Волчица и ее стая Глава 8

      Волчья стая

У Фроси получилось все, как она задумала, помогли братья и отец.

 Красавца - десантника она получила на блюдечке, с голубой, каемочкой.

Только что вернувшегося из армии Семена, в этой семье приняли радушно, пригласили за празднично накрытый стол, так сказать, отметить возвращение.Утро, чужая постель, голова мало что помнящая. На пороге отец будущей невесты со своими сыновьями.
               
 Свадьбу справили быстренько, из родни со стороны жениха, была только Семена мать, слезы застилали ей глаза, его брат в это время служил на границе, в Грузии.

 Мать плохо помнила этот день, только одно врезалось в память, как зашли во двор «добры молодцы» и перевернули праздничный стол у невесты.

Молодую чету теперь видели всегда вместе: на рынке по воскресеньям, в клубе, в гостях.

Чтобы побыстрее  расплатиться с тещей за свадьбу, побольше зарабатывать, Семен, пересел на ЗИЛа, брал все грузы, даже самые не выгодные.

У него все время стояли в ушах слова тестя, ты должен кормить свою жену.

Многое в нем за это время переменилось, или таилось до поры, до времени, а теперь оказалось для Фроси неожиданным.

Чтобы поскорее возвращаться домой с работы, и успеть, что-то сделать пока светло, он купил в рассрочку себе мотороллер «Вятку».

 Ни сидел дома не минуты: обил войлоком рассохшиеся двери в съемной избе, перебрал половицы крыльца, заходился кое-что подлатать в сарае.

С рвением запасливого хозяина, расчищал от хлама подвал.

Фрося ревностно следила за каждым шагом мужа, у нее не было к нему доверия, она помнила ежеминутно, как она женила его на себе.

 Как-то бабы в магазине взяли ее в круг, а ну поделись «подруга», как захомутать такого парня как твой.

 Бойкая из них Тамара, подбоченилась и повела крутым бедром, а вот возьму и отобью его у тебя, ты приводи его чаще в клуб.

 Фрося выскочила из магазина, как ошпаренная.

 Домой явилась вся взвинченная.

 Занялась приготовлением пищи, вроде все внутри улеглось.

 Она стала высчитывать буквально по минутам, сколько ему требуется времени, чтобы после работы доехать домой, с учетом хлебного магазина.

 Если он не укладывался в ее расчеты по времени, она устраивала скандал, лицо ее становилось от злости неприятным.

 В оправдание не засчитывалось даже то, что он завез своей матери булку хлеба, и не много, поговорил с ней.

 Если же Фрося замечала мужа на улице с кем-то, женского пола, дома его ждал нудный, похожий на пытку, изнурительный разговор.

 Бывало, она обидевшись, могла не разговаривать в течение нескольких дней.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Соберите, пожалуйста(!), все части вместе и по порядку! Интересно! А читать вразброс - невозможно!

Андрей Силов   09.09.2019 06:48     Заявить о нарушении