направлении двигаться дальше. Понял, что деньги важны для обеспечения жизни семьи, но если рассматривать семью как отдельное хозяйство, работающее на земле, то острота лезвия ножа- денег приставленного к горлу жизни не так уж и опасна. Семья, являющаяся хозяйством — это исконное русское строение общества. Это наше истинное состояние жизни приносящее удовлетворение. Когда есть земля, приносящая урожай, есть скот, приносящий потомство — обеспечивается основание жизни — еда. Вода обеспечивается местом проживания. А при устроенном крепком фундаменте обеспечения жизни, легко обеспечить волю за счет изучения окружающего мира и развитием себя. Изучение окружающего мира на сытый желудок дает возможность совершать открытия. Открытия дают возможность улучшать хозяйство. Для счастливой жизни на самом деле много не нужно. Для счастливой жизни не нужны открытия международного класса. Намного важней открытия небольшие, в чем-то даже пустяковые. Открытие того — что интонация утреннего приветствия может изменить весь прожитый день. Открытие — что с утра лучше работать головой, а перед обедом руками. Открытие — что спать лучше ложиться пораньше. Открытий в привычках, в питании, в общении, в окружении… Открытия общественных законов, открытие политических правил, открытие инвестирования, открытие воспитания… Открытия можно делать всю жизнь. Эта работа называется учение. За нее общество платит неплохие деньги. Так ученики в школах имеют карманные деньги на столовую или просто едят в буфете на переменах. Студенты получают стипендии. Работающие активисты, не перестающие учиться на производстве всегда в курсе новых изменений и достижений в занимаемой ими области. Все эти небольшие открытия насыщают жизнь эмоциями, эмоции превращаются в волю, воля превращается в достижения через знания. Учиться очень трудно. Это очень тяжелый труд и общество с удовольствием за него платит. Но человек сам должен понять всю выгоду, приносящую ему принятие открытия. Я принял. Я многое понял. Я пытался как многие в нашем обществе заменить деньгами жизнь. За это жизнь наказывала, не давая возможность их иметь. Я «взвалил» на себя бремя обеспечения семьи через зарабатывание денег и постепенно начал забывать жить. В итоге ни обеспечения семьи, ни жизни у меня не осталось. В какой-то момент и семья задалась вопросом насколько она нуждается в таком «обеспечении».      
Левашов и Ко
Случайно прочитал книгу Н. Левашова «Россия в кривых зеркалах». Жестко националистическая книжка, запрещенная к изданию в России Омским судом. Что в ней жесткого? Опять во всём виноваты евреи. В чем польза книжки для меня? Она показывает, что не все евреи одинаковые, как и русские, в прочем, как и весь другой народ земли. Объясняет, что земля не одинока и вообще мы здесь колонизаторы. Рассказывает про светлые и темные силы. Короче, мужик явно курил что-то серьезное. Но, как и положено жанру, все активно обличающие евреев писатели загадочно умирают от остановки сердца в рассвете сил. Этот фактор интересен, но не современникам, а скорее будущим историкам. Думаю, что кого-то из этих ребят даже канонизируют как мучеников. Почему? Просто в настоящем не все так однозначно, как нас учат. Я не фанат Левашова. Его труды интересны как жанр фантастики, но применимости в его идеях не много, по крайней мере на том общем низко развитом уровне в коем нахожусь я и меня окружающие люди. Теоретика хорошо, но жизнь каждую минуту ставит перед выбором, и принятое решение однозначно определяет дальнейший путь. Есть учебники литературы. Они нужны. Есть математика и геометрия. По этим предметам учебники тоже необходимы. Но развитие полноценного человека должно проходить гармонично. Лучший пример — личный пример. Здесь конечно впереди всей планеты шла религия. Покажи чудо и электорат голосует за тебя. Но фокусники тоже показывают чудеса, но за ними не выстраивается толпа последователей. Потому что чудо должно быть идейным. Оно должно уходить корнями в прошлое и вызывать приятную дрожь при взгляде в будущее. То, что мы изучаем с детства дома, на улице, в школе, в общении — это всё кирпичи фундамента центра принятий решений в настоящем. Религия заменяет центр принятия решений каждого человека как индивидуума на свой обобщённый. Чем были движимы отцы основатели, того и будут достигать последователи. Левашов уводит начало рода русского народа к предкам, жившим в созвездии большой медведицы. Русский народ, как представитель белой расы жил нет тужил 600 000 лет, пока 40 000 лет назад не приютил еще три расы — краснокожих, желтокожих и негров, расселив их где им было наиболее комфортно. При этом всё время воюя с темными силами стоя на стороне светлых… Ребят, не хочу делать пересказ, кому интересно найдите и прочитайте книжку сами. Читается легко, даже захватывающе… Для общего развития вполне полезна.
Давайте признаемся, что знания, полученные в школе, не так уж и важны в жизни. Процент их использования мал. Но вот опыт получения знаний, тренировка нейронов мозга, социальные навыки общения, дисциплина и развитие усидчивости, исследовательская работа и принятие оценочной системы — очень важны. Школа — это тренировочный базовый лагерь. В обществе он очень необходим. Это основная базовая ступень развития. Конечно в среднем по больнице она довольно-таки плоская и не высокая. Но это ступень. Школа помогает выявить наклонности и развить внутренние навыки ребенка. Да, что-то она заглушит, кого-то сломает. Но это естественный социальный отбор. Моя школа будет помогать человеку определиться в более узкой специализации. Найти себя. Понять себя. Поставить себя в координатах относительно этого мира, земли, вселенной, окружающих людей и происходящих событий. Дать человеку встать на настоящее. Заблудившийся человек может блуждать по кругу в попытках найти дорогу к дому. Многие быстрее теряют силы и не выйдя на дорогу погибают в непригодных для жизни условиях. По сути каждый современный человек блуждая ищет то место где ему было бы хорошо… но мало кто его находит. Дом — это место где ты счастлив. Где тебе хорошо. По сути своей кочевой жизни для меня дом это обжитое, знакомое место. Выехали на природу, поставили палатку, собрали из камней очаг, сделали схрон для продуктов… мы создали дом. С кем создали? С близкими по духу людьми. Для меня это моя жена. Мой дом там, где есть укрытие и очаг. Сели в машину, поехали и в месте, где мы остановились с палаткой и сделали очаг — мы сделали дом. Там хорошо и приятно, потому что есть укрытие, еда, тепло и безопасно. Путешествия дают возможность пополнить капсулы эмэи. Наличие дома на колесах дает возможность уделять больше внимания получению эмэи. Но для обеспечения хорошей надежной безопасности нужен хороший дом, на своей земле, с хорошими соседями, хорошими отношениями в семье. С этим понятием дома уже сложнее. Работать на земле тяжело. Результат труда не видим сразу. Не все на это готовы. Для этого нужна привычка, этому нужно учить с детства. Помощь родителям это помощь себе.
Считаю — что мысли, оформленные в план-графики вполне материальны. Но чтобы составить точный план-график на определенную тему нужно хорошо разбираться в тонкостях данной темы. По сути каждый человек так и живет. Он всю жизнь, пинаемый угнетенным духом, вынужден изучать определенную тему, с которой ему наиболее эффективно перепадает эмэи на суточную норму, и в определенный момент он уже живет по намеченному план-графику, который осуществляется или проявляется в его жизни согласно смоделированным ранее его сознанием мысли-формам. По сути каждый создает сам себе свою реальность материализуя мысли. А вот воплощение замыслов зависит от оплаты волей. Для этого труд должен быть возведен в степень творения с производной — творчество, выделяемая при сотворении эмэя, с запасом конвертируется сном в волю. Воля позволяет оплачивать осознаваемые мысли-формы, которые создают реальность. Есть определенные правила, по которым это все работает. Они не сложны, но требуют определённых натренированных навыков. Я могу создавать свое будущее? Нет. Я могу предсказать свое будущее? Нет. Но я могу создать определённый коридор относительной безопасности, ведущий к светлой полянке окруженной туманом времени. Который, конечно, кишит страшными монстрами. Но на моей полянке светло и безопасно. Её я создать в состоянии. По сути мне не интересно, что за монстры обитают в тумане, если я их не вижу, они не появляются на моей безопасной зоне, и я могу передвигаться по коридору на другие полянки, не получая реальных увечий от монстров тумана. В какой-то момент я признаю, что туман времени существует, монстры существуют, но в окружающем меня тумане времени их нет, точнее они мелки и не опасны, или в наших краях не водятся. По сути, я, как и любой другой человеческий организм могу, не напрягаясь пройдя определенное обучение, вполне себе нормально жить весь свой ресурс. Да. Под «нормально жить» я подразумеваю: жить, не испытывая боли, страха, неуверенности. То есть жить самодостаточно и счастливо. И вот тут наступает самое интересное — по факту, все не могут жить долго и счастливо. По факту жизни человека — если кто-то живет счастливо — то это нонсенс… это не нормально. Этот человек не нормальный. Блаженный. Его в психушку надо сдать, к таким же счастливым… от греха подальше. То есть изолировать от нормального несчастного общества. По сути верно. Это правильно. Если счастливчик не имеет воли, то он явно ненормальный. Но если человек счастлив потому что он купается в бассейне воли, в его венах бескрайний поток адреналина, он не видит в жизни проблем, так как все решаемо… То это успешный человек! Его трогать нельзя. Можно завидовать и радоваться его неудачам… но не трогать. Он опасен как провод на опоре — неприкасаемый.  Под напряжением.
Отзывы
День провел, как среднестатистический офисный, планктон — рыская по отзывам в инете о том или ином товаре, который, якобы, мне жизненно необходим будет в ближайшем будущем, при этом степень доверия в выборе безгранично отрывалась любому персонажу, оставившему тот или иной отзыв. Хороший отзыв — надо брать! Плохой — хорошо, что не взял! Денег нет и не будет, но брать всё равно надо… это улучшит будущее. В чем-то, есть необходимость, смысл в подобной деятельности. Это наркотическое занятие получения нового через удовлетворение потребностей будущего получением знаний здесь и сейчас. Отзывы — это знания. Пишут отзывы учителя жизни. Читают отзывы ученики. Сайты с отзывами библиотеки, могущественные базы знаний, с энциклопедическими знаниями о жизненно-необходимом. Простому человеку не до истории или космофизики. Ему некогда изучать психологию и родной язык, но он жизненно зависим от хороших отзывов. Он просто настолько ограничен узостью специализации, которая дает ему возможность выжить, что в тумане окружающей действительности он может доверять только безликим писателям отзывов. Сам он уже не в состоянии принять решение по возникшему перед ним сложному вопросу. По сути любой вопрос вне его узкой компетенции будет сложным и не разрешимым. Информационный мир искусственно накачан информацией. Информация дублируется, и одна и та же по своей сути подается разной при смене ракурса отображения. По-хорошему человек может легко фильтровать повторения, небольшие изменения ракурса, находя их и отсеивая. Он по сути создан для этого. Его не обманешь, так он живет для того чтобы потреблять новое. Его изощренный мозг легко фильтрует и не потребляет то что когда-то уже потребил, и как не пытайся запихнуть в него бывшее в употреблении как новое — ничего не выйдет. Но отсутствие свободного времени для блужданий по рельефу, в поисках нового с одной стороны и доступность качественно отраженной информации, специально подготовленной для восприятия с другой, создали возможность утолять потребление нового прямо с монитора… Класс. Ряды офисного планктона становятся все больше и больше так как за потребление — еще и платят! Не много конечно, но утолить первые и вторые базовые потребности кое-как хватает. А главное — удовлетворяется и третья, самая важная и жизненно необходимая!  Молодежь поработав на стройке, на базах, где времени подзарядиться от потребления новостей с телефона не так много, ввиду преобладания физического труда, быстро понимает, что надо идти в офис. В офисе настоящая жизнь. Там всегда есть возможность потреблять новое в хороших условиях, на стуле со спинкой и большом мониторе.   
Сколько ж нас на сфере?
Вопрос о истинном количестве населения Китая плавно перерос в вопрос реального количества населения планеты. И тут очередной прикол… на земле живет не 7 млрд человек, а намного меньше…  Сколько? Да никто не знает. Но рождаемость быстро падает. Официальная легенда такова: в 1900 году население составляло +- 1 млрд человек на планете. Рожали много, но выживало мало, по причине отсутствия возможности лечить многие побежденные на сегодня болезни. Продолжительность жизни какой была, такой и осталось. По мне, в среднем по миру она была выше, чем сейчас. В структуре общества ничего не изменилось особо. Общественная пирамида как была пирамидой, так ей и осталась, ну верхушка немного подтянулась и расширилась. Общепринято, что победа над сложными болезнями типа полиомиелита, оспы и других, устремила вверх линию рождаемости, и люди за 20 век с его бесконечными войнами и не особой стабильностью расплодились, увеличив поголовье в 7 раз? Интересно. Но если уж и делать ревизию, то нужно чтобы хотя бы один человек знал истинные цифры, а то беспорядка не избежать… Получается, что за триста лет более-менее спокойной жизни, по крайней мере в России и Европе на правильном экологичном питании естественная популяция людей была низкой, по сравнению с искусственно созданной в пробирке 20 века? Брр… не понимаю. Еще раз… до 20 века были в приоритете бесконечные десятилетние войны, по сути, воевали пограничники. Призывники проходили срочную на границах стран. Это был естественный фон обычной жизни. Ну, не гибли десятками миллионов в тех войнах, а рождаемость была во всех слоях общественной пирамиды по нашим современным меркам. В двадцатом веке с его бесконечными революциями, кризисами, войнами, ухудшением экологии, вызывающей новые заболевания… Ведения войн с применением химического и ядерного оружия… И на фоне всего этого дикий расцвет популяции человека? Почему-то я не верю. С китайцами разбирались — нет их там 1,5 млрд заявленных, один-то не наскребут… в Китае. По миру если только всех посчитать, так это уже и китайцы… Возьми русского, который закрепился в Канаде — он русский? Он вернется воевать за Россию с той же Америкой? Его сын вернется в Россию? Нет. Не вернется, даже если их и насильно оттуда погонят. Почему? Да потому что там условия жизни в степень лучше. Как ни крути специалисты с головой и руками там очень хорошо ценятся и оплачиваются. А в России? И зачем этим ребятам возвращаться? Не за чем. А раз так, то и не стоит по миру считать блудных сыновей отечества. Они становятся теми, где живут, так их там и считаем. Далее. Индия. Первая по численности… 90% индусов живут на улице. По закону страны если у тебя нет в … коробке для проживания толчка, то ты не можешь иметь жену. С толчками там беда. Как и с женитьбой. Кто их считал? Индусы? Это закрытая страна, даже если они и владеют конечной цифрой, то никому её не сообщат. Мне думается, что их считают так — проезжает по городу европейский служащий в госорганы Индии, заходит и говорит — Дайте списки численности. Ему — иди ты, мы закрытая страна. Он давит. Ему дают от фонаря, но завышенную. Он возвращается и по дороге в аэропорт думает, что его обманули – дали заниженную, так как на улицах в разное время суток одинаково много народа. И еще нолики дописывает. Менталитет… в Европе и Америках все по домам сидят или в офисах — улицы пусты, кроме часа-пик.
То есть на руках имеем то, что имеем. Кто может себя честно посчитать, типа Европы и Америк сильно лживы, чтобы говорить правду в открытую. Кто не может себя посчитать, типа Китая, Индии и Африки, говорят завышенные цифры. Зачем завышать цифры? Основная причина вероятно генетическая. Граница твоей страны охраняется не только пограничниками, но и политиками. А политики, как и любые другие люди, любят меряться размерами. За политиком стоит электорат. И чем больше за тобой персонажей, тем ты величественней. Особенно, если никто сможет это подтвердить или опровергнуть…
Простой факт. Всё лето я профессионально занимаюсь одним — считаю персонажей на этом искусственном острове. И что? Ничего. В среднем их не больше 30. Меня интересуют не больше 15 из них. И этих 15 мне сложно сосчитать. Реально, это сложно. На пяточке 200х300м без деревьев и гор... Ребят. Попробуйте сами этим позаниматься. Я приноровился к тому, что с утра они все должны получить задание и расписаться за технику безопасности при его выполнении. Эти журналы, как и много других ведет прораб, ответственное лицо.  Но у прораба куча дел, и журнал бывает не заполняется, если нет таких, как я, надзирателей, настаивающих на этом. То есть, отчаявшись реально вести пересчет персонажей, я забил на фактический счет, доверяя липовому. Но прорабу не выгодно отражать фактических персонажей, так как в договоре прописаны суммы к получению с учетом каждого задействованного. Если его нет, ничего не будет, остальные немного больше поработают, не переломятся, зато элита этой структуры получит дополнительные бонусы за тех, кого нет, при этом сэкономят на доставке, койко-месте, питании, соответственно, других прямых выплатах и рисков избегут. То есть со времен Салтыкова-Щедрина и других классиков обличения бюрократов ничего, как видим, не поменялось, а вот бюрократический аппарат разросся и стал использовать крутые методы и современные технологии. Зачем? Первое – это безопасность границ — их же вон как много, ну их в пень, с ними связываться. Второе – это выгодно экономически – если прикинуться бедным и клянчить продукты у мира, на несуществующих голодных детей…      
Торгаши
Меня разбудил кошмар, в котором был сон во сне, возможно даже больше одного сна во сне. Чтобы понять, что я уже не во сне приходилось крутить волчок и обращать внимание, когда он упадет, как в фильме про сны во сне. Просыпался тяжело, бормоча — уйди дьявол я уже здесь, а ты остался там… Проснувшись с облегчением понял и порадовался, что я в балке, на болоте, на искусственном острове. Будило и выталкивала со сна душа, до костей сдирающая мясо с правой ноги, цепляясь за тело. Лежал я на левом боку и правую ногу больно разрывало. Проходя через реальности снов, сильно торопясь проснуться — начал проговаривать заклинания, с которыми и проснулся, при этом наблюдая за волчками. Реальности снов были жутковатыми. Темно-коричневые тона когда-то богато оформленных помещений с облезлой позолотой на гранях выступающих углов декоративной отделки, витая, вышарканная старинная мебель, странные персонажи. Проснувшись, всё помнил хорошо, но после второго засыпания почти всё забыл. Забыл даже, как было жутко страшно, как было больно ноге, как было радостно осознать себя в материальной реальности. Сейчас остались лишь знания о том, что это было.  Вот только до конца не могу осознать, отбил я в итоге душу, или не успел. Но понятно одно, я перешел какую-то черту, я начал заигрывать с чем-то не совсем понятным и простым. Я понимаю, что это опасно не только сейчас, после участившихся реалистичных кошмаров, но и понимал это всегда. Просто ждал, когда это придет и заберет меня, а если не заберет, то даст то чего я так долго прошу. Я не прошу многого. Я всегда хотел только одного. Понять, как устроен мир. Но только без этих бездушных коряво выведенных мелом кривых значков формул на бесконечно больших коричневых досках затхлых аудиторий. Я всего лишь хочу знать, что торговля – это удел недоразвитых персонажей, так как она подразумевает в своей основе обман. Но ввиду нахождения души на начальном уровне развития, это ей не воспринимается чем-то постыдным, а наоборот, вполне даже себе неплохим занятием по жизни. Что люди потребляют с одной целью – выжить. На каком бы уровне ступени социальной пирамиды они не находились, все делают одно и тоже. Потребляют, чтобы выжить. Человек вынужден потреблять только новое. И без разницы, что он может себе позволить только определённый набор продуктов, находящийся в доступе (по цене) его социальной ступени пирамиды. Человек может есть каждый день в течении всей жизни одну манную кашу, если в нее добавлять любой из имеющихся в доступе наркотик. Так как оный будет искажать данные с рецепторов восприятия потребителя как генератор случайных всегда новых сигналов, пополняя копилку эмоциональной энергией. А без наркотика, добавленного в эту кашу, человеку может быть на её ежедневную старость наплевать, если он её потребляет, сидя в шлеме виртуальной реальности и мочит с соратниками эльфами гоблинов, напавших предательски неожиданно, хоть и с ними был заключен мир. Человек может удовлетворять свои базовые потребности в еде, воде, безопасности, не включая в них элементы новизны, если он активно занимается получением эмэи из других источников. Как только человек теряет возможность удовлетворения суточной эмэи из других источников, то он пытается удовлетвориться базовыми. То есть, как только гаснет виртуальный экран, человек снимает шлем и погружается в реальное измерение. Ходит, изучает, но быстро понимает, что пространства мало, изучать особо нечего, соратников нет, бесконечно-изобретательно подлых врагов нет… короче качественно удовлетворять суточную потребность в эмэи особых возможностей нет. Но необходимость — это делать имеется. Смысл жизни человека и состоит в том, чтобы потреблять новое. Хорошо, он несколько дней впитывает новое изучая реальное измерение, но изучив список бесконечных ограничений быстро тухнет. Шлем не работает, нужно жить. Есть манную кашу становится невозможно, так как нет наркотического отвлечения сенсоров восприятия мира мозгом. Начинается освоение реального измерения. Образования и опыта нет. Значит для удовлетворения, базовых потребностей, которые раньше были второстепены и удовлетворялись матерью-рабыней… да короче ерунда все эти рассуждения, так как человек найдет девушку рабыню, работу с работниками рабами… Это изначально занявший место паразита персонаж выживет в любой ситуации. Он всё равно останется паразитом. Рабочий останется рабочим, торгаш останется торгашом. Все предопределено. Эта предопределенность называется судьба. Чем бы человек не занимался в реальности этого измерения, каждый день он будет делать только одно — утолять голод потребления новым. А как, это уже зависит от его предрасположенностей. Нет связи с душей — нет совести, живет чел паразитом пользуясь только эгоистическим сознанием. Открыт канал связи с душей — истинным я человека, изолированного до сна в другом измерении, живет такой человек творчеством, созиданием. И разница между ними в том, что паразит живет в реальной действительности с виду вполне успешно, а созидатель не может в ней же достичь вершины успеха. Так как производя истинно ценимые в этом мире вещи о их настоящей ценности он никогда не узнает. Так как это мир материальных паразитов к коим творец не относится. И чтобы хоть как-то закрепиться в социальной пирамиде чуть повыше её основания, творец вынужден отдать себя в рабство паразиту. Вот и вся социальная структура общества в реальном измерении.
На основании изложенного рисуем алгоритм: кто есть человек по жизни? Человек — творец или паразит, если творец, то уровень ширины канала передачи данных между телом и душой, если паразит, то уровень осознанности понятия совести и приоритетов.
Заключение второй тетради
Каждый человек проходит определенный тест, выявляющий его задатки и их фактические мутации. Если мутаций не происходило, человек не развивался и насильно не трансформировался, то кем он родился, тем и пригодился. Всё это и лежит в основе различных учений о типах людей от даты их рождения и сложенных внешних проявлений в виде линий на руках или лиц. Подразумевается, что человек за жизнь не может мутировать до неузнаваемости. А понимание что человек рожден потреблять новое, легко дает возможность определить кто он по жизни. Но если есть возможность определиться с типом человека используя таблицы и схемы зная его дату рождения, то должны быть и другие более прогрессивные способы определения кто он в этой реальности и что от него ждать. Но можно на этом вообще не останавливаться, а просто раскрутив в обратно понятие необходимости потребления нового каждым — создать продукт или услугу жизненно необходимую каждому. Человек потребляет новое в надежде получить удовлетворение. Удовлетворение в эмэи ему жизненно необходимо, это мы выяснили. Так же выяснили, что не зависимо от высоты нахождения человека от низа социальной пирамиды, он остается человеком, при этом пирамида — это виртуальное понятие искусственно созданное в определенном обществе для простоты выживания. По сути папуасу-каннибалу всё равно какое место занимал тот или иной пассажир упавшего с неба самолета. Так же, как и человек не думает, что он за обедом съел окорочок опущенного петуха или ребро альфа самца быка. Человек хочет жрать, он хочет мяса. И если будет выбор между необходимостью питаться опилками с перьями или мясом другого человека, то рано или поздно каждый придет к тому, что человеком питаться энергетически эффективней, чем сосновыми опилками с куриными перьями, а раз так, то и принимаем что социальная пирамида — это карточный домик, в котором живут бумажные персонажи. И как только появляется другой, имеющий немного больший вес, персонаж, даже находясь в основании, он легко рушит всю конструкцию, погребая под завалами всех без особого разбора. В реальности это называется революция. В то же время чтобы не развалить этот домик, все находящиеся в нем должны иметь относительно него одинаково незначительный вес. То есть, вся пирамида строится на потреблении одних и тех же продуктов, и вещей, при этом статус дают вещи максимальной новизны. В то же время обладание членами общества редкими, ценными вещами и дает вес статуса. Ценность тех или иных вещей и определяет из чего сделаны стенки карточного домика. Преобладание физических вещей над развитым сильным духом делает домик неустойчивым, и он легко рушится любым авантюристом с другой улицы. Если в статусе ценимых вещей преобладает сила духа, опыта и весомых разносторонних знаний, то такая пирамида будет стоять пока сама себя не разрушит — поменяв статус. Пирамиды состоят из людей. Стенки социальных пирамид — это условности которые приняты по обоюдному согласию. Слабаки создадут себе множество послаблений, заняв место у параши. Кто посильнее будет биться за нижние койки, кто поумнее будет держаться верхнего нейтралитета. А вот стратег, который обладает знаниями и пониманием происходящего, будет тайно управлять всеми этими карточными пирамидками, заняв местечко у окна. Почему? Потому что у любого общества будут отбросы. Есть целые страны, состоящие из отбросов. Над ними работяги, те кто готов работать за еду, получая новое из процесса работы и еды, ища способ усилить эмэю любой наркотой. Далее идут хитрожопые. Эти обладают развитым паразитическим мышлением и бетонным эгоизмом. Они, пользуясь отсутствием совести, делают мутные дела получая из них прибыль на покупку нового. Над ними стоят мускулистые ребята, которые развиты физически, но не могут удовлетворяться низкооплачиваемым трудом. Они служат тем, кто выше, выбивая проценты с деятельности рабочих и паразитов. Их работодатели управленцы. Персонажи, обладающие хлипким здоровьем для физической работы или службы, но имеющие хорошо работающий ум. Они быстро обучаются нужной специальности и навыкам, умеют принимать оперативные решения, на основе сложившихся правил данного карточного домика. По сути на этой прослойке и держится весь каркас карточного домика. Над ними дирекция. В эту прослойку попадают суперпаразиты. Но само существование карточного домика допускается теми, кто владеет истинным знанием. Эти ребята не занимают ни одной ячейки из всех существующих в этой реальности карточных домиков. Но они могут разрушить любой из них, поместив в основание персонажа имеющего достаточно силы для удаления единственной стенки в основании.    И если есть в нашей реальности форточка, то эти ребята явно за ней. Принимая мир таким, что может быть важней знаний? Ничего… сколько не карабкайся вверх по пирамидке, она не станет от этого чего-то устойчивым — любой специально обученный персонаж легко её разрушит до основания с её же основания. А в эру интернета эти карточные социальные пирамиды вообще теряют какую-либо устойчивость и крепость стенок. Выход один, уходить как можно подальше от любых карточных социальных пирамидок, и тем более не пытаться тратить время на карабканье по их ступенькам. А что же делать? Создавать структуру собственной. Когда рухнет одна большая, освободится огромное количество выживших. Их и нужно заселять в свою пирамидку, при этом самому оставаясь снаружи.  То есть, чем в жизни и нужно заниматься, то это расширять канал общения с истинным я из другого измерения. И строить структуры…          
Вчера вечером началась гроза, долбило всю ночь. Был дождь. Перед сном долбанул гром, который я отметил как новый. Он шарахнул и начавшись где-то в дали — рокотал, усиливаясь и затихая ровным басом непрерывно с минуту. Это по сути невозможно. Невозможно в обычном мире. Но это произошло. Похоже материя реальности где-то прорвалась.
Завтра еду на новый куст, новое место. В этом вагончике я провел все лето. В одиночестве. Читал, писал, иногда выходил сделать фото. Иногда общался с супервайзером. Что я тут вообще делал? Начнем с того что все наши мысли воплощаются в нашей реальности. Просто это неизбежно. Если уж и принять, то что наша реальность — это воплощение чужих мыслей, то совсем как-то грустно становится. А уж если и задумываться, то лучше думать — что реальность настоящего — это мысли прошлого о нашем будущем. Я здесь потому что я когда-то об этом подумал. Когда-то подумал, что неплохо было бы годик дома поработать, чем нить своим заняться, бизнесом, например. Но так как не учел гору факторов, не особо разбирался в тонкостях — соответственно надорвавшись, набизнесменевшись, понял, что это не такой уж и простой как об этом говорят вопрос. И чтобы в нем разобраться, нужно сделать кой какие умозаключительные выкладки. Но делать умозаключения — это большой и тяжелый труд, требующий много времени и ресурсов. Поэтому я подумал, что неплохо было бы сделать кой какие выкладки по собственному бизнесу, гденибудь подрабатывая, при этом иметь достаточно свободного времени чтобы проводить сложные умственные заключения и работать с литературой. Отдаленный остров в болоте вполне подходил. К тому же, параллельно была возможность заниматься фотографией. Лето прошло. Выкладки появились. Регулярно старался подводить итог, чтобы не уходить далеко от основной темы. А основная тема —разобраться кто я и на что по сути способен. Как разово, сделать рывок и копить силы до следующего — занимаясь чем-то, полезным и приносящим пользу на постоянной основе. 
Что же я хочу дальше делать по жизни? вопрос «кто я?», я уже получил. Многое понял, много сделал заделов на изучение, выбрал вектор. Что дальше?
1.Вахта. Можно работать по вахтам. Опыт и знания есть. В принципе неплохо. Приехал, отработал, уехал. Свободен, заниматься домом, забором, гаражом, погребами и огородом.
2.Свой бизнес. Работать можно дома, заниматься травой, навозом, курами. Если бизнес дома, то это в основном разовые заказы. То пусто, то что-то перепало. Зато дома. Проходил. В принципе неплохо. Дети подрастут, так этим и займусь.
3.Свой бизнес как бизнес. Можно что-нить строить как подрядчик. Но это уже не работа дома. Это работа без выходных и дома практически не будешь. В поселке работы нет, и не предвидится. Вся работа выездная. В таком виде это хуже вахты. Не хочу.
4.Свой бизнес как хобби. Это по сути пункт 2 только с одним отличием. Вкладываю в бизнес хорошую сумму, например, миллион рублей, работаю на вахте по-тихому рассчитываюсь, и во время отгулов занимаюсь бизнесом как хобби. Потихоньку выплатив кредитные деньги, бросаю вахту и занимаюсь хобби как бизнесом более плотно.
5.Свой бизнес как стиль жизни. Ничего не меняю. Работаю по вахтам, параллельно пишу план онлайн школы, изучаю предложение и спрос. Изучаю законность и возможности к продвижению. В какой-то момент решаюсь и запускаю онлайн школу как бизнес и начинаю вести бизнес как стиль жизни.   
Кто мои клиенты? Если делать офлайн бизнес, то это много поездок, переговоров, переписок, в основном пустых. В офлайн бизнесе огромная конкуренция. Люди давно уже обобраны, больший процент живет за чертой бедности и еле сводят концы с концами. У тех, у кого появляются какие-то гроши, будь то наследство или правительство что-то подкидывает — я понимаю, что не смогу составить конкуренцию тучи мошенников, которые пасут этих лохов. После мошенников за этими персонажами охотятся офлайн-бизнесмены, сбившиеся в стаи голодных волков. Короче, не вариант. Сюда попадает стройка, грузоперевозки, ремонты и другие офлайн услуги населению.
Можно пробовать пробиваться с услугами на ростендер. Но тут нужны вложения, первоначальные. Готовность терпеть поборы и несправедливость. Нужно обладать торгашеским мировосприятием — это не моё. Ниша пока еще перемешивается и не зацементирована. Но нет. То же с созданием бригад и игра с тендерами на заказчиков. Интересно, справлюсь, но это не жить дома, отвечать за других персонажей, много нервничать — оно не стоит заработанных денег. Вахта выигрывает если не по деньгам, то по здоровью и времени, проведенному дома точно. А это пока, для меня важнее.
Интересен вопрос оказания специфических узких услуг, как населению, так и организациям. Вот ради этого вопроса я был бы готов терпеть вахты какое-то время, зная, что это ради запуска конкретного проекта. Что за услуги? Например, комплект по переработке и расфасовке натуральных удобрений. Народ везет навоз, я его сортирую, перерабатываю червями если это свежий, мешаю согласно технологических карт если уже перегнивший с песком и другими добавками, сушка, прожарка, еще раз делаю контрольные замеры параметров, фасую, складирую, отправляю потребителям, сдаю перекупам, или поставляю по договорам в точки сбыта. Ниша не сильно загружена бизнесменами, доступ с сырью есть, сбыт — вопрос цены, но в общей тенденции в обнищания страны, и понимания народа важности ведения собственного хозяйства, потребления качественных продуктов — тоже есть. Сбыт будет. Надеюсь. Для запуска бизнеса нужна подготовка. Выяснить требования к продукции, необходимость сертификации, требования к упаковке и другое. Выяснить спрос на те или иные составы, разработать технологические карты поддержания качества партий каждой марки согласно рецепта. Разработать технологический процесс, ввести и настроить техпроцесс, разработать упаковку, марки продукта. Далее маркетинг, развитие марки завоевание рынка. Вот беру к примеру, у соседа перегной. Рассыпаю в гараже, сушу. Выношу на солнце, собираю в мешки зеленые из хозмага, завязываю, на скотч прилаживаю этикетку, даю объявление на авито с цеником 100р за мешок без доставки. Как-то так. Если есть клиент, то отправляю ему. Он получает и звонит матерится, что навоз — не навоз, и он приедет меня им кормить. Или пропадает. Или звонит, заказывает еще. Если заказывает еще, значит делаем еще. Потом улучшаем технологический процесс. Сушим на дровах в печке, сваренной из листового металла, кварцуем лампами, фасуем в мешки с принтами, зашиваем промышленной швейной машинкой. Далее сушим газом, на поточном конвейере, который сам и переворачивает, упаковываем в полиэтилен белый красивый с хорошей этикеткой — отправляем по договорам, работаем по плану. Нанимаем рабочих. Ставим им план. Открываю онлайн-школу.
Тетрадь третья. Грибы
Страх
На соседней шконке зашелестел пакет из ленты. Может упал, может в него кто-то что клал или доставал из него… но я был один за закрытыми окнами и дверьми. Под одеялом. Короче, сей факт меня разбудил. Стало страшно. Страшно, когда от страха некуда провалиться. На улице дождь и темно. У меня шевельнулся пакетик. Что такого? Страшно осознания необъяснимости происходящего. Во-первых, пакет крепок, чтобы просто так шелестеть. Во-вторых, это просто индикатор силы потустороннего существа. Сейчас он может только шевельнуть пакетик. Этот незначительный штрих в нашем мире, огромный прорыв в другом. Стало страшно только от этого. По сути мы простые аватары. В нашей реальности мы управляемся закрытой ограниченной операционной системой типа андройда. Есть возможность её прошить, что-то улучшив. Но это опасно. И снимается гарантия. У этих прошивок есть иерархическая структура. Лозунг — где родился там и пригодился. Так персонаж со стоковой прошивкой весь срок своей эксплуатации используется по его назначению создателем этой прошивки. Это здесь, в нашей реальности. Но человек сложное существо, имеющее могущественного развитого предка. Просто как это бывает, что-то пошло не так, вирус испортил крутую истинную программу и на подгружал своих собственных — закрепив за ними статус «истинных» стоковых и получает с этого хороший профит, каждого нового персонажа имея как юнита, ставшего на смену выбывшего, отработавшего ресурс. Имея эти стоковые прошивки, без возможности их сноса и обновления до истинных, по сути каждый персонаж выполняет четко отведенную ему создателем программного кода роль. Так вирус, став истинным, подавляет все попытки развиться в персонаже или группе оных — коду истинному. В далекие времена, когда вирус побеждал, предки скрыли истину в сказах и легендах, видя возможность сохранения истины только пред загрузочные сектора, недоступных вирусу. Я – персонаж виртуальной реальности со стоковым программным кодом и набором алгоритмов сознания принимаю себя как… Об этом и было изложено выше. Не вижу смысла повторяться, так как нового не скажу. Фильм матрица, показатель. Вирус неуничтожим и очень устойчив так как он открыто и примитивно выполняет свои функции используя низменные свойства сознания персонажа. При этом всячески блокирует распространение существующих наработок для массового сноса вирусных стоковых прошивок. Причина простая — прибыль. Эта планета создана богами для определенных целей. Истинная прошивка знает эти цели. Но вирусная прошивка знает другие цели, свои, низменные и корыстные. Истинная прошивка заточена на творчество, вирусная на потребление. Есть в реальности персонажи, у которых истинная прошивка сознания свергла вирусную, случайно, током ударило или сильные психологические сломы привели к перезагрузке… короче такие люди существуют. Но вирус их быстро вычисляет и изолирует от остальных. Так как они опасны. Они становятся обладателями силы, способной уничтожить вирусную стоковую прошивку. Для большевистской вирусной прошивки сознания это приговор исчезнуть. Но этого не произойдет. Так как сейчас вирус силен как никогда. Он создал возможность тотальной слежки за каждым персонажем. Идет постоянный мониторинг, разработка и усовершенствование систем и методов борьбы со случайными сбоями вирусных прошивок сознания. Последующий шаг, вживление чипов в каждого человека и создание системы глобального вай-фая, не оставит возможностей выживания людей с истинными прошивками. Они будут изолированы от остальных и излечены. Часть наиболее ярых просто будет как обычно — уничтожена. Но это — планы. Планы вирусной прошивки. Пока они потихоньку, не торопясь выполняются, это не страшно и не опасно. Для обычного человека эти процессы проходят незаметно.               
Весь вечер из нашего балка пахло грибами. Сначала я почистил и сварил красноголовики. Их я нашел всего три, но крупных. Потом, когда по фото Наталья утвердила семейку маслят, почистил и сварил их. Подосиновики смешал с сухим пюре и навернул с большим удовольствием. Этим удовольствием поделился с соседом. Сосед признался, что сначала считал меня занудой. Но после ужина присягнул на верность моей будущей секте, заставив меня несколько минут размышлять, что в природе появляется раньше — сектанты, и под них создается секта, или секта, а под нее создаются сектанты. В моем случае, сначала появился сектант, под которого можно создать секту. Так же в верности мне присягнула худая повариха и супер с прошлого куста. Одиночество делает из меня зануду-обаяшку? — не знаю. Но это противоречивые понятия. Зануда-обаяшка — занудяшка. Думая несколько минут над первичностью секты или сектантов, этот вопрос маячил фоном. Кто я? Кем я могу быть? Создателем секты или создателем сектантов? Создание секты — это фиаско или триумф. Я, копая яму просто так, начал мнить, что вот-вот откапаю огромный алмаз… логическая часть меня говорит, что невозможно, копая где попало, докопаться до алмаза. Остальная — просто наблюдает и молчит. Я выкопал глубокую яму, выбрался из нее и стою над ней, рассуждая. А там ли я копаю? Может, отойти и начать копать новую яму, в которой алмаз будет залегать не так глубоко, как здесь? Но, если копнуть еще немного, то я уже не смогу самостоятельно выбраться из этой ямы. А место я выбрал безлюдное, планы засекретил… Даже если и докопаюсь до алмаза, я с ним в обнимку и сгину — это будет одновременный триумф и фиаско. Эти мысли занимали меня несколько вечерних минут. После, я отвлекся и ушел от ямы подальше. Если не копать, то не будет ни алмазов, ни триумфа, ни фиаско. Для этого мне просто нужно заткнуться. Перестать общаться с людьми, которые после общения со мной пытаются присягнуть мне в верности. Я свободен. И очень ценю свою свободу. И другие тоже должны быть свободны. С поварихой я не разговаривал даже. Потому что с ними я никогда не разговариваю. Это закон, который я чту. Она своим поварским чутьем прочуяла мое величие…
Вчера скачал полную версию книги «99 франков». Конечно, бесплатно. Зачем платить за то, что имеется бесплатно? Не знаю. Из-за страха за будущее? Это не про меня. Героя вылечили от героино-зависимости. Пока что это всё. Хотя нет, пока варился геркулес, я написал весь утренний отчет. Да и на ужин вчера я не поехал. Ели грибы.
На ужин сварил манную кашу и дочитал «99 франков». Роман. Про людей, любовь, деньги, успех и неудержанные падения. По сути это жанр о наученной фантастики, точнее жанр структурно-офисная композиция на тему глобализма. Читать интересно — но текст пустой, как мыльный пузырь. Писал похоже профессиональный писатель от имени чувака, коим он не является по факту. Жаль. Я совсем перестал смотреть документалки. На художественные в одну рожу вообще не встает интерес. Болтаются киношки, пробовал, ставил — но выключал. Кино не для одиноких. Для одиноких толк-шоу. Там тебя, в отличии от кино, погружают в гущу разборок — все орут, дерутся, друг друга оскорбляют. В общем делают все то, чего так не хватает одиноким людям. А кино — это беседа с дружной компанией. Повод показать себя умнее других, предсказав сюжет или увидеть в друге отражение своих же эмоций — на ту или иную вызвавшую их сцену. Видеть же во время затемнения, при смене сцен — свое отражение в экране, беспощадно угнетает. Эмоции необходимые для разделения с другом — ты перевариваешь сам, уподобляясь собаке, не стесняясь сжирающей собой же созданную, еще теплую колбасу. Вот книга, это диалог с одиноким читателем. Не каждая, конечно, может его успешно поддерживать, но априори это подразумевается. Книга позволяет вести неторопливый диалог с самим собой, коря автора за брошенные, не раскрытые сюжетные линии или умиляясь красиво подобранным описанием поглощающих грустную реальность одиночества сцен. Я уже прочитал несколько. Книги читают одинокие люди. Люди, кто еще может вести диалог сам с собой под дирижёрскую палочку автора. Кто не может, тот вынужден смотреть толк-шоу.      
Думал про то, чем бы заняться в жизни, почему нет особых успехов в чем-то одном. С одной стороны, такой характер по звездам, генотипу. С другой чисто прагматический. Не хочется тратить жизнь на то, что не дает результата. Я стараюсь заниматься тем, что дает результат, под словом «результат» я понимаю рост. Посеял — прополол, полил — выросло — собрал урожай. Не выросло — не сею подобное. Нет от него результата. По сути, к пенсии люди должны обладать большими возможностями в плане опыта получения результата от роста. Они же прожили жизнь и по-хорошему должны помогать молодым опытом, знанием, семенами успеха — но этого нет. Вокруг меня везде ноющие несчастные пенсионеры, вечно жалующиеся на эту подачку от государства — пенсию. Похоже пенсия по своему понятию – это истинное зло для нормального человека. Если уж и видеть в социалистах все сотворённое ими зло — то это пенсия по старости. Человек живет ради пенсии. Вот сейчас похожу на ненавистную работу, доживу до пенсии и на нее уже начну жить — глупо это. Подобные перспективы подрывают основу жизни в настоящем. Пенсия нужна тем, кто не может по тем или иным причинам себя обеспечить — подросткам во время учебы, матерям с детьми до школы, инвалидам. Временно безработным нужно платить пенсию только пока учатся новой специальности, так как безработные в основном теряют работу при сокращении, модернизации или оптимизации производства, или сферы услуг. Есть много специальностей, где не хватает рабочих рук, для разного уровня специалистов. Но вот показать человеку, что за жизнь он может насадить столько деревьев, которые к осени его сильных лет завалят его плодами труда жизни — похоже некому. Да и не каждый это сможет принять. Для себя я давно решил, что не буду надеяться на пенсию. Просто приму как факт, что её ко времени выхода на оную — отменят. Поэтому регулярно ищу плодородные земли, сею и помогаю расти семенам. Пока хорошо растут сорняки, толку с которых нет, одни затраты на их уничтожение, и то понимание, что это не съедобно приходит, когда они уже выросли. Но есть и некоторые всходы, которые греют надеждой. Так есть бесплатные семена, их просто нужно уметь искать, много читать, общаться, тратить время и силы на поиски. Есть семена платные. Они, как и все в этом мире, определенно сегментированы в стройные треугольники сторон пирамид. Чем ближе к вершине — тем дороже и ценнее, но на порядок эффективнее. Так получается, что большинство граждан страны живет в этом довольно-таки важном вопросе за низом пирамиды, надеясь получить от государства заветные плоды их прожитой жизни. И когда государство говорит, что закрома пусты, всё потрачено — они, грустно соглашаясь, идут работать дальше. Осень жизни не наступает. Но люди, кто-нибудь скажите мне, тупому, — причем здесь государство? Если вы – не русская мать ребенка до 10 лет, если вы не инвалид или болезный по жизни, если вы, оставаясь без работы, учились новым современным востребованным специальностям, почему вы, прожив остались без возможности получать от прожитой жизни дивиденды? А потому что вас, родных, обманули. Развели, как последних лохов. А вы и повелись, всю жизнь вспахивая и сея, поля и поливая чужие грядки и сады. Вам обещали с этих садов плоды, как раз к тому времени, как в вашей жизни наступит заключительная часть. И вы проведете её в наслаждении, вкушая плоды вложений прошлых сильных лет жизни. По мне, как-то глупо в это верить. Я и не верю особо. Если кто-то верит, то это, наверное, его личная трагедия, в которой нужно ему лично и разобраться.
Сегодня понял, как устроена государственность. Ранее в тексте было много ссылок к треугольникам и пирамидам общества. Было не совсем понятно, как же мировое правительство так эффективно управляет всеми государствами, не находясь в них. Но сегодня представил все это дело в виде велосипедного колеса со стальными спицами. Оно не идеальное, а такое выброшенное, со свалки, всё погнутое, частично не имеющее спиц. Так вот это колесо хорошо описывает модель мирового порядка в этой реальности. Спицы — это границы. Треугольники ими образующиеся это государства. Структура государств жестко зажата стальным внешним обручем. Потому, если кто-то разгибает спицы раздувая трапецию элиты, то кому-то приходится сужать свою, смещая и деформируясь. Но чтобы не происходило внутри между спицами-рамками, всегда будет центр. В этом центре и находится мировое правительство. Оно было всегда и будет всегда. В нем соединены все спицы-рамки — границы дозволенного тем или иным государствам. Этот центр и создает миропорядок. Он есть — пока есть государства. Поэтому и есть государства, так как есть центр мирового порядка — не зависимый от каждого государства в отдельности, но сдерживающий все спицы. Формально это оформлено международным правом и ООН. Не формально ООН и международное право управляется суперэлитой. Вероятно, это закрытый клуб где на входе проверяют уровень снобизма различными постоянно развивающимися извращениями. Допускаю когда-то, за вход, кроме безмерных богатств необходимо было предъявить отсутствие морали — убив младенца об косяк входной двери на глазах матери. На сегодня эта планка поднялась до совсем жутких размеров… число загубленных младенцев на каждого члена того общества похоже зашкаливает. Теперь это количество переходит вероятно в качество. Сколько белых имеющих чистые гены ты убил, и определит возможности входа. Мне это видится так.
Ведь если человек опирается на опыт предков, то в первую очередь в жизни он будет ценить плодородную землю, накопленную ими, переданную ему, в его собственность, во вторую — знания о росте, в какой земле что лучше растет, в какое время лучше садить и поливать, как садить и другие аграрные методики. В третью — семена, их набор, селекция и другие знания, в четвертую как сохранить урожай и как эффективней его приумножить (часть продать, скормить скоту, сохранить). Имея свою землю и знания мне глубоко неинтересно на положенную государством пенсию. Земля прокормит. Много моей земли прокормит меня, мою супругу и тех, кого я найму делать простую сезонную работу, не требующую специальных знаний. Но плодородная земля не ограничивается грунтом под ногами. В это понятие входит так же любое другое свободное не паханое поле, в том числе и человеческие души… которые затмили потреблением материи.
Соседу молодому (около сорока) карьеристу (недавно поставили начальником одного из участков) недавно объяснял, что и как происходит на самом деле в любом производстве. Указал на ошибки как его, так и общие — его предприятия. Дал прогнозы на будущее. Предупредил чтобы он начал искать вазелин, так как его будут ругать много и часто. Он усмехался и недоумевал… до сегодняшнего утра. Сегодня ему разодрали пукан, как он думает, на ровном месте. Он даже пикнуть в свое оправдание ничего не успел. Я стоял и комментировал его будущее, как и насколько глубоко ему засадят через секунду… после экзекуции он пораженный ходил на полусогнутых, прихрамывая… Этот селектор он запомнит… бедняга. У меня подобных селекторов было тьма, с разных должностей и позиций, с разными степенями руководства и высоты… это дало мне возможность пройти хорошую школу.
Сегодня я понял, какую успешную онлайн школу я открою. Школа молодого карьериста-нефтяника. Я знаю достаточно, чтобы начать передавать знания за деньги. Мои знания довольно цены, так как я могу на их основе предсказывать будущее… чем по сути здесь и занимаюсь… Полчаса в день, удобные для меня, предсказываю будущее, двадцать три с половиной занимаюсь всякой ерундой, какой только мне вздумается заняться. Но, в общем-то, всё сводится к саморазвлечению… Почему бы на этом не попробовать заработать дополнительные средства? Тем паче большую часть методичек и схем уже разработал. Осталось написать план, оформить обучающие материалы, выстроить план лекций, проверочные работы, домашние задания. Настроить техническую часть. Всё это реально сделать, и возможно это будет работать. Надо подумать.    
После обеда дождь перестал лить и превратился в туман. Погода —самое то идти за грибами. Вышел на обвалку. Справа лает ворона. Сидит и лает на медведя. Так, что-то мне страшно стало идти в лес. Но я уже собрался же, сапоги надел… поэтому выбора не было. Пошел. Зашел. Почти сразу нашел свежий Мишкин подарок. Наложил под кустом, типа культурный. Черное, и ягоды брусники торчат целехонькие. Позавчера просто черные кучи отложил. Я ковырнул навоз — свежий. Пойду-ка, думаю, отсюда в балок, поваляюсь на шконаре. Пошел, да с испугу заблудился. Слышу шум кувалд моих бойцов тихнет подозрительно. Круть-верть, круг дал на полусогнутых, так как следов больше стало и по-тихому к буровой. По дороге несколько свежих белых подрезал. Только вылезли, еще шляпки в слизи… короче вышел на обвалку. Думаю, чего испугался? Ведь махонький он — годовалый, наверное. Хотя с другой стороны и годовалый может помять. Вернулся в балок, выложил несколько грибов. Ни то ни се. Вчерашние два уже чернеть начали. Сегодня три. Пошел, с переправы у дороги зайду, гляну что там наросло. Сходил. Там как раз вышел по переправе на болото с брусникой. Тут-то зверь её и драл — много помятой. Я вот не сразу заметил и, похоже, несколько после медведя доел. Технически можно считать, что я с медведем трапезу делил… брр. В итоге плюнул на ягоду, вышел под линию электропередачи и пошел к лесу. Дошел. Грибов нет. Выбрал на профиле сейсмиков дрын побольше и пошел по лесу. Прошел осторожно место, где гавкала на медведя ворона. Подошел к кусту, посмотрел на балки, и не удержался — вильнул в чащу. Я же с дрыном… Нашел еще штук пять белых и обычных, попался один масленок. Но чую, что следит кто-то. Я их всегда чую. Когда нет, то нет. Я не боюсь. Но когда они следят… меня аж выворачивает от первобытного животного страха. Бочком по зарослям — к буровой. Сзади хрустнула палка. Не отстает животное. Выгоняет. Ладно иду уже. Иду. Вышел из леса, на обвалку встал. Я герой-извращенец. Зачем так рисковать? Не за чем.
Вечером помылся в бане с соседом, он 78 года. Угадал. Но выглядит на тридцать семь. Не пьет, не курит. Устал чет к вечеру от этих лесных походов. Смотрю в лес, жуть и оторопь берет. Не пойду больше туда, думаю. Особенно если ворона на медведя гавкать снова будет.  Это просто жутко. Но тянет… страшно — значит, еще живешь. До одури страшно — значит полноценно живешь. Адреналин хлещет, пережигает все накопившееся телячьей жизнью имбецила производственного нутро. Кто-то готов держаться за свою жизнь, уберегая и прячась от нее десятки лет. Кто-то бездумно соглашается на тупорылые авантюры. А мне надо иногда почувствовать себя живым. Боящимся реальной опасности, которая рядом и следит за тобой. Современный человек, переживший девяностые, наверное, без этого уже не сможет жить. Мы поколение семидесятых, выжившие в девяностых, думаю, одно из последних, со стальными помятыми яйцами остались. Хотя и это спорно, соседа за яйца за обвалку не вытянешь. Ссыт. Ладно. Я тоже подыскиваю. Не ссал, не подвязал бы ремешок подбородочный на каске, когда сзади хруст был… думал, если по каске сначала даст, то повезло, я его рифтамидом в морду, потом дрыном, между этим обосрусь пару раз, конечно, а потом ножичком его затычу. Так как не за чем срать на моей грибной делянке… Я дебил, похоже. Надо не забыть вырвать эти два абзаца. Меня и без них знают, как пришибленного на всю голову.    
Свалки истории
Съездил впервые за неделю в столовку. До этого готовил сам. Или ел дошираки. Раз в день угощал соседа. Варил грибы, пока засуха не опережала меня, раскидывая подлых грибных червяков. Вчера обошел свои полянки, но смог взять только несколько шляпок. Сегодня пасмурно, и будет дождик. Хорошо. Сосед вчера вечером очень переживал, акцентируя внимание на том, что ему выезжать в пять утра. Я ему говорю: «Я раньше встану». Так, как это делал всегда. Но он ожидал какой-то жалости от человека, для которого это обычное дело. Наверное, все ведут себя одинаково, считая, что проблемы их тельца самые глобальные во всей вселенной.
Нет интернета. В принципе, мне хватает обрезанной его версии — сидя на вышке отправлять почту. Нет подборки новостей в браузере. Я немного подсел на эти короткие статьи, пытаясь сидя в батискафе разглядеть реальность в мутном окне. Но мой батискаф похоже выкинут на свалку — глядя в покрытое трещинами мутное стекло иллюминатора я начинаю понимать, что видимое не отражает действительности. Мой внутренний экран никак не начинает работать, редко на нем мелькают какие-то непонятные отрывки… в остальном чернота. Поэтому моя жизнь — это жизнь живущего на свалке одичавшего человека, изредка выбирающегося из люка темной бочки в ночи. Который истинно считает, что жить в вечной вони тьмы, среди гор кем-то использованых и сломаных вещей — это норма.
В детстве я думал, что жить на свалке вполне себе хорошо. На ней столько хороших вещей, которые нужно немного доработать и, починив, можно ими пользоваться. Бесплатно. Похоже, я из этого сделал себе жизненную программу. Хотя нет. Рак-отшельник не делает себе смыслом жизни сидеть в ракушке. Просто его род приспособился выживать, занимая покинутые домики. Я рак-отшельник. Мне никогда не будет уютно в толпе. Да, на какое-то небольшое время мне необходимо общение, но меня это быстро утоляет. Я рак-отшельник, одиночка.
Так как не пользуюсь соцсетями с тех пор как сюда приехал, их завораживающее притяжение отпустило. Статьи всё чаще повторяются, коннект всё замусоленней и тупее. Соцсети очень похожи на ступеньки, горбики маркетинговых графиков, у которых прошел пик роста. Но свято место пусто не бывает, и на подходе готовится что-то новое. Почему? Потому, что человек должен потреблять. Он не может питаться тем, что уже переработал. А вот с новым проблемы… и соцсети — это показатель опускания планки потребления. Суть этих интернет сайтов в том, что людям предоставлялось развлекать себя самим, создавая и легко размещая собственный развлекательный контент. Но добывать и создавать новое даже творцу достаточно тяжело. Не даром копирайтеры и передовые дизайнеры имеют довольно-таки хороший доход. Творить тяжело. Делать это всю жизнь — невозможно. Соцсети использовали нижнюю планку социальной пирамиды, дав возможность проявить акт творчества любому. Неплохо на этом заработав, они выкопали очередную яму на шоссе жизни многих потребителей — любителей халявы. Они уже приготовились на десятилетия успешного потребление нового развлекательного контента, как это было с бесплатным ТВ… но их кислые щи крутят ленту со скоростью 25 постов в секунду изредка убирая большой палец от сенсора экрана. И теперь миллионы потребителей халявы сидят с кислыми щами. Все котики всех уже отлайканы, все детские фотки уже отсмотрены. Доморощенные творцы инет контента поняли, что создавать новое не так-то и легко. На создание нового, когда кончаются старые запасы, уже нужны средства. Будь то помпезный юбилей или отпуск на море. Сделать хорошие, профессиональные фотки в студии — неее… это ж дорого. На том рунетовские соцсети плавно и сдулись. Тут еще правительство воткнуло осиновый кол в кончавшегося от внутренних спазмов соцсетей. Где ж сейчас миллионы неудовлетворенных качеством получаемых халявных эмоций персонажей заседают? Может вышли в реал? Но в реальности не появилось ничего нового, что могло бы удовлетворить их желание удовлетворить угнетенные сном потребительские души. Замены соцсетям нет, планка опущена донельзя. ТВ уже не вставляет, то есть им не насытишь избирательный фильтр вызывающий у внутренней мембраны всплеск… соцсети стали отстоем… Должно быть что-то другое. То, куда рванут эти толпы зомбированных потребителей, почуяв свежую кровь. А вот то, куда они рванут, и будет приносить хороший доход тем, кто это для них приготовит и заманит, усыпая кусками свеженины ведущую к ним тропинку. Доход будет приносить реклама. Рекламу будут заказывать корпорации. Мир превратился в стадо баранов, управляемыми баранами. Чабаны постарели и сгинули. Те идеи о мировом правительстве и заговоре масонов пришедшие в массы, это послание предупреждение мертвого экипажа потерпевшего крушение космического корабля — тех, кто это послание написал — уже нет. Нет и того, о чем они писали. Человек не изменился, не изменились и возможности потребления. Не изменились и человеческие запросы. Человек вынужден потреблять только новое. Любой. Если он подсел на наркоту материального потребления, сам он с нее уже не слезет живым. Ему могут только помочь.
Я думаю, что человеческие персонажи уже сталкивались с подобной проблемой, когда из вершины пирамиды, как рыба, загнивая с головы отравляла все тело. Так и нашу цивилизацию, в которой нахожусь, и я, постигла участь много веков преследовавшая клеймом потребительской проказы элиту мира. Элита, создав тем или иным способом тропинки, по которым остальная пирамида вынуждена была нести часть сотворенного ей, физически обретала себя на материальную потребительскую наркоманию. Со стажем, ростом числа заразившихся приближенных, основание уже не могло удовлетворять вершину. Вершина принимала единственное возможное решение добыть дозу — ограбить соседа. Чем в принципе все и занимались. В какой-то момент истории — все воевали со всеми, пока в массы не была подкинута мысль — это бессмысленно. И элита, не имеющая возможности промотивировать низы, так как всё разграбили, но ничего не создали, пришла к выводу, что нужно учиться жить по-другому. Для человека намного эффективней потреблять не материальные блага, а развиваться — изучая мир. И элита начала ограничивать себя и детей в потреблении, уделяя все больше внимания исследованию мира. Но потребление как ящик Пандоры, не удержавшись в вершине общества захватил нищенский мир. Что там с этим ящиком Пандоры?
А происходит следующее. История циклична. Но ничему особо не учит, так как её под себя переписывают победители, а в плане развития, для извлечения уроков, полезнее изучать причину неудач и поражений. Элита, излечившаяся от наркомании потребительства, но заразившая этим народ, превращает низы в жестко подсаженных на товарно-денежный герыч. Причем очень быстро народ опускается на дно весь обложенный долгами. Долги растут, а заветной дозы взять не на что. Когда в доме один наркоман — горе этому дому. Когда в государстве все наркоманы — конец этому государству. Чтобы верхи не планировали — низы не будут создавать что-то новое в творческом порыве удовлетворения истинной природы человека — жить чтобы творить. Он будет искать возможность что нить присвоить и обменять на дозу. Каждый будет искать возможность обмануть каждого, видя только сиюминутную выгоду. Без оглядки на репутацию, честь и прочую не современную чушь. Это всё осталось в прошлом. В настоящем человек-человеку — доза на день. Будет день — будет новый лох. И так рассуждает каждый. Каждый день все ходят в поисках нового лоха. Когда последний лох будет разведен на дозу — наступит Судный день.
Что ж нас ждет, если я прав? Я спрашиваю самого себя, сам себе и отвечаю. Что ж тебя интересуют? Меня интересует безопасность меня и семьи, обеспечивающаяся хорошим запасом дозы, точнее путями ее регулярного поступления. Выживет и будет чествовать себя довольно вольготно тот, кто начнет строить ковчег. Безопасности не будет. Ни какая доза не спасет. Нужно безопасное место. Что будет происходить? Я думаю, что в день развода последнего лоха вместе с надеждой на то, что есть возможность кого-то развести, рухнет и вся современная цивилизация. Её не станет. Не станет всего того, к чему мы так привыкли, и считаем обыденным. Не будет магазинов, супермаркетов, поездов, автомобилей, электричества и компьютеров. Когда разведут последнего лоха, мир потеряет надежду, а вместе с ней человечность. Раз нет лоха, нет надежды, зачем скрывать свое истинное обезображенное наркоманией лицо? Не зачем. Кто такие наркоманы? Опустившиеся на социальное дно люди, готовые на всё ради дозы. Для них не существует ограничений или законов. Им нужна только доза, и ради нее они будут убивать, грабить и разрушать всё. Эти персонажи не способны создавать или творить. Для них это не эффективно. Для них это занятие неприемлемо ни в каком виде. Так как на творчество необходимо время, а доза нужна здесь сейчас. Наркоман – это персонаж, у которого украли время. Его он пытается вернуть — потребляя дозу. Мир погрузится в темные века, из которых выйдет элита, проложившая тем или иным способом тропинки, по которым к ней несут часть сотворенного…
Человеческих персонажей, зараженных наркотической зависимостью практически невозможно вылечить, если они после излечения будут погружены в туже среду. Поэтому цивилизации, достигающие определенных высот развития — самоуничтожаются. Остаются только чистые, не тронутые наркотической зависимостью персонажи, с коих и начинается новый виток развития. Начинается он с веры в бога, которому необходимо молиться и приносить жертвоприношения, уничтожая излишки в огне алтаре. Допускаю, что выжившие видели, как кончили те, кто подсел на потребительство не уничтожая излишки, а меняя их на деньги кои копили и давали под ссудный процент. Так что выжившие, собирались всем стадом, проводили массовую медитацию на образ бога творца и фиксировали уничтожение накопленных излишков. Специально контроль над строжайшим соблюдением важного обряда доверили священнослужителям, кои в нашей цивилизации были потомками некоего еврея Левия, предавшего истину знаний предков и создавшего инцидент, выросший в данную аферу. Так мы живем в новой реальности, персонажей коей, наши выжившие потомки будут называть богами, летавшими по небу на колесницах и извергающими гром и молнии…   
История циклична — пока её пишут победители.
Единственное что я могу сделать для обеспечения безопасности себя и своей семьи — не подсесть на потребительство, не допустить чтобы на это зло подсел кто-то из близких. Изучать историю, размышлять и работать в ключе — потребительство это серьезная наркотическая зависимость. По возможности открыть школу-лечебницу излечения от материальной зависимости, из которой возможно получится вырастить крупную сеть. Конечно — это будет секта… Но покажите мне другой вариант защититься от зомби, кроме как противопоставив им своих зомби, которые будут их превращать в моих зомби. Я не боюсь смерти. Я боюсь жизни, как рак-отшельник, не помещающийся ни в одну из имеющихся ракушек, открытой перед всеми её опасностями.   
Что есть жизнь? Я вынужден что-то производить, чтобы жить, иметь возможность потреблять то, что произвел кто-то другой, чтобы я мог спать и просыпаться в хорошем духе. В то же время зная, что для жизни нужно просто жить по заповедям тех, кто пережил предыдущую глобальную мировую катастрофу, связанную с заражением персонажей той реальности потреблением. Я могу не производить, а учить. Могу создать школу в которой будут учить по моим программам другие. Я могу создать школу в которой будут учить по чужим программам, тому что востребовано обществом. Что же востребовано обществом? Так как до апокалипсиса еще дожить надо, а он может так и не наступить, общество потребления жаждет потребления. Но так как лохи вымирающий вид, с последним из них оно вынуждено избавиться от жажды потребления. Как это сделать? Утолить их жажду. Убрать то, что заставляет их быть потребительскими наркоманами. Но так как зараженных уже не спасти, моя целевая аудитория – их дети. Частный детский сад и школа с углубленным развитием творческих способностей. Много частных детский садов и школ с углубленным развитием творческих способностей, сеть частных. Всемирная сеть… Надеюсь, никто из читателей ранее не замечал за мной манию величия с разработкой планов мирового господства? Хорошо, что я не такой. Надо заканчивать на сегодня. Надо отвлечься. Сосед уехал, мне некому читать нотации и некого учить жизни. От одиночества у меня проявляется мания величия и желание захватить мир. Но я не такой. Я не одинок. У меня есть семья, и им не нужен весь мир от тирана-зануды. Им нужен я и та безопасность, которую я гарантирую, являясь собой. Простым закомплексованным персонажем нашей общей реальности, где всеобщую международную наркоманию называют кризисом перепроизводства… всё. Хорош. Над этим надо крепко подумать. Где-то я ошибся. Не может всё так легко складываться в этой реальности.  Мы еще не достигли предела потребления, ресурсов и возможностей к развитию еще полным-полно. Значит надо искать свою раковину, а не бояться жить в страхе.       
Посмотрел документальный фильм — японская вторая мировая война в цвете. В нем собраны цветные кинофрагменты о японцах на войне. Старая киношка. Хроники, разбавленные любительскими пленками. Тема войны сейчас во многом начинает носить романтический характер. Создается это искусственно. Как с экранов и газет пропали истинные герои — труженики полей, простые герои солдаты, рабочие у станков, вместе с ними ушел в историю и подвиг народа. Народ, остановивший нацистскую чуму, превратили в обывателя под гнетом продавшихся за бублики правителей, всем показывая на него пальцем и приговаривая — вот чем обернулась победа. Бедность и разруха. По сути наши дети видят в той последней мировой войне просто абзац из книжки по истории, в коей собраны различные спорные и не очень необходимые в обычной жизни знания. Глупо думать, что войны не будет. Подготовка к ней идет полным ходом. Но в мировой войне нужен общий враг, против которого всем миром борются. Один в сговоре с несколькими. Злыдни. Яркие, заметные, злые, сильные. Раскрученные. Все мировые войны проходят по одному сценарию для достижения одной цели. Дележка барыша. Ранее описанное колесо со смещенной осью — никуда не едет. Сломалось. Центр оси чешет репу, снова играя словами. Миру – нет, войне – да. Кого же нынче раскручивают? Кто же нынче строит автобаны и развивает не существовавшую промышленность? Похоже в злыдни готовят Китай. Но китайцев на мякине не проведешь. Брать берут, а вот обещания выполнять они не станут… Это вам не немец. Хася мася — мая твая не панимаять и что с него возьмешь… Но организаторам войн и не нужно особо что-то с них брать. Им нужно пообещать что-то отдать. Что-то им очень нужное. А потом всем миром их побить-проучить. Под шумок создать новую свежую конвертируемую валюту, не обложенную пока гигантскими долгами. Война неизбежна, так как миру нужны гарантии хранителя новой конвертируемой валюты, в том, что новый держатель общака в него не залезет, его не сворует и не купит за его счет новых друзей. Думаю, сейчас из России делают нового претендента на хранителя мирового общака. Просто больше некому. Ну, оглянитесь. Нужен порядочный, исполнительный, честный и смелый претендент. Черножопых и узкоглазых исключаем автоматически. Это рабы и дешевая рабсила. Евреи и прочие народы не подходят. Англичане со своей короной застряли в средневековом рыцарском феодализме и не собираются из него выходить. Европа вот-вот станет мусульманско-черной полностью. Америка просадила общаг, начала зазнаваться и кичась статусом — раздула фраерский макинтош. В принципе, Всё. Населенные земли закончились. Перед второй мировой войной что было в Америке? Говорят, кризис больше десяти лет. Банкиры злобствовали и прочие безобразия. Короче, война будет. Мировая. Похоже, с китаезами и немчурой. Снова дать придется всем по хребту и зажить нормально, наконец-то. По-человечески — предаваясь потребительству.         
В обед сходил за грибами. Сухо. Грибов много, но их нещадно жрут черви. Пока не ходил, наросло много – до 15 и более в диаметре шляпок. Но червивые. На свою кастрюльку пакетик нарвал. Сварил, кинул чуток масла. Съел. Ребят, поверьте на слово — грибами не проживешь. Жрать охота от них, что ел, что не ел. Хоть до изжоги, хоть до живота с барабан нажрись их… трава есть трава. Вкус только грибной. Питание должно быть рационным. Разнообразным.
Пока ел грибы, смотрел документальный фильм — сын с полтонны. Реально мальчик в 18 лет – 380кг. Это жесть. Мама его так любит, так любит, что до смерти залюбила. Врачи срезали с него жир, но не жилец он — главврач сказал. После посмотрел фильм «Голубой Китай». Там девочка вторая в семье, чтобы первая могла учиться, уехала на заработки в город. В 17 лет. Шила джинсы. Классный фильм. Есть люди в России, кто ноет, что здесь жить плохо. Надо их по обмену в Китай отправлять, на их фабрики. За 30 баксов в месяц по 17 часов в день… Это 2004 показан. Но не сильно там что-то поменялось. Как и у нас. Только что учиться больше стали, наработавшись вдоволь. А у нас одни нытики со всех щелей плачут. Не, конечно, зарплата 100 баксов, но вычет за еду, общагу, воду горячую, холодную. Остается 30. По 1 баксу в день. За 17 часов работы в среднем… Это в России то жить невозможно. Без выходных. Отпуск – неделя раз в два года… Ребят, посмотрите киношку. Это не дискавери снимало, это так, энтузиасты.
Мы, русские, в принципе работать не особо любим. Ну, как китаезы, не сможем мы. Бесполезно. Что-нить придумаем, за себя чучело какое-нить поставим, деревянный экзо скелет соорудим, но так работать не будем. Может и вправду мы белая раса? Узкоглазые они тоже вроде и люди, и думают же… но созданы похоже искусственно, с геном муравья их кто-то скрестил когда-то. И белые их не особо разбавили. Вот индусов там неплохо разбавили, и помогло ведь. А китайцев обделили. Если индианок отфотошопить, то большинство европеоидного типа они. Есть обезьянки, но много смуглых европеоидных симпатичных девчат. Как-то видать по мужикам гены не перебиваются, а вот девки держат в себе следы белых красивых людей. А китайцы и прочие корейцы и японцы нет.  Особняком держатся. Индейцев повырезали. Негры, китайцы и белые. Миром правят китайцы? Посмотрите фильмы про китай… нет. Негры? Нет. Индейцы? Нет. Евреи? Нет. Индусы? Нет. Миром правило, правит и будет править всегда — белая мафия. Почему? Потому что имеет доступ к технологиям, к которым другие расы доступ не имеют. Но вся беда в том, что родина белых похоже, всё-таки в Сибири. И все основные творцы технологий тоже появляются в Сибири. Томск, Новосибирск, Екатеринбург кузница кадров на весь мир. Почему нет? Надо проверить статистику. По открытиям, серьезным… то бишь — военным разработкам. — Урал да Сибирь. Ну и готовят Россию к новой серьезной миссии. Стать мировой державой.
Школа
Сегодня первое сентября. Спорный день. До сих пор смутный какой-то для меня праздник. Вроде созрел урожай, тепло, впереди зима, а тут, на те, в школу надо. Хорошо, что после линейки на помидоры или морковку в поля увозили. Сегодня нас никуда не возили. До обеда уехал сосед. Я с обеда ушел в астрал, так как чет устал общаться с соседом. Сложилось чувство, что я на самом деле лежу в коме и все, что меня окружает на искусственном острове — моя вымышленная реальность. Предыдущий сосед — мое ущербное, прижимистое Альтер эго, которое не хочет ничему учиться, а готово всю жизнь просмотреть сериалы и киношки. Этот сосед мое экстравертное проявление, который тоже не хочет особо меняться, но всё равно ищет возможности выйти из бесконечного беличьего колеса вахты. Но оба они, не видя выхода, успокоились сложившейся безмятежностью и постоянством. Ничего менять не собираются. И тут я, вобравший в себя понимание, что менять всё-таки что-то нужно, толкаю теорию о необходимости…  Каждому что-то только ему понятное рассказывал. Но больше слушал. У меня нет радио. Радио заменяли мне люди. Мои соседи, открывающие мне свои истории. Я же был одержим только идеями нацизма и зарождения великого будущего России. Они даже не в курсе, сколько у меня детей и вообще есть ли у меня жена. Странно, раньше я много пытался рассказать о семье. О проблемах и достижениях. Но сейчас начал ценить слова. Молчание золото. Я говорю. Много. Но это просто утверждение. Я самомонументируюсь среди окружающих. Мне нужно обеспечить себе место на этом острове. Хорошее, спокойное место. Слова использую, чтобы окружить себя частоколом недосягаемости. Показать каждому, кто претендует на роль главаря острова — кто здесь истинный хозяин ситуации. Иногда надоест самоутверждаться на острове, и я в сводке делаю предсказания, что и как будет происходить дальше. Не знаю, кто-нить вообще читает эти сводки. Но самому приятно, что я могу легко предсказывать и как бы даже влиять на те или иные события. Но и это тоже становится скучно делать. Поэтому несколько дней выбирал новую машину. По сути выбирал новую, самую дешевую машину. Так как начиная сравнивать, вникать на третий день анализа и чтения отзывов поймал себя на том, что остановился на фольцвагене. А че, симпатичная машинка. И всего-то около шестисот тысяч. Зато качество и надежность. Эти этапы проходили незаметно. Сначала копились негативные замечания из отзывов или комментариев. Потом негатив перевешивал все первичные задания к выбору меняя основу на псевдооснову. Так мал по малу из необходимости в машине как средства передвижения она плавно переросла во что-то большее. Она переросла в необходимость обладания большими, чем нужно для этого передвижения, атрибутами. И в какой-то момент основы были подменены. Необходимость легла поперек фактом. Я понял, что надо завязывать. Не нужно выбирать. Это бесполезно. Нужно знать. И применять знания. Хочется автомат? Вроде да. Но с ним не всё так просто. Машину не заведешь с толкача. Нельзя буксовать в снегу или грязи. Нельзя буксировать. Нельзя переключиться при обгоне, что-то там еще нельзя. Но этих первых уже хватает чтобы заценить ограниченность сего выбора. У нас нет пробок и светофоров. Но полно нечищеных дорог и легко угодить в грязь. Иногда заводимся с толкача, переключаемся, когда хотим. Мне нравится управлять машиной, мощностью двигателя. Я так привык. Хотя я не ездил на автомате. Допускаю, что это удобно и может затянуть. Но я никогда не снимал проститутку, хотя и допускаю что это удобно и многие на это подсаживаются. Я не пробовал герыч, хотя тоже допускаю. Но если мне нужно переместиться из точки А в Б, то я могу шлепать пешком, на велосипеде, автобусе или самолете. Машина же дает некоторое преимущество в определенных ситуациях. Поэтому считаю, что надо отделить удобства от бесконечной попытки насыщения материальными ценностями. Это сделать невозможно. Это яма. Выбор удобств, смешанных с задачами — это копка ямы. Машина — это задача. Переместиться из точки А в точку Б. Всё. Нужна новая самая простая машинка. Остается лада. Лада без огромного чемодана на попе. Не очень нравятся эти непрактичные каретные ящики на жопах машин. Смотрятся как хвостатые человечки. Теплая, надежная, экономичная лада без попы.
После обеда сходил в лес. Сухо. Ветки, листья и трава высохли и хрустели под ногами. Повысыхали даже поганки. Грибов нет. Ночами холодно и сухо. Медведи, похоже, ушли на болото. Прогулялся по валежнику, сходил до первого профиля и вернулся в балок. На пороге стоял лук. Прикольно. Вчера привозили продукты с города, забыли выгрузить. Решил сделать жареного в алюминиевой кастрюльке лук с салом, которое кто-то забыл в морозилке. Зажарил сало, покрошил лучка и понял, что есть его надо с чем-то… нужен гарнир. Кто-то оставил пропаренный рис. Первый и последний раз в жизни я его использовал. Никогда не понимал зачем его производят. Такой себе продукт. Варил с час. Но все равно не смог добиться с него нормальности. Часть осталась пластиково-исскуственной продукцией Химпрома, часть просто разбухло в рыхлое. Что-то в этой жизни мне не суждено понять. Вероятно, это людскую глупость, возведенную в норму и образец. Пропаренный рис… мумифицированный труп злака, которым не интересуются жуки. Его покупает мамаша и варит как полезный продукт, радуясь тому, что он засыпанный в умную кастрюлю, пропрев всю ночь, остался рассыпчатым… наверное, это важное свойство. Просто интересно наблюдать, как приходит закат цивилизации, возносящей вторичные, не нужные свойства и удобства на первый план. Мамаше удобность на первом месте. Польза на ... про пользу никто и не думает. Искусственный рис, искусственная жизнь. Вторичность становится первичностью. Прикольно. Человек отличается от животного тем, что он может различать. Мне жалко убить животное. Воробья жалко. Но вот первых воробьев подстрелить легко. Вторых уже трудней… десятого с одного места уже не подстрелить. Они учатся. И как только меня видят — не подпускают. Улетают. Они быстро учатся различать. Человека так же жалко, как живую тварь, которая может различать. Но вот смотришь и видишь персонажа, который вредит себе и окружающим, потеряв дар различать, и такого не жалко. Он как бы выпал из живой природы. Живая природа умеет учиться различать, а персонаж не умеет. Человек это умение променял на удобство и выгоду. Такого не особо и жалко. Цивилизация похоже погибает, когда, оторвавшись от природы — собственную выгоду и удобство ставит на первый план, рассчитываясь за это потерей различия. Я буду есть липкий рис и ездить на велосипеде. Куплю самую дешевую из доступных машин и буду жить в сарайчике. Так как понял — что... Ничего пока не понял. Кроме того, что пропаренный рис — не вкусно.
Мне привезли заказанные ранее масло растительное, яйца и молоко. Весь день позавчера жарил гренки. С луком и протухшей Краковской. Я её хоть и помыл, и заморозил, но все же воняет. Ладно жареная — пикантно… вчера сварил риса полкастрюльки. Сделал салат из лука — нарезал его кольцами, помял и посыпал солью с перцем. Потом добавил масла растительного. Рис, салат и немного нормальной колбасы — в итоге следующий раз я поел запеканки только сегодня к обеду. Данный набор отбил напрочь чувство голода, может это гренки еще с позавчера не провалились. Вечером сходил в баню. Сколько не лил на каменку, не мог получить заряда пара, который меня прогреет. Это тоже повторяется. В прошлую баню, сидя на полке на корточках обжог коленки, но остался с верху не допаренным. Много мерзну. Вероятно, это из-за еды. Рис, тушенка макароны, лук. Немного колбасы и бутербродов с маслом. Хлеб практически весь выкидываю. Он хранится в холодильнике, но и там со временем плесневеет. На улицу выхожу только погреться на солнышко. Одиноко и грустно. Скучаю по дому. Скучаю по семье.
Вчера читал ньюорктаймс, со словарём, конечно. Там статья попалась, как тяжко жить американским латиносам и неграм всяким. В Техасе в том году прошел ливень и посмывал половину их домиков. Выделили деньги, вроде всем, но, как говорят, не всем. Жить в мокрых, плесневелых, каркасных домиках без крыши и стен неуютно… короче, статья о том, что есть нищие латиносы и негры ничем, особо не отличаются от наших нищих, у которых всё плохо. Притом ездят на машинах, закупаются в супермаркетах и в принципе неплохо живут по сравнению с нашими нищебродами. Понятно, что каждый человек, начиная ждать от других решений своих проблем связывает себя, ограничивает себя в выборе путей жизни. По мне бьет сильно, что наша страна стала страной третьего мира. Можно, конечно, бить себя в грудь, что мы русские всем дадим и всем покажем — о-го-го... но по факту Россия страна третьего мира. Отсталость везде и во всем. Не спорю, на фасаде, где можно наводится лоск, но по сути это просто отмывание денег. Раньше, пока не поработал в конторе и не углубился в тот мир руководящих должностей, видел всё немного иначе. Точнее не видел. Теперь многое понятно. Все, что есть положительного или за это выдается это крошки небрежно, стряхнутые с барского стола. Наша страна приравнена по стили жизни к Африке. Африка большая и бесполезная по сути для жизни. Нищета, коррупция и голод. У нас так же. В Америке то же, как и Китае. Весь мир по сути одинаков. Мы привыкли принижать одного соседа и завидовать другому. В этом весь человек. Ему жизненно необходимо выяснять где он сейчас находится, насколько ниже и выше окружающего общества. А так как весь мир состоит из пирамидок с границами являющимися спицами колеса, то и бедные примерно одинаково бедны — в любые точки мира. У них нет доступа к потреблению нового. А невежество и забытые наставления предков не дают им наслаждаться жизнью без материального потребления. Бедные во всех странах делятся на безработных и низкооплачиваемых рабочих. Вероятнее всего в среднем по миру будут одинаковые явления. Сталин защитил нашу страну от мира, на сколько смог, но потом его не стало и страна еще какое-то время продержалась как дети в богатом доме которых умерли родители. Но пришли взрослые, более ушлые и начали пользоваться сначала вещами, а потом домом и детьми. Дети они разные, но перед старшими имеющими опыт всегда будут беззащитны. Так и целая страна детей. Повзрослели не все. Многие еще живут в надежде что мама и папа очнутся, встанут и наведут порядок, выгонят этих наглых чужих больших дядей и тетей кои заставляют работать издеваются и постоянно делают плохо, при этом не давая свободы. Но Ленин не встает, Сталин сгнил. Дети выросли, но остались детьми. Дети уже воспитали своих детей такими же какими они были сами. Кто-то конечно подружился со взрослыми, был у них на побегушках. Это конечно круто, но взрослые не стали учить их быть взрослыми и самостоятельными, потому что у взрослых свои дети.
Что будет дальше? Покупать машину или строить дом? Какую покупать машину? Как жить и на что рассчитывать? Мы живем в России, мы можем жить где угодно. Но тут одна запятая. Кем ты живешь здесь, тем ты будешь жить и где угодно. Мир, он по сути весь одинаков. Страны одинаковы. Везде были когда-то уютные домики с свои семьи, родители, которые построили дома и вели крепкое хозяйство. Долго. Но потом пришли другие взрослые, убили родителей и всех заставили работать при этом унижая. Просто где-то меньше унижают, где-то больше. Поэтому если ты низкооплачиваемый рабочий — ты ребенок по развитию чуть обогнавший Дауна. Безработное, бездомное тело — Даун. Низкооплачиваемый специалист — ребенок со способностями не раскрывший (поленившийся) развивать способности. Тем первым двум вообще нет смысла куда-то переезжать, так как таких недоразвитых везде хватает и своих. Третьи способны, но ленивы, они сами никуда не поедут, разве что на берегу как тюленям слетать поваляться среди таких же. Высокооплачиваемый специалист — зубрила, отличник, активист, ребенок развивающий себя постоянно. Тот, кто работает над собой, развивается и изучает все что ему попадается, ему всё интересно. Когда он изучил всё в своем доме, он может спокойно поехать изучать чужой. Такому в любой стране будут рады. Он в любой стране может стать успешным. А настоящая элита, она прокажена нести груз ответственности за весь мир, так как дети элиты сразу рождаются взрослыми. Им некуда ехать, не куда развиваться и нечего добиваться. Им просто нужно быть взрослыми всю жизнь. За них все решено и сделано. Так как они рождены взрослыми, они презирают всех детей. Относятся к ним как к грязным тупым вонючим орущим тварям, которые вроде, как и нужны чтобы удовлетворять потребности элиты, но в то же время если появится возможность их заменить роботами — то ни секунды раздумий — от них всех избавятся. Убьют, съедят, изолируют в концлагеря — это будет зависеть от их остаточной полезности элите. Из детей конечно будут выделены вундеркинды, активисты, зубрилы и другие со способностями, в развитом состоянии которые могут быть полезны элите. Но никто из них никогда не войдет в элиту. В центр колеса мирового господства. Там нет для них места. Как нет места и в других слоях. Каждый занимает то место в доме, которое смог отвоевать. Нищий он ведь и потому нищ, потому что не бился за место в доме, когда родителей не стало, не толкался локтями, пробиваясь к кормушке или не скидывал с кровати сестру, когда взрослые скомандовали — всем спать. Он потому и нищ, что голодный помыкался, попросился к кому-нибудь — но все его, отшвыривали. И ушел он в дальний холодный угол возле вонючего помойного ведра, лежит забившись. Шло время, а места потеплее хоть и освобождались, но он стал вонюч и грязен чтобы даже помышлять их занять. Если даже и были попытки — то другие дети от него отбивались, так как он раз опустившись не мог быть с ними на равных, кроме как чтобы они опустились к нему, к параше. Но такого дети делать не могут. Поиздеваться да… а жить с ним — нет. Отсюда и работа ему достается только грязная и самая тяжелая.
Конечно были бы живы родители — они бы не допустили, чтобы кто-нить из их детей был отвергнут и спал бы на полу в углу у параши. Но родителей нет, а взрослым от детей нужен только их дом. Они бы и рады его забрать, но закон не позволяет, родители не дураки были, позаботились. Вот и ждут взрослые, когда дети повзрослеют и сами за магнитофон отпишут имущество на них. А что будет с детьми, им глубоко наплевать, лишь бы не мешали. Могут даже и жить в этом доме, только если будут платить за съем на общих основаниях, или отрабатывать…
Ребят, мы в попе. Думать и мечтать можно, о чем угодно. Вспоминать времена, когда были живы родители тоже можно долго. Но это не особо поможет жить достойно. Остается не так много возможностей, но все они сводятся к одному. Нужно постоянно учиться и развиваться. Только это даст возможность хоть как-то держаться на плаву. Причем опять же понимать, что учиться и развиваться можно по-разному — кто-то считает достижением, что не смотрит ТВ, зато сидит в соцсетях каждую свободную секунду. Это сомнительное достижение. Хотя Даун навряд ли понимает, что он ущербен. Поэтому мне глубоко безразлично что будет в мире дальше. Честно. Никогда не было и не будет особых возможностей, кроме тех, которые мы создаем для себя сами. Элите и их детям завидовать не стоит. Это не жизнь. Это еще страшнее рабства. Когда у человека все есть и не к чему стремиться — за него всё уже сделано... брр — это фиаско.  Но если я, чем бы не занялся, буду постоянно совершенствоваться, то и жить как-то веселей будет, в любой стране, в любом месте. В любой точке Земли. А как перестану развиваться, изучать что-то, добиваться, учить кого-то — зачем жить то тогда? Чем такая жизнь будет отличаться от жизни забившегося в холодный угол у вонючего ведра, которого вроде все прогнали, а по сути он сам отказался по тем или иным причинам от развития и борьбы… Ничем. Но вот только не нужно путать понятия. Разница между тем кто отвоевал себе теплое местечко и спит на матрасике регулярно доказывая свою силу это делать и тем, кто это делает в кредит, за счет былых уже не обеспеченных заслуг — велика. Так как есть в нашей жизни понятие ресурс. Я работаю и развиваюсь, при этом трачу ресурс жизни. Работа и развитие бывают разные. Но если я попал в струю, в жилу, и чувствую, что пошла польза, то и буду пользоваться этой пользой, пока она не закончится, либо не подвернется что-то более полезное. Моя цель, мои решения основываются на понятии ресурса. Я одиночка по жизни, мне больше нравится рассчитывать на себя и свои силы. Вот я составил план, согласовал план и выполняю план. Но если появляются какие-то неизвестные, незапланированные помехи, то их либо нужно игнорировать, ради выполнения плана, либо они сорвут все мои планы. Поэтому ненавижу, когда кто-то пользуется моими вещами. Их у меня не так уж и много, но если они есть, то я всегда знаю их примерный ресурс, и соответственно с этим ресурсом и строю планы. Но если появляются всякие левые персонажи, кои не имеют понятия о ресурсе, берут мои вещи — то это я расцениваю как диверсию, срыв моих долгосрочных планов. Строить планы, которые будут воплощены в жизнь довольно трудоемкое занятие, тем более тому, у кого ограниченный процессор и оперативка. И поэтому каждое незапланированное вмешательство рушит всю мою слаженную систему планов. Поэтому важные системы приходится дублировать. Жизненно, необходимо дублировать, чтобы добиться тех запланированных результатов. Эта необходимость дублирования увеличивает затраты. Но иначе мне бы пришлось совсем порвать с внешним миром. У меня есть семья, поэтому я поддерживаю связь с миром. Но нитки, связывающие меня с миром тонкие, рвутся легко. Новые нитки создаются трудно. Моя последняя теория от том что мы настоящие только когда спим, а жизнь нужна для потребления нового, не способствует счастливой жизни с теми, кто данную теорию не разделит. Я готов путешествуя спать в палатке на берегу реки, при условии, что будет безопасно. Будет безопасно лишь там, где нет двуногих. Зверей я не особо боюсь. Я не готов спать в прокуренных стенах, вонючих гостиниц добровольно, типа отдыхая… Я не готов вообще отдыхать в чужих стенах. Даже на берегу моря. Я готов путешествовать на велосипеде, с палаткой и ночевать в поле или лесу, но отойдя от дороги. Терпеть не могу музеи, гостиницы, парки развлечений и другое созданное для получения искусственных эмоций. Я получу тучу эмоций, много раз находя сто рублей на дороге. Или интересный агат в песке.
Вечер после пустого дня самое страшное для одинокого человека. Конечно есть общество — мы можем надеяться, так как есть надежда. Мы можем верить — есть вера. Можем надеяться и верить — нас кто-то любит, потому что есть любовь. Эти три великих лжи созданы и всячески культивируется обществом для того чтобы каждый одинокий эгоист мог пережить вечер пустого дня. Человек владеет бесчисленным количеством возможностей самоустраниться из этой реальности. Поэтому обществу для выживания необходима эта троица. Сегодня снился сон. Уже полдень, но сон я помню хорошо. Возможно я сам его создал, не знаю. Но описывать сны мне все страшнее и страшнее. Тешу себя надеждой что это третья тетрадь и мало кто дочитает дневник до этого места. Короче были помещения и улица, где и происходило действо. Девчушка типа менеджера или официантка какая-то не помню подробностей, прицепилась пока я шел по улице. Зашел в здание со светлыми стенами, она чет не отставала, причем реально цеплялась за меня. Девчушка типажа Вари с интернов, такие мне не очень нравятся, но не получалось отделаться. Я уже в наглую говорю: «Отстань я женатый», показываю руку, — она хихикает, — кольца нет. Ладно говорю я занят, скоро жена приедет, я ей буду машину новую покупать… она дернула меня, я повернулся и почувствовал, как меня искренне изучают. Я так и проснулся с этим чувством ярко от рисованным картиной маслом. Взгляд изучающего тебя человека. Сон не смог расшифровать, точнее там особо нечего расшифровывать. Когда ты что-то собираешься сделать существует соблазн отказаться от этого. Эта девчушка, это не персонаж, это дух, воплотивший наши чаяния. Когда мы принимаем те или иные решения мы видим, чувствуем взгляд… Мы по сути и живем ради этого взгляда истинного изучения. Мы общаемся только ради этого взгляда. Мы живы пока есть этот взгляд. Любовь и есть этот взгляд. Всё наше поведение сводится только к тому чтобы увидеть этот взгляд другого, пусть и незнакомого персонажа, смотрящего с искренним интересом изучения тебя. Взгляд искреннего изучения тебя, такого какой ты есть. Если это изучение заканчивается одобрительным морганием, всё. Жизнь удалась. 
С утра доел макароны с тушенкой вчерашние. На обед сварил овсяных хлопьев, залил сгущенкой ненастоящей, добавил масла. Подождал пока остынут и слопал. На полдник навернул риса и лукового салата с майонезом. Лук пересолил, рис так и не посолил. Норм. Ходил в лес просто прогуляться и немного поснимал видео. Есть грибы, даже не шибко червивые. Червяки похоже замерзли ночью. Наверное, схожу вечером в лес за грибами. Просто погулять. Вчера была баня. Попарился хорошо. Прогрелся и по темноте с полчаса остывал на вечерней прохладе. Одна подмышка не успела вовремя остыть, и стала соленой. А может, мое полотенце меня уже марает вытирая. Я его несколько раз в ведерке стирал с мая. Наверное, первое время выкинутые в стирку полотенца после одной бани будут немного удивлять… С мая я ношу две футболки и двое трусов. Ну и три пары носков. Одна пара протерлась, и я её выкинул на той недели. Или не на той. Время немного изменилось. Иногда я вообще не могу определить жив ли я еще или уже стал духом, не понимающим, что его тело сдохло. Вроде жив, но вот после полудня бывает такая тишина, что понимаешь, мог бы быть и мертв. Последнее время начал верить в то, что смерти нет. Как, впрочем, и жизни. Взять к примеру утренний сон. Я испытывал чувства во сне. Не как-то их имитировал, а просто жил во сне. Сюжет глуповатый, несуразный, но насыщен чувствами. Так в чем же отличия между тем, что было в жизни нашего персонажа в реальности этого мира и персонажа реальности утреннего сна, если и там, и здесь — персонаж испытал чувства? Что есть прошлое или будущее реальной жизни персонажа между тем, что есть увидено во сне? Я случайно угодил в ловушку. Я писал про яму, которую я копаю. Меня не кому было остановить. Я закопал сам себя. Увлекся. Да согласен я сам себя предупреждал. Сам себя и не послушался. Нужно подвести итог главы. Сон сказал, что деньги нужны людям чтобы они могли купить интерес к своему персонажу. Похоже человеку для выживания нужны три базовые вещи, еда-вода, безопасность и интерес к персонажу, в котором он заточен провести ресурс. Инте-инте-интерес выходи на букву С. Эта необходимость и создает общества, социальные пирамиды и цивилизации. Допущу что сон прав. Что в жизни персонажа этой реальности главное? Ради чего все живут? Что, ради тех редких моментов, когда ими кто-то интересуется? Похоже да… а как это определить? Возьму за основу метода зависть. Это хороший показатель важности, ценности чего-то в этой реальности. Чему завидуют персонажи этого мира? Красоте, таланту, уму, обеспеченности, успеху, любви — хотя любовь это сложное что-то для такого простого понятия как зависть. Что же эти понятия обобщает, в чем их корень. Думаю, всё это обобщено одним фактором. Притягательность для интереса изучения персонажа. То есть человек счастлив, если его за какие-либо заслуги начинают с интересом изучать? Не сходится как-то. Выйди на улицу голым, что проще может быть для привлечения интереса? Но все ходят одетые. А тут вероятно важно поддержание интереса. То есть, выйдя на улицу голым, можно создать интерес, но, чтобы создать интерес снова придется уже содрать шкуру. Короче завидуют тем, кто может перманентно, не напрягаясь вызывать интерес изучения у окружающих. Это похоже очень важно каждому человеку. Каждый готов делать что угодно в этой жизни если в итоге получит перманентное привлечение интереса изучения. Я одел себя в новую прическу, новую одежку, новую машину, новую квартиру… Если нет вокруг того, кто это заценит, то бишь проявит интерес изучения меня, то и смысла нет что-то надевать на себя для привлечения… Сон дает волю, но не за то, что ты весь день просидел, примеры из мата анализа порешал успешно, а за то, что ты был признан лучшим на уроке. К тебе проявили интерес, сон был крепок, дух силен, эмоции складывались в счастье. Всё потребление заточено под то, чтобы помочь одинокому эгоисту — сознанию, пережить вечер и заснуть. Человек не сможет выжить без трех базовых вещей — еды-воды, безопасности и интереса со стороны социума. И вся жизнь человека протекает в поисках удовлетворения этих трех основных базовых потребностей. Укрылся, пожрал, пошел искать того, кто проявит к нему интерес, чтобы заснуть. Да есть такие, кто постоянно укрываются, типа им нет до окружающих дела. Они марки собирают… Только это как раз и показывает насколько важен этот фактор. Коллекционеры тихони, те еще любители интереса к себе. Ведь это довольно надежный способ привлечения интереса к своему персонажу. Все в итоге вынуждены что-то коллекционировать чтобы выжить. Те, кто ничего определенного не коллекционируют похожи на персонажей басни про «лето красное пропела…». Пока есть возможности что-то добыть и пополнить коллекцию они прожигают возможности жизни, и когда теряется товарный вид и возможности, эти несчастные люди остаются одиноки, причем без возможности чем-либо привлечь к себе внимание окружающих. А коллекционер, он создает собрание. Когда приходит время, когда уже нет ни особых сил и возможностей жить в затворничестве, коллекция начинает работать на него. Приходят другие люди и через коллекцию интересуются им. Он благодаря этому может спать. Где я ошибся в толковании сна?      
Скучая по дому, подумал — ведь то место где я остановился и всё вокруг — становится моим домом. Я очищаю своей энергетикой это место. Делаю его безопасным и уютным. Адаптирую. Это тяжело и очень затратно по энергии. Но если пытаться экономить энергию, не обживать место, то долго в нем не проживешь. Мы отказываемся понимать, что наша жизнь проходит в матрице определенного количества измерений, но это не важно для среды нашего обитания. Наше тело состоит из клеток, они из молекул, они из атомов с электронами кои между собой соединены валентными связями, то бишь подобное притягивается подобному. Атом имеет массу и создает гравитацию. Разного размера атомы имеют свою силу гравитации и соответственно могут удерживать на своей орбите определенные электроны. Так всё в природе и работает. По сути все элементы, объединённые в группы, становятся живыми материальными объектами, имеющими свой ресурс. Все что имеет ресурс имеет соответственно и форму жизни. А форма жизни создает свою энергетику. Мы можем не видеть ту или иную энергетику глазом, но это не значит, что она не существует в нашем же измерении пространства реальности. Так и я, находясь здесь, наделил каждую вещь частью своей энергии, провел работу. Что не собирался наделять, закрыл, запер. Сюда не суйся. Это мое. Это часть меня. Так как это наделено моей жизнью, моим ресурсом. Поэтому часто, я против больших домов, больших машин, больших пустых пространств. Я против жирных людей… Всего должно быть столько, сколько ты в состоянии обеспечить своей энергией. Это обеспечение и создает уют. Уют показатель безопасности. А безопасность один из базовых принципов выживания персонажа в этой реальности. Наш аватар желает окружить себя безопасностью, где бы он не находился. Еда-вода, безопасность и притягательность взглядов. По сути если упростить, то вполне себе можно неплохо жить если, обеспечивая первые два фактора, автоматически создавать третий. Инстаграмм популярное приложение. Почему? Думаю, потому что оно жизненно необходимо для существования простых форм жизни многих персонажей, кои прознали фишку — через еду и безопасность можно получать интерес к своему персонажу от многих других персонажей. То есть, обеспечивать хороший сон и поднимать силу духа просто транслируя свою жизнь через прибор… Перманентно это сделать довольно тяжело, если ты творец. Но если ты удачно пристроившийся паразит, то этот прибор самое ценное, что когда-то было изобретено цивилизацией.
Есть успешные притягательные люди. Они занимаются любимым делом, получают неплохие бонусы за это и живут счастливо. Это такая рекламная строка. Всё обрезано и обобщено. В итоге завлекательно, но лживо. Все люди этой реальности практически идентичны. Каждый воспитывается в определенной плюс-минус одинаковой социальной среде. На каждого светит одно солнце, трава растет из одной земли и воздух тоже примерно одного состава. Поэтому и реклама при всей ее отрезанности и лживости работает примерно одинаково. Она влияет, незаметно, втихую, заставляя сделать тот или иной выбор в определенной сложившейся ситуации. Жизнь персонажа на земле строго регламентирована. Мы ползаем по земле, зависимы от социума и окружающих нас факторов. Наши потребности складываются из нескольких базовых факторов, удовлетворением которых мы и занимаемся всю жизнь. При этом сам персонаж прогруженный в данное пространство реальности изначально имеет множественное управление. Он зависит от многих различных факторов. Его жизнь, по сути ему как бы и не принадлежит. Мало кто из находящихся в данном пространстве людей вообще понимают, кто они и что они здесь делают. У персонажа есть тело с сознанием, обеспечивающим врожденные базовые навыки приспособления к выживанию в агрессивной среде этой реальности. Есть душа, которая не имеет возможности напрямую управлять своим юнитом. Есть сущности, которые постоянно конкурируют с душой, за право поиграть юнитом в реальности. Человек, вообще не подозревая о том, что за контроль управления им идет постоянная борьба, считает, что он полностью автономен и самодостаточен. По сути, пытаться разобраться в том, что происходит в этой реальности с отдельными людьми - это попытки выяснить что хотел передать художник импрессионист своей картиной. Каждый увидит своё. Но не сможет понять, что вложил в картину автор. При попытке разобраться в этой реальности возникает стойкое ощущение что кто-то потерял инструкцию от крутой настольной игры, например, в шахматы… Потенциал создателем заложен огромный, но игроки каждый играет по своим придуманным его сообществом правилам. Конечно, никто не может выиграть, и каждый матч заканчивается выяснением отношений, перерастающий в бой шахматными досками и киданием в друг друга шахматные фигуры… Кто ж победит в такой игре? Наверное, тот, кто научит остальных правильно играть. Тот, кто даст обеим сторонам одни и те же истинные правила… Зачем я взялся за этот дневник? Я тот, кто хочет написать правила игры этой жизни. Как по мне, вполне достойное занятие для отдельно взятого персонажа этой реальности… Тем более это не запрещено. По сути каждый этим и занимается всю жизнь. Каждый создает, принимает и пользуется определенными правилами игры этой реальности. Кто-то принимает чужие, кто-то усовершенствует чужие и пытается внедрить их как свои, изобретая велосипед. Но каждый выживает только благодаря принятием кем-то созданных и всеми принятых правилам игры. Да, согласен, то что из этого получается описано выше и вообще отражает нашу жизнь. Новость по сути и есть создание нового правила. Оно может не утвердиться, не закрепиться, но оно создано прецедентом. Прецеденты создают новое и меняют правила нашей реальности. Хаотичные они или кем-то спланированы — не важно. Человек так запрограммирован. Он вынужден питаться новым, чтобы жить, двигаясь, как за морковкой, — прокладывая путь, пытаясь создать правила игры, которая бы наконец-то принесла долгожданное перманентное счастье. По сути, потребление нового вызывает эйфорию, что и подразумевается под счастьем. То есть путь в достижении нового и есть путь к счастью. В этом и вся загадка разума. Человек никогда не сможет остановиться и быть при этом счастливым. Только движение, поиск нового может создать возможность потребить новое и испытать счастье. Деньги — это физическое отражение ментального пути, то есть так же как кокаин по сути кислота, вызывающая определённые химические реакции в организме персонажа вызывающие эйфорию, так и деньги по сути та же кислота, вызывающая эйфорию тем же способом.
Всё это лирика. Мне нужна реально работающая надежная формула. Вот я организовываю бригаду строителей. Состав — 1. бригадир — опытный на все руки мастер, который может немного расставлять людей, давать задания, что-то подсказывать. Он будет иметь самый высокий вес в бригаде. 2. Опытный рабочий — правая рука бригадира, четкий исполнитель. Многое умет по работе, но ни за что не возьмется управлять людьми или вести крупный проект самостоятельно. 3. Рабочий специалист. Узконаправленный специалист, переменная единица (сварщик, каменщик). Работает периодически и обособлено. 4. Подсобный рабочий — этот помогает в основном опытному рабочему и рабочему специалисту. Иногда делает самостоятельную простую и самую нудно-грязную работу. Вот и вся бригада.
Бригадир получает задание, материалы, сроки. Проводит организацию и подготовку, контролирует ведение и качество работ. Все вертится вокруг него. Он имеет план, который должен выполнить, применяя имеющиеся в его распоряжении рабочую силу и материалы. Это ограниченные ресурсы, и от бригадира будет полностью зависеть эффективность их распределения. Но чем жестче рамки в которых находится бригадир наедине с рабочей силой и материалами — тем эффективней будет выполнена работа. Самым идеальным местом для рабочего, подобно оранжереи для цветка или теплицы для овоща — является завод, цех. Там всё продумано и распланировано. Там созданы тепличные условия, которые не меняются от времени года или погодных условий. Там все под присмотром, все операции нормированы и отработаны до автоматизма. Если есть конвейер, то он задает весь рабочий ритм. В любом случае это идеальные условия, к которым необходимо стремиться или ориентироваться для понимания нужд рабочего. Полевой рабочий не видит стен, окон начальника, наблюдающего за ним сверху, не видит снующих туда-сюда контролеров, учётчиц, формовщиц и кладовщиц… он вообще предоставлен сам себе. Он подвержен всем искушениям присущим простому низкооплачиваемому персоналу. Он вечно угнетен ответом на вопрос — зачем работать, если платят за смену… четкой нормы нет, начальства нет, отдела контроля нет… можно ведь весь день создавать видимость работы и получать те же деньги за смену, какие получу, вкалывая в поте лица... Этот человек потому и является низкооплачиваемым рабочим, потому что не мотивируется призывам бригадира или другого начальствующего сделать быстрей и получить больше, так как этого он никогда не видел в своей реальности. Ему уже известно, что начальник, конечно, получит за его изнурительный труд больше, но ни за что не поделится с ним. А раз так, зачем тратить свой ресурс, когда можно его сэкономить. Не за чем. Тем более в поле сложно точно оценить вклад каждого в общее дело, много переменных факторов, влияющих на результат. Погода, отношения в коллективе, любимчики пополизы всегда будут обласканы премией. Проблемы с выполнением заявок, он же постоянно говорит, что лопата сломана, но никто не торопится ему вручить целую… много очень много факторов, которые прямо или косвенно влияют на результат работы. Он когда-то был подвержен мотивационным речам начальства и даже пробовал хорошо работать. Но сейчас он уже выработал иммунитет и знает, что и как. Бригада всё равно сделает работу, пускай не по плановым графикам нарисованным в конторе сюрреалистом-экономистом и подписанным дебилом директором, который и целую лопату в руках не держал, не то что сломанной не работал.
Директора имеют заказчики и учредители. Директор единственный, кто работает в этой строительной бригаде. Всё держится только на нем. Он ведет все проекты, распределяет доходы, принимает все важные решения — отвечает за всех и вся. Ему очень трудно работать в этих невыносимых условиях с этими безответственными лентяями. Они все дружно забрались на его хребет и едут, едут, еще и помыкают им же. Все так и норовят сорвать все плановые сроки. Единственное, что развивается, это лень. Эти лентяи уже и в кассу не ходят, а сидят весь день, ждут, когда закончится рабочий день. Потом ждут пятницу, потом ждут середину месяца, когда раздастся заветная смс. Потом снова ждут ланча, потом обеда, после обеда, борясь со сном, ждут окончания рабочего дня… пятницы, конца месяца… но никто, никогда не думает о работе. Нет, иногда задается вопросом, что же мне так мало платят? Но никто серьезно об этом не задумывается, так как никто не работает. Иначе регулярно приходили бы ко мне, к директору и спрашивали, почему мне так мало платят, на что я б им всем отвечал — за что вам, лентяям, вообще платить. Хочешь больше? Так иди и заработай больше, а потом приди и попроси у меня. Я ж не злой — конечно дам. Но никто не работает и не приходит. Поэтому я никому ничего и не даю. Они и так много имеют. И ведь не уволишь же их сволочи… эти паразиты хорошо законы знают. Такие же паразиты эти законы и понаписали — своих чтобы прикрывать. Одни лентяи вокруг. Директор строительной компании и сам бы рад работать на износ, но не дают же. Он же повязан с одной стороны законами, с другой жлобами заказчиками, с третьей конкурентами. четвертой он уже мысленно вынес строгий выговор с занесением. Что он может еще сделать. Он зажат этими четырьмя грозными и могущественными свойствами бизнес материи. Он же не господь бог сотворяющий.
Аналитический отдел не зря имеет общий корень с задним проходом. Это по сути и есть задний проход строительной бригады. Его рады использовать все извращенцы, причем, чаще не по назначению. Всем всегда нужно то, никто не знает, что, все всегда приходят сюда поругаться и свалить весь свой кал к нам. Мы только работаем с данными, мы не дирекция, мы не производство. Мы не можем за одних спланировать, за других сделать. Мы работаем с информацией. Дайте нам нормы, сроки и мы доведем это в графиках до бригад. Но мы не можем знать, о чем договорился директор с заказчиками в ресторане, нас туда не позвали, как и не знаем, что у рабочего уже неделю сломана лопата. Так как бригадир не считает нужным подать заявку заранее с учетом наработки и износа этой лопаты. Он вообще считает нас толстым слоем жировой ткани их костлявого доходяжного организма. Типа от нас нужно избавиться, так как мы ничего не копаем. Чем бы он копал если б не мы? Что бы директор презентовал, если б не мы? Это благодаря нашей непосильной работе держится вся бригада на плаву. Вот от рабочего что толку — просидит, проковыряется в окопе весь день, тока на обед каски суету и наведут на объекте — к кормушке потянутся за пайкой. Бригадир весь день сбагривает наворованное по раздутым заявкам, директор по ресторанам зависает, типа тренд такой на обедах переговоры проводить. Так идите в столовку и проводите — нет, по ресторанам надо. Нажрутся, напьются и нам толком сообщить ничего не могут, о чем договорились — пока по почте оригинал договора не придет. А там и поздно махать кулаками. Сиди, разгребай. Вот и получается рабочий в окопе шары катает, бригадир ворует, директор жрет и бухает за счет бригады, а работает за всех — аналитический отдел.
Бухгалтерию как всегда потряхивает. Директор снова ищет причины отсутствия поступлений. Снова вводит новые формы отчетов. Снова закупает софт. У Клавы ребенок болеет один дома, у Светы насморк многолетний не проходит. И главбуха у нас вообще нет. Работать в принципе невозможно в таких условиях. Директор только и знает, что нас подозревать в списывании денег со счетов, хотя сам все и транжирит, согласовывая мутные служебные записки прорабу и списывая подотчет без подтверждающих актов и без учета сроков списания и амортизации. Счета летят со всех сторон, но мы же не аналитический отдел согласовывать графики и не дирекция вести планирование. Мы же просто счетоводы. Что пришло и куда ушло учитываем, но не принимаем решений.
Бригада, группа, компания, организация и другие сборы различных персонажей, связанных одними правилами игры, всегда будут разобщены в своих целях, пока не возникнет чего-то объединяющего. Это что-то не может быть деньгами. Так как деньги — это просто номинал. Хорошо объединяет общий враг. Если каждый член общества ясно, четко, в любом состоянии видит единого для всех врага — это общество легко объединяется против него. Если общество объединяют деньги, то это слабое общество. Я смотрю на структуру подобного общества как на наркоманский притон. Там собираются люди, объединённые общим интересом — получить дозу. Никто ничего не делает, все ждут, когда появится доза. По сути вся наша человеческая цивилизация, объединённая общим желанием удовлетворения потребления и есть такой огромный притон. Каждый член общества вроде чем-то и занят, он живет, принося пользу обществу, но выделяемая ему доза всегда мала. Её всегда мало чтобы уйти в нирвану — бесконечное беспробудное потребление. Есть те, кто достиг этого состояния — они затариваются в бутиках Европы, летают в Америки, отдыхают в Африке и в серединных морях. Их жизнь сплошное счастье бесконечного потребления. Такая легенда о имеющихся у кого-то неограниченных запасах герыча. Ребят, оглянитесь. Вы наркоманы. Ваша компания — дешевый притон. Вас давно и крепко подсадили на иглу. Ладно сами сидите, детей на это не пытайтесь подсадить. Они без вас уже поняли, что выбора у них нет.
Обычная группа людей хорошо объединяется ради обеспечения базовых потребностей. Идеально состояние войны. Нормальное состояние человека — состояние войны. Многие продвинутые люди, ради улучшения качества жизни находятся в войне с окружающим миром. Это герои. Многие воюют с собой, своим телом или мозгом. Эти персонажи — солдаты. Они несут потери, их жизнь не легка, но выхода нет. Есть пацифисты. Эти ребята против войны. Цивилизация. Цивилизованная жизнь. Это когда вроде все люди объединены общим, но при этом часть воюет с природой, часть с собой, а элита воюет теми, кого должны вроде бы защищать, как от угроз окружающей среды, так и от угроз внутренних…
Так для строительной бригады нужен враг — другая известная им строительная бригада. Лучше, чтобы в одной конторе их было две и более. Естественный враг любой организации — такая же организация. Конкурент. Здоровая конкуренция — это боевые действия. Победитель — тот, кто стравил их между собой. Конечно, ничто не мешает им подружиться на корпоративе… но в работе эти бригады должны руководствоваться одним — если мы отработаем хуже тех — они победят нас. Мы будем побежденными, униженными и оскорбленными. Им достанутся трофеи в виде премий, грамот и путевок в санаторий. Это им на бригаду выдадут новый телевизор в столовую, это им дадут новый фургон, это им подарят коробку апельсин на бригаду — за это каждый готов трудиться усердней. Видя реального врага легче творить несмотря на погоду и недостаточную оснащенность.
Аналитический отдел должен быть переименован в отдел маркетинга. Это непонятное заморское слово дает много разночтений, но спрос один. Рост показателей прибыли при понижении расходов. Директор — зависим от процента доходов. Бухгалтера — наемные, на консалтинге.    Всё. Нет деньги…
Что же такое деньги в подобной форме бригады? Ничего. Есть заказчик — он бог. Он кормит рабочего, маркетинг и директора. Он кормит все их семьи. Он оплачивает все косяки и затраты. Есть враг — это конкуренты. Внутри они или снаружи, не важно. Враг угрожает забрать блага, оставить голодными семьи, лишить коробки апельсин положенной при успешном выполнении проекта в срок. Враг способен лишить бесплатных обедов и возможности получить путевку в профилакторий. Враг может оставить детей неучами… Теперь всё. Нет места деньгам, там, где созданы условия удовлетворения базовых потребностей для людей.
А я — я всегда мечтал создать деревеньку и зажить помаленьку. Я создатель систем, в которых функционируют организмы. Мне не нравятся домашние животные, рыбки там, хомячки, они как бы бесполезны при активной жизненной позиции. Но мне нравятся курицы — они представляют систему. Они приносят пользу. Им нужно создать курятник с кормушками и поилками, оградить от внешних врагов, обеспечить безопасность и еду с водой. Всё — пошла прибыль. Но всегда хотелось попробовать разводить людей. Ведь разницы-то особой нет, но эффективность выше. Ведь каждое предприятие, организация, государство — это по сути ферма. Мне не нужна мировая ферма, хоть и не вижу особой разницы в удовлетворении потребностей одной курицы или тысячи. Тебе нужно обеспечить безопасность, еду и воду как для одной, так и для тысячи — как для одной. Но прибыль получишь ты как с одной с каждой в тысяче. С людьми так же. Кому-то это сложно. Мне это сложно. Но системе это легко. Я создатель систем, а не обществ. Общество создается само в рамках возможности обеспечения водой, едой и безопасностью. Глупо было бы надеяться, что создание системы — это идеальное решение всех проблем. Нет, по сути это просто создание одной большой проблемы путем обобщения многих малых. Вот курятник. Там своя иерархия, свои порядки. Если там полный бардак, много дерущихся петухов, то и ни мяса, ни яиц с такого курятника ждать не стоит. Нужно навести там порядок. Создать образ врага. Побить петухов-активистов. Не поможет — казнить. Остальным не повадно будет повторять их подвиги. Так же и людей. Хоть и схожи люди в потребностях, но расхожи в способах их достижения. Враги у них разные были. Тот, что с собой боролся, проиграл — болезным стал. Тот, кто с окружающим миром бился, проиграл — выдохся. Кто-то только встает на путь войны, кто-то закапывает её топор. Но в любом случае, если не будет врага, не будет и общества. Поэтому в цивилизации всегда развито понятие терроризма. Терроризм, по своей сути — борьба низов с зажравшейся элитой. Элита, будучи зажравшейся, объявляет своих врагов врагами общества. Тем самым обрекая себя на полное разложение и уничтожение общества в целом. Так как конкуренция. Сильный чаще всего победит слабого. А бывший сильный противник тем паче вкусная награда бывшему слабому проигравшему. Так уж оно и будет всегда. С терроризмом не нужно бороться, его, как болячку, лучше не допускать, но коль уж приключилась хворь, то нужно лечить. Если уж заражение пошло крови, то переливание и отрезать. Да, тяжко будет, пока лечение идет, но, глядишь, оставшаяся часть выживет. Не будет произведено лечение — конец такому обществу. Ребят, посмотрите старые карты из музеев. Лучше вообще которые попрятали от лишних глаз. До нас были государства, народы, цивилизации — где они? Нигде. Нет и никто о них особо не знает. Все они боролись с террористами. Посмотрите на японцев, китайцев, индусов и Англию — живут в феодальном обществе и не беспокоятся. Еще раз спрашиваю, кто что-то последний раз слышал про Австралию, если не считать, что её с Австрией путают? Или Канаду, если убрать стеб над ней америкосов? Это, ребят, феодальные колонии, от которых Англия еще не отказалась. Нет там ни террористов, ни других системных проблем. Почему? Потому что общество не имеет внутренних врагов. Все враги внешние. Элита кастрированная, своих прав особых не имеет. Буйных успокаивают изоляцией. Остальные живут себе тихо и мирно. Система работает. Я про тоже. Есть рабочая система эффективного управления курятником, курятниками… есть не эффективная. Эффективная от не эффективной будет отличаться наличием третьей недосягаемой силы. Если все равны, а элита из местных, то будет развиваться терроризм, по типу гангрены. Если все равны, а элиты по сути нет, всех выскочек изолируют… то бороться-то внутри общества не с кем. Завод создает рабочие места, койко-места в общагах, малосемейки для малых семей, детсады, школы, магазины… это всё обрастает администрацией как завода, так и территорий… пока есть заявки на продукцию завода, всё хорошо. Все при деле. Как нет заявок, то нет ни завода, ни города, ни администрации. Так и с цивилизацией. Так и с бизнесом.            
Стрижка   
Я ничего не имею против различных мероприятий, где люди собираются в больших залах и наблюдают действо. На сцене актер играет, весь зал потребляет, и магия в том, что каждый чувствует, что он не один это видел… Оглядывается — они тоже это видели!!! И это усиливает эмоции. Вот сядь один в пустой зал в кинотеатре. Досидеть до конца сеанса будет той еще пыткой. Кто не верит, можете проверить. Удовольствия нет особого. Что бы на экране не шло. В тоже время любую муть можно досмотреть до конца, если будет полный зал. Да, выходя из зала, у многих на щах будет один вопрос — кто вернет мне оставленное в этом зале время моей жизни? Но, согласитесь, что наличие таких же лохов во многом компенсируется их количеством. Стадный инстинкт. Кино, театр, концерты, политика… Люди ходят получить эмоциональную энергию. Толпа усиливает её эффект. Люди ходят на конкретный раскрученный бренд. На конкретного человека. Конечно, в основном он вершинка айсберга, которую видно. Но суть в другом. Всегда был не такой яркий и общественно забиваемый слой — лекторы. В советское время часто проводились лекции агитаторов. Потом это дело ушло с СССР, но не умерло, а перетекло в коучинг. Дальше, думаю, это всё перерастет в вид общественно признанного искусства. Этому уже давно обучают, как живописи, танцам, но пока еще для народа это диковато и экстравагантно. Но так как это ново, здесь, у нас, то эти новаторы снимают сливки. Что сказать, молодцы. Это направление, как и кино, быстро переживет немое, черно-белое свойство и войдет в мир общественного потребления в нашей стране. То бишь, сначала программа будет обкатываться в больших залах, потом на ютуб, потом на общественных каналах ТВ. Почему? Потому что есть спрос на данный формат. Современное общество очень нуждается в новом. Крайне сильно. Современный человек по своей сути наркоман со стажем. Он с детства на чем-то сидит. К совершеннолетию его уже мало что вставляет. Он, бедолага, находится в постоянном поиске дозы. И данный формат неплохо может удовлетворять потребности. Для этого нужен: 1-2 раскрученных инфо-дилера, зал с оборудованием для концерта и свежий инфо-стамм. Все. Это древнейшая тема. Это то, с чего начинается любое общество. Сначала было слово. Иисус один из самых известных инфодилеров. До сих пор его темы многих вставляют.  Да и суть жизни человека в этом и есть. Просто если в обществе потребления жизненно необходимо потребление, то и пророки будут рассказывать о том, что и счастье есть в том, чтобы обеспечить себе перманентную суточную дозу потребления, забрав у ближнего или заставив отдать часть его суточной дозы…      
По сути я уже не особо сомневаюсь, что мы люди на земле просто аватары. Но такие, оторванные от своей базы. Робинзоны такие, запертые на острове. Редко, очень редко проходят сеансы связи с базой, но нет уже дешифрующих кодов, чтобы понять смысл депеши. Почти все и забыли, кто они и что здесь делают. Все просто выживают, размножаясь, веря где-то внутри, что эта реальность — только полевое испытание, что после выхода из строя скафандра, будет переход на базу. Будут награды и почести, если, конечно, несмотря на прервавшуюся связь ты смог выполнить задание… 
Могу ли я в этом мире стать известным? А хочу ли я этого? Если да, то вот прямой путь. Этот дневник неплохая платформа для создания базы книги о том, кто мы на этой земле. Согласен, эта тема избита, но все авторы имеют тот или иной перекос. Я с удовольствием бы прочитал книгу про аватаров на земле. Я читаю все, что попадается на эту тему. Но пока, в топе остается одна. Это библия. В этой книге собраны инструкции, раскиданные после крушения мира тех, кто знал, кто они есть, имел связь с базой и четко выполнял свои задачи. Собравшие эти раскиданные по всей земле инструкции во едино и их выжившие потомки решили воспользоваться сложившейся интересной ситуацией и — создали то рабское общество, в котором мы и живем. По сути, в котором всегда и жили. Вымирающие, проигрывающие предателям войну, сохранили правду в сказках, которые передаются устно. Но потомки побежденных приверженцев, не смогут поднять голову, пока у власти предатели. Все, кто случайным образом устанавливают связь с базой и могут принимать шифровки, уничтожаются, либо изолируются. Но, с развитием технологий, предатели оказались у края пропасти, так как информация стала доступной, легко копируемой и передаваемой. Поэтому для потомков предателей основной задачей стало создание возможности слежки за каждым человеком, выявление и изолирование развивших в себе способности к приему информации с базы. Для предотвращения подобных эксцессов лучше вообще из всех сделать дурачков, подменив ценности. С религии, сделать что-то несерьезное, смешное, продажное и легко контролируемое. Думаю, если создать текст в виде фантастической повести или как сейчас модно — создать реальность, как социальную сатиру… Интересная тема, думаю. Я не претендую на создание нашей реальности. Я просто хочу создать вымышленную систему, со своими атрибутами, правилами и творениями. Литературную. Фантастическую. Я не претендую на мировое господство одного человека, одной нации, одной единственно верной идеи являющейся истинной. Нет. Но мой герой может думать — Сократ сказал — познаешь себя — познаешь мир. Я же говорю вам — только познав себя — поимеешь мир, и пока ты не ответишь правильно на вопрос «кто я?» — мир будет иметь тебя. 
 Инкорпорация
Мир не меняется, просто был небольшой период, когда великими усилиями всех сообществ было создано относительное равенство. Но всё в прошлом. Мир приходит к стабильности, а вместе с ней устойчивому неравенству. Почему, я уже описывал в виде колеса велосипеда с границами пирамид в виде спиц. Сейчас уже скоро колесо примет нормальный вид, всё закрепится и от центрируется. Как в Индии. Там жесткая кастовая система, все живут и размножаются. Фашизм? Нет устойчивое движение единственно эффективной формы сообщества вперед. Человек изобрел колесо? Нет человек и есть колесо. Это наша сущность. Человек преобразовывает окружающий мир по своим внутренним убеждениям, опираясь на них в принятии всех решений. Человек создает пирамиды из окружающего мира, как муравьи свои колонии. Для того чтобы выжить. Потом эти пирамидки собираются в колесо и это колесо является самым эффективным средством преодолевать пространства. Пока. Когда-нибудь, с развитием человек поймет, что эффективней пирамида, летящая в пространстве… но пока — погнутое велосипедное колесо.
Поэтому нормально, что бедных много, богатых мало. Есть ось колеса, в которой сосредоточены все ресурсы, сливки. Это тоже нормально. Можно даже написать программу и рассчитать все процессы математически, что, где, когда произойдет, и сколько осталось времени для окончания. Думаю, что не очень много. Для многих, в принципе, ничего не изменится. Этот процесс вечен, всё упирается в развитие каждого отдельного индивида. Кто на каком этапе остановился в развитии, в том отдалении от обода или центра, считайте сами, остался. Если ты не учишься в 10, и в 20, и в 40 лет, то ты не сможешь оставаться низкооплачиваемым рабочим, просто потому, что там тоже конкуренция. Туда и снизу, и сверху постоянно пытаются проникнуть другие индивиды, которым эти условия как раз и максимально подходят, так как они остановили своё развитие на планке соответствующей низкооплачиваемому рабочему. В любом случае, развиваясь и учась, ты вынужден будешь подняться до высокооплачиваемого рабочего. Так как там конкуренция поменьше. Тебя вытащат туда заказчики-потребители — высокооплачиваемые специалисты. Так как эти ребята добивались всего учась и проталкиваясь, не для того чтобы потреблять низкокачественные штамповки, производящиеся низкооплачиваемыми рабочими — они стали ценителями вещей, и готовы платить за ручную работу высокооплачиваемых рабочих, как только такие продукты появляются. А технологии просто проявляют эту структуру общества, делают её более точной и устойчивой. Теперь не передать престола по наследству. Стал царем, но если у тебя сынишка дурочек, то конец твоей империи. Не сможет он принимать настолько же эффективные решения, а если он не сможет, то принимать их будут другие. А раз так-то империя станет другой… Не твоей. Новые технологии дают шанс как никогда ранее интересный для возможностей как создания собственной империи, так и захвата чужой готовой. Кто к этому не готов — под пирамидой общества бесконечно много незанятого пространства.
Сознательное и бессознательное работает вместе, только бессознательное пинает сознательное по методу кнута и пряника. Это вызывает желание удовлетворить себя приятными, сильными эмоциями — в простоте — создавая из человека потребителя материальных вещей, услуг или знаний. Предприниматель — человек умеющий выявить потребности масс и удовлетворить их, либо создать то — что удовлетворит потребности. Согласно Калмыкского колеса (Образ велосипедного колеса с границами спицами и государствами-пирамидами) состоящего из секций общественных слоев, предприниматель может выбрать для удовлетворения определенный сегмент. В низу пирамиды — много потребителей, но мало денег, чем выше слой общественной пирамиды, тем меньше людей и больше денег. Из верхушки пирамиды к основанию проходят лучи — они общественную пирамиду на сегменты — это предприятия на которых работают люди зарабатывая на удовлетворение жизненных потребностей. Различие. Как определяется принадлежность к слоям общественной пирамиды? Основное и универсальное в таком обществе — деньги. Деньги — это товар, имеющий определенную стоимость. Назовем его — герыч. Барыжит ЦБГ (центральный банк герыча) общества находящийся над верхушкой пирамиды, в круге из пирамид обществ Калмыцкого колеса находящийся в его центре. Создает герыч, как и любой другой материальный продукт само общество. Но вот распределяет его ЦБГ. Конечно общество может обойтись без ЦБГ и поставить своих собственных ручных и легко контролируемых распределителей, но для этого оно должно выйти из Калмыкского колеса и создать независимую автономную систему само обеспечения себя всем нужным для обеспечения жизни организмов общества, учтя, что кроме базовых потребностей организм нуждается в эмэи. ЦБГ торгует герычем, пресекая любые попытки от него освободиться. Так как дилер один, то и ценник он ставит на свое усмотрение. В итоге общественные слои пирамиды вынуждены все дороже и дороже платить барыгам за дозу герыча, на которой завязано жизнеобеспечение каждого члена. В определенный момент нижние слои общественной пирамиды не в состоянии обеспечить своей работой жизненно необходимую дозу и вынуждены занимать недостающий герыч у прихвостней барыг по более высокой цене за дозу, надеясь… ни на что, не надеясь, а просто выживая. Прихвостни барыг тесно сотрудничают с элитой, которой выгодно иметь слабых, беззащитных жертв прихвостней, обеспечивающих само мотивацию к дешевой работе где угодно и кем угодно, лишь бы обеспечить базовые потребности и безопасность. В такой системе (государству) элите рано или поздно придется решать вопрос о размещении огромного количества ограбленных ими же с помощью барыг бездомных, безработных нищих, блуждающих по улицам. Конечно часть приберут по казенным домам, но остальных… Да вот он злобный оскал капитализма… Бедные беднеют — богатые богатеют. Весь прикол в том, что деньги-герыч это материальный продукт, который создает само общество работая. Капиталистическая система коя отражена в Калмыкском колесе — создает движение этого товара через банки по линиям предприятий-спиц, пронизывающих всю общественную пирамиду сверху вниз как стеганый матрац, где, снимая сливки вливает обрат обратно в общество в виде зарплат. Получается человек в подобной пирамиде производит самим фактом работы молоко, его доят, сливки забирает ЦБ и его кормит обратом. Чем ниже ты в социальной лестнице, тем более обезжиренный тебе достается обрат. Сепарация. Тому, кто под пирамидой, уже ничего не достается, и эти персонажи сами обеспечивают себе все базовые потребности, как могут. Если честно, то эти отбросы общественной пирамиды конечно отвратны и небезопасны, но для грязной работы вне пирамиды — очень эффективны. Мне как создателю систем они очень импонируют. Они вне системы, их выбросили. Таких внесистемных всё больше и больше. Многие ещё мечтают вернуться обратно, но прошлая жизнь показывает им палец вверх, в виде испорченных кредитных историй, судов и других сложностей. Поэтому, понимая, что вернуться они не смогут, любое более-менее обеспечивающее их еду-воду-безопасность предложение — они-то готовы принять, но никто не предлагает… Вот где непочатый край поиска применения хорошего сырья.
Я объявил себя создателем систем. Я создам систему учета всех отбросов общества и буду её регулярно пополнять. Мне нужна программа по их учету. Я буду диспетчером, управляющим, судьей и богом для этой категории выкинутых граждан. Я создам систему переработки и использования биомусора. Да это грязно, опасно и вонюче. Но если это так — значит и конкуренции особой нет.
Строительная бригада оказывает услуги. мы вам хоть задницу вылижем, если у вас есть на это деньги. Нужно просто проработать систему по оказанию услуг по вылизыванию клиенту задницы. Оформить заявку, и разместить её в базе исполнителей. Исполнитель действует согласно устава и получает оплату по факту выполненной работы.  С меня инструмент, техника, расходники — от него язык всегда готовый качественно вылизать. Как лизать, с каким усердием, выражением лица, и другие элементы прописаны в сборнике инструкций, по которому он регулярно проходит аттестацию. В базе как на клиента, так и на исполнителя заводится карточка, в котором учитываются все отчеты, замечания и другие пункты согласно форме ведения карточки профиля. По сути мне нужна программа-база клиент-исполнитель и чат в ватцапе, в котором я модератор.  То есть, для начала работ ничего особо не нужно кроме системы, клиента и исполнителя. Вот так и работают предприниматели. Создают систему, определяются с ресурсами, инструментами их переработки и сбыта клиентам. Чем больше разница между затратами и полученным от клиента герычем, тем лучше. Предприниматель создает систему получения герыча. Предприниматель создает герыч через систему. Полученным герычем он делится со всеми, с кем должен, для поддержания работы системы. Всё. Правильно построенная система работает, производя герыч, потребляя герыч, и оставляя немного герыча создателю системы получения герыча на разработку новых систем.  Что сложного? Ничего. За работу. Всем нужен герыч.
Ах да, описание было бы не полным, если не указать что есть персонажи, создающие герыч из герыча, причем не бодяжа его, а просто поднимая на него ценник. Вот я, создав систему получения герыча, немного его накопил. И могу в принципе попробовать увеличить — не разбавляя. Как? Никак. К тому же он еще и портится. Усушка, утряска… Но многих персонажей убеждают в обратном, и кто-то даже получает результат от размножения герыча! Вот у тебя кило герыча, ты его закопай на поле чудес в стране дураков и через год у тебя будет два кг! Ёё во как… чет не верю. Вот если кто-то создал систему по производству герыча, и просит окружающих дать немного взаймы, чтоб она заработала, и когда она заработает он отдаст долг и немного добавит за усушку, утряску и риски, то да. Но может съест его нерабочая система герыч других и ничего никто в итоге не получит… У всех создателей систем ничего за душей нет, только план системы по производству герыча. Вот теперь всё.
Статейки
Снова и снова пустые бестолковые статьи… это сродни увещевания родителями сыночка-нарка — ну зачем тебе это, это же вредно, не нужно… это же тебе не нужно — на денежку сходи купи себе мороженку, она полезней — Ага мам-пап. Конечно так и сделаю. Ок. Ну, хоть шопоголизм признали болезнью, но, как и наркоманию, его последствия не особо эффективно лечить без устранения причин. А вот тут весь прикол. Вопрос у меня, что никто не знает причин? Никто из управляющих странами или миром в целом, те кто в центре колеса не думают о простых гражданах? Думают. Но так как думает птичник о своем курятнике, или пастух о вверенном ему стаде баранов. Лишь бы не разбежались, да волки не потаскали. В остальном бараны предоставлены сами себе. Пусть сами разбираются какая трава в поле им полезнее… Ах да, мы же их держим в загонах и кормим сами. Ну ладно, че там бараны едят, только что б подешевле, а то если их дорого содержать в загоне будет, придется от них избавиться, завести другую живность. И вот тут мне сразу становится понятно почему растет продолжительность жизни. Это логично. От баранов избавляются. Как-то многие люди привыкли по жизни думать, что все что происходит в мире, оно как-то само собой сотворяется, и никто на это особо не влияет. Такой сплошной фатум. Ну да особенно несколько столетий насаждения бараньей религии с пастырем и рабами… Я вот попробую выделить определенные черты в этом вопросе. Отделить плевел от зерен. Так что с баранами, загонами и кормежкой? Так вот что. Зачем кто-то держит баранов? Разводит их, заботится, кормит, лечит? Конечно только потому что это кому-то нужно. Зачем? Прибыль. Хорошо. Какая прибыль от барана? Вот тут есть зависимость, определённая как у любого материального продукта. Срок жизни (ресурс) продукта разделен на циклы: разработка-выпуск-сбыт по признакам полезности-польза потребителю-окончание ресурса-утилизация. Каждый продукт создается для определенной цели, но в любом случае целью его создания является польза потребителю. Чем же полезен человек-баран? На первых и последних этапах ничем. Это затратные этапы, через которые пока что не перепрыгнуть. Они заносятся в эксплуатационные издержки, и компенсируются за счет срока полезной эксплуатации других. Пока всё понятно, но при чем здесь продолжительность жизни? Владельцу стада дорого обходится вывести на точку безубыточности, а тем паче на прибыльность каждого отдельного барана. Но так как через этот цикл не перепрыгнуть, то нужно создать условия отбора самых лучших из имеющихся, и их использовать по полной. Для отсева, естественного отбора применяются древнейшие методики, простые и эффективные — наркота. Только наркотики тоже разделяются на несколько видов. Есть природные, натуральные, в чем-то даже полезные, есть синтетические. Каждый баран на чем-то сидит. Он в загоне, у него нет выбора. Он выбирает между тем что ему дает хозяин загона. Хозяин не особо заботится о каждом баране, он больше заботится о стаде и показателе расходов против доходов — прибыли. Кинул в загон натуральной наркоты — забегали быстрее, прибыль пошла, но быстро выдохлись и вообще перестали работать. Закинул синтетики — ну, не так быстро шевелятся, но хоть что-то делают, и с этого прибыль идет. Свойства и влияние тех или иных препаратов давно изучены. Если мы привыкли к наркоте настолько что считаем её потребление естественным, то это не освобождает от её истинных свойств влияния на каждого персонажа. Как уже говорил, деньги — это искусственный синтетический наркотик, вызывающий определённые изменения в организме человека. Кто не верит — слезь с суточной дозы! Нет желающих завязать с деньгами и их употреблением. А раз так, то признайтесь хотя бы себе — мы все наркоманы. И мы зависим от дилера, от его жадности, его условий. У каждого есть своя цена. То есть каждый по сути наркоман. Если не так, то простой тест: за сколько другому, постороннему персонажу дашь проникнуть в себя? Да вы что мне такое предлагать… соврет любой по началу. Кто со стажем наркоман, сразу озвучит планку, но есть такие кто спросит, а что в замен? Ну деньги ясень пень! А что ж такое деньги, если за них любой готов дать. Так вот заменив слово деньги на герыч, становится все на свои места — если ты наркоман — то выгадывать ты будешь только количество доз. Но если ты не никогда не пробовал наркотики, ты не имеешь представление, о чем речь, то ни за грамм, ни за килограмм, ни за тонну ты не дашь осквернить свое тело. Как-то так. Поэтому призывы уберечь детей от потребительства, глупы и наивны. В мире общественного притона, ограждать детей от наркотиков, как-то глупо. Есть альтернатива. Есть люди, не подсевшие на эту гадость? Есть. Это производители. Так вот дети производителей могут позволить себе не сидеть на этом. Есть еще отщепенцы, всякие изгои, монахи там и прочие. Есть отбросы, которые под пирамидой. Можно ли жить полноценной жизнью, в гармонии с собой в подобном обществе? Конечно можно! И делать это даже очень приятно, если понимать, что происходит. Столько возможностей сразу открывается… Я начал со свалки, и то удивился от того насколько она жирная, вхожу в город — одни наркоманы… но такие, на легких сидят еще, им что по крепче не дают, но они и за косячок дать готовы…      
Ну мне то что со всего этого понимания? Во-первых, необходимо признаться — я наркоман. Сижу на деньгах. Второе. Надо завязывать. Так дальше жить нельзя. Дальше только хуже. Завязывать нужно аккуратно. Во-первых, закрываю кредитные договора с дилерами. Да удобно, когда всегда можно перехватить дозу. Но в этом и вся суть торчков. Они искренне верят, что вот сейчас ширнусь, а потом завяжу, когда захочу. Нет всё, завязал значит завязал. Закрываю все кредитные договора, и не открываю новых. Нет денег на новые промышленные товары — незачем их иметь. Промышленные товары разделены на пассивы и активы. Пассивы требуют все больше и больше вложений денег, при этом не принося их. Активы приносят деньги. Если промышленный товар позволяет создать систему, которая будет создавать деньги, то можно рассмотреть применение кредитных денег, но лучше всё же не прибегать к такому решению, как бы заманчиво не звучало предложение дать в … Это начало конца. Поэтому затягиваем пояса и живем без кредитных денег, чтобы они не сулили
Калмыкское колесо         
Мое калмыкское колесо обретает дополнительные элементы. Разобрался за последние два дня, почему в том году бросил промышленное производство так резко. Низкооплачиваемые рабочие и специалисты управляются экономистами, профанами в производстве. Этот период в производстве является переходным. Медленно, но верно будет решаться вопрос по переносу производства в регионы круга где рабочий класс низкооплачиваемых специалистов более конкурентоспособен. Так уже произошло в Америке, так происходит в Европе. Так происходит в России. Высокооплачиваемые специалисты, всегда готовы сменить место жительства вместе с работой, для поддержания высоких доходов. Низкооплачиваемые специалисты и рабочие, не всегда. Так как в основном не имеют дополнительным средствам, покрывающим расходы на переезд, имеют множество пассивов, более консервативны и инертны в принятии подобных решений. Но экономический уклон в современном управлении выбивший с постов директоров и убрав понятия главного инженера, поправлявшего курс директора в сторону обеспечения нужд производства и защиты прав низкооплачиваемых рабочих, был свергнут. Теперь вся верхушка любого промышленного предприятия состоит из экономистов, а производственники загнаны под лавку у параши. Данная схема управления производством не эффективна и держится только на раздувающемся мыльном пузыре, накачивания необеспеченной наличности в верхнею часть пирамиды, посредством акций, обкрадывая низы, останавливая основу производства, или сводя её к рабским условиям. Завязав низкооплачиваемого рабочего и специалиста на удавку кредита, не обеспечивая необходимым заработком базовые потребности, либо играя на его потребности удовлетворении эмэи, превращая рабочих и низкооплачиваемых специалистов в невольников, заложников системы. Те люди, кто пытается противостоять системе — по сути беспомощны, и вынесены за рамки закона. Их попытки подорвать данную экономическую систему, руководящей элитой, расцениваются как терроризм. Расслоение общества неизбежно, при жестком подавлении любых вспышек, рабочий класс будет нищать и все больше и больше лишаться каких-либо прав. Рано или поздно произойдет его вымирание под основанием пирамиды. Рабочие места предприятий, которые невозможно вывезти за пределы границ рельефа будут обеспечены завозными низкооплачиваемыми рабочими, полностью лояльными к данному правлению элиты. Оставшиеся обнищавшие аборигены будут собраны в резервации, для обеспечения безопасности завезённых лояльных рабов.
Пришло время признать, что капитализм победил. Пришло время признать, что участь рабочего класса предопределена быть рабским классом. Пришло время признать, что, оставаясь в лагере производственников, мы обрекаем себя на нищенское существование. Нужно признать, что в нашей стране начался бурный расцвет эксплуататоров. Как бы не было прискорбно это признавать. Общество быстро разделяется на эксплуататоров и эксплуатируемых. Это уже было в истории. Это пришло снова. Нет смысла крутить глобус в поисках лучшего места для проживания. Весь мир всегда был таким, каким становится наша страна. В любом обществе Земли — ты либо эксплуатируемый, либо эксплуататор. Кто не в состоянии это признать — его проблемы. Почему наше общество неизменно разделится? Да потому что, эксплуататор будет воспитывать эксплуататора из своего потомства, не допуская даже близко чужих к своему кругу. Эксплуатируемый просто физически не сможет вырастить эксплуататора, так как уровень понимания мира будет очень разным. По сути это два разных мира в одной реальности. Так было всегда.
Я ответил на вопрос «кто я?», в срезе отношения к другим членам общества. Я не эксплуататор. Я не эксплуатируемый. Я вне этой системы ценностей. Но так как эти две системы набирают массу и создают гравитацию, я буду притянут к одной из их орбит. Куда — от этого зависит в какую сторону я буду грести. Пока что я в орбите системы эксплуатируемых. Но если другого выбора нет, то буду всё же грести в сторону к эксплуатации других. Так как нужно признать, что свободы в выборе получения нового для пополнения эмэи и улучшения качества жизни больше у эксплуататоров, чем у ими эксплуатируемых.    Эти длинные слова заменю — раб и хозяин. Я не хочу быть рабом. Я хочу быть хозяином. Чтобы стать хозяином нужно понять, чем он отличается от раба. По сути только одним. Системой ценностей, являющейся мировоззрением. Сейчас идет масштабная перестройка систем ценностей и глобальное мировое расслоение и разделение персонажей по мировоззрениям. Еще чуть-чуть и тряска закончится. Наступит долгий, бесконечный новый миропорядок. Правление банков и международных корпораций. Слово международный уже часто опускается. Так как в подобной системе фактор народа не важен, для раба в его рабском мировоззрении, нет места для понятия национальность, народность… да, войны никто не отменит. Но воевать будут рабы за интересы хозяев-господ. В этом и будет весь смысл конкуренции корпораций. Президенты стран-олигархи. Выборы давно не демократические, так как выбор определяется затратами. У кого больше бабла — тот и победил. Откуда у них бабки? От созданых систем их поступлений. Все виды власти в таком обществе становятся подчинёнными вставшему у руля олигарху. Ни один даже самый гениальный, специально обученный бедняк не сможет выиграть выборы, если его идеи не будут совпадать с мировоззрением олигархов. По сути конкуренция в олигархической среде так высока, что они просто не допустят никого другого к рулю.    Что ж. С вопросом выборов разобрались. Этот интерактив занимателен, но бессмысленнен, как и игра в казино. Сколько бы ты не жал на кнопку, выпадет не то что нужно тебе. Пора заняться более полезным видом перспективной деятельности — изучением и применением приемлемых для меня форм эксплуатации других персонажей данной реальности.
Подумав, понял, что, оторвавшись от общего понимания невозможно создать свою эффективную систему. Первый вопрос, почему президент, являясь олигархом всё-таки пытается поддерживать угнетенный народ? Почему создает рабочие места, пусть недостаточно эффективные и достойно оплачиваемые и тому подобные вопросы без ответов? А всё потому что конкуренция. Мир перешел под гнет финансистов. Они проложили пути. По этим рельсам поехали поезда. Пока что есть возможность создать свой паровоз, и пустить его в путь, надо действовать. Да он неэффективен, дымит, парит, может взорваться или заклинить. Но он едет, и занимает рельсы, не позволяя его ни обогнать, ни поставить другой на этот путь другой более современный и эффективный железнодорожный экспресс. Он сидит в элитном вагоне и раздает указания по укреплению защитных свойств, обороноспособности паровоза, щедро платит лояльным слугам. Голодных рваных кочегаров красиво одели и дали им импортные кеды, в долг, который они никогда не смогут оплатить, работая кочегарами. Но другие места в этом паровозе уже распределены. Кочегар и рад бы податься в слуги кочегаров, но нет средств на участие в выборах этих слуг. Кочегар слышал, что его обманывают, продав через чур дорого импортные красивые кеды, но выйти на митинг опротестовать, он не может, так как нужно платить за кеды. Он слышал, что кто-то выходил помитинговать, и задержав, его обязали выплатить приличный штраф. Если они не выплатят этот штраф за участие в митинге, то придут эти защитники кочегаров и заберут кеды, но по заниженной стоимости. Кочегар конечно не очень доволен своей судьбой, но он хоть имеет какую-то возможность заработать на оплату этих кед. Поэтому он не за что не пойдет на митинг. Ему нравятся его необоснованно дорогие кеды, за которые ему не хватит жизни рассчитаться или которые он ни за что не продаст за ту цену которую он за них заплатил. Но он всё равно чаще рад, чем не рад своей судьбе. У него, то есть и его работа, причем очень полезная для всего поезда, и кеды, пусть и дорогие, но очень красивые. А что еще нужно простому человеку? Президент сидит в элитном вагоне и решает вопрос о сохранении движения этого монстра-динозавра по путям экономических рельс. Если брать отдельно взятый участок, то вроде бы все неплохо. Много лояльных партнеров, слуги выполняют свою работу. Кочегары не сильно буянят. Охранники послушны. Но вот всё-таки у соседей — и поезда посовременней, и кочегары пошустрее, и охранники по точнее, слуги повернее…   
За корпорациями стоят частные лица. Эти частные лица на верху, потому и отдают приказы. Классовое общество, сильное рабочее движение, профсоюз — сейчас эти слова пропитаны нафталином. Общество разделено на классы. Граница четкая. Есть те, кто отдает приказы, есть те, кто выполняет. Кто я? Я тот, кто выполняет приказы. Я часто слышу английское Сэр. Не очень понимая значение, мне было интересно, что это за приставка… Вероятно это простая необходимость в определении кто есть, кто, между двумя персонажами. Тот, кто выполняет приказ — говорит — да Сэр, я есть тот, кто исполняет приказ, я раб, я понял задание, я его выполню. Да Сэр — это подпись раба под договором о оказании услуг господину. Что получит в оплату — наверное будет рад не получить подзатыльник, так как господин уже обеспечил раба едой, водой, безопасностью, дал одежду и дает возможность иметь детей, причем их и учит. Короче это да Сэр, есть простая подпись, да я ваш раб. Я понял задание. Я его побежал выполнять. Временное отсутствие в России этого да Сэр, вводит в заблуждение. Но эта неопределенность продлится не долго. Причина? Кредит и налоги. Человек уже начинает привыкать к своему ошейнику. Все реже и реже он пытается бороться за остатки былых нарядных прав. С него все чаще публично срывают рванье, в виде прикрывающих его тщедушное тело былых свобод, оставляя голым и опозоренным. Такой публично опущенный человек уже не мечтает о том, что он когда-то поднимется с колен, освободится от оков… Он просто раздавлен и готов каждому одетому — натренировано говорить — да Сэр, будет сделано! Кто отдает приказы, а кто их исполняет? Тот, кто одет отдает — голый исполняет. Всё. Голый может убить Сэра и забрать его роскошный кафтан? Может, он может даже его примерить… но выйдя в нем, его сразу же арестуют, по сути убьют, на устрашение другим таким же оборванцам. Где голому взять кафтан одетого? Нигде. Правильно. Нигде. В этом и заключается классовость. Нет в мире места где голый применив свой ум заработал бы на кафтан. Уже нет. В чтобы ты не оделся, чего бы не добился, над тобой всегда будет стоять Сэр. Ты всегда будешь чьим-то рабом. Почему? Потому что ты — человек, который нуждается в воде-еде, безопасности и интересе окружающих. А интерес окружающих как базовое, жизненно необходимое благо заключено в индустрию рекламы — кем-то другим созданных систем убеждений и настроя — искусственно созданных потребителей. Ты либо в обществе модного потребления и получаешь жизненно необходимые лайки от окружающих, либо оборванец, от которого все отворачиваются. Но ты никогда в жизни не сможешь стать заказчиком модной рекламы. Да ты можешь спустить накопленные голоданием средства, на свой проект… Но, чтобы он стал модным ты даже, полностью отказавшись от еды сам и забирая её у жены и детей, на сможешь купить его модности. Самое большее, ты просто из накоплений запустишь в небо пшик.
Люди в одежде финансируют выборы, создают спрос на тот или иной товар, принимают те или иные решения. Люди в одежде отдают приказы, остальные безвольно их выполняют, четко произнося — да Сэр. Я говорю, что я не хочу быть рабом… хорошо. Это сделать легко. Откажись от компьютера, интернета, ТВ. Откажись от брендовой одежды, сшей себе сам штаны, куртку, рубашки, трусы. Откажись от связи и ходи везде пешком. Уйди из дома и живи каждый день под новым деревом. Питайся шишками, травой и хвоей. Постоянно прячься от полиции и малолетней шпаны. Ни к кому не обращайся, иначе не успеешь скрыться от полиции. Вообще держись подальше от населенных пунктов. Лучше уйди подальше в горы и живи в землянке. Если тебя случайно найдут туристы, уходи в другое место. Так всегда выглядела свобода. Так она всегда и будет выглядеть. Ничего не поменяется. Но если уж сильно хочешь быть одетым и отдавать приказы — тогда… тогда забудь про потребление. Откажись от брендов, модных товаров, шмоток и машин и иди на фронт. Борись с конкретными людьми — одетыми, теми кому все говорят Сэр, а они никому не говорят Сэр. Если сможешь перед ними отстоять свое право быть голым и не говорить при этом Сэр — ты победишь. Не на долго. Но победишь. Ты останешься голым для них, но они тебя станут бояться.
Я вижу потенциал простой идеи. Есть соцсети, там все сидят. Есть полиграфия, на которую все забили. Есть предки, о которых все позабывали. Есть я, который знает, как это соединить. При правильной рекламе, желательно с социальным подтекстом, можно вызвать моду на родовые виньетки. Да их могу начать делать я, но потом при возникновении интереса, их будет делать и пытаться продать каждый школьник. На том мода и пройдет. Что останется? Ничего. Это один из сотен тысяч проектов, которые как сгораемый керосин, обогащённый кислородом, выталкивает на орбиту земли ракету. А там на орбите космическая станция вечно падает, при этом никогда не упадет обратно. Так и персонажи из центра Калмыкского колеса никогда не говорят Сэр, при этом они навряд ли когда нить упадут на эту грешную землю. Но топлива для этого нужно сжечь много… при этом нужно правильно рассчитать курс, иметь хороший двигатель, центр управления, персонал и другие затраты. Короче эти ребята явно не в одну харю и не за одно поколение это все сотворили. Но в том-то и прикол, что, всё-таки добившись этого, они ни за что не допустят туда постороннего, и будут держаться там все ми силами, естественно даже ценой любого другого персонажа… а в чем разница — если ты не ценишь одного, в чем тебе ценность хоть миллиона? Ноль он и есть ноль, на что не умножь.
Но поняв простые вещи, простой солдат будет плохим, не мечтая стать генералом. В чем мотивация простого солдата? Выполнять приказы так хорошо, чтобы стать тем, кто отдает приказы… В этой ловушке я уже десятки лет. Я всё жду, когда же я смогу сам отдавать приказы, ведь я всегда хорошо служу. Но когда снова и снова вижу, что вместо меня генералом становится сын-дебил генерала — я перестаю верить, что это утверждение правильно. Я вообще перестаю верить во всё, во что верил ранее. Сегодня, сейчас, в настоящем я морально готов уйти жить в лес, в землянку, питаться хвоей и перегнившими листьями, так как мой мир грез разрушен обманном. Я больше не хочу выполнять приказы и говорить да Сэр, всяким тупорылым сынкам. Я всё чаще срываю со своей шинели погоны и нарушив приказы посылаю командиров открытым текстом. Опять унесло в облака с этой грешной земли. Вернемся к семейным виньеткам. Это не продаваемо, так как никому не нужно. Никому не нужно, потому не модно. Не модно потому что никто еще не вложился в рекламу и не создал модный сезонный тренд. Тут либо пытаться выдернуть дерево с корнем, обняв его… либо подождать что этот тренд станет модным и быть готовым на его модности нажиться немного. Конечно, не понимая причин поведения персонажей этой искусственно созданной злодеями реальности можно долго искать прибыльную нишу в бизнесе, голодая самому и обрекая на рабство детей. Но можно просто принять простую истину. Человек в этой реальности зависимое слабое существо-торчок, выживающий говоря да Сэр хозяину. И вся наша жизнь сегодня завтра и навеки теперь и состоит в том, что нужно принять это. Мы грешные рабы, вынужденные пасть под ноги наших царей и молиться о их милости к нам. А царь то голый? Конечно, он такой же, он тоже вынужден говорить при получении приказа — Да СЭР. Есть парни, которые поднимаются на определённых вещах, ловят позитивные моменты. Конечно. Ведь в этой реальности уже все признали, что они вынуждены работать на ненавистной работе, чтобы купить ненужные вещи, чтобы привлечь внимания безразличных к ним людей.
Я сам недавно выбирал новую машину для любимой, так как считаю, что она заслужила (?!) новую машину. Я её люблю, поэтому готов полгода из года проводить вдали от дома, чтобы иметь возможность купить в кредит, под бешеный процент с навязанной страховкой, выгодной банку, новую дешевую машину, которая через год подешевеет на 30% от её стоимости в салоне, при этом необходимо за этот год заплатить в процентах и страховках еще столько же. То есть, чтобы купить новую машину, нужно сильно за нее переплатить, залезть в кредит, не жить дома, питаться отходами, пить мочу, спать на про санном матрасе, в вонючем балке… Так доказывать любовь? Что со мной не так? Что не так с моей реальностью? Где я ошибся в принятии решений? А может это не я? Ребят, оглянитесь… вы свободны? Вы отдаете приказы, а кто-то говорит вам, да будет сделано хозяин…? Нет. А раз так. То и не нужно разговоров о свободе и равенстве. Может на вашей плантации есть рабочее движение, может рабочий получает достойную оплату, может он отдыхает в санатории каждый год? Если нет, то вы рабы, которые и находятся на плантации пока есть от вас польза хозяину… Ему глубоко наплевать на ваши нужды и желания. Вы ребята — рабы, а если кто еще и не раб, то вероятно он просто пресмыкающееся толкущееся в очереди у калитки на плантацию. И пока ему еще не повезло туда попасть. Ребят, вам не важны бренды?  — они для вас недоступные мечты… подождите. Как только выкинут через забор очередного с законченным ресурсом — откроется калитка и возможно в этот мир счастливого потребления войдете и вы. А пока, предвкушайте будущих наслаждений, долбясь в экран дешевого телефона… Готовьтесь.
Но я здесь уже давно, и кажется начал понимать, что меня обманули. Этот мир не похож на тот, о котором я мечтал в детстве. Да, я допускал что необходимо будет трудиться, но все же, я так же мечтал трудиться на собственном заводе, ферме или нефтяной вышке. Я думал, что буду приносить пользу как обществу, так и.  Погоди... я ж ни о чем подобном в детстве не думал, не нужно дудеть. Никто об этом не думает в детстве. Об этом думаю я сейчас, столкнувшись с никчёмностью своего существования, с коей сталкивается наркоман, набирая в шприц дозу, превышающую его возможности по перевариванию кислоты его сгнившим организмом. Я понимаю, что я не смогу бросить это пагубное пристрастие к притягиванию взглядов, силе положительных мнений, доказательств любви к жене… Я не уйду в лес жить в землянке и есть хвою с перепревшими листьями, я буду продолжать говорить каждому одетому лучше меня — да Сэр, пускай и про себя, изворачиваясь, уходя с его пути. Я так и проживу полным ничтожеством, коих уже настолько много что жить среди них становится тошно, пока не приму решение — наберу в шпиц несколько доз… и пущу по венам убивающую это бренное тело волну последней эйфории.  Так как выхода нет. Поймите ребят, там, куда вы так стремитесь — нет жизни. Там одни вывески и иллюзии. Сплошной обман. Там люди превращаются в уродов в масках с логотипами модных брендов. Тот мир создали монстры. Мы же их жертвы. Не стремитесь туда — выхода из него нет. Даже когда вы сдерете с себя человеческое лицо, в обмен на брендовую маску, даже когда вы предадите все человеческие ценности, даже когда вы променяете всю свою честь на ненужные, бесполезные побрякушки и готовы будете на любые крайние пакости, даже тогда — вы ни на шаг не придвинетесь к своей заветной мечте — приковывать взгляды окружающих… Ведь вокруг вас, в том мире, каждый озабочен только своим тщедушным мешком с костями и ему искренне насрать на такого же неудачника как вы. А ваши хозяева вас как не замечали, так никогда и не заметят. Вы ребят, будете жить в разных, не пересекающихся с ними измерениях…
Но знайте одно. Перед тем как вколоть себе двойную дозу, попробуйте вспомнить про домик в лесу у озера… Знайте, он существует. Он есть. Знайте, я не пошел на тот шаг, я смог всё бросить и ушел. К тому времени как вы превратились в конченного потребителя которому отказал самый конченый микрозайм, который дает всем… я построил домик на берегу лесного озера. Я там живу, ем мед, у меня есть коровка, кролики и курочки. Чистая вода и тепло русской печки. Знай —  я жду тебя, как ждет отец блудного сына… Я тоже стоял у края.   
Как думаете, о чем мечтает каждый наркоман? О дозе? Нет о дозе он постоянно думает. А вот так просто, по-человечески, о чем? Мне кажется он мечтает о свободе. А что такое свобода для наркомана? Не знаю, но домик в лесу у озера это мечта каждого персонажа, вынужденного постоянно носить маску, подставлять и обманывать окружающих, пытаясь вымутить дозу. И не важно, чего он достиг и что имеет в пользовании. В душе он готов всё накопленное поменять на домик у озера в лесу. Все достигшие определенного потребительского уровня имеют домик на природе. В обиходе это называется дача. Сейчас дача, это роскошь, прихоть богатеев. В СССР иметь дачу было престижно. Не участок в поле, а вот именно домик у озера в лесу. Почему популярен Алтай? Потому что там есть места с домиками у озера. Это такая Мекка для любого потребителя. Он должен хоть раз в жизни побывать в домике у озера. Конечно там сыро, от вечной влажности и недостаточности солнца, там холодно, так как вокруг горы, но там нет того что постоянно окружает потребителя — там нет людей. Общество потребления загнивает. Оно вынуждено вариться в собственных отходах, так как по сути общество потребления как я приводил доводы ранее — есть огромный притон.  Всё устал. Не вижу конечной прибыли в этом всем… не могу пробить потолок головой.
 Конечно на плантации, где никто не может себе позволить иметь собственность, только и возможно сбывать рабам сервисные услуги. Я это знаю, и всегда намечен именно на сервис, а не на серийное производство. Тем более в век, где сплетаются физическое рабство и соцсети, ни один твой клиент не будет доволен обновкой в которой ходит вся колония. Каждый же индивидуален — персонаж 21 века во всём вынужден отличаться от собрата. Это очень важно. Только цепи у всех одинаково незаметны. Не, серьезно, давайте прикинем — мы все работаем для того чтобы по сути похвалиться друг перед другом. Другого смысла не вижу в этом бесконечном потреблении нового. При этом есть ряд стильных дорогих серийных вещей, типа айфона, которые подчеркивают твой статус, при этом не вызывают смущения если эти вещи встречаются вместе на разных индивидах. Но вот если у всех одинаковые пиджаки или платья, то как бы не комильфо. Конфуз. Так не пойдет. Это пожалуйста товарищ производитель не допускайте. Мы индивидуумы. Хи-хи… Мне хочется над этим постебаться, но серьезность формата изложения не позволяет.
Поэтому рано ли, поздно ли, смысл в серийности товаров отпадет, и пресыщенный потребитель повернет свой унылый взор в сторону услуг. Не так как сейчас, услуги позволяют себе только избранные, а вот прям все как один повернуться… ну не в тренде будет после пати убираться в съемной квартире самому… Как так, ты же личность, индивид… уборкой пусть занимаются клинеристы. А ты потребил, иди занимайся отработкой кредита. Не ребят, вот вы сейчас только задумайтесь, как жить человеку, который должен банку круглую сумму, например, с рождения. Вот родился и сразу уже за роды должен, за то, что питаешься химией с бутылки должен. Для тебя долг — это норма. То есть, ты рожден, кому-то должен и понимаешь, что тебе нужно будет всю сознательную жизнь отрабатывать. У тебя не будет никакой собственности, но у тебя будет всё необходимое. Телефон тебе предоставляет телефонная компания, машину логистическая, уборку клининговая… место для ночлега — хостельная и тому подобное. В этом разрезе мне кажется приведенная статья из фобс не такая уж и фантастическая. Человек-андройд такой. Живет в приложении. Персонаж-приложение к чужой жизни. Конечно так будут жить не все… это просто глава плана золотого миллиарда персонажей земли матушки. Это предупреждение для тех, кто будет говорить — да сэр. Вот какое вас ждет классное будущее, типа... От вас только и нужно что принимать приказы и отвечать — да сэр.
А что, мне нравится… как Егор Летов пел: пластмассовый мир победил, макет оказался сильней… а в горле сопят комья воспоминаний.
Так вот, скажи сейчас кому, что ему приготовили, не поймет ведь, пошлет каждый, кому скажешь… Ребят — мы живем в хорошее время. Наши родители жили в то прекрасное время, о котором, в памяти потомков навсегда останется романтический налет. А будем жить в попе. Если сейчас не посмотрим куда ведут рельсы, по которым разгоняется наш бронепоезд и не переведем стрелки или хотя бы, не повыпрыгиваем, пока не сильно он разогнался... Кто со мной? — Пошлют кого спроси… Потому, я по-тихому, с кредиток, с кредитов слезу, так же по тихонько, буду готовиться к расцвету сервисных услуг.  Там сайтик кой какой соорудим, в соцсети по-тихому посты кидать, земля прокормит, свои поддержат, не пропадем, да и специальностей у меня как у кошки жизней, где нить приглянусь, на путях не пропаду, без поезда. Не останавливайте, я так на ходу спрыгну, без лишнего шума. 
Спутники жизни
По ТВ вечно что-то показывают. Вчера смотрел статью про запуски ракет, про наших, Илона, америкосов… Распределение финансирования. Наши по сравнению с Американцами ниже конечно, но еще пытаются делать, но вопрос в другом. Треть спутников, их запуски являются ТВ спутниками. ТВ сейчас плавно отживает свой век, но эти спутники будут летать и летать… как кинокамеры пленочные указывая на развитие технологий. Технологии ТВ стали сложней, а производимый ими продукт упростился. То есть потребитель эволюционирует. С одной стороны, он озабочен вечным выбором — что же потребить сегодня? С другой стороны, ему важен, факт новизны. Ведь если учесть, что потребитель состоит из двух личин — автономного эго и духовного я, и разобравшись кому из них важнее сам процесс потребления, продукт, а кому новизна, разделив их получим структуру потребителя. Зачем эти рассуждения? Цель дневника разобраться кто я, разобраться что движет мной в вопросах потребления. Я среднестатистический персонаж, коих много, и разобравшись в себе, я могу понять немного лучше повадки и алгоритмы выбора и принятий решений другими. Зачем? Я потребитель. Мне нравится потреблять. Но я потребитель неудачник. Я как игроман, который день за днем просаживает всё в автоматах, при этом ищет волшебную формулу, позволяющую ему выиграть, когда-нибудь в перспективе. Этот поиск наполняет надеждой его жизнь, оправдывает его поступки, вселяет веру в его выбранный путь, позволяет любить себя несмотря на зависимости и противоречия. По сути поиск решения задачи — это единственное, что приносит ему облегчение и счастье. Конечно, он никогда не расшифрует программный код, даже если он случайно и выиграет большую сумму, он все просадит в попытках доказать ту единственно верную формулу, которая помогла ему выиграть, и разумеется может делать это регулярно. Случайный выигрыш только утвердит веру в правильность пути. Этот выигрыш оправдает его бесполезность, докажет всем что он не зря тренировался и усердно думал и анализировал. Но, это фатум. По сути каждый человек, чем-то увлечён. У каждого есть то что помогает ему вечером заснуть, а утром проснуться. У каждого есть свой заветный, секретный способ оправдывать себя, свое бестолковое существование. Игроман каждый день идет к автомату и кидает монетки, не потому что он зависим от механических движений. Он это делает для получения нового. Да автомат тот же, алгоритм тот же. Но вот формула применяемая — новая. Комбинация возможностей новая. Так как именно сегодня — новый лучший день! Игроман так зависим от автомата, только потому что именно он дает ему то, что не может дать никто другой. Он получает новое, через комбинацию случайностей. Игроман идеальный потребитель. В принципе все люди работают по этому алгоритму. Сельский житель — подсел на корову, она может дать больше молока, если ей добавить того или иного вещества, может родить бычка или телочку. Этот приз в виде выигрыша оправдывает его простую и немного туповатую жизнь. Но корова — это рулетка, есть куриный покер, шерстяной флэш и толщиносальное каррэ. Да много чего интересного на чем сидит селянин. Его жизнь горожанину кажется отсталой — но это иллюзия. Но у горожанина с подобным удовлетворением новым всё сложнее. В городе ограниченность пространства, ограничивает возможности. По сути все сводится: ты можешь в поиске нового, для удовлетворения суточного потребительского чеса блуждать по улицам, заходить в магазины, любоваться товарами, придумывать как они могут быть тебе полезны, и какое удовольствие они тебе принесут при их обладании. По факту ты, как житель города либо имеешь время прогуливаться по улицам с пустыми карманами, либо всё время зарабатывать деньги. А тратить тебе их уже будет не когда. Потому и получать новое ты можешь только от своего рабочего места. Деньги жене, работа себе. Трудоголики — это те же игроки. Они находятся в вечном поиске системы — создание которой принесет им настоящий куш, который они вложат в создание еще более продвинутой и надежной системы, приносящей еще больший куш. Поэтому подобные персонажи работают до выхода с работы вперед ногами, либо насильно выдворенные с рабочего места быстро сворачиваются… Так кто ж я? Я потребитель? Да. Я завишу? Конечно. Я игрок? Да. И вот мои новые раскладки системы, которая реально стрельнет.
К чему я про спутники? А к тому, что ТВ перерождается, стандарты упрощаются, потребитель уже желает быть вовлеченным в процесс потребления. То есть по сути сельская рулетка с её простотой и эффективностью скоро будет в тренде городского жителя. Нужно дать ему корову. Горожане против коров? Как бы нет, он против вони и грязных начищенных ботинок. Но он не против молока, которая дает коровка. Мне нравятся соцсети. Это поле. Каждый в нем может делать что хочет, в рамках правил этики. Короче соцсети это поле. Там строят домики, стайки, пасут курочек и коровок. Есть там конечно волки в пагонах, но обычным селянам они не страшны. Они таскают самых слабых… нездоровых — мутантов, опасных для окружающих селян. Потому всё норм. Я тот, кто будет строить стайки и давать возможность городским арендовать в них место, под коровку или курочку. Которые будут давать новое в виде молока или яиц. Их надо кормить и ждать что они дадут. Что-то они дадут, но вот покроет ли это вложенные средства? Честно не важно, так как важен процесс, надежда, вера порождающая любовь к себе, так как есть обоснование что жизнь прожита не зря… тёлка стала коровкой и дала молоко, цыпленок стал курочкой и снес яичко. Да были вложения, да возможно это яйцо никогда не окупится, но вот сам процесс — это бесценно. Счастье в процессе… Счастье — это процесс рождения новой энергии. Только что-то производя в процессе создания и появляется счастье. Потребление — это форма созидания. Материальный продукт или ментальный — осознание владением им создает новую эмоцию, которая создает счастье. Конечно в мешке с костями это вызывается химическим способом, выделением тех или иных кислот, но ментально — это описывается состоянием счастья. Положительной эмоцией. В супермаркетах про это хорошо знают. Буржуи это хорошо знают. Они знают, что человек идет в магазин не за товарами — он идет к казино. Он идет просадить имеющуюся у него сумму, в надежде обмануть алгоритм. Ему нужно в этом помочь. Создать условия… Не удивлюсь если в супермаркетах скоро будут предлагать продегустировать алкоголь, не всем конечно, а тем, у кого тележка быстро наполняется. Или бабки есть. Карты же чипованы, смартфоны. Ты заходишь, на входе у тебя с карты считывается твой баланс. Это и позволяет системе определить твой статус и соответствующее обслуживание.  Супермаркет — казино для бедноты — пока еще элементы не четкие, не додумались еще буржуи до элементов неожиданности. То есть потребитель факт выигрыша фиксирует просмотром цен, и определяется с выбором того или иного товара. Но вот если ввести элемент игры, супермаркет станет другой. Зал с сенсорными мониторами. Подходишь к монитору. Авторизуешься — интерфейс узнает вас — Алисен, добрый день! Вам как всегда или будете выбирать? — Да обычный суточный набор — ставлю 450 рублей — румтттррррклябля — нажал кнопку, вышел скрин с содержанием пакета… со стандартным пакетом, но различными производителями, участвующими в игре. Ребят, поверьте, я выкину обертку не разглядев этикетку и упаковку сливочного масла. Что африканская корова, что русская даст молоко, которое прогонят через стандартный техпроцесс, а в чем выгода производителя? В том, что его товар выберут. Так давайте доверим вопрос выбора генератору. Производитель в любом случае зависит в своей прибыли от различных факторов, сезонности, засушливости, эпидемий и других форс-мажоров. Но у него всегда есть несколько планок цены. Нижняя граница и верхняя граница. И указав эти границы он доверяется генератору торгового автомата. Покупатель покупает (тавтология). Покупатель потребляет. Потребляет удовлетворение потребностей (тавтология). Удовлетворяет потребности покупкой. Какие у него потребности? Хочет задушить голод, хочет нового, через вкусняшки, через изменения, через обновления. Также хочет внимания — выделиться из серого окружения, но не ярко, так немного. Чтобы что-то носимое им, заметное — работало на него. Вот он, он может себе это позволить, смотрите — Я крут, но немного. Не много круче, в чем-то определенном. Ребят, поверьте, как мне, так и каждому из вас без разницы, чем вы завтра в туалет сходите. Лишь бы, то что вы потребили внутрь не отвлекало вас от того что вам по-настоящему интересно и важно — от достижения счастья. Супермаркет, это то место где вы получаете долгожданное, так необходимое вам утоление ваших суточных потребностей. Но это потребление не полно без удовлетворения нужности вашей жизни. А ваша жизнь ценна тем насколько вы способны воплощать свои творческие задумки. Ведь и вся суть жизни потребителя и состоит из планов завладения, поиском средств оплаты для воплощения плана, получение вместе с товаром удовлетворения. Вот он я! Я победитель! Я добытчик! Я долго охотился и поймал удачу! Смотрите все! Я не зря прожил жизнь! Я смог потребить то, о чем вы даже не можете позволить себе мечтать! Я тот, кто притягивает взгляды, здесь и сейчас! У меня получилось, а вы еще и не пробовали!
Но. Моё тело ограничено. Я на завтрак съел хороший кусок масла — на обед еще, на ужин я уже не смогу получить от него какую-то пользу. Оно мне будет приносить дискомфорт, отрыгиваться. Так с любым продуктом. Ешь несколько дней подряд одно мясо — надоест. Потребитель в вечном поиске — чтобы такое потребить. Супермаркет ему помогает. Покупатель ходит, выбирает, щупает? — нет. Он ходит и представляет, что он получит от того или иного товара. Так масло — просто масло — жир, скользко, тает, маслянистое вещество, горькая отрыжка… фу — отрицательная эмоция. Масло на ломте хрустящего белого хлеба —  мм…. Вкусно — положительная эмоция. Потребитель выбирает у прилавка — эмоции. Он покупает эмоции. Но сумма у него всегда ограниченна необходимостью работать. Но если потребителя подвести к формуле — задайте сумму, выберите продукты и рискните! Продуктовая лотерея - элемент азарта. Продуктовое казино. Вот что такое супермаркет со своими грамотными акциями. Но, это прошлый век. Как и телевизионные спутники на орбите. Затрат было много, но это уже старье. Хлам, так как сейчас все в интерактиве участвуют — создают виртуальные фермы и доят виртуальных коров. Играют в продуктовом казино — навыбирай точка ру, вещевой рулетке — накрути точка су, товарной лотереи — забей точка ком. Сетевой интернет супермаркет — сиди выбирай из товаров, играй в лотерею доставки или скидок, — не выиграл, спустись в пункт выдачи пакета покупок в шаговой доступности, или оплати доставку отдельно. И сиди дальше корми-дои корову на виртуальной ферме, крутя педали. Или делай это в офисе, на работе, а по дороге домой забери в пункте выдачи пакет, и быстрее в уютное безопасное гнездышко, к шлему виртуальной реальности собственного виртуального мира на виртуальную ферму, завод, цивилизацию или войну.
Опять отвлекся. Я пытался развить мысль, что в соцсетях все больше постов-статей. Короткие заметки-статьи с несколькими иллюстрациями — это то, за что я всегда любил и покупал Спид-инфо. Людям нужны небольшие статейки с иллюстрациями, приходящими в ленту, по подпискам. Соцсети заменили людям почту с ее атрибутами. Соцсети скоро осуществят неэффективные потуги почты занять нишу ритейлера, и оцифрует электронные подписки. То есть создадут возможность любому желающему стать издателем газет или журналов, то есть периодики. По сути сейчас, кто-то сам пытается осуществлять выпуск статей, кто-то нанимает специалистов, выпуская специализированный журнал под тематику офлайн или онлайн бизнеса. Но вот самим журналом как бизнесом заниматься пока что можно только как бесплатным дайджестом объявлений. Это такой тип почтового спама. Ниша пока открыта, но будет заполняться. Ниша специализированных журналов, издаваемых коллективами специалистов на коммерческой основе в соцсетях. Рядом будет развиваться ниша интернет соцсеть-супермаркетов, с пунктами выдачи и доставкой.
Почему мне это так интересно? Это услуги. Это услуги, связанные с удовлетворением эмэи. Это услуги по удовлетворению эмэи. Если я смогу доказать, что удовлетворение эмэи — это основное, ради чего живет человек, то подобрав варианты, где наиболее комфортно помогать другим в этом удовлетворении, я смогу создать эффективную систему. Я наркоман — азартный игрок. Я сижу на такой забористой химии, с которой не смогу слезть. Я сижу на жесткой дозе мании величия… Я жестко нуждаюсь в удовлетворении нужности себя для всего человечества. Я не удовлетворюсь пока не помогу каждому на земле стать лучше, став собой… Это сложно описать и практически невозможно понять, не испытав на себе. На этом, похоже, сидели Сталин с Гитлером, после которых остались по паре сапог и мундиров, и великие достижения народа, поверившего в себя.  Плодами которых пользуется эта тупеющая желеобразная масса баранов-потребителей, даже не задающаяся вопросом кто они, что здесь делают и живут, теряя драгоценный ресурс, доставшийся от предков.            
Например, представлю соцсеть которая уже может запустить интерактивное приложение, назову его I-price, моя-цена (Я-цена). Суть алгоритма в предложении пользователям поучаствовать в опросах, отвечать на вопросы виртуальной девчушки, которая составит ваш виртуальный образ. Он будет настолько реален, насколько точны будут собранные сведения. Этот виртуальный образ будет соотнесен в матрицу системы социального положения в Калмыкском колесе. Данные будут уточняться и местоположение будет определено довольно-таки точно. На этом основании будут поступать предложения, как о небольших подработках, типа написать отзыв, сделать фото… так и о серьезных предложениях на срочные или бессрочные контракты. Так же будут поступать предложения о возможных интересных вложениях в свой сетевой соцаватар, дающие реальное повышение по уровню доходов. Например, ты сварщик с ПТУ и небольшим опытом. Тебе были предложены срочные контракты, о выполнении которых заказчики услуг поставили тебе по 3 звезды. Если ты вложишь часть полученных средств в обучение на потолочный шов с личным клеймом, то после выставления баллов шкалой о сданных экзаменах, круг заказчиков расширится, оплата увеличится и тому подобное. Можешь отказаться и ждать возможностей среди таких же, сколько вас — отражается внизу, но вложившись в обучение или продвижение аватара — уменьшаешь количество окружающих тебя соцаватаров. В этом и состоит твой прайс. С повышением статуса, растут твои потребительские возможности, продуктовый пакет становится качественнее, коровы на ферме едят больше свежей травы и меньше силоса, давая больше молока-денег, эффективнее окупая вложения в ферму и в них, ты можешь чаще пользоваться личным прокатным авто, снять лучшее жилье и подобное. Вот и вся «моя-цена». Конечно я допускаю что изобрел велосипед, и всё что я описывал ранее это просто бумага-марательство. Но ещё раз повторюсь, выражаю искреннюю благодарность читателю, прочитавшего данный текст, который я написал в рамках развития, прокачки написания свободного текста в дневнике-отчете.   
Сны, реальность, время
День провел в просмотре роликов из ютюба. Удивил неплохо сливающий инфу инсайдер. Понравилось несколько фишек изложения. Одна — у каждого есть право свободы от знаний. Свобода воли. Свобода выбора. Так пока тебя не спрашивают, нет смысла отвечать. Но если спросили не стоит увиливать или врать. Человек готов. Человек по сути и является тем, на какие вопросы готов принять ответы. Второе. Человек на земле — всё-таки скафандр, здесь он в тюрьме. Послан на исправление. Его дом в другом месте. Скафандр не есть человек. Душа. Всё с чего начиналось к тому и пришло. Мы люди, птицы, животные — и другое части бога. Каждому дана воля свободы выбора как проявить себя на этой планете. Каждое живое существо как часть бога создано творить — используя материю и энергию мыслей. Третье. Немного изменил пирамиду как сегмент Калмыкского колеса. Социальная пирамида разделена на классы, горизонтальными линиями. Верно, но с уточнением. Эти линии немного наклонены к горизонту и являются одной линией, спиралью, закручивающейся вокруг конуса социальной пирамиды. Дорога у основания широкая. По ней идет движение, кто вверх, кто в низ, кто-то сидит, кто-то лег. Кто-то расположился и поставил палатку, но всем сидячим, лежачим и другим остановившимся не удобно, так как есть уклон и вечное движение. Идти вверх по дороге не сильно трудно, но энергетически затратно. Поэтому к вершине широкая дорога превращается в тропинку с редкими попутчиками и встречными персонажами.
Но этот раздел не был бы третьим если не одно уточнение. Пирамида стоит на земле. Но под ней есть подземные полости. У каждого есть выбор. Можно карабкаться вверх по социальной дороге, можно копать под пирамиду. Под пирамидой есть большие полости, в которых относительно ровные полы. Да там нет солнца, свежего воздуха, чистой воды. Но там есть безопасность и комфорт ровного пола. Тебя не стягивает вниз вместе с матрацем, у тебя не затекают конечности от отсутствия ровного под костями. Но тут большая конкуренция за всё новое. Так как все лежат или сидят, то это порождает дефицит изменений.
Есть те, кто не могут сидеть, но и в альпинизме видят неизбежный фатум, так как победить гору в принципе невозможно, а потому бессмысленно карабкаться на высоту, с которой все равно упадешь или вернешься обратно на землю, так как там нет нормальных условий для жизни. Эти копают. Есть спелеологи. Те шарахаются по пещерам, которые накопали антиальпинисты. Многие из спелеологов так далеко заходят без страховки, что их больше никто никогда не видит, ни в общем зале под пирамидой, ни на дорогах социальной горы.
Моя картина социальной пирамиды прорисовалась в социальную гору с пещерами как в ней, так и под ней. Общество Калмыкского колеса разделилось на тех, кто идет вверх по дорогам и тропкам гор и тех, кто сидит в катакомбах или прячется в пещерах под ними. Причем большинство сидит под землей или прячутся в пещерах горы.
К чему это все? У нас в России население не меняется. Я ошибся в выводах. Нас как было 150 млн, так и есть. Так и будет. Но вот в чем прикол? мы вымираем и нас искусственно пополняют мигрантами. То есть каждый год разбавляют, при этом создавая условия для сокращения рождаемости, забирая надежду на то что дальше будет лучше. От чего зависит рождаемость? От одного. Понимания что дальше будет лучше. Из выборов сделали шоу, где на результаты население повлиять не может. К чему это? К одному. Захват территории и установление тоталитарного режима. Это страшно? Нет. Опасно? Нет. Для человека как для души, вообще нет разницы, кто там вождь и какая конституция в обществе кем-то написана. Человек живет по законам Единого Творца, используя материю и тело для понимания кто он и что здесь делает. Законы, президенты, работа и другие атрибуты жизни гражданина, человеку как бы не важны. Законы и все остальное очень чтится теми, кто в самой широкой части горы, обведем кругом наземную и подземную часть социальной горы и поймем, что законы нужны для удобства тех, кто сел на попу ровно и типа живет… те, кто копает, им безразличны законы тех, кто сидит. Тем, кто занимается альпинизмом, законы сидящих вообще не интересны… Но сидящие на попе не знают законов. Поэтому законы являются по сути стенами тюрьмы. Те, кто вне круга которым обвели широкую часть пирамиды, пишут для своего удобства законы для сидящих и занимающих большую часть общественной горы. Они так контролируют и сдерживают в общей куче сидящих, позволяя им сидеть и дальше. Альпинисты ограничены наличием горы, а вот под основанием полный простор для свободы деятельности. Кто я и где я на социальной горе? Могут меня в чем-то остановить законы?  А остальных?
Что же такое социальная пирамида? Кто распределяет в ней места, структуру, кто определяет её форму и размер? Ответы на эти вопросы и дает калмыкское колесо. Пирамида (конус, гора, сегмент круга, процент и другие математические определения) это фигура, созданная в пространстве из материи. Но социальная пирамида не материальна, так же как не материальны законы и эмоции. Значит социальная пирамида — это набор правил и схем размещения тех или иных отдельных элементов и их связей. Структура, кристаллическая решетка и другие характеристики матрицы. Как создателям Калмыкского колеса можно было решить вопрос по социальным пирамидам, когда у них появилось большое количество умных, требовательных, понимающих друг друга персонажей, для которых преодоление расстояний не проблема? Такие ребята, собравшись — незамедлительно начнут строить свою собственную общественную пирамиду. Назовем её Вавилонской башней. Когда на земле появляется одна громадная пирамида, то в ней не найдется места центру, созданному из множества тождественных — как целое делит граница. Поэтому искусственно были созданы различные языки, народы, религии, разделяющие персонажей по местным законам. Не важно сколько у тебя территории в собственности, важна структура твоей социальной пирамиды и объединение в общую структуру единой матрицы с центром оси велосипедного колеса. Что там с Вавилонской башней случилось? На основании этого посмотрим на факты: численность населения России на 1900 год — 70млн, Германии, Англии, Франции по 40млн. Через век население пропорционально удвоилось. За чей счет? Две войны, террор и другие проблемы… за счет миграции. Матрице без разницы кто займет созданные структурные вакантные места. А свято место пусто не бывает. Чтобы круг оставался круглым, колесо крутилось вокруг оси ничего особо сложного делать не нужно. Нужно поддерживать форму границ матрицы, в виде более-менее правильных пирамид по всем государствам мира. Есть страны первого мира, второго и третьего — ничего не скрыто. Просто есть закон свободной воли, основанный на свободе выбора. Можно сесть и сидеть на попе ровно, при этом тебя никто не тронет. Просто перестань задавать вопросы и соответственно ты не будешь получать ответы. Но ты будешь опускаться ниже и ниже так как вокруг будет движение тех, кто задает вопросы и получив ответы вынужден двигаться. Что такое счастье? Это движение. Я бы даже предложил формулу счастья — пустота-мысль-слово- сфокусированная материя-творчество-счастье-пустота-мысль… Где, пустота — незаполненость, мысль — действие ума, слово — структурная единица,   материя — физическое вещество, ТВОРЧЕСТВО — деятельность, порождающая новые ценности, идеи, самого человека как творца, Счастье — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого призвания, самореализации. Всё взято из Яндекса по первому запросу. Но формулы в обычной жизни — никому не нужны, поэтому оставим это. Вернемся к структуре общества. Признаем, что калмыкское колесо существует и мировое сообщество живет согласно его структуре со времен демонтажа Вавилонской башни. По сути наша жизнь, жизнь наших предков подчинялась жестким законам матрицы. Законы были другие? Нет. Уровень развития каждого члена общества был другой? Нет. Жизнь была другой? Нет. Так чем жизнь в прошлых веках отличалась от текущей? Ничем. Никогда, нигде. Нет разницы. Всё живое на земле — часть бога. В каждом живом существе — бог. Нет разницы между формами жизни. Кто я? Я бог. Кто я — я бабочка, гусеница, глист, человек… нет разницы. Все живут по единому закону. У всех живых созданий есть базовые потребности и то что движет им… желание быть счастливым. Времени не существует. Гусеница живет полную насыщенную жизнь, как и бабочка, как и человек. Есть порядок следования, есть фазы, есть циклы и длительность… спираль жизни, развернутая в волну. Жизнь имеет волновую структуру. Любая. Движение вверх и вниз — синусоиды на графике и есть состояния счастья и не счастья. Вверх — вниз… Можно поддерживать прямую. Легко? — Кому как. Если убить мозг, ограничить общение с душой, стать зомби, который озабочен удовлетворением базовых потребностей — вообще не сложно. Для них в социальной горе как раз и есть место у и под основанием. Их большинство. Для них элитой предоставляется всё необходимое для поддержания себя на уровне потребления базовых потребностей. Узаконенная и доступная наркота. В нашей общественной пирамиде — этиловый спирт, никотиновая, муравьиная и другие кислоты, убивающие ум. В животном мире такая же ситуация. Нет особой между нами разницы. Твое развитие, твой уровень в социальной пирамиде напрямую зависит от тебя. От тех вопросов, которые ты задаешь, в первую очередь себе. На все вопросы ты получаешь ответы и на основании ответов принимаешь решения сидеть и вздыхать дальше или двигаться к счастью. Вот только у счастья корень — часть я — ты не сможешь достичь и испытать счастья в одну харю по определению. Потому так широко основание пирамиды и так остра вершина. Не многие могут задать вопрос о том, из чего же я состою — кто я, что есть части меня. И живут у основания пытаясь оправдать прямую линию графика жизни — частями жизней других, уставившись в рамку с меняющимися картинками чужих мыслей прожитых жизней.      
Приезжал коллега и вместе с ним сходили порыбачить. Он закидывал спиннинг, я снимал попавшихся на крючок небольших щучек. Их в карьере было много. Бывший гидронамыв, заброшенный, но еще не совсем заросший травой и водорослями. Много рыбы. Прям кишит. Вечером начистил и пожарил рыбу. Сварил риса. Норм. Для завершения вечера поставил по ютубу первое попавшееся. Трепались про плоскую землю. Сюжет за сюжетом, факт за фактом… я попался на наживку как та щучка, которую я доедал. Как бы, меня не когда не заботили неподтвержденные физические законы — но тут немного задело. Да есть кларки или нет, фотоны, свет волна или частица, электроны с протонами. Это всё так далеко, непостижимо, это невозможно не только потрогать, даже вообразить сложно. А тут такое родное и приятное открытие — земля плоская. Наконец-то. Меня этот ролик радостно поразил. Я почувствовал себя чистым после долгого похода, выйдя из бани. Меня всегда напрягало несоответствие того что я вижу в болотах лишенных деревьев и представлений. Когда попадаешь на болото, тем более самое большое в мире, то перед тобой открывается непередаваемое ощущение безграничности ровного горизонта. На все 360 градусов вокруг идеально ровный горизонт. Всюду только озерца, торф и небо. Стоишь смотришь и не совсем понимаешь, как это все держится и не улетает в вакуум космоса. Что за сила притягивает воду, торф, меня, воздух, кислород, азот и всё остальное. Как такое объяснить. Вот беру камень. Он на земле, не в вакууме, не под радиацией солнца — и то не может долго хранить воду. А вот земля — это тоже по сути камень, мокрый заплесневелый… в холодном вакууме космоса. Что за сила держит меня, я как-то могу понять. Вру не могу. Никогда не пойму. Но что за сила держит газ? Я беру камень. Пусть внутри камня будет баллон с кислородом и через поры он выходит к поверхности. Я помещаю камень с открытым клапаном подачи кислорода в вакуум, положив его на основание и накрыв прозрачным куполом. Откачиваю воздух. Нет. Надо закрутить камень, подбросить, и понаблюдать за ним пока он падает. Тогда кислород в вакууме будет обволакивать камень… Крутится камень или внутри него атомная реакция. Вакуум есть пустота. И чтобы в нем сохранить на камне газ, то надо накрыть камень куполом. Хоть и стеклянным. Тогда не нужно искать и городить всякую про гравитацию, создаваемую массой и скоростью вращения, способной удержать не только тела, имеющие оболочку, но и газ. Вопрос два. Меня всегда корежит вопрос про минеральные и другие отложения в земной коре. Я вижу, что над Баженовской свитой, из которых на болотах качают нефть три км песка, глины, и других наносных парод. Я так понимаю, что круглая земля, по сути является пылесосом и из вакуума притягивает на себя огромное количество пыли и песка… как бы летит такая по вселенной, крутится и чистит её, сама мараясь. Что-то падает, метеориты там бомбят… Точнее всё это происходило, а теперь не происходит… почему-то. Почему теперь это не происходит? Вот если бы земля была плоская, то это вполне объяснимо. Река меняет русло, перемещает осадочные породы, снова меняет русло, но дно русла будет выше с каждым новым изменением, так как она приносит-переносит осадочные породы, смывая их с верху вниз и питаясь конденсатом из круговорота воды под крышкой кастрюли — так мне понятней. То, что я могу подтвердить, используя глину и палки, всегда будет бить любые заумные теории. Каждая страница текста, написанного ранее всегда имеет ту или иную физическую основу. Я веду дневник, называющийся кто я, а не кручу верчу — запутать хочу. Меня уже обманывали другие, зачем мне этим заниматься с самим собой? Незачем. А раз так-то и говорю, что те вещи проявляющиеся в нашей материи я буду использовать с удовольствием в поисках ответа на вопрос «кто я?». А раз так, то если кто-то попробует доказать, что мы в черноте на сковороде под стеклянной крышкой, которую недавно поставили на плиту, чтобы зажарить… ничего в этом для себя страшного не вижу. Я не пытаюсь придумать оправдания существующему миру. Я только хочу понять, кто я в этом существующем мире. Но когда те, кто старше меня, с заслугами профессора мягко говоря обманывают — я не хочу расплываться в экстазе принятия их догм, как дара. Я выхожу из балка и вижу, что все плоское. На этом насыпе — ребята ковыряют трубами песок и слежавшуюся глину. Перед плитой, бетона которую ковырять тяжко, есть нефть и газ. Это все осадочные породы. А бетонная плита крепка. Я смотрю вокруг и понимаю, что я стою над дном древнего моря, которое занесло песком и илом на три км. Так как его глубина была три км. Я провел детство на речке, играя песком и водой. Сколько не копай в мокром песке яму, это бессмысленно. Её будет затягивать мокрым песком, нивелируя до уровня воды, от которого яма отделена стеной песка… Я не могу понять, как может это работать на камне с газом в вакууме, тем более доказать, как это работает, используя… не знаю, что можно использовать. Но я легко, даже ребенку объясню, что произошло с теми деревьями и динозаврами из которых мы добываем нефть, отведя его за обвалку к озеру из которого вчера наловили щучек. Ребят, да без разницы какая земля. Я задал вопрос, я получил ответ. Вы же свободны — как не задавать вопросом, так и не получать ответ.            
От этой плоской земли идея не отпускает своей модностью. Я люблю фантастику и всегда завидовал главному герою описания. Сейчас эта теория погружает меня, моего героя в фантастический сюжет, где он, являясь воплощением в тело местного аборигена, живет его жизнью, но чувствует себя не очень уютно, так как потеряна связь с базой. Тут он находит людей, которых всячески притесняют и изолируют от основного зомбированного населения. Всеми правят рептилойды, и вообще все совсем не так как через общественное мнение было навязано всем убогое мировоззрение. Прикольно. Конечно, первый комментарий к такому раскладу будет — с таким мировосприятием — в дурку! Изолировать. Врачи тут же подтянутся — мой клиент — санитары, взять! Хорошо, что с подобным мировосприятием персонажей все больше и больше. Тут уже всех не закроешь… Ржачная ситуация. Мне просто прикольно наблюдать за своим персонажем, как он заново открывает для себя весь мир. Открывает глаза… Если была бы связь с базой — он бы мог связаться и запросить описание мира. А так приходится всё изучать самому. Я снова иду против большинства. Я без этого похоже не могу жить. Мне не нравится название движения плоскоземельщики. Я всегда избегаю любых собраний и организаций. Я одинокий волчара. Когда прижмет, я могу пробежаться со стаей поохотиться, но потом я ухожу и иду своей дорогой. Так и здесь. Собирается сообщество волков, нападем, загоним жертву, я утолю голод новизны и даю деру с этой темы, дальше блуждать по рельефу… а на плоской ли он земле, шарообразной или это виртуальный мир, мне не особо важно. Мне нужно из этого всего только новое, а какое оно, мне не особо то и важно. Кабанчика завалим, сожрем по кусочку, лося, хорошо… слона загоняем, тоже слопаем, только слабое место найдем, чтобы начать — а там по кусочку. 
Заключение
После обеда налетел ураган, потом дождь. Дождь всех избил крупными каплями и прибил пыль. Сны. Не помню. Что-то снилось. Не записал. Вчера весь день слушал материалы Ра. Это эксперимент, проводимый больше 10 лет американцами — входили в транс и общались с инопланетянами. Тема интересная. На неё вышел случайно, читая комментарии плоскоземельщиков. Так выходит из записей — мы все тут инопланетяне, включая землю. До этого, наших эксперименты смотрел, в 91году они их активно проводили. Меня интересовала тема строения земли. Но — космический разум не мог понять вопрос ни американцев ни наших, упорно называя землю сферой. Ваша сфера… и все. Наши спрашивают — земля пустая? — Те — да. Ядро земли из чего состоит? — перефразируйте вопрос — трудно перевести, из водорода. Непонятно всё, типа общения китайца с русским без переводчика. Вроде есть точки соприкосновения, но вглубь уже ни как. У американцев этот вопрос еще не поднимался, но они сразу на строение вселенной замахнулись, но НЛО так и не поняло до конца вопрос, как если очнувшийся раненый после взрыва лишившийся ног и рук спрашивает у врача — доктор я смогу рисовать? — так-то тебе выжить еще нужно... Так и американцы, сидят в сфере как бурундуки, на полке в лаборатории, на придумывали себе тем, и на луну летали, на марс собираются, не понимая что они в коллекции из множества таких же мечтателей, заключенных в колбочку… на полке. Нет спросить у развлекающегося уборщика — слышь парень, мы в сфере? — расскажи, как она со стороны выглядит. Пока не особо понятно, что и как в сфере действует, но появилось общее представление кто мы и почему ведем себя так или иначе, в тех или иных случаях. Не вижу смысла пересказывать калейдоскопические осколки не сложившихся в ясную картину мира сомнительных знаний, но одно ясно, нужно идти в направлении поиска и принятия себя. Вопрос «кто я?» — основной и самый важный. Кто я в любви и свете Бесконечности Единого Творца… 
Завтра я выезжаю домой, созданная мной командировка, вызванная необходимостью написания данного дневника — заканчивается. Мне не интересна судьба текста, так как это всего одна из ступенек в познании себя, одна из первых, поднимающих меня на новый уровень. Чего хотел, я добился. Что искал — нашел. Спасибо всем, кто поддерживал меня в этом процессе, поддерживает и будет поддерживать. Я в свою очередь обещаю не забыть вклад каждого, при возможности, оценить и рассчитаться сполна. А я пошел дальше, проходить уроки, учить и учиться.


Рецензии
Я читала эту книгу, когда она только вышла в свет и не оказалась готова написать рецензии, даже небольшого комментария. Для меня эти рассуждения слишком тяжелые, давящие, а душа требует чего-то позитивного. Сейчас я проситаю книгу снова, за раз, от начала до конца. Может смогу оставить полноценный отзыв.

Ника Нагорных   11.12.2022 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.